• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Мирта
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Собака на передержке. Звонить Ольге 602 23 31.

В субботу на Фауну поступили собаки: крохотная собака, похожая на йорка и собачка со искривленной лапкой. Позвонили мне с предложением взять малышку. Пока я раздумывала, ее забради, а вот собачка с искривленной лапкой осталась. Мне объяснили, что в понедельник ее обязательно усыпят как неперспективную, а спасти ее будет невозможно, так как в понедельник на Фауне сандень. Вот в воскресенье я и приехала, чтобы взять ее хотя-бы на передержку, так как Федька не маленькая собака, и с ним хлопот хватает.
Оказалось, что передняя лапа у собачки была сломана в районе коленного сустава, и срослась под прямым углом. Собака боялась, прижималась к полу. Отдала мне ее Ирина Приходько, оформила Настя. Дома рассмотрели, что это щенок, месяцев 4-5, только поменялись молочные зубы. Будет собака размером с сеттера. Похоже, что в ней имеется хорошая часть крови собаки этой породы. Щенок был чистенький,ухоженный, с шелковистой блестящей шерстью. Приучен к выгулу, дома не пачкает, терпит; не грызет; знает, что шуметь дома нельзя. Девка умница, с хитрыми глазками. Может кто-то видел, как она поступила на Фауну? Может ее кто-то ищет?

Ногу надо поправить. Больно смотреть, как она на улице бежит на кривой лапке, согнутой под прямым углом, пытается прыгать и играть. Может нужно (при операции) сломать лапку и сложить по новой. Может, у кого есть предложения, кто-то знает о подобных случаях. Может, кто-то знает вета, кто может сделать подобную операцию?

Сообщение отредактировала: Мирослава - Вторник, 24.03.2009, 00:19
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Mori
.
Топикстартер
81.  
81
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Наталия, лапу фиксировала из-за слабых связок. Изгибается в суставе. На операции ей убрали с лапки нарост (большую костную мозоль), что-то еще отпиливали. Никита пытался фиксировать сустав гипсом, вертикальными и горизонтальными спицами, однако лапка в районе сустава не держится.
Катя, попробую ей дать фурагин. У меня тоже мелькнула мысль про застуженный мочевой пузырь: ведь носилась с собачками, а потом ложилась отдохнуть на снег...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
82.  
82
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мирта и Рудик (любимцы Mori) от Лены oda:

83.  
83
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Мирточка

Родик

Пудик

А это громаднейшая кошка из дома рядом с Ольгой. Тетка некая сказала, что кошку "очень любят и очень берегут"(?????)

Для меня Мирточка, пока я ее не увидела в парке, всегда была немощным инвалидиком. Оказалось, что она абсолютно нормальная, прекрасно бегающая, подвижная, легкая собачка!!! Чудо возможно!!! И зовут это чудо Ольгой Романовной!!!
Пудёныш, живущий в любви и заботе, - тоже вполне цветущий гражданин!
Ну а Родику сам бог велел быть огурчиком.

Счастья и абсолютного здоровья этому замечательному семейству!!! ТТТ

Сообщение отредактировала: andyfit - Суббота, 30.10.2010, 00:07
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
84.  
84
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Я думаю, что после перелома Мирта таскала свою лапку, как и Кори. На внутренней стороне лапы остался большой шрам, видимо, там была большая потертость. Но постепенно чувствительность восстановилась, а последовательные манипуляции (операции, гипс, спицы вертикальные, а затем горизонтальные) сделали свое дело. И теперь собачка радуется жизни.

Добавлено (13 Мая 2013, 23:51)
---------------------------------------------
Познакомила Мирту с Наташей Римини. Дамы понравились друг другу. А вот увидела фото Пудика, вспомнила, как Наташа его фотографировала, и душа очень разболелась ...

