• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Арамис - шикарный кот
Zet
.
21.  
21
.
Беларусь, -
96 сообщений
Лилия, кот потрясающий! О нем лучше расскажут те, кто знает его поближе, кое-что вы прочитаете в теме выше. Но он и правда интеллигент, спокойный и ласковый. Если вы хотите стать хозяйкой шикарного кота или знаете, кому его предложить - там и телефон выше найдете.
А помогать на Гурского... сейчас там очень нужны волонтеры (старше 18 лет), которые могли бы помочь ухаживать за котами, кормить, кого-то лечить. Приходить утром, вечером или в выходной день с какой-то периодичностью, договорившись с Катей, чей телефон уже вы видите. Чем больше волонтеров, опекунов - тем больше котов можно будет спасти.
Вы также можете помочь в пристройстве - искать хозяев конкретным котам, которые сейчас живут на Гурского или в приюте Эгида (здесь, на сайте, есть каталог животных, которые ищут хозяев).
Передержка - это временные хозяева, которые могут приютить кота, пока ему ищут постоянный дом. Это важно, потому что многие, кому не находится временное, а затем постоянное пристанище, просто исчезают по понятным и грустным причинам sad
ЛИЯ
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Наталья)
Добро пожаловать. Но будем благодарны, если полюбите и побарите дом нашему Арамису

Для начала стоит познакомиться с ним поближе. Совпадем ли, ведь раз он у вас, значит уже хлебнул "людской любви и верности"

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня тоже среди моих домашних животных - бывшие обитатели Гурского. И у сына моего - тоже. Это самые ЛУЧШИЕ мои питомцы. Они преданны, умны не по годам, хитры, неприхотливы..... и любят меня больше , чем кто другой!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zet
.
24.  
24
.
Беларусь, -
96 сообщений
Конечно, нужно познакомиться wink Я видела его в Дримлэнде. Он давал себя гладить всем, очень ласковый, спокойный котик. И шерстка заячья, мягкая.
А вообще коты, которые хлебнули жизненных невзгод, очень ждут хозяев и безумно преданны. У меня тоже такие коты. Даже если кто-то поначалу бурчит, потом быстро оттаивает. Кстати, в отлов часто попадают домашние коты или те, кого подкармливали, и они привыкли к людям.
Сообщение отредактировала: Zet - Понедельник, 18.08.2008, 23:56
ЛИЯ
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
А помогать на Гурского... сейчас там очень нужны волонтеры (старше 18 лет), которые могли бы помочь ухаживать за котами, кормить, кого-то лечить. Приходить утром, вечером или в выходной день с какой-то периодичностью, договорившись с Катей, чей телефон уже вы видите. Чем больше волонтеров, опекунов - тем больше котов можно будет спасти.

Простите меня сразу, но не смогу я ухаживать за котами на Гурского (может пока...). Я потом ни спать ни работать не смогу. Хотя 18 лет было очень давно, но эмоции в этом плане рвут на куски. Говоря о помощи я для начала имела в виду матеральную помощь. Возможно потом, пообщавшись с вами всеми здесь смогу переосмыслить свое отношение и понять, что эмоции - это ничто, нужны руки и силы.

Zet
.
26.  
26
.
Беларусь, -
96 сообщений
Лилия, на Гурского есть комната для котов, которые ждут хозяев, с отдельным входом, там нужна помощь тоже. А в комнаты отлова при захлестывающих эмоциях можно поначалу не заходить. Любая помощь хороша.
Нужны лекарства. Некоторые в теме Опека над кошками Фауны прямо сверху перечислены.
Корм не сухой, чтобы разнообразить их пищу.
Что конкретно сейчас важнее, Катя вам подскажет.
Сообщение отредактировала: Zet - Вторник, 19.08.2008, 00:07
ЛИЯ
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
Лилия, на Гурского есть комната для котов, которые ждут хозяев, с отдельным входом, там нужна помощь тоже. А в комнаты отлова при захлестывающих эмоциях можно поначалу не заходить.

Скажите, а как определяется, кто ждет хозяев, а кто....

Добавлено (18 Август 2008, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (Наталья)
У меня тоже среди моих домашних животных - бывшие обитатели Гурского. И у сына моего - тоже. Это самые ЛУЧШИЕ мои питомцы. Они преданны, умны не по годам, хитры, неприхотливы..... и любят меня больше , чем кто другой!

