Арамис - шикарный кот
persik
.
81.  
81
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Я тоже всегда с детства няньчила...Хотя один раз с улицы сиамца подбирали - такого благодарного и нежного создания я с тех пор не встречала, вот уж когти никогда не показывал - мягкими лапочками игрался... а тут как овчарка порой вцепится shok
ЛИЯ
.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
В эти выходные выходит возможно комсомолка с Ариком. Господи, ну что же делать... Вся в раздрае сама с собой.

Да, этоу ночть спали мы уже нормально. Арик пришел ко мне на диван, улегся на ноги и под собсвенное урчание мы с ним рубанулись ну очень как- то рано (две прошлые ночки дали о себе знать). Утро от меня не отходил, все как-то смотрит странно (или я уже просто сама себя накручиваю), на руках сидит - носи его по квартире,Ю будет в ухо муркать и лапками плечо мне массировать...

Девочки, скажите, реально ли приучить его к когтедралке в таком возрасте? Потому как покушения на ковер и чуть-чуть на диван (тут скорее играючи) имеются. И главное я ему показала, что за коврик в коридоре ругать не буду (что он с ним творит - обхохочешься), так нет - днем может и точит об него,а когда я дома и есть доступ к ковру и дивану - вот оно ЩАСТЕ!

persik
.
83.  
83
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
girl_haha мне кажется веник советовали в качестве когтеточилки, говорили что любят они его подрать...
Zet
.
84.  
84
.
Беларусь, -
96 сообщений
ЛИЯ, а когтеточка у вас где? В комнате, где ковер?
85.  
85
.
Беларусь, минск
183 сообщения
ЛИЯ, могу порекомендовать спрей Hartz stay off training aid - это средство с отпугивающим запахом, продается в моске могу Вам заказать (цена 161 р), распыляете на места которые он пытается зарапать и они становятся ему абсолютно не интересны- проверено на собственном опыте. Есть еще вариант: спрей — лосьон "Отпугивать? Да!" для кошек, но мне он не очень понравился. И самое важное хорошая, устойчивая дралка и плюс ко всему расположенная в нужном месте. rolleyes
86.  
86
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
rapsody, ой-ой-ой. а можно мне такой спрей заказать? пожалуйста! а то котенок маленький совсем подобранный с улицы, но очень любит точить когти стенку (а у нас квартира съемная, очень не хочется в ней именно сейчас переклеивать обои). я уже и когтеточку купила специально для котят. она еще с мятой продавалась. так вот когтеточка была интересна ей только первые два дня. Потом она поняла, что углы и обои прикольнее.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
Zet
.
87.  
87
.
Беларусь, -
96 сообщений
Если когтеточка стоячая или висячая, попробуйте положить на пол. Иной раз помогает
88.  
88
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Zet, Вот она ей нравилась когда лежала :) к стоячей она вообще не подходила. и кошачья мята ее не сильно привлекала. может я конечно не так пользовалась ей.
тел. 8-025-988-22-43
Zet
.
89.  
89
.
Беларусь, -
96 сообщений
Многие коты всякие лишние запахи не принимают (имею в виду мяту). Кроме валерианы, конечно) Попробуйте капнуть. И хвалите громко, когда точит коготки о когтеточку. Мне кажется, мой кот это только ради похвалы и делает))
90.  
90
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Zet, girl_haha моя тоже любит когда ее хвалят. особенно она это поняла в отношении туалетного лотка. Она демонстративно идет в туалет, когда я прихожу с работы (до этого терпит что ли? О_О) и потом если я кручусь в том коридоре где туалет, регулярно идет зашкрябывать туда и потом выходит, хвост трубой и взгял довольный-довольный :) Спасибо за советы. обязательно попробую так сделать :)
Как там арамис? Не забрали его еще? после выхода программы был один звонок мне на телефон от мужчины. я дала телефон опекуна и я так понимаю, что глухо все?
тел. 8-025-988-22-43
Zet
.
91.  
91
.
Беларусь, -
96 сообщений
Арамис у ЛИИ. Она расскажет.
А кошка не терпит. Коты в туалет чаще всего ходят в первые полчаса после приема пищи. И приучать можно, высаживая в лоток после обеда.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Zet, не-не-не. она приучена :) она сразу сообразила что надо делать :) Просто я утром ухожу на работу, меняю ей тулет. ночью с работы прихожу - он опять грязный, но когда я захожу в туалет - она тут же как лошадь скачет к своему лотку и делает свои делишки. После чего я его меняю и она через 20 минут снова туда демонстративно шурует. правда, перед этим она делает вид, что идет на балкон (просто самый первый раз - когда она еще не знала, что существует лоток она погадила именно на балконе), а потом пулей, хвост трубой бежит в туалет :) Но она делает это так, чтобы мы видели. Если мы делаем вид, что не замечаем она будет туда-сюда ходить на балкон пока мы не обратим на нее внимание.
тел. 8-025-988-22-43
Zet
.
93.  
93
.
Беларусь, -
96 сообщений
Заслуживает ваше расположение, просит прощения за проделки))
ЛИЯ
.
94.  
94
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Аннушка)
Как там арамис? Не забрали его еще? после выхода программы был один звонок мне на телефон от мужчины. я дала телефон опекуна и я так понимаю, что глухо все?

а что арамиса уже показывали по телевизору? Надо же, не знала...

Когтеточки то у меня на данный момент и нету (ну не пользуюсь я сама этим предметом, а Арамис появился неожиданно lol ). Вот и думаю, что если оставлять арика себе, то нужно что-то предпринимать и определяться с когтеточкой (а воспримет он ее или нет - кто знает?)

Vic
.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Лия, когтеточка нужна по-любому. у нас две. Дерут только одну, но усиленно))
Мама Шурика и Черныша.
ЛИЯ
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Vic)
Лия, когтеточка нужна по-любому. у нас две. Дерут только одну, но усиленно))

Это понятно, тут же ты знаешь, вопрос еще в другом. Я уже во все стороны мозги раскидала думавши. Огромая куча за и куча против.
Zet
.
97.  
97
.
Беларусь, -
96 сообщений
А если не думать, что подсказывает сердце?
ЛИЯ
.
98.  
98
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
А если не думать, что подсказывает сердце?

Беда в том, что сердце мозг сейчас в большом конфликте. Почему я и говорила с самого начала, что решение не принято. Фу мне конечно за это, но делать что-то нужно.

Блин, а кусается он, как собака.

Zet
.
99.  
99
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (ЛИЯ)
кусается он, как собака

Вы с ним в опасные игры играете, наверное :) Некоторые коты ласково покусывают, но таких не так много. Они соизмеряют со своими кошачьими играми и не учитывают, что мы без шерсти)
ЛИЯ
.
100.  
100
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
Вы с ним в опасные игры играете, наверное :) Некоторые коты ласково покусывают, но таких не так много. Они соизмеряют со своими кошачьими играми и не учитывают, что мы без шерсти)

Не учитывают она, а вот руку завтра будет стыдно показать мне. Что-то он сегодня какой-то бешеный вечером. Дикие замашки так и прут.

Добавлено (22 Август 2008, 22:21)
---------------------------------------------
Девченки, Арик реально, как собака кусается, разошелся не на шутку, чуть отбилась. Откупаюсь кормом, надо быстро делать вид, что нам пора спать, а то как его еще успокоить.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0