- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Варя. Варенька. Варюша. (sml[love]Маленькая слепая девочка. Возвращение в блистающий мир") |
Варя. Варенька. Варюша. |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (puntufel) Варюша - гений Это юное дарование придумало новое правило: чем жарче на улице, тем чаще нужно кушать ))) Для меня это нечто запредельное: кормить собаку трижды в день (она же согласна и на четырехразовое кормление). Добавлено (11 Августа 2013, 01:28) --------------------------------------------- И еще одно, совсем недавно казавшееся невозможным: Варвара всеми фибрами души полюбила пульверизатор. За один раз на нее можно до полулитра воды вылить. Подставляет морду, уши, стыдливо живот... Но попу пока прячет (стесняется). Добавлено (02 Сентября 2013, 15:38) --------------------------------------------- Решила покормить Варю вобэнзимом. Одно из показаний - увеит (глазки) и т.п. В нашем случае песня долгая - месяцев на 5-6. Желаю нам удачи!
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 02.09.2013, 16:39
|
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Цитата (Наталия) чем жарче на улице, тем чаще нужно кушать ))) Цитата (Наталия) Желаю нам удачи!
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Здравствуйте,Наталия. Как Варюша себя чувствует?.Если взрослой собаке пропустить ежегодную прививку,то после выздоровления её нужно делать дважды,как первый раз щенку?
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталия Решила покормить Варю вобэнзимом. Одно из показаний - увеит (глазки) и т.п. В нашем случае песня долгая - месяцев на 5-6. Полтора месяца выдержали. Заодно похудели. Теперь нос до попы достает. Шерстка стала великолепной, животик - мягкий-премягкий. А глазки... Смотрят! Придумали игру в цапки-царапки. Я дразню Варюшу руками издали, а она мои руки ловит. Глазкой отслеживает, где рука, и прыгает за ней. Пока съели все лекарство. Разбогатеем - купим еще. Реально есть эффект. Оно того стоит! Добавлено (25 Октября 2013, 20:53) --------------------------------------------- Цитата Selestia А я сейчас вам кое-что скажу... Лапушка дома! У себя дома! Цитата Selestia Ехали из Несвижа с друзьями, позвонила маме, узнала, что она хочет ее забрать, поехали на предельно приемлемой скорости, чтобы успеть до закрытия. Успели. :))) Пять лет уж сегодня, как дома! Мое кусачее счастье... Настоящее и вечно ликующее, невзирая на боль и несправедливость, доставшиеся в начале пути.
Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 25.10.2013, 21:55
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталия А глазки... Смотрят! Сегодня высмотрели стайку голубей и подбили Варю поохотиться. О! Вариному восторгу не было предела. Ловить злая мамочка не позволила, но Варюха, без сомнения, справилась бы. Добавлено (14 Ноября 2013, 21:37) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
JuliaSem, спасибо.
Мы-то сами прокормимся ))) Нам бы кто подсказал, чем именно кормиться. Какой лечебный корм купить лучше в этом случае? Чтобы надежно было - потихоньку восстанавливаться. Кашку варю, конечно. Но это не выход. Скоро меня в качестве мяска оприходует ))) или про прошлогодние запасы в парке вспомнит )))
Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 15.11.2013, 00:55
|
.
Минск, Победа
23436 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да, облепиховое масло это хорошо для слизистой.
а еще отвар льняного семени перед едой. Но может быть побочный эффект - слабительный.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Fotina, limeva2003, спасибо большое за советы.
Вчера интенсивно выгнала шерсть из кишечника смесью оливкового масла, меда и обдирной ржаной муки. Средство термоядерное, но очень эффективное. Сегодня Варя очень кушать просила: славненько так лапочки в струночку возле миски, головку скромненько набок и поглядывает красноречиво... Масла в рацион пока добавлять не рискну, даже облепихового. Вчера мы печень итак нагрузили. А вот отвар льняного семени - это здорово. Остается только придумать как его засунуть в милый ротик. Через шприц - это не наш вариант, мне жизнь дорога. Насилие над собачьей личностью чревато откушенными руками ))) Товарищи-собачники! Подскажите ветеринарную диету для восстановления слизистой желудка и кишечника, пожалуйста. Ситуация уже не критическая, но хочется помочь собаке. Добавлено (20 Ноября 2013, 00:30) Цитата Наталия Пока съели все лекарство. Разбогатеем - купим еще. Реально есть эффект. Оно того стоит! Новый курс начали 8 ноября. Глазки видят однозначно лучше, общее состояние собаки Вари очень хорошее. Повадилась сидеть с пожилыми женщинами на скамейке - помогает разгадывать кроссворды ))) Расталкивает бабушек и щемится между ними. Женщины в восторге - сами зовут, как завидят гуляющую Варю. На извазюканные пальто уже внимания никто не обращает. Как же нужно пожилым людям тепло - пусть даже от чужой собаки!
Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 15.11.2013, 21:45
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, спасибо за совет. Ей насильно залить ничего невозможно - Варя сильнее меня. Добровольно его пить вряд ли будет. Но я попробую.
Мы методично подбираемся к колиту, гастриту и т.п. Вчера приволокла с прогулки огромное абсолютно пустое ребро. Просила мне отдать - рычит. Полчаса гоняла ее вокруг дома с ребром в зубах, надеялась, что уронит. Дудки! Еще полчаса стояла с ней возле двери в подъезд в надежде, что положит. Опять - дудки! Завела домой и закрыла в кухне, не снимая шлейку, - думала, что есть не будет, бросит, попытается выйти - нечего там есть. Просидела полчаса в изоляции - даже попытки не сделала выйти. Когда я вошла - ребра уже не было - сожрала, даже следов не оставила. Сегодня - как ни в чем не бывало - аппетит нормальный, спит пузом кверху. Ей хорошо, а мне плохо. ))) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
может быть немного добавить в отвар бульона или что она любит такое?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||