Ой, написала Вам пост и чего-то накосячила, он исчез. Попадание к вам пришло отчасти от именно таких моих мыслей. Хоть и гоню я их от себя (эдакая сделка - я мол тебя возьму, а ты уж люби меня до умопомрачения не смотря ни на что), но в глубине души понимаю, что если уж совпадешь с таким животным, то оба будем бесценным даром друг для друга.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Придите однажды, все по-тихоньку поймете. Освободилось место( т.е. нашли хозяина для кота) девочки идут в клетки отлова и берут к себе следующего. Выбор тяжелый. Но нужно его делать....
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
29.  
29
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (ЛИЯ)
Скажите, а как определяется, кто ждет хозяев, а кто....

ЛИЯ, когда в нашей комнате освобождается место мы идем в комнаты отлова и берем новых котов (это очень тяжело и больно - кого из них выбрать, а кого оставить там...) Это все на уровне интуиции...просто заходишь, берешь, уходишь...иначе можно просто с ума сойти.

ЛИЯ
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Наталья)
Придите однажды, все по-тихоньку поймете. Освободилось место( т.е. нашли хозяина для кота) девочки идут в клетки отлова и берут к себе следующего. Выбор тяжелый. Но нужно его делать....

Ясно, а в случае, когда я забираю кота с передержки - это обеспечивает спасение еще одного несчастного?

Добавлено (18 Август 2008, 23:24)
---------------------------------------------

Quote (rapsody)
ЛИЯ, когда в нашей комнате освобождается место мы идем в комнаты отлова и берем новых котов (это очень тяжело и больно - кого из них выбрать, а кого оставить там...) Это все на уровне интуиции...просто заходишь, берешь, уходишь...иначе можно просто с ума сойти

Сижу реву как дура, а завтра на работе - аврал. Надо идти спать, а не могу...

Zet
.
31.  
31
.
Беларусь, -
96 сообщений
Девушки, которые постоянно работают в "кошкином доме", расскажут об этом лучше. Я видела недавно отлов - и все коты достойны того, чтобы их забрали. Есть не очень ухоженные, напуганные, но абсолютно диких не помню. Все оттаивают и становятся ручными, красивыми и ласковыми. Кошка - это ведь по определению спутник человека. Как и собака.
Некоторые из тех, кто отловлен, просто лезут через клетку, тянутся, просят, чтобы их забрали, ластятся.
Если бы было больше опекунов, помощи и быстрее пристраивались животные в добрые руки, то и большее количество котов можно было бы спасти.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спокойной ночи! И пусть Вам приснится Арамис! Счастливый!
33.  
33
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Quote (ЛИЯ)
Сижу реву как дура, а завтра на работе - аврал. Надо идти спать, а не могу...

ЛИЯ, я знаю, что такими словами очень тяжело успокоить, но мы абсолютно все через это прошли. Правда рецедивы и сейчас происходят довольно часто. Но если выбирать между моими слезами и спасением кота, то я выбираю кота. Приходите, мы будем очень рады с Вами познакомиться.

Zet
.
34.  
34
.
Беларусь, -
96 сообщений
Лилия, а вы расскажите на работе - может, кто-то тоже сможет помочь или заведет прекрасного усатого друга. Посмотрите в темах в разделе Зверье ничье и в каталоге животных Эгиды - какие же они все красавцы! И врачу их показывают, и относятся ласково, помогают пережить стресс...
Просто прелесть, а не котейки! yes
А может, собачку кто-то захочет...
Сообщение отредактировала: Zet - Вторник, 19.08.2008, 00:40
ЛИЯ
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Спасибо всем за теплый прием,а главное за то, что вы делаете! Кто знает, что из всего этого получится, но одно я знаю точно - сегодня я виртуально сделала первый шаг в сторону тех, кто не отводит глаза в сторону от бездомного животного. Звучит пафосно, но я постараюсь перевести его из виртуального мира в реальный. всем доброй ночи и удачи желтоглазому Арамису (со мной? без меня?)....
Zet
.
36.  
36
.
Беларусь, -
96 сообщений
Спокойной ночи!
ЛИЯ
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Где ж эта чертова кнопка "редактировать". Надеюсь мои эмоции послужат оправданием косноязычным постам. Еще раз всем доброй ночи.

P.S. А про работу я уже тоже подумала. Пристроить - это сложнее, скорее бросить клич скинуться. Ну это так сказать не будем загадывать wink

38.  
38
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (ЛИЯ)
Кто знает, что из всего этого получится,

Только ничего не бойтесь,и если что-то пойдет не так, не переживайте,не отчаивайтесь.

39.  
39
.
Беларусь, Минск
167 сообщений
Zet, 4то можно котикам принести из еды?
+375295700103 Маша
40.  
40
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
4ernaja, детское питание мясное, в консервах, Оршанское.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата