- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Томас (Дымчатый кот. Впечатляющий))) |
Томас |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже рада. Все-таки мы с ним в кабинете не один день скоротали! Счастья!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
вроде обошлось!но не совсем-грибок!теперь лечатся сами,собаку и кота..и я ирисска и мишка тоже ....
Добавлено (21 Январь 2009, 20:21)
+375292036226
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Ирисс) еще рз светили-подтвердилось... Подтверждение дает только соскоб. Свечение, даже если оно зеленое (а только такое соответствует микроспории), не является подтвержденным диагнозом. Если лечили - то есть мазали, брызгали - светиться может и лекарство. Много что светится. Даже моча, извините, иногда дает свечение. На Гурского показывали? Если да - ну тогда ясно, как ставили диагноз, умельцы. Quote (Ирисс) сейчас пройдет инкубационный период и моим хана! Что значит хана? Даже если соскоб подтвердит микроспорию - это грибок. Это излечимо и не так страшен черт, как его малюют. Йод, зоомиколь, фунгин - мазать. И уколы - три шт., через 10 дней. Очаг заразен, когда шерсть вылезать начинает - именно лысое место. Когда же очаг начинают мазать - он уже не так опасен для распространения грибка. Уколите сейчас своих, посветите для начала. Quote (Ирисс) лечили ведь от грибка Микроспория - это и есть грибок. Одна из разновидностей. Добавлено (21 Январь 2009, 22:45) |
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
вы че думаете я совсем тупая...?!ему соскоб сделали! сразу сказали грибок,а через10 дней позвонили и сказали что микроспория...своих уже один раз уколола и собаку до этого светила...знаю что лечиться но долго и нудно..а на на хозяйку или сейчас наезды от мужа т.к у них маленький ребенок и еще собака...она в шоке...плачет..другая бы давно отвезла обратно ,а Ольга все борется и микроспорией и с мужем..
+375292036226
|
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Топикстартер
Ирисс при чем тут чье-либо умственное состояние? Или вы думаете, что мы здесь поиздеваться решили?
Напишите тогда конкретно. Вам нужна наша помощь? Кот на Фауне не светился. Вы бы его даже на руках не подержали, не говоря уже о вывозе. На территорию Фауны он не попадал. Сидел только в кабинете. Так что "приютско-гурские" ночные кошмары ветврача к нему не относятся. Если узнаете, сообщите пожалуйста какой грибок изначально лечили или хотя бы чем лечили.
Сообщение отредактировала: chipa - Четверг, 22.01.2009, 11:52
|
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Ирисс, Маша. Не истери. Ничего страшного не произошло. Микроспория (а это и есть гриб, причем не самый страшный из имеющихся) заразна в том случае, если у животных снижен иммунитет. По улицам бегает куча котов. Но только единицы из них заболевают мироспорией. У остальных иммунитет.
Если ты уже уколола своих, то в течении недели лиюбо вылазит либо не вылазит очаг. думаю, у твоих не вылезет ничего. Потому что это домашние здоровые собаки. Это во-первых. Во-вторых, гриб становится заразным, когда уже есть лысое пятно. До этого заразиться невозможно. В-третьих, ведь хозяевам сказали, что у кота грибок. Все грибы лечат одинаково - 3 укола вакины+мазать антифунгинными средствами. Сколкьо раз кололи Филю и мазали ли? Хозяйка просила клетку - почему не приехала за ней? И почему истерить начала толкьо сейчас? Может есть другие причины? Может просто Филя надоел? Так что ты уж извини, но ты просто зря истеришь. Ничего страшного не происходит. Если хозяйка не хочет долечивать Филю, так и говори. Будем искать варианты. И не надо оскорблять нас и фауновских котов. То что веты в гос. ветстанций считают наших животных биологическим мусором итак всем известно. Надеюсь, ты понимаешь, что они не правы. |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Маша, но ведь это действительно реально лечится. Даже если это микроспория. Неприятно, конечно, но само слово страшнее, чем лечение. Люди просто живут старыми стереотипами и боятся этого до ужаса. Когда у меня сын с невесткой котов понабрали бог знает где, болели не только коты, но и у них самих пятнышки были. Ничего страшного не произошло. Все вылечились. Котов укололи три раза, а люди просто мазались. Это фактор скорее психологический. Не помню, то ли 2, то ли 3 недели ушло. Но все было в порядке. Ребенка, конечно, не стоит с котом укладывать. Надо успокоить хозяйку. Спасибо Ольге сказать за кота. Если, конечно, она его не выбросит. Никто ведь не застрахован. И дети малые тоже могут заболеть невесть чем. Как Филя-то? Он такой красавец был. Надеюсь, что и есть. Такой хороший кот. :) Вспомните только, как все им любовались. Кот в беду попал. Очередную свою беду. Ну надо же наконец когда-нибудь спасти его окончательно.
|
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
Ольга не собирается его выкидывать!а созванивалась она со мной постоянно как забрала его!когда сказали первый раз это грибок она успокоилась,а потом позвонили сказали что именно.говорит сообщили в санстанцию..и это не я поливаю грязью фауну а вет врачи,которые ей говорят сдать его на усыпление..зачем мне поливать грязью фауну вы ведь знаете ,что я по возможности помогаю,и с филькой и щенов сколько раз пристраивала,себе кота забрала...а Ольгу можно понять..и не я виновата что ее так ветеринары настроили,что на фауне-рассадник заразы.я его не видела,но вроде весь в очагах,сессия закончиться в понедельник заеду к ним!но как мне ей объяснить где он взял эту заразу,я ее так уверяла,что он здоровый..
+375292036226
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Ну кто ж теперь поймет, где он взял эту заразу. Все же было хорошо. Может, инкубационный период. Вы ей только передайте, что она молодец, что держится. Что она очень хороший человек. А каким ветеринарам показывали? Это все можно представить по-разному. Можно вселить надежду, а можно ее убить. Если много очагов, плохо, конечно. Они его кололи?
|
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
после не мог!у меня не мог заразиться...кололи уже 2 раза!на семенова смотрели..туда с гурского позвонили!на железнодорожной в аптеке дали не то лекорство,вместо зоомеколя дали амит-сказали заменитель....дебилы!сейчас нормально лечат!зоомиколь, ям мажут!
Добавлено (22 Январь 2009, 21:11)
+375292036226
|
.
Беларусь, Minsk
398 сообщений
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ирисс, видела я Филю в первый день его прибытия в кабинет Н.А., был еще без прически. Такой он был растерянный и несчастный. Когда кот в таком состоянии, к нему любая зараза приклеится.Я тоже думаю, что его на улицу выпускали. Котам часто ставят 2 лотка, может это как-то поможет.
Бедный котик.Столько испытаний ему, ну и хозяевам соответственно тоже. Держитесь. |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Знакомые живут в Киеве. Двух подобранных котов вылечили от микроспории. У них это далеко не трагедия. Ветеринар и не предлагал усыпление.
А у нас знакомая повезла на Гурского кошку с микроспорией, так там целый скандал: Вы что, срочно усыплять! Нормально. Уже года два прошло. У нас прсто катастрофическое положение с ветеринарией. Просто пещерный век. Как и кто их учит? |
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
я прилагала,но Ольга сказала что уже купили!скажите вот есть приучающие средства к туалету-спреи,кто пробовал помогает или нет надо как-то его приучить к туалету....ведь не дело что он так гадит!
Добавлено (23 Январь 2009, 16:53)
+375292036226
|
| |||