- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Дворняжка ищет дом! (sml[warn]Собака с заправки Беларуснефть.) |
Дворняжка ищет дом! |
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Топикстартер
Девчёнки, нужна помощь по пристройству, поиску нового дома собаке дворняжке. Живёт он на заправке Беларуснефть которая находится возле ул.Кижеватова, там его работники и посетители прикармливают, а на ночь пускают в автомойку. Появился он там внезапно, был с ошейником, который протёр шерсть до кожи- его сняли.Собака (кобель) небольшого размера, умный, даёт лапки, умеет ходить на задних лапках:))) Работницы говорят, что будет отличным охранником, любит свободу (поэтому, было бы прекрасно найти семью в частном секторе), очень дружелюбный, а особенно любит детей-если кто то с детьми приезжает на заправку сразу же бежит к ним ластиться.Собаку видела и кормила, мне он очень понравился, после, разговорилась с работницами очень просили найти ему СЕМЬЮ! Помогите пожалуйста кто может найти семью собачонке, я в этом деле новичок и мне очень трудно одной будет справиться...
Мир не без добрых людей.
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Катюш, с меня душещипательная сказка! И постараюсь хоть что-нибудь еще...
Только желательно, конечно, фотку глянуть. Или опишите, пож., внешность малыша как можно подробнее.
Сообщение отредактировала: andyfit - Суббота, 03.04.2010, 23:37
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Топикстартер
OxYGeN, Ок, прочитала, огромное спасибо! Надеюсь меня модераторы не пришибут за то что я тут накосячила в темах...
Nereida, Кобель, фото сделаю завтра но ток на мобильный, возраст "не молодой" мне кажется 5-7, но нужен конечно эксперт в этих делах... Добавлено (03 Апрель 2010, 22:40)
Мир не без добрых людей.
|
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
Strelka, Определение возраста по зубам основано на осмотре главным образом резцов и клыков. У щенка оно облегчается наличием того или иного зуба - молочного или постоянного, что связано с определенным возрастом.
В 2 года зацепы нижней челюсти стерты, средние начинают стираться. В 2 1/2 года средние резцы нижней челюсти стерты, зубы не так блестящи и становятся тусклыми. С 3 лет начинают стираться зацепы верхней челюсти. В 3 1/2 года зацепы верхней челюсти стерты. В 4 года начинают стираться средние резцы верхней челюсти. Стирание этих резцов заканчивается в 4 1/2 года. Между 4 1/2 и 5 годами начинают стираться окрайки нижней челюсти. В 5 лет клыки начинают стираться и становятся тупыми. В 6 лет окрайки верхней челюсти уже не имеют выступов. Клыки покрываются у основания зубным камнем, желтеют. В 7 лет зацепы нижней челюсти принимают обратно овальную форму. 8-9 лет обратноовальная форма появляется у нижних средних резцов, а в 9-10 лет - у зацепов верхней челюсти. С 10-12 лет зубы начинают выпадать. Закономерности здесь установить трудно, но наблюдения показывают, что вначале выпадают зацепы нижней челюсти, а затем верхней. Средняя продолжительность жизни собаки 10-12 лет, это зависит от состояния здоровья собаки, условий ее выращивания, кормления, содержания и эксплуатации. Собаки, выросшие и содержащиеся в хороших условиях, при нормальной эксплуатации (как рабочие животные и производители) обычно доживают бодрыми и крепкими до 14-15 лет. Для старых собак (10-12 лет) характерны следующие признаки: седина в области губ и подбородка, появляющаяся в 6-7 лет, распространяется с годами на всю морду и лоб собаки. Глаза западают, кажутся глубоко посаженными, зрачки расширяются, мутнеют (старческая катаракта, помутнение хрусталика). Спина становится мягкой, живот опускается, появляются мозоли на локтях и скакательных суставах. Шерсть становится тусклой, взъерошенной. Зубы стираются и выпадают. Часто в старости собаки страдают экзематозными заболеваниями. Стирание зубов с возрастом происходит в указанном выше порядке у правильно содержащейся собаки. Всякие отклонения от ножницеобразного прикуса уже нарушают эту систему. При клещеобразном прикусе резцы часто совершенно стираются к 3-4 годам, в то время как недокус значительно сохраняет резцы нижней челюсти. Кормление грубыми костями значительно ускоряет стирание. Кашеобразная пища без костей замедляет процесс стирания зубов, но в то же время делает зубы слабыми и недоразвитыми. Иногда вредные привычки собаки (ношение во рту разных жестких предметов, особенно камней, привычка грызть проволочную сетку) преждевременно стирает и разрушает зубы. Может, поможет
Сообщение отредактировала: OxYGeN - Суббота, 03.04.2010, 23:43
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Катюш, с компом у меня большая беда. Каждый выход "в свет" может стать последним: вот сейчас минут сорок лупила по кабелю с разъемом - никак не желали соединяться. Но буду ОЧЕНЬ стараться. Щас чё-нибудь придумаю.
Только вот КУДА народ адресовать??? Редко народ клюет на зверя, НЕ пригретого временно в доме (однажды к нам во двор за котиком Дымком, которого молодая алкашка уронила с 4-го этажа и не пожелала забрать, приехали двое молодых симпатичных мужиков в крутой тачке, и всё вышло чудесно!). Как написать в конце? Ну, может, попробую просто описать, как он там живет-тужик, и в конце телефон. Но тогда Вам по телефону придется быть гипнотизером: даже если вот клюнули, если пообещаете помочь его поймать - боюсь, многие сразу спрячутся в кусты... Как быть?????
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Топикстартер
andyfit, не думаю что его придётся ловить, он сам бежит к людям, ко мне в машину пытался запрыгнуть Конечно, помыть его стоит, но я не знаю ходит ли он на поводке...Я просто хотела бы что б его забрали в дом, он бы там бегал вокруг его, гавкал...Он точно не для квартиры, его до этого явно содержали на цепи, очень любит свободу действий.
Мир не без добрых людей.
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Но ведь это, как ни страшно говорить, ненадежно. Как быть уверенным, что он будет там, когда вы с новым хозяином приедете? Для этого тот должен быть ПОТРЯСАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. А где такого взять???
Ребята, я не верю, что собака может променять на бесхозное и страшное болтание в одиночку - единственного и любящего хозяина. Я, конечно, мало понимаю в этой с...ной жизни, но НЕ ВЕРЮ. А то возьмут парня в ДРУЖБУ...
Сообщение отредактировала: andyfit - Воскресенье, 04.04.2010, 00:12
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Топикстартер
Я его к себе взять не могу к сожалению...с передержкой, кастрацией тоже проблемы у меня сейчас очень серьёзная практика-дерматология , времени в обрез...но буду стараться! Там он хоть не голодный ходит и его любят, а ловцов они не вызовут точно, время есть- будет и результат.
Мир не без добрых людей.
|
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Топикстартер
OxYGeN, Всё может быть , работницы об этом говорили, что вероятнее всего с близлежащей деревни прибежал.
andyfit, я могу поговорить с ребятами, что б они если будет звонить потенциальный хозяин по возможности его садили на мойку, но я думаю лучше хозяина колхозника для него ничего не будет, нужен простой человек с домом и территорией, собаке точно будет там хорошо! Ещё нужно будет провести эксперемент с поводком.
Мир не без добрых людей.
|
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
Топикстартер
OxYGeN, тоже нет, хотя...пойду посмотрю что-то может есть, на лето на даче радаки кота на поводок садили что б далеко не убежал может где завалялся...
Добавлено (03 Апрель 2010, 23:30)
Мир не без добрых людей.
|
| |||