• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Арамис - шикарный кот
persik
.
101.  
101
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Брызгалка для цветов - лучшее средство yes
ЛИЯ
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (persik)
Брызгалка для цветов - лучшее средство
Буду имень в виду. Но пока подобного буйства не повторялось. Арик все еще у меня. Газета вышла, но я так понимаю, что реакции никакой. Приняла я гаденькое решение, что все таки нужен ему хозяин (я для этой роли подхожу плохо). Трудно оно мне далось, как подумываю, так скулить сразу начинаю, но так будет лучше. Жалко до невозможности, подруга приезжала -влюбилась внего просто, с удовольствием забрала бы его к себе вторым котейкой, да вот незадача - живет она в Норильске, улетает домой через пару дней, летят из москвы, там день по городу - о есть нереально. Блин, жила бы в каком Смоленске, Арику у нее хорошо было бы.

Добавлено (25 Август 2008, 09:35)
---------------------------------------------

Quote (rapsody)
ЛИЯ, могу порекомендовать спрей Hartz stay off training aid - это средство с отпугивающим запахом, продается в моске могу Вам заказать (цена 161 р), распыляете на места которые он пытается зарапать и они становятся ему абсолютно не интересны- проверено на собственном опыте.

Скажите, а где в Москве это чудо найти можно? Я бы заказала для нашей Лизаветы, живущей у мамы. Там с креслами беда просто.

Fiona
.
103.  
103
.
Минск, Уручье
1085 сообщений
Кот в переноске потерпеть может, ничего ему не сделается за день в Москве. Только время от времени останавливаться, допустим, садиться на скамеечку, и предлагать воду и корм. Я когда на выставку ездила в Москву, моя кошка от стресса 2 дня! не ела, не пила, в туалет не ходила.. И ничего, сейчас радуется жизни yes
А насчет кусания: мне кажется, что это он пытается поставить себя над вами главным, вожаком. У меня с кошкой тоже был такой период.. Тут надо вести себя с ним, как-будто вы - кот(кошка)-вожак и никак иначе. Только с позиции превосходства над ним. Единственное средство, которое помогло мне: взять прочно кота за шкирку и прижать голову к земле (полу, ковру и т.п.). Если пытается выкрутиться телом - другой рукой прижать тело к земле. Разумеется, силу давления контролировать, главное, чтобы голова касалась земли. И так держать, пока кот не начнет жалобно мяукать, как бы просясь отпустить. Сначала он будет угрожающе шипеть, вырываться и грозно завывать, то есть на "кошачьем языке" ТРЕБОВАТЬ, чтобы его отпустили. Весь смысл этого действа в том, чтобы он ПОПРОСИЛ его отпустить, т.е. признал вас главнее и сильнее его самого.
Zet
.
104.  
104
.
Беларусь, -
96 сообщений
Некоторые коты во время игры просто увлекаются и сильно хватают. Со своими руками не играю, если только в перчатках или через одеяло. Даже моя маленькая, хрупкая кошечка хватает, как акула, когда разойдется))
ЛИЯ
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Fiona, Он то возможно и потерпит, но учитывая, что день в москве по магазинам побегать, в поезде с чемоданами, потом по вокзалам-аэропортам с ним (она одна летит)... Увы, нереально.
Так жестко подавлять его мне жалко, тем более, что закидон такой яростный был всего пока один раз. Он бедняжка каждый день у двери сидит плачет, а я его еще и мордой в пол класть буду. Вот ведь странно - и спать ко мне он приходит запросто уже (с видом - типа всю жизнь здесь спал), и следом ходит, но се равно на дверь плачет, возьму на руки, поглажу, пожалею, успокоится, но потот опять может пойти сидеть уткнувшись лицом в дверь. Поиграет-отвлечется.
Zet
.
106.  
106
.
Беларусь, -
96 сообщений
Может, с ним гуляли регулярно на улице? Он ведь на поводке ходит.
Но мой тоже под дверью плачет. Когда скучно. Чтобы развлекли :)
ЛИЯ
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
Может, с ним гуляли регулярно на улице? Он ведь на поводке ходит.
Но мой тоже под дверью плачет. Когда скучно. Чтобы развлекли :)