Печаль ... Печаль ...
Rimini
.
85.  
85
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Mori, Ольга Романовна, я очарована Вашей Миртой! Жаль, что не увидела ее при дневном свете - роскошный окрас, теперь понимаю, почему Вы про сеттера сказали. А еще на фото она смотрится совсем не большой, а вот живьем - то что надо! И имя у нее замечательное  yes
Спасибо, что вывели эту красоту на улицу несмотря на поздний час и дали мне возможность пообщаться с ней.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Mori
.
Топикстартер
86.  
86
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Все эти годы Мирта прекрасно жила и не тужила. Протекала, правда, но и с этим как-то справлялись. А в конце ноября обнаружила у своей собачки на кривой лапке какую-то шишку размером с грецкий орех. В клинике сделали снимок (шишка оказалась не связанной с костью) и цитологию. В поле зрения оказалось больше 20 атипичных клеток. Заподозрили фибросаркому. 7 декабря сделали операцию, гистологию отправили на обследование. Ждем ответа.
Печаль ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 15.12.2018, 16:50
Печаль ... Печаль ...
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
87.
87
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть поправляется!
 Пишите новости. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
Топикстартер
88.  
88
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
После операции

Добавлено (15.12.2018, 16:41)

Добавлено (15.12.2018, 16:42)
Вот так гуляем:

Добавлено (15.12.2018, 16:49)
Удалили большой кусок тканей вместе с опухолью, образованную полость закрыли лоскутом кожи с туловища, в эту полость был вставлен дренаж. Еще удалили большую липому из подмышечной области. Обработка -- только в условиях клиники ... Всю неделю ездили на Монтажников каждый день, для меня, безмашинной, было очень сложно. Вчера дренаж сняли, на обработку раны поедем в понедельник, так что пару дней отдохнем.
Вчера сделали анализ крови, анализ хороший. Верю, что поправляемся.

Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 15.12.2018, 16:43
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
89.  
89
.
Минск, Пушкина
17390 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, может что-то нужно из аптечки?
Богдан Ольга
Mori
.
Топикстартер
90.  
90
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Ольга, спасибо! Мирте пока назначены таблетки аугмектин и римадил. Это у нас есть. А обрабатывались в клинике, я только покупала большие пластыри "Космпор", их уходило много, когда стоял дренаж с принимающей емкостью-шприцом. Думаю, теперь, после снятия дренажа, пластырей будет уходить меньше.
Мирта чувствует себя неплохо, хорошо ест и на улице гуляет до 20 минут.

Добавлено (25.12.2018, 16:29)
Продолжаем ездить в клинику на перевязки (через день).
Зажило все, что не связано с опухолью, но место, откуда удалили саркому пока никак не заживает. Пересаженная туда кожа некротизировалась, и ее удалили. Но на месте, откуда ее убрали, активно идет грануляция. Хотя из отверстия в самом центре проопериванного участка лапки (где-то 5х3 см) все еще течет ... И в подмышечной области не все хорошо. Шов там преет и заживает не так быстро, как хотелось. 
В остальном Мирта чувствует себя неплохо -- хорошо ест, с радостью идет на прогулку.
Лекарства продолжаем принимать, это аугмектин и римадил.
Самое трудное -- организация поездок. Машину найти сложно, с ПетКар не помогли ни разу. Помогали девочки из ДСН (если у них получалось), приходилось ездить и на такси ... Спасибо и Галине (Лина11), ее муж тоже нас отвез.

Добавлено (19.01.2019, 22:11)
Диагноз "фибросаркома" подтвердился гистологическими исследованиями. Успокаивает, что опухоль не очень агрессивна, метастазирование отмечено в 17% случаев. Прогноз на выздоровление "удовлетворительный".
На место удаленной опухоли повторно пересадили лоскуток кожи. По краям раны и даже на локтевом суставе кожа прижилась, а там, где была опухоль -- нет. Но грануляция идет хорошо, думаю, скоро заживет и там. Главное, что Мирта чувствует себя хорошо.

Печаль ... Печаль ...
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
91.
91
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . чем нужно помочь???
 Может быть, что-то нужно оплатить в клинике?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
Топикстартер
92.  
92
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Спасибо! Пока у нас все есть, уже поправляемся.
И еще ...Мне, как "сирой и убогой старушке" (шучу), Дима операцию сделал бесплатно ... "Вы -- говорит -- хороший человек и давно спасаете собак".  Думаю, что все это с согласия Григория, но инициатива Димы. Знаю его еще с 2012 года, когда лечили Жанну. Смело доверила ему Мирту, потому что знаю его, как хорошего хирурга, оперирует он не меньше 5 лет, причем, операции делает почти каждый день.
Вот так мне существенно помогли, хотя в целом все потянуло бы под тысячу рублей, не меньше.
И еще. Мирту мою Григорий знает с 2009 года. Когда еще работал в Ратомке.Тогда он ее оперировал выравнивал лапку.  Помог, хотя лапка не совсем выровнялась. Но ушел болевой синдром, она стала ходить и бегать без всяких проблем.

