Антошка
Lavika
.
81.  
81
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Девочки, помещать ли Антошку в каталог передержек и чьи контакты давать?
Ksju
.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Я вернулась из Киева.. ну и новости... :(
Женя, извини, если нельзя было дать твой телефон, я больше не знала, какой контак ей дать, пока меня нет..

Что сейчас больше всего нужно? Чем я могу помочь? ЗП будет 3 августа, тогда смогу выделить на лекарства, пока если что - есть машина, но вроде сейчас уже не надо?

Добавлено (27 Июль 2009, 18:57)
---------------------------------------------
Звонила Томаре. Оказывается, есть подозрение на Чумку. Пока везти его никуда не надо, денег я привезу хоть сколько на след неделе.

Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
83.  
83
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Ксю, ему ни разу не измерили температуру и Сас его ни разу не видел вживую, у собаки 3 дня рвота и понос, если это чумка, то почему нужно при чумке ЖДАТЬ (!!) следующей недели. Это довольно стремительная болезнь, собака может и не дожить до вашего 3 августа. Собаку срочно нужно доставить или к Сасу (худший и намного более дорогой вариант) , или к Никите на дРУЖНУЮ, где прием стоит всего 2600 рублей, врачи достаточно компетентны, но нужно обязательно подобрать и купить Антошке намордник и объяснить Тамаре, что собаку нужно лечить, базируясь на данных о ее температуре, удивительное совпадение, совсем, как у нас, у людей. В отсутствии температуры и осмотра собаки лечить его по телефону просто безответственно. Кстати, нужно еще купить и электронный термометр.
Тамара боится его куда-нибудь возить, так как он потом нервничает и пугает ее и ее кошек, так она мне сказала по телефону позавчера. Если по-вашему Антошка находится в нужном для его здоровья месте , то я бы предпочла видеть его с более активным лечением, чем продолжающийся понос на фоне приема сульфасалазина (Показания: Неспецифический язвенный колит) и в ожидании зарплаты Ксю. Всего 3 вещи ему можно было бы сделать за вполне небольшие деньги, купить в ИФК намордник (7тысяч), в аптеке по Победителей 48-эл.термометр (12-16 тысяч) и завезти его с термометром и намордником на Дружную, чтобы ему померяли температуру, послушали про все симптомы, осмотрели собаку, пощупали живот, осмотрели глаза, выделения из носа, выслушали легкие и решили, какое это заболевание и как его лечить и этот визит обошелся бы еще в 2600 ркблей. Но для этого нужно было бы заставить Тамару слегка подвигаться и принять неудобное решение, Сас он удобнее. Кто сможет заняться Антошкой и Тамарой? Последняя уже, наверное, может завезти собаку с помощником и сама, так техосмотр вроде как пройден уже.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 28.07.2009, 00:14
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.  
84
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ksju)
Женя, извини, если нельзя было дать твой телефон, я больше не знала, какой контак ей дать, пока меня нет..

Оксана, прости, переклинило меня girl_haha Ну простите меня, все простите!
85.  
85
.
Беларусь, Минск
504 сообщения
limeva2003,
Quote (limeva2003)
Сас его ни разу не видел вживую

САС его видел в тот день. когда его забрали с Гурского. Он ему делала прививку. Антошка тогда повел себя оч. агрессивно по отношению к Сасу, поэтому пришлось ему замотать морду
Мой тел. +375 29 611 03 52 Надежда
полей меня )) http://www.treeofmoney.ru/103185
Ksju
.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Короче, я уже запуталась. Поноса сегодня у Тошки нет. К ветеринару, на сколько я понимаю, его водили несколько раз, лечение ему прописали. Томара лечит в соответсвии с рецептом. Если надо завтра к другому врачу - я могу постараться отвезти. Еще звонила Валентина, сказала, что намордник есть, если что можно взять у нее. Так что, если Томара попросит, я помогу. Сейчас похоже, что Антошке лучше.
_iris_
.
87.  
87
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Nadyaxx1)
САС его видел в тот день. когда его забрали с Гурского. Он ему делала прививку.

А потом мы удивляемся чего собаки заболевают nea
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.  
88
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
_iris_, прививка от бешенства не влияет на иммунитет к чуме. Тат сказал Сергей Николаевич.
89.  
89
.
Минск, Победа
23446 сообщений
В соответствии с каким рецептом? Сас ей выписывал свой сульфасалазин безо всякого рецепта, Сергей Михалыч дал витамины с хондрозамином для костей и гомеопатию для снятия болей именно с суставов, но Сергей Михайлович не слышал тогда ни про проблемы по соплям и кашлю, ни про
жидкий стул. Вчера я встречалась вечером с Мори для прогулки наших питомцев, и она сказала, что Антошка начал усыхать, хотя Тамара говорит про хороший аппетит и про то, что он воду пьет, Мори считала, что у него точно температура. Но так как кошатница Тамара выбрала себе легкий путь лечить собаку у Саса без анализов и снятия температуры, то мы с Мори решили умывать руки. Сегодня у Антошки опять была температура, о чем мне позвонила Валентина, которая везла туда и намордник, и эл.термометр, и они должны вместе с Ксю отвезти его к Сергею Михайловичу. Я в этом не учавствую, нет времени и денег. Однако я предупредила Валентину, что авелокс по 118 тысяч за 5 таблеток мы не потянем, а азитромицин нужно брать фирмы Фармлэнд, все , что я могла сделать для Антошки сегодня, я сделала. Бедному собакену опять не повезло, сегодня у Никиты выходной, так что только у С.М. он сможет хотя бы быть осмотрен нормально, хоть и дороговато на мой взгляд. Будем молить Господа, чтобы помог Антошке вылечиться несмотря ни на что.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 29.07.2009, 12:37
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
90.  
90
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Jeannie, Жень любая прививка влияет на общий иммунитет, прививка связывает специальные антитела...
как бы это общими словами: к примеру у нас есть 100 антител, делаем прививку - 30 из них привязывается к данному вирусу, значит на остальные заболевания остается 70. в итоге создается узконаправленый иммунитет на определенный вирус (при этом на мутированный вирус того же заболеваия этот иммунитет жействует слабо или не действует вообще), а общий иммунитет ослабляется. и сильно.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
91.  
91
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Все вы правы, но у собаки нужно было последовательно лечить симптоматически все проявления болезни, а не пить этот сульфаниламид от одной болезни, которой Антошка не страдает. И не упускать время, а оно упущено из-за страхов Тамары перед собакой и прислушиванию к краснобаю Сасу. Даже с уменьшившимся иммунитетом собакену нужно было подсобить правильным лечением, базирующимся на знании всех симптомов болезни и температуры. Мы же в домике не ерундой занимаемся, каждый день снимая у них температуру, а у болеющих и 2 раза в день.
_iris_
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Jeannie,
Nereida права.
Для формирования специфического иммунитета жертвуем общим - это фраза например одного ведущего иммунолога из передачи Здоровье. (это я вам для авторитету, сама то понимаю это давно, у нас с Нереидой не зря есть человеческие ребенки).
Все собаки на Фауне сталкиваются с вирусом гуляющей там чумки, и задача - помочь иммунитету справиться с ним, а не нагрузить его еще больше. Всякие поддерживающие лекарства, типа витаминов, пустырников, для печени, если есть иммуномодуляторы... Прививкам нет. С тем лечением всех и вся сразу и по любому поводу антибиотиками мне тоже непонятно, но да не мое собачье дело, вообще в каждом конкретном случае надо видеть картину. Но для информации - антибиотик на вирус никак не влияет, если появляются сопутствующие инфекционные болезни - то да. Надо еще иметь в виду, вы вот 20 30 собак проколите, а антибиотик уже практически не влияет на инфекцию, инфекции становятся резистентными к нему.
Так что главная задача - помочь иммунитету.
Врачи. Все конечно понятно, но врачи любят вместо точечных ударов замочить уже всех атомным взрывом, и не размениваться "по мелочам". Так их учат - "реанимационной" медицине. Это нужно учитывать. Хотя я так поняла антибиотики вы колете по любому подозрению уже сами.
Я еще раз повторю, я не в коем случае не "сужу". Мне отсюда конечно мало что видать. Это - информация к размышлению и возможно вопросов к вашим лечащим врачам, буде вы с ними сталкиваться.
93.  
93
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Сводили Антошку в Альфавет, там сделали какую-то петлю на кусачую мордочку, осмотрели, померяли температуру, уже было не 40,3 , а 39,8, диагностировали кишечную форму чумы, назначили риботан(иммуномодулятор), тилозин (антимикробное средство -антибиотик), неуробекс, и максидин 15% капать в глаза 4 раза в день по 2 капли.
Как вы хотите, но я назначениями осталась довольна, сегодня все вкололи, а завтра мне нужно будет придумать одежду и обувь для походов к Антошке, и тут же все это прятать и стирать.

Добавлено (30 Июль 2009, 05:35)
iris, Антошку взяли к себе, как оказалось, на передержку на акции, куда он мог пойти, имея прививку от бешенства и справку по микроспории, они из-за этого и сделали эту прививку, а иначе он бы продолжал на Фауне стоять и жизнь его была бы на волоске. Его с самого начала не нужно было на Фауну вести Таисии, чтобы он ничего не подхватил там, но у нее тоже сработал просто рефлекс с тех времен, когда можно было вести на Фауну животное и надеяться, что ему там помогут.
И теперь он с ослабленным иммунитетом, кишечной формой чумы и потерянным временем на его нормальное лечение, что радует, что его повели к ветам раньше этого 3 августа.

_iris_
.
94.  
94
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (limeva2003)
iris, Антошку взяли к себе, как оказалось, на передержку на акции, куда он мог пойти, имея прививку от бешенства

Да, я это понимаю, действительно выбора нет sad
95.  
95
.
Минск, Победа
23446 сообщений
У Антошки самая большая температура , которую я видела когда-либо у собак, 41 гр., вчера я уже вечером, не поверив электронному, меряла простым термометром, неуробекс она ему скармливает с колбасой, колем пока что уже третий день вчера, собираюсь еще авскорбинку в инъекциях купить и что-то нужно для поддержания печени. Он плохо реагирует на заливания в рот через стянутую мордочку, удалось залить раствора парацетамола неполных пару шприцов, темппература чуть спала и Тамара еще вчера дала колбаску с парацетамолом. Вчера дважды обработали глаза и нос настоем ромашки и каплями. Лечиться явно не хочет, но если загоняем в коридорчик и набрасываем куртку, то рычит-рычит, и при обработанных глазах начинает себя чувствовать получше, и потихоньку замолкает. Тамаре прокусил палец позавчера, сопротивлялся против куртки, когда она на мгновение хватку ослабила. КСЮ, если можете, то помогите после вашей зпл ему с гептором (таблетки для поддержки печени), тималином и хотя бы пластинкой неуробекса, у Тамары совсем романсы с нашими тугриками, однако она ему опять и для глаз максидин должна прикупить, и пластинку неуробекса. Я подскочу в свою аптеку за эффералганом в свечах самой большой детской дозировки на случай большой температуры и отволоку кусок легкого, ему нужна диета. Дозвонилась до Альфавета, они сказали однозначно тилозин отменить, раз такая температура и пробовать ветеринарный амоксициллин 15%, стоимость одного мл 500 руб, Антошке на день 1,5 мл нужно, риботан продолжать давать и поддерживающие неуробекс.

Добавлено (02 Август 2009, 11:31)
Нашла у себя 9 таблеток лиарсина, для печенки полезен и для других пищ.органов на 4 дня хватит пока.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 02.08.2009, 11:47
96.  
96
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
limeva2003, для лечения печени у меня есть:
гептрал - 4 ампулы.
холагол - раствор.
эссенциале форте, капсулы.

и еще ношпа в ампулах для уколов.

Может подойдет? у нас собаку ими лечили, но там именно были серьезные проблемы с печенью.

Ksju
.
97.  
97
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
limeva2003,
Я была в черверг у Томары, тогда я смогла оставить только 20000, позвоню ей сегодня вечером, узнаю, что ей надо еще покупать, тогда помогу еще.
98.  
98
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Хорошо, Оксана, я поняла, пока что ничего покупать не нужно, я звонила этому , как я думала, Павлу, а оказался все тот же Илья, он сказал не сбивать температуру, если она меньше 41 градуса, кроме того, этот амоксициллин15% он заменил на тот же амоксоил-прологированный амоксициллин, поэтому его и вкалывают через день. мне кажется, что Антошка излишне часто и тяжело дышит , я ему сказала про это, но он говорит, что не может ничего сказать, не видя собаки, на расстоянии. На мой вопрос, когда приводить собаку, он сказал, что после целиком проведения назначенного курса, это получается в четверг после принятия 3-го укола амоксоила, но сам он тогда не работает. Правда, вроде будет работать Александр, который вполне хороший врач в теоритической части, на мой взгляд. Ксюша, спасибо большое, но гептрал очень дорогое лекарство и действительно нужно для очень больных собак, на счет эссенциале я подумаю, а вот этот гомеопатический лиарсин, наверное, работет . Трудно давать собаке алохол, хофитол или другие лекарства, которые привязаны к принятию пищи, так как Антошка ничего не ест.

Добавлено (03 Август 2009, 17:14)
У Антошки в 16 часов темп.была 39,7, сделали гамавит, аскорбинку подкожно , промыли и закапали глаза, промыли и замазали оксолинкой нос, но у него начинается кашель, поэтому я попросила Тамару купить сироп корня солодки, чтобы ему со шприца заливать , если удастся надеть на его пасть петлю. Он очень мной недоволен, после солодки он будет еще больше меня не любить, но когда его освобождаешь, он не кидается кусать тебя за ноги, он довольно добрый парень, в принципе, просто лечиться не любит. Дай, Бог, ему здоровья!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 03.08.2009, 18:18
Ksju
.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Как думаете, есть ли смысл везти на Дружную? Или уже все понятно, что делать?
100.  
100
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Пока смысла вести на Дружную я не вижу, уже начали лечить в Альфавете и продолжим там. В четверг закончили курс с амоксоилом-риботаном -гамавитом-аскорбинкой, Тамара съездила опять в Альфавет, назначали цефазолин инъекциях по 0,25 г 2 раза в день 5 дней. Сказали ни в коем случае не давать температуросбивающих средств. Я собираюсь через 2 дня еще раз обсудить с Александром тималин для иммунитета, а неуробекс будем давать обычный, еще отнесу фолиевую кислоту. Антошке не удается заложить крупный неуробекс нео, а вот мелкий неуробекс залезает спокойно в колбасу и проглатывается иногда. Нужен лиарсин в таблетках (гранулах) для профилактики печени, так как осталось только 4 таблетки.
Объективно глаза несколько меньше отекают, на носу темно-коричневые корочки.

Добавлено (16 Август 2009, 03:29)
С носом все в порядке, в глаза стали капать ципровет (ципрофлоксацин) и есть положительная динамика, отколов неполных 7 дней цефазолин, купила вчера азитромицин (сумамед) и начали давать 250мг х 3 дня. Сегодня вечером температура была 38,8, а вчера 38,6. КОлю по пол-миллилитра лиарсин для дезинтоксикации и для поддержки печени и омоложения организма. Сумамед будет действовать еще 3 дня из-за его пролонгированности после окончания таблеток. Продолжаем давать неуробекс. Тамара сломала ногу в колене, защищая Антошку от огромного черного терьера, которого хозяин пускает гулять без намордника и поводка. Пишите здесь про сограждан, которые живут без собак и ворчат нам вслед, но следует написать и про сограждан, которые живут с собаками и мешают жить всем остальным своим вопиюще безответственным поведением, Антошка был бы не первой собакой, порванной этим терьером с кличкой Рэй. Его хозяина нужно не штрафовать, а посадить минимум на 15 суток за специальное создание обстановки террора против других собак, что повлекло нанесение травм человеку. Это форменный эгоизм и наплевательсое отношение ко всем. Я этому типу не единожды говорила о недопустимости выгула огромной собаки без поводка, его и взрослые могут испугаться, не то, что дети. А оказалось , что он особенно опасен для собак! Собаку срочно нужно перевести на передержку к кому-нибудь другому, Тамара не может его прогуливать, как положено (по ночам я его вывожу минут на 10-20), ей трудно стоять и готовить, нога очень отекает, лечить его ей всегда трудно, он не сильно благоволит к лечению кроме массажа и рычит вовсю и вырывается. что делать?

Добавлено (17 Август 2009, 11:20)
У Антошки хороший аппетит и всера утром была нормальная температура, а вечером 38,9, продолжаем давать неуробекс и колоть лиарсин, азитромицин вчера была последняя таблетка. Глаза промываем свежей чайной заваркой и капаем ципроветом. Стул нормальный тоже и гуляет вполне активно и весело.

Добавлено (30 Август 2009, 23:36)
У Антошки хорошие новости. С прошлой субботы он вполне здоров, и я считала, что с понедельника его забирает Валентина, однако ей Антошку отвезла Ксю только в пятницу. Спаниель Валентины второго кобеля и почти спаника не принял, ей приходилось держать их по разным комнатам. Тамара же совершенно случайно пристроила Антошку к себе в семью, сегодня ее двоюродная сестра съездила на смотрины , и они забрали Антошку от Валентины к себе в коттедж. У них дочка страшеклассница, очень любит животных, а муж после обеда сходил и купил Антошке игрушку и игрался с ним по всему дому. Пока что коттедж не огорожен забором, и Антошку будут прогуливать пару раз в день, а когда поставят забор, он сможет гайсать по всему участку. Я очень рада за своего бывшего подопечного, а Тамара просто счастлива за него, душа ее спокойна, кроме того, она сможет его навещать. Давайте пару-тройку дней подождем. а потом поместим его в Счастье.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 31.08.2009, 00:39
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0