- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Басс |
Басс |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
LENA-SETTER:
+1 А вообще почитала форум и мне просто жаль этого чудного мальчишку ибо с таким подходом к выбору хозяев и незнанием породы врядли что-то хорошее выйдет. Наверное такой подход был бы более понятен если бы это была единственная собака на Фауне...
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
лучше бы с таким усердием поискали хозяев для остальных собак Фауны. с Бассом я уж как-нибудь сама справлюсь.
охотников я ненавижу не потому что они в 99,9% случаев ужасно обращаются со своими животными, а за их сущность: травить несчастных беззажитных зверей ради своей потехи и забавы и находить в этом удовольствие, наблюдая за мучениями.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
fatality, контролируй
Quote (Lelya) То же самое и к тебе тоже относится.
Quote (Lelya) Все, и сюда я тоже ни ногой. Не хотите - как хотите.
|
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Не собираюсь никого переубеждать, а просто для общего сведения:
1) нормальные охотники относятся к своим собакам равно как к детям, т.к. знают что значит выростить из маленького щенка взрослую собаку + днюют и ночуют в лесу не глядя на погоду если она потерялась 2)если вы обращали внимание, то во многих районных газетах публикуются объявления по организации групп охотников для отстрела волков, кабанов, а сейчас даже бобров, т.к. их популяция растет и не к чему хорошему не приводит
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
diamant,
зачем тогда заводить тему про него? Если справитесь сами? Или Вы считаете, что найденные руки только и ждут, как бы им на халяву счастье привалило, и поэтому стройными рядами кидаются в бой за "выгодное" предложение? Кастрированный в ближайшем будущем гончак-переросток, которого еще попробуй прокорми! :) И что за претензии к "усердию"? Все должны прямо сейчас отчитаться, сколько собак с Фауны они помогли пристроить? И почему именно тех, а не других? Или в потенциальные руки надо отдавать не приглянувшихся им собак - нечего, мол, выпендриваться, хотите маленькую гладенькую, а вокруг сотни больших лохматых пропадают? Дело не в конкретной собаке, лично мне хочется для него просто хорошего дома и совершенно не принципиально, будут ли это наши, ваши или посторонние руки. Ваше отношение к охотникам меня просто убивает. "Находить удовольствие, наблюдая за мучениями"... Абзац...
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, -
86 сообщений
Блин, Лель, ну я же сказала, что мне не очень нравится, что собака будет жить не с хозяевами. А как там у Лены я просто не знаю, поэтому и спрашиваю. Кроме того, я подумала, что у нее не охотники. А сейчас перечитала на петсе.
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (diamant) я не хочу, чтобы мне ставили в упрек то, что Басс занимает чье-то место. Тогда забирай его домой. И там командуй им как тебе захочется. Сейчас это собака "Фауны", пусть и опекаемая. И ты не имеешь НИКАКОГО права его не отдать. Если что - пишется запись в жалобную книгу или служебка на имя директора. И убирается тогда и волонтерство, и опека. Спорим? Скандал по этому поводу я закатить всегда смогу, уж поверь. |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Леля, Люда, как вам не стыдно! Перестаньте так себя вести и открыто ругаться на сайте! Неужели вы не понимаете, что МЫ ВСЕ так или иначе должны прежде всего думать о животных, а не о собственных амбициях или правоте!!! Люда, при всем моем ОГРОМНОМ уважении к тебе за все, что ты делаешь, я просто иногда не могу читать то, что ты пишешь или говоришь другим людям. НЕЛЬЗЯ так настраивать людей против себя, так как страдают от нашей резкости и нетерпимости прежде всего животные!
Да, люди часто неправы, но поверь, МЕНЬШЕ ВСЕГО они хотят слышать от кого бы то ни было, тем более от такой молодой девешки, осуждение и порицание. От этого они не станут лучше, а вот от правильных и добрых слов - ВОЗМОЖНО.
Сообщение отредактировала: Zeka - Среда, 10.12.2008, 20:17
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Ни капли не стыдно. Я считаю что в данной ситуации Люда ни разу не права. Это не личная Людина собака. И когда при 105 собах на Фауне иметь двое реальных "рук" на собаку и не отдать - глупо.
И пусть все видят, что творится на Фауне.
Сообщение отредактировала: Lelya - Среда, 10.12.2008, 21:33
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (diamant) еще раз повторяю: НИКАКИХ ОХОТНИКОВ Люда, а если это рабочая собака? Думаешь она скажет "спасибо", если ее лишишь радости охоты? |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Svetik) если это рабочая собака? Думаешь она скажет "спасибо", если ее лишишь радости охоты сейчас ни по каким следам он не идет, принюхиватеся только и все. стоит легонько дернуть поводок, как он уже радостно бежит, чтобы его погладили и почухали.
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (diamant) а как узнать рабочий он или нет?? да, без выезда в поля, наверное, и не определишь. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена- сеттер. Я ам ОЧЕЬ доверяю. Очень прошу написать( можно в Л.С.) про свой вариант!
ДЕТИ, НЕ РУГАЙТЕСЬ!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Не вижу больше смысла предлагать для этой собаки свой вариант, потому что я тоже ненавистный охотник (хоть и с кучей оговорок).
Но вакантное место сохраняется, люди готовы приютить крупного, дружелюбного кобеля охотничьей породы. У них 5 своих собак (3 сеттера, лайка и дворик сигнальный), сеттерша старенькая, остальные кобели, поэтому суку им брать гораздо сложнее. Охотничья порода (или очень сильно похожая на нее собака) - в основном из-за особенностей регистрации собак у них. Это фермерское хозяйство, огромное, со своими полями, садами и озерами, в перспективе туристическо-охотничье, то есть приехали люди из города (даже без ружей) и побродили с хозяином и сеттерами по полям и болотам, с лайкой по лесам. Половина угодий относится к охотничьим, по закону в период охоты (а это с учетом разных видов дичи практически круглый год) в них можно находиться ТОЛЬКО с охотничьей зарегистрированной собакой+госудостоверение+путевка. ДАЖЕ если просто пописать собачку без поводка выпустил (не беря с собой оружия!) - это приравнивается к охоте. Если собака НЕохотничьей породы, тоже ввалят штраф за браконьерство. Да, собаки живут попеременно везде: в доме, на огороженном участке, в вольере. Ничего страшного, кстати, не вижу в том, что в отсутствие или при занятости хозяев собаки 3 часа посидят на воздухе в хорошую погоду - это куда лучше, чем наше городское квартирное затворничество. В сезон ежедневно их водят купаться на озеро... Я сама обзавидовалась, когда погостить приезжала в прошлом году! Насчет рабочести собаки - я не знаю, конечно же, именно про Басса, может он зверей только по "Энимал Плэнет" видел, но вообще большинство именно рабочих собак вне угодий и охоты ведут себя совсем иначе. Так что по прогулке в городе нельзя выводы делать, даже напротив, если сеттер к примеру стоит по голубям и воробьям - он скорей всего не подружейная собака.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Четверг, 11.12.2008, 09:31
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
| |||