Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Варюше сегодня одиннадцать месяцев. Краткий итог. Из маленького несчастного больного и слепого щенка Варенька превратилась в красивую длинношерстную собаку средних размеров. Со здоровьем у нас все прекрасно и мы уже немного видим. Варя прошла полную вакцинацию, регулярно обрабатывается самыми лучшими средствами от клещей. У Варюши есть собственный диванчик, много игрушек и постоянный друг Тимочка. Ей покупают самый лучший корм и выбирают самые вкусные косточки. Вареньку все в семье очень любят. Варю любят даже соседи. Варюша тоже очень любит людей, детей в особенности. Варя знает много команд, много обыкновенных слов. Сегодня приняли решение дальше тренироваться только с мамой. Мы благодарим всех, кто принимал участие в судьбе Варюши, кто сопереживал, предлагал средства на Варино лечение, кто отлеживал информацию в этой теме, и заверяем всех небезразличных к ее судьбе: БУДЕТ СДЕЛАНО (и делается) ВСЕ, ЧТОБЫ ВАРЮША ВСЕГДА БЫЛА СЧАСТЛИВА. Если кому-то будет нужен наш опыт, мы с радостью поделимся по телефону: МТС 761-04-35 Наталия.
Добавлено (30 Май 2009, 16:04) --------------------------------------------- Администрацию формума прошу закрыть эту тему. Моя позиция четко изложена в разделе "Все обо всем." О том, как низко пали люди...
Не все новое всегда успеваешь прочитывать на форуме, но новости от Варюшки всегда (для меня) в числе первых. Столько добра и теплоты исходит от этих сообщений. Варюшка превратилась в настоящую красавицу! Спасибо Вам и Варюхе!
У нас сегодня второй день рождения. Мы с Варей вместе уже целый год. Девочка выросла. Похорошела. Многому научилась. Со здоровьем тоже все в порядке. За год не было ни одного намека на рецедив фауновской болячки. Частично уже восстановилось зрение. И продолжает восстанавливаться. Мы уже НЕ МАЛЕНЬКИЕ И НЕ СЛЕПЫЕ. Мы счастливые. Абсолютно. И этим счастьем попробуем поделиться, если сумеем загрузить фото. Надеюсь, нам это удалось. Пожалуйста, переименуйте тему: "ВАРЯ. ВАРЕНЬКА. ВАРЮША".
Сообщение отредактировала:Наталия - Четверг, 29.10.2009, 21:23
mariarossa, katrin_1_1, Илона, Chelovek, Tusya, Elenad, спасибо за теплые слова и за внимание, с которым вы следите за судьбой Варюши. Отдельное спасибо за изменение названия темы.
Наталия, такие темы нельзя закрывать. Люди должны знать ПРО ТАКОЕ. Брать пример. И не бояться. И это- не пиар. Это просто рассказ про НОРМАЛЬНОГО человека, который любит животных. В общем, рассказ про то, "КАК НАДО".
ПОЗДРАВЛЯЮ! БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ, РАДОСТНЫ и ВМЕСТЕ!
Ни в коем случае не закрывать этой темы, Н.А. абсолютно права, она нужна , как пример отвественного отношения к животным, как пример просто подвига для обретения животным здоровья, как пример обоюдного счастья. Поздравляю вас и Варюшку-корюшку с годом дружбы и любви!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья, limeva2003, спасибо вам за поздравления и добрые пожелания.
Добавлено (15 Ноябрь 2009, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (Наталья)
такие темы нельзя закрывать. Люди должны знать ПРО ТАКОЕ.
Тогда следует привести подзаголовок темы в соответствие с тем, что имеется на данный момент. Согласны? "Маленькая слепая девочка" - тянет на жалостливую историю несчастного животного, которую приютили из жалости и по благородству души. Ведь так? Такой подзаголовок всегда вызывает чувство вины у читателя, поскольку читатель не знает о скрытых резервах своей души. Побудительным мотивом дать кров покалеченному животному этот подзаголовок служить не может. Правильно? Мы теперь НЕ МАЛЕНЬКИЕ И НЕ СЛЕПЫЕ. Если оставлять "для истории" подзаголовок "Маленькая слепая девочка", то следует приписать "История возвращения в блистающий мир". Кто-нибудь возражает? Если нет, то ДАВАЙТЕ ПОДПРАВИМ. Для пользы общего дела. И этот угнетающий психику момент устраним. Нам с Варей тоже легче станет. Не могу я выкладывать Варюшины фотографии в теме с таким подзаголовком. Чем больше людей будут настроены на позитивный результат и чем меньше людей будут ее жалеть, тем больше солнца пробьется в Варенькины глазки.
Добавлено (15 Ноябрь 2009, 17:33) --------------------------------------------- И все-таки, счетчик просмотров темы реагирует лишь иногда. Поправьте, пожалуйста. Спасибо.
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 15.11.2009, 19:25
Наталия, Напишите пожалуйста Светику, как Вы хотите назвать тему по-новому. Она- модератор сайта. И умеет это делать. Я бы все равно написала ПЕРВЫМ как Вы того хотите, а ворой строчкой что-то вроде( попала на Фауну слепой..). Просто не нужно убирать ТО САМОЕ НАЧАЛО. А я ее помню в вольере!
Конечно, не нужно убирать слово "слепая". Хочется узнать, что же с ней стало. И порадоваться, когда мы узнаем: что стало. Каламбер. Но, надеюсь, меня поняли! Наталия, - история Варюши- вечная история. Всегда находились люди, которые выбирали безнадежных. И эти истории учат, что , Наталья, права, не нужно этого бояться! Вы- молодец!
Илона, limeva2003, для нас - самое главное прийти к Новому году и к Рождеству более здоровыми и, соответственно, более счастливыми. Мы - в эксперименте. На втором этапе. Всего - четыре этапа. Было два кризиса. Тяжелых. Но то, что я вижу, мне нравится. Пока больше писать не буду. Поживем - увидим... Спасибо, за внимание к нашей судьбе. С Новым годом! Пусть счастью в вашем доме будет тесно в новом году.
а я обеими руками за Наталия. нужно переименовать в нашем мире люди не готовы увидеть чужую беду еще раз не зная, что есть хэпи энд. Просто можно добиться компромисса и переименовать, например, в: "ВАРЯ. ВАРЕНЬКА. ВАРЮША. прощай, слепота - здравствуй, блистающий мир!" или "любовь и забота открыли ей глаза. теперь она видит!" или что-нибудь в таком виде, чтоб смысл перехода не терялся
Спасибо, katrin_1_1, за поддержку. Мы с Варей очень Вам благодарны за эти слова.
Добавлено (24 Декабрь 2009, 02:03) --------------------------------------------- katrin_1_1, так мало людей понимает, к сожалению, как трудно достичь успеха, когда подавляющее большинство считает твой случай безнадежным. Когда, кроме тебя, больше не верит практически никто: желают успеха многие, но не верит в успех практически никто. Как учишься ценить крупицы разделенной с тобой надежды. Для большинства - это просто история, причем, о чем угодно (можно сказать массу высокопарных слов об ответственности, самоотверженности и т.п.), только не о воплощенной в реальность надежде вернуть весь мир живой душе, у которого его отобрали люди, возомнившие себя богами.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!