- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Опекунство |
Опекунство |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ребята! Не сравнивайте Ратаванне и Фауну. Фауна - не приют. Отлов привозят каждый день.не нужно думать только о СВОЕМ ОПЕКАЕМОМ. Есть и другие. И у них тоже должен быть шанс. Хотите долго перебирать хозяина - забирайте домой. Выходить с тетрадкой, как делала Атрашкевич, и с загадочным видом говорить " не отдадим. на нее записаны" у на НИ КТО не будет. Договор о волонтерской деятельности - на виду. У опекуна только заявление. Не устраивают правила опекунства - будьте только волонтерами. Выбор - за вами. Только помните - ИХ не одна, а МНОГО!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Перечитывать все 18 страниц нет времени. Но задам вопрос, который меня интересует. У опекуна одна собака на опеке. Но бывает так, что у кого-то из девочек-опекунов есть желание помочь еще одной собаке, а по правилам она оформить еще оду опеку не может. А у меня, например, есть желание помочь какой-то собаке, но я не могу ездить на Фауну (кроме выходных). Могу ли я оформить опекунство и договориться и кем-то из волонтеров-опекунов в течение недели смотреть опекаемую мной собаку? Все финансовые расходы буду нести сама.
|
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Svetik) Все финансовые расходы буду нести сама. Финансовые расходы это чудесно! И попросить вы, конечно, можете. Но вся беда в том, что все опекуны и волонтеры работают. Я бы, например, с удовольствием выгуливала ВСЕХ собак, потому как это мне в удовольствие и радость. Но я могу приезжать только на 1,5 часа в день, и успеваю выгулять максимум 12-15 собак, и некоторых еще сводить на лечение. И всё. И так каждый. А бывают дни когда с утра (когда приезжаю я) бывает один-два волонтера. И мы тогда стараемся погулять тех, кто терпит, и сводить на лечение самых сложных. А остальных уже оставляем на Лену-администратора. Вот и получается, что попросить-то можно, только вот хватит ли времени на всех?
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Шэльма) Но я могу приезжать только на 1,5 часа в день, и успеваю выгулять максимум 12-15 собак, и некоторых еще сводить на лечение Так в этих 12-15 собаках одна - вами опекаемая, и будет еще одна опекаемая мной |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Svetik) Я понимаю, что это получается опека липовая. Но хоть еще у одной собаки появиться шанс прожить больше 5 дней. Да, это верно. Так мы и сами предлагаем делать, просто написать на кого-то опеку, а мы и сами присмотрим за этой собакой. Но сейчас, к сожалению, ситуация такова: нужно чтоб было свободно (всегда!) два ряда, один резервный (для чего-то там), один для собак с отлова. А у нас ВСЕ ряды заняты! Свободно всегда только пара вольеров. Это к тому, что опекаемых и стерилизованных собак не усыпляют. Остается небольшое кол-во неопекаемых. И если всех их взять под опеку, то усыплять, по идее, никого нельзя. А где тогда взять два свободных ряда? Вот по-этому и не разрешают сейчас писать ни на одну собаку опеку, даже в том случае, если забрали опекаемую собаку и вроде как переписать опеку на другую. СОВСЕМ не разрешают. Так что пока мы стараемся как можно больше собак пристраивать людям, освобождаем ряды именно этим способом, т.к. другой способ всем понятен. А вот когда эти два резервных ряда будут свободны - милости просим писать опеку и с радостью будем ухаживать за вашей опекаемой собакой.
151-79-19 (Velcom)
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Шэльма) Так что пока мы стараемся как можно больше собак пристраивать людям, освобождаем ряды именно этим способом, т.к. другой способ всем понятен. А вот когда эти два резервных ряда будут свободны - милости просим писать опеку и с радостью будем ухаживать за вашей опекаемой собакой. Тогда сообщайте, хотя бы здесь, когда нужна будет кому-то оформить опеку |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Svetik) Тогда сообщайте, хотя бы здесь, когда нужна будет кому-то оформить опеку Не вопрос! Как только разрешат писАть опеку - сразу отпишусь тут.
151-79-19 (Velcom)
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Мысли про опекунство и волонтерство
Мне кажется, что волонтеры и опекуны нужны разные : Работы всегда хватает. И нас уж и не так и много. Чем меньше людей, тем меньше внимания животным. И тем меньше у них шансов на адаптацию и жизнь. Так что давайте любить и беречь друг друга. Предвижу возражения, что количество не перерастает в качество, но как показала практика, лишние люди появляются ненадолго и отсеиваются сами.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
167 сообщений
Девушки!Вчера мне звонили:
1)сначала девушка, ищет маленькую собачку-8627109 2) звонила женщина, нужна маленькая собачка в частный дом для женщины 55-59 лет, женщине нужен друг,нужен не щенок,а собака от 1,5 года.-8705493 У меня катастрофически нет времени на них!!!Пожалуйста, кому не трудно, позвоните им, пригласите на Фауну и помогите посмотреть, найти собаку..!!Пожалуйста!!!
+375295700103 Маша
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В пятницу с утра нужна помощь волонтеров. Собак рабочие по уходу выгуливать не будут. У нас генеральная уборка. Рабочие не справятся. Гулять будут только собаки, которых выгудяете вы!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
На роль волонтера не претендую, поскольку регулярно приезжать не могу (дома ребенок маленький, не с кем оставить), но по мере надобности постараюсь. Попробую поговорить со своей мамой, может она сможет погулять с моим Тошей, а я к вам в пятницу. Смогу ли я чем-нибудь быть полезна (другими словами, доверите ли)?
За спиной две немецких овчарки, 4 пристроенных найденыша (две взрослые крупные и два щенка-подростка), и две небольших собаки. |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья) В пятницу с утра нужна помощь волонтеров. Собак рабочие по уходу выгуливать не будут. У нас генеральная уборка. Рабочие не справятся. Гулять будут только собаки, которых выгудяете вы! Есть ли человек, который координирует работу волонтеров в такие дни? Если я приеду в эту пятницу, меня пропустят на территорию без проблем? |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Svetik) Если я приеду в эту пятницу, меня пропустят на территорию без проблем? Думаю да. Приезжаете, видите человека гуляющего собаку (может быть с бэйджем), подходите и спрашиваете не с Фауны ли он (т.к. могут быть просто люди привезшие свою собаку в ветклинику), говорите по какому делу приехали. И вперёд! Думаю что в такие дни никто не будет настаивать на наличие бейджа. Я правильно думаю?
151-79-19 (Velcom)
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Selestia, Выгул начинается с 9 - 9-30 . А вообще как Вам удобно. До 13.00 можно быть там.
Добавлено (10 Сентябрь 2008, 12:46)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||