Добавлено (11.04.2019, 12:43)
Слава Богу, с эпопеей по лечению фибросаркомы пока покончили. Надеюсь, что опухоль повторно не вырастет и больше к этому вопросу не вернемся. Но Мирта протекает, поэтому приходится ей покупать Пропалин, хорошо, что он есть в минских аптеках. И думаю ей повторно пролечить цистит, похоже, он перешел в хроническую стадию. В общем, покоя нет.

Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 21.01.2019, 14:26
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
93.  
93
Минск, Победа
23419 сообщений
И не будет, пока не сдадите анализ мочи на чувствительность к АБ. Давайте побыстрее, не вижу движухи!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
Топикстартер
94.  
94
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Как-то печально. Мирта стала плохо себя чувствовать -- аппетит совсем пропал, ест мало, вялая, много лежит и почти не поднимает голову. Сегодня повезла на УЗИ к Никите -- обнаружилась большущая опухоль в селезенке и визуально совсем плохая печень. Сдали анализы крови в ДВ. Никита рекомендовал селезенку удалить и не затягивать с этой операцией. Что с печенью -- пойму после получения результатов биохимии крови.
Пока все очень грустно -- Мирта со мной 12,5 лет, и уже стала частью меня  Хочется помочь ей, хочется, чтобы она еще побыла рядом. Но пока все сложно -- денег нет, автопомощь не отзывается. Ищу разные варианты, думаю, как сделать лучше для Мирты ... И очень печалюсь ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
95.  
95
Минск, Победа
23419 сообщений
Наверное, печень ухудшилась, как часто бывает у пожилых собак. Помню, как Света Темкина была сражена наповал сообщением Адександры Болматовой, что ее покойному ныне лабрадору Норвину лет в 12 та поставила рак без локализации и собиралсь через пару недель оперировать. Светлана обратилась к Савелову ( Никита отсутствовал) за УЗИ , а потом к Васильцову в ДВ, тот сказал, что считает, что все от печени, полечили 3 недели печень и Норвин еще три с половиной года жил у Светланы. Надеюсь, что и Мирте помогут с печенью и селезенкой, как положено, и сможет ваша спутница вас порадовать!. А что он вообще сказал, не может ли это быть гепатитом на прием медикаментов, токсичных для печени?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
Топикстартер
96.  
96
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Опасна опухоль в селезенке. Никита сказал, что она может лопнуть, и тогда начнется внутреннее кровотечение. Спасти будет невозможно. Селезенку нужно удалять. В анализе значительно увеличена щелочная фосфатаза и АЛТ. Большая СОЭ. А билирубин почти в норме.Я думаю, печень могла полететь из-за длительного приема пропалина-уристопа. Не знаю, можно ли делать операцию с такой печенью.
Завтра повезу Мирту на консультацию сначала к терапевту Лизе. Надеюсь, ее глянет и Дима, Мирта же была его пациентка. Там и решим, что делать
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 26.08.2021, 13:34
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
97.  
97
Минск, Победа
23419 сообщений
Цитата Mori ()
Завтра повезу Мирту на консультацию сначала к терапевту Лизе. Надеюсь, ее глянет и Дима, Мирта же была его пациентка. Там и решим, что делатьZ
 Я бы тоже повезла туда!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
98.  
98
.
Минск, Пушкина
17390 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, возьмите талон
Богдан Ольга
Mori
.
Топикстартер
99.  
99
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
У Мирты плюс к опухоли в селезенке еще и гепатит.
Врачи опасаются, что могут быть метастазы, поэтому вначале рекомендовали сделать КТ, как сказал Григорий, "чтобы понимать, стоит ли лезть в собаку".
Или делать диагностическую лапаротомию, т.е. разрезать и смотреть, есть ли метастазы. Если в брюшной полости и печени нет метастазов, то селезенку сразу удалить, а кусочек печени отправить на анализ, чтобы понимать причину гепатита.
Я пока никак не могу решить, что делать ... Все же Мирте уже 13 лет
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 28.08.2021, 00:18
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
100.  
100
Минск, Победа
23419 сообщений
Мори, резать однозначно. Возраст в теперешнем развитии медицины не такое уж страшное препятствие, убрать противную селезенку!
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат