Арамис - шикарный кот
Zet
.
41.  
41
.
Беларусь, -
96 сообщений
Да, детское питание оршанское мои коты тоже любят))
А можно еще корм (не сухой) в пакетиках. В банках не оч удобно, а пакетики - дозированно, меньше возни, не нужно в холодильнике хранить (а банку откроешь - и в холодильник). Да и везти банки тяжелее. Ну и Катя говорила уже про замороженные шеи и другие части, которые коты любят.
42.  
42
.
Беларусь, -
38 сообщений
А если есть время - дома отвариваем (БЕЗ специй и соли) потроха (печень, почки, сердце). Слегка отвариваем ЛЮБЫЕ овощи. Всё это пропускаем через мясорубку или взбиваем в блэндере - и вот вкусный и полезный паштет готов! blush
43.  
43
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Лия. Котик Арамис сейчас находится у меня. Мне тоже он очень понравился и еще прочитала, что его обижают некоторые коты на передержке.Поэтому он сейчас у меня .Действительно кот- потрясающий: кушает натуральную еду и сухой ком, в туалет ходит на лоток - сразу как-то пошел ( только сначала показать надо), ласковый,но ненавязчивый, такой весь интеллигентный котик ( а через пару недель откормится, так вообще заглядение будет), с ним очень быстро можно найти общий язык ( т.е. если Вы захотите уехать отдохнуть на пару недель, то он вполне может с кем-то остаться). И важно, что уже кастрированный молодой котик.
НО, к сожалению ( огромному, сейчас вот сижу и плачу) у себя оставить его не смогу. У меня есть котик- британец,у него очень много проблем со здоровьем - почки (у Арамиса этого нет к счастью). Я писала в этой рубрике об этом чуть раньше.Котик мой Миша никогда с другими котами не общался, ко мне очень привязан, он очень-очень страдает, не пьет, не ест, в туалет не ходит. Он и так ( в нормальной обстановке)мочится всего один раз в сутки ( и это сидя на лекарствах). А Арамисик хочет дружить с ним. От этого еще хуже становится.Я предприняла всякие меры, знаю что привыкание бывает тяжело проходит, но Мишка мой может быстро погибнуть.Рецидив был недано.К вет.врачу сейчас вот ходила, подруга звонила своему вет. врачу.Что будет теперь я даже не знаю.Сама дошла, ем и пью только сердечныке капли да валидол. Дальнейшее совместное их проживание невозможно.И чем быстрее они расстанутся, тем будет лучше ( для Мишки точно).Потом я буду его выхаживать.Бывает и так. Если бы мой котик был здоров, потихоньку бы привык. А так. И Арамис вижу поэтому несколько нервничает.
Насчет того, что Арамиска - порядочный и хороший котик я говорю правду. Успела с ним познакомиться. И кушает нормально, мочится ( у котов это важно 2-3 раза в день- это норма), очень компанейский и дружелюбный кот, любит также с каплями воды играть, мурлычный.
Извините за несколько сумбурное написание, но в настоящее время очень плохо себя чувствую.
Мой тел.: 8029 502 20 61 (МТС)
8029 368 47 75 ( Велком)
201 16 19 - домашний.
Катин тел. Наталья Александровна выше указывала.

ЛИЯ
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (mishail)
Лия. Котик Арамис сейчас находится у меня. Мне тоже он очень понравился и еще прочитала, что его обижают некоторые коты на передержке.Поэтому он сейчас у меня .Действительно кот- потрясающий: кушает натуральную еду и сухой ком, в туалет ходит на лоток - сразу как-то пошел ( только сначала показать надо), ласковый,но ненавязчивый, такой весь интеллигентный котик ( а через пару недель откормится, так вообще заглядение будет), с ним очень быстро можно найти общий язык ( т.е. если Вы захотите уехать отдохнуть на пару недель, то он вполне может с кем-то остаться).

Эх, лиха беда начало. Я уже разговаривала с Катей - сегодня она заберет у Вас Арамиса (я его со вчерашнего дня по себя Ариком называю) и привезет ко мне. Боюсь загадывать как надолго - на предержку или.... Уж больно мне его глазки покоя не дают. Скажите, а как у него дело с коготками обстоит. Моя любимая котя живет у мамы, потому что не успела я ее приучить к когтеточке, а новый диван не умеет уворачиваться lol Вы уж извините, но я Вас побеспокою возможно еще не раз (ох, только ли Вас одну blush )

Zet
.
45.  
45
.
Беларусь, -
96 сообщений
Коты не любят диваны, которые имеют плюшевую обивку или постилку из искусственного меха wink
Vic
.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
А где же Ассоль?
Мама Шурика и Черныша.
Zet
.
47.  
47
.
Беларусь, -
96 сообщений
Тема про Ассоль сидит в Счастливых историях. Хотя кошечка после праздника вернулась на Гурского
persik
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Или наоборот, любят mosking

Добавлено (19 Август 2008, 17:49)
---------------------------------------------

Quote (Zet)
Коты не любят диваны, которые имеют плюшевую обивку или постилку из искусственного меха
ЛИЯ
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (persik)
Или наоборот, любят
вот-вот. Коготочки в них ну так славно входят lol

Все девченки, выдвигаюсь домой. Держите за нас с Ариком кулаки

Zet
.
50.  
50
.
Беларусь, -
96 сообщений
Ну уж искусственный мех не любят. А плюш бывает разный. Надо узнать, как называется чудесный плюш, который им не по когтям. Его даже рекомендуют мебельщики
persik
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Удачи! Мы своему котофею на день - невзначай конечно rolleyes - оставляем газетёнку - так вот вечером - она в клочья - можно использовать в домике для хомяков - зато обои целы mosking
ЛИЯ
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Ну вот и все. Арамис у меня дома. Уже использовали два горшка, попили водички. Есть пока не хотим - на прежнем месте на дорожку покормили. Продолжаем аккуратно исследовать квартиру. Для него пора открытий, для меня тоже.
1. Он гораздо мельче, чем казался на фото.Роскошные щеки увы пока отсутствуют (но меня сразу предпредили, что гуляние по разным местам не всегда напользу).
2. Нда, а я и забыла как это - сигануть грациозно с пола на стол. Интересно, от этого можно отучить? И если да, то как?
3.По-моему он по ком-то скучает? Вот сейчас лежит на коврике у входной двери и раза три-четыре подряд как-то подозрительно жалобно? мяучит.
Zet
.
53.  
53
.
Беларусь, -
96 сообщений
А еще можно изменить положение когтеточки. Диваны наскучили моим котам, когда они увидели, что когтеточка почему-то лежит на полу (вообще-то такая на стену вешается или ставится). И теперь это их любимое занятие: взобраться на нее, посидеть, потом с остервенением когти поточить. Особенно стараются, когда их хвалят за это. yes

Добавлено (19 Август 2008, 21:41)
Да, он небольшой котик.
С пола на стол - я обычно ставлю обратно на пол и, глядя в глаза, начинаю отчитывать. Негромко, но серьезно. Проходит. Наверное, где-то в прошлой жизни ему разрешали это делать.
Скучает, конечно. Новое место, все иначе. Другие запахи, пространство другое. Где он спал раньше? Примерно такой же уголок нужен, уютный. Я пристраивала котика как-то, так он без подушечки, на которой у меня спал, не уехал)) И потом на ней спал.
Можно еще отвлечь, чтобы не скучал: каую-то коробку показать интересную, в которую можно зайти, когда она лежит на боку. Или, наоборот, взять на руки, провести так экскурсию по новому дому.
Поговорите с ним. С котами ведь нужно разговаривать, тогда они быстрее привыкают.

ЛИЯ
.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Zet, разговором и отвлекла. Пока тихонько лежит на ковре в комнате. А экскурсию он сам сразу провел. Комнату неторопливо обошел по периметру. Я ему все остальные двери открыла - обошел с поднятым трубой хвостом. Катя сказала, что раз хвост трубой - все нормально. Дай бог.

Добавлено (19 Август 2008, 21:54)
Ой, приданное с места последней ночевки за ним дали более чем богатое, а любимым спальным местом он там обзавестись не успел - одна ночь всего у него была, если я правильно поняла. Первая после дембельского батальона,где его гнобили.

Добавлено (19 Август 2008, 21:56)
сильно переживаю, что ему завтра целый день одному в незнакомой квартире куковать.

Vic
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Лиля, удачи. Говорите с ним почаще, за ушком чешите. Он отогреется, нужно время.
Мама Шурика и Черныша.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лия! Спасибо! Как же здорово, что Вы рискнули. Жизнь станет лучше не только у него! Уж поверьте! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ЛИЯ
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Наталья)
Лия! Спасибо! Как же здорово, что Вы рискнули. Жизнь станет лучше не только у него! Уж поверьте!

Рискнула - громко сказано. Пока мы с ним смотрим друг на дружку. У нас есть время. Катя рассказала, что Арамиса нужно забирать с передержки по теническим причинам (хозяйка так переживала - добрейший человек - приданное с собой дала нехилое). Я ведь для себя толком ничего и обдумать-решить не успела, как в омут шагнула. Решили, что до выхода комсомолки он у меня, а там... Не хочу загадывать. поэтому никакого героизма с моей стороны, очередной стресс для Арика с другой стороны. Будем присматриваться друг к другу.

Добавлено (19 Август 2008, 22:09)
Так что спасибо мне говорить практически не за что. Вам спасибо за то, что Вы делаете.

Zet
.
58.  
58
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (ЛИЯ)
сильно переживаю, что ему завтра целый день одному в незнакомой квартире куковать

Спать будет, скорее всего wink
Он на вас смотреть издалека и будет. Обычно к котам человек первым подходит познакомиться-пообщаться)) А кот ждет и наблюдает, когда же к нему подойдут.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лия. Знаете, я так брала Реда своего. Все оттягивала, говорила, вот место подготовлю, вот то-то..... А потом - раз ... и места не было и еды... а собаку привезли... и началась настоящая жизнь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ЛИЯ
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Не знаю, не хочу ничего загадывать, а то сейчас тут настрою планов, а потом зайти на форум стыдно будет. Сопит зверюшка на коврике, вытянув лапки, подошла, почесала за ушком и щечку - промурчал малость и опять притих. Пойду лягу сама, посмотрю, подойдет или нет.
Всем доброй ночи!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0