Я все никак не могу понять - ну как же можно было выгнать такое чудо из дому? Ведь если приучили к шлейке, значит занимались им по всей видимости.Или он гулена сбежал? Я теперь внимательно слежу, чтобы когда он сидит на подоконнике форточка была закрыта. он вроде внимания не обращает, но как говорится береженого...
Моментами мне кажется, что он ко мне привыкает, а моментами, что все что ему нужно - это возможность уйти и вернуться. Ну для кота наверное это вообще идеальный вариант - возможность и гулять по улице и жить дома (о всех выведенных породах я не говорю).

108.  
108
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
ЛИЯ, состригите ему когти. в таком случае, когда будет играться, то царапин практически не будет.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
ЛИЯ
.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (diamant)
ЛИЯ, состригите ему когти. в таком случае, когда будет играться, то царапин практически не будет.

Ножницыв специальные я уже купила, но очень боюсь перестараться. Скажите, а как Вы определяете, до куда можно обрезать?

110.  
110
.
8510 сообщений
нажмите на пальчик так, чтобы вылез коготь, но не больно. с нижней стороны когтя увидите, что от пальчика где-то до середины когтя идет "мясо". чуть выше этого места стригите.
ЛИЯ
.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (diamant)
что от пальчика где-то до середины когтя идет "мясо". чуть выше этого места стригите.

Я правильно поняла, что отступив от "мяса" какой-нибудь миллиметр можно резать. Скажите, а от этого он мебель активнее драть не станет, точнее "травматизм обивки" такие когди не повысят?

Добавлено (25 Август 2008, 14:41)
Ой и еще, у меня такое ощущение, что он коготь на большом если можно так сказать пальце не прячет вообще. Он у него всегда открыт почему-то. Это у всех так?

112.  
112
.
8510 сообщений
Quote (ЛИЯ)
от этого он мебель активнее драть не станет, точнее "травматизм обивки" такие когди не повысят
не станет.

Quote (ЛИЯ)
он коготь на большом если можно так сказать пальце не прячет вообще. Он у него всегда открыт почему-то.
обычные когти во время ходьбы стачиваются. большой, вероятно отрос.
ЛИЯ
.
113.  
113
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Спасибо!Будет сегодня Арику маникюр mosking Фрэнч не обещаю, но слегка пообрезаю
114.  
114
.
8510 сообщений
ЛИЯ, я своим мордам постоянно маникюр делаю. затяжек на одежде практчески нет, да и диваны меньше страдают, т.к. когти уже не острые и тонкие, а тупые и толстые. удачи!! отпишитесь о результатах.
ЛИЯ
.
115.  
115
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
diamant, обязательно. Хочется мне для Арамиса побольше хорошего сделать (хотя когти-это скорее для хозяев). Жалко мне его будет отдавать до слез, но решила - значит все.

Добавлено (25 Август 2008, 15:21)
Интересно, вот здесь девушка говорила о спрее, который отваживает от места драния. интересно, а есть ли препараты, привлекающие кота к когтедралке

116.  
116
.
8510 сообщений
Quote (ЛИЯ)
привлекающие кота к когтедралке
пара капель валерианки
117.  
117
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Также кошачья мята ( в спрее или травка).
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
118.  
118
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Сегодня звонила девушка из Новогрудка по Арамису. Номер: 80159722982, я ей перезванивала, но все время занято было. Имени не знаю, как-то не удалось спросить, разговор был очень короткий.
Zet
.
119.  
119
.
Беларусь, -
96 сообщений
Катя с ней общалась. Она думает, ибо это ведь надо ехать в Минск
120.  
120
.
Беларусь, минск
104 сообщения
Продолжаем поиски хозяина.
Несмотря на частые переезды, Арамис держится молодцсм. Видать, характер у него нордический. smile Мои коты, по сравнению с ним, -- полные психи. А кусается он, когда играется. Да так, что мои дети ему руки подставляют и хохочют -- он кусанёт, а потом минут пять языком своим шершавеньким это место зализывает.
377-28-96
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата