Диалог с КУП «Фауна города»
181.  
181
.
Беларусь, минск
4 сообщения
Добрый день участникам форума!! Все это конено прекрасно, что стали применять другие препараты для усыпления и т. д. Но не ужели нельзя вообще не убивать животных. Что такое 5 дней- ЭТО НИЧЕГО. Животные должны жить столько, сколько им положено. Да есть тяжело больные и агрессивные, которые или представляют реальную угрозу для людей, или те, которых не возможно вылечить, и усыпление для них как облегчение мук. Поверьте, когда люди будут видеть, что животным идет реальная помощь, по сохранению их жизни и прежде всего по их ОХРАНЕ, они потянутся в этот центр и будут помогать, и приносить деньги и мн. другое. Наше общество к сожаленю относится к животным, как к чему то, что приносит опасность и вред. Надо немного поменять сознание. Дети, которые находятся в детских домах, которым не хватает тепла и ласки с удовольствием будут ухаживать за ними, в обмен за преданность животного. Это будет обоюдная помощь. При общении с животным ребенок учится ответственности, доброте можно перечислять еще много положительных качеств, которые люди преобретают благодаря животным. КАК можно отпускать на ЖИЗНЬ 5 дней. Многие люди не успевают даже найти своих любимых питомцев за это время. Мир животых так устроен, что выживает сильнейший. Но слабые, должны уходить сами. Не ужели нельзя эти деньги, которые идут на убийство животных тратить на их стерилизацию. Отношение к животным говорит о состоянии государства, по тому отношению, что есть сейчас, можно сказать, что ГОСУДАРСТВО ГНИЛОЕ и до европейского уровня еще очень далеко. меня дома уже остаись к сожалению лишь одна собака и кошка, одного пишлось усыпить из- за его старости. И то, если бы было какое-нибуди лекарство для вечной жизни, я бы его купила за любые деньги. Самое страшное существо на земле ЭТО - ЧЕЛОВЕК.
182.  
182
.
Беларусь, минск
597 сообщений
ляля, Вы не первая, кто поднимает этот вопрос. Есть ограничение в возрасте - это 18 лет. Поймите, на Фауне есть дикие собачки, которы могут укусить ребенка. А дети очень любопытны и их очень трудно удержать, что бы они не влезли в клетку к животному. По своему опыту работы в Ратаванне знаю, когда приходили раньше дети (теперь это запрещено), все усилия были направлены не на собачек, а на присмотр за детьми. Бывало чуть не зашиворот вытаскивали их из клеток, так что дети и Фауна - вещи несовместимые. Это первое.
Второе. Про 5 дней. Вы правы, что это - ничего. Но сейчас на Фауне стерелизуют собачек и устраивают в семьи, другие (не больные и не дикие) стоят гораздо больше, чем 5 дней. Над некоторыми волонтеры Ратавання устанавливают опеку и они тоже не усыпляются. Можете и Вы выбрать себе собачку и опекать ее, стараться пристроить.
Третье. Про потерянных. Хозяевам надо лучше смотреть за своими питомцами, если собака непослушна - гулять только на поводке, а не отпускать на вольные хлеба. Но, если уж собачка потерялась, не надо ждать, когда вернется, а сразу же звонить, а лучше - приехать - на Фауну и проверить, нет ли там ее (или кошки).
183.  
183
.
Беларусь, минск
4 сообщения
1. Я бы с удовольствием взяла себе всех животных. Но у меня уже живут двое.
2. Но ведь в приюте есть не только большие собаки, но есть и щенки.
3. Почему же за лошадями дети могут ухаживать, а за собаками нет.
4. Детей не надо приводить туда на экскурсию, как в зоопарк. Конечно, есть разница между детьми 7 и например 12-14 лет.
5. Ведь животные это оень хорошие прсихотерапевты. И они очень хорошо чувствуют настроение человека.
Просто это очень долгая цпь, которой надо заниматься. Есть куда развиваться. И вы увидите, что животные огут приносить ОГРОМНУЮ пользу.
184.  
184
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
ляля,
Quote (ляля)
Поверьте, когда люди будут видеть, что животным идет реальная помощь, по сохранению их жизни и прежде всего по их ОХРАНЕ, они потянутся в этот центр
если человек при сегодняшнем раскладе не хочет помочь животному, зная, что жить ему 5 дней, то при Вашем варианте он и подавно будет плевать на животину.
Quote (ляля)
Отношение к животным говорит о состоянии государства
отношение к животным говорит не о состоянии государства, а о состоянии общества, к котором государство не имеет никакого отношения.
Quote (ляля)
Почему же за лошадями дети могут ухаживать, а за собаками нет
потому что лошадь не прокусит ногу, не заразит какой-нибудь заразой.
Quote (ляля)
Есть куда развиваться
для того чтобы развиваться, нужны БОЛЬШИЕ деньги. а откуда их взять?? пожертвования?? мало. из бюджета?? это значит, из кармана населения. не каждый отстегнет даже мизерную сумму для помощи животным.
ляля, спуститесь на землю. то, о чем Вы говорите, на данном этапе недостижимо. вместо того чтобы мечтать, лучше оказывать реальную помощь.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
185.  
185
.
Беларусь, минск
4 сообщения
То есть то что сейчас есть- вы хотите сказать, что это предел совершенства?

Добавлено (21 Март 2008, 17:24)
---------------------------------------------
Между прочим лошадь очень опасное животное. Она может так легнуть, что укус собаки покажется укусом комара.

186.  
186
.
8510 сообщений
я не говорила, что это предел совершенства. не искажайте. но выше головы прыгнуть нельзя.
187.  
187
.
Беларусь, минск
4 сообщения
ну если это голова, то тогда конечно говорить не о чем
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.
188
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя. Выходной - воскресенье установлен УЖХ Мингорисполкома. Но я не знаю ни одного случая, что бы в воскресенье наши девочки хоть кому-то отказали. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 21.03.2008, 21:51
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
189.  
189
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Ляля. Здесь ВСЕ знают, что такое ХОРОШО ,и что такое - ПЛОХО.Свой крики души обрати к депутатам, которые принимают законы.
190.  
190
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Наталья, раньше у нас в лифте висела большая реклама Фауны, правда толковой информации там не было, но все-таки. В уголке написано Мингорисполком. Позже ее сменили другие социальные рекламки. По чьей инициативе разместили эту рекламу?
Было бы очень хорошо разместить ее снова.
Сообщение отредактировала: Ксюша - Суббота, 22.03.2008, 11:43
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
191.
191
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть очередь на такие рекламы. Размещена была по нашему письму. Но на определенное время.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
192.  
192
.
Беларусь, минск
597 сообщений
ляля, хорошие психотерапевты это ОТДРЕССИРОВАННЫЕ животные (собачки), плюс домашние питомцы. Вы, наверно, невнимательно читали мое сообщение. Мы приходим в приют, чтобы помогать ЖИВОТНЫМ, а не следить, куда забежал ребенок, пусть ему даже и 13-14 лет. Все равно, это-ребенок, и отвечать за него будут те, кто его пропустил. А в клетки к собакам лезут любые по возрасту дети в силу своего любопытства и показного "геройства". Были случаи, когда собаки кусали вздослы и дело заканчивалось реанимацией, но взрослы отвечает сам за себя. Представьте, если бы это произошло с ребенком! Это же плжсудное дело! Так что уж лучше меньше будет волонтеров, пусть больше будет нагрузки на взрослых, но детям там делать нечего.
193.  
193
.
Беларусь, минск
9 сообщений
Проблему безпризорных животных надо пробовать решать путем популяризации стерилизации. Зачем плодить бесчисленных щенков и потом их выбрасывать на улицу или сдавать в приют? Прививают же собак ежегодно от бешенства, может ветеринары советовали бы делать эту процедуру? Особенно если собака живет в частном доме или имеет самостоятельый выгул. Я думаю особенно это касается хозяев, имеющих собак женского пола. Я раньше думала, что это не гуманно, но сейчас все больше убеждаюсь, что шаг ответственного хозяина кото или кошки. А так получается ситуация как у алкоголиков. Сначала рожают бездумно, а потом сдают детей в детдома.
194.  
194
.
8510 сообщений
ангелина, на одном из форумов я прочитала, что когда кошка начала "выть", хозяин выпустил ее на улицу. через три недели еле нашли. теперь лечит от истощения. на том же форуме прочитала, что хозяйка считает жестоким стерилизовать кошку, поэтому пичкает ее таблетками. но они не помогают. на мое предложение стерилизации ее подруга сказала, что так животное лишается возможности продолжения рода. и вообще я темнота беспросветная. решать такую проблему надо гуманными методами.
195.  
195
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
diamant, что - то в подобном духе и мне говорили shok : зачем под нож здоровое животное?Библия не позволяет, животное должно продолжать свой род.Если у нее есть этот орган , то он должен функционировать, иначе заболеет и умрет и.т.д.
И потом можно видеть целые списки объявлений "котята в дар".Многие не доживут и до объявлений.Многих просто топят. sad
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.
196
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Свою Тинку я стерелизовала в 13лет. И только лишь потому, что у нее рак молочной железы стал прогрессировать очень быстро. Решили удалить весь ряд молочной железы. Но она себя вела поднаркозом хорошо и врач стерелизовала ее. Это тоже от части продлидо ей жизнь. Прошло уже почти три года. За всю жизнь Тинка родила однажды( по причине, что я ее не досмотрела). Но это за все почти 16 лет. Все ее дети у соседей и друзей( всего четыре).По-этому, думаю, что если животное живет в доме и люди понимают, ЧТО такое течка и контролируют выгул - можно не стерелизовать собаку. Хотя, когда у нас будут ИДЕАЛЬНО проводить такие операции и они будут доступны по цене всем - то , возможно, люди и буду это делать в обязательном порядке. А вот собаки, живущие на улице - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
197.  
197
.
8510 сообщений
поражаюсь я некоторым людям. не могу сдержаться. цитирую:
"Месяц назад наша кошка загуляла. Подумали и выпустили её на улицу. Прошла 1-я, 2-я, 3-я неделя - смирились уже. Нет и нет её. Поставили крест на всём этом. Но буквально вчера мы нашли кошку под лестницей. Прошёл чистый месяц с копейками.Проще говоря "живой труп" . Так стало жалко, что готов было разорвать того негодяя который её закрыл у себя в подвале....
А ВЫ так уверены, что хозяин намеренно выпустил кошку? А откуда такие данные, что он СМИРИЛСЯ с этим?.. судя по посту - очень даже не смирился, а искал и переживал, где его любимица...
Попробуйте не выпустить кошку погулять если она загуляла! Она тебе такой цирк выпишет.
Это кто смирился? Вот именно простите за выражение, какая-то "падла" закрыла её у себя в подвале!(судя по чистоте шерсти, когда на улице слякоть и наличия паразитов - ничего этого не было )...
я не вижу ничего предосудительного, когда хозяин отпускает животное на улицу, для игр ли, для зачатия котят ли, тем более, если он не озабочен родословной своего питомца и его детенышей. Отпускает, а не кастрирует его (кстаааа- излюбленный метод борьбы с незапланированными беременностями ветеринара, что она и продемонстрировала в другом посте, сразу предложив этот способ хозяйке другой кошки.) Да.... я вижу ВАШЕ мнение такое же. А интересно diamant' - себя ВЫ тоже стерелизовали, или все таки пользуетесь контрацепцией для предотвращения беременностей? или ВАША любовь к животным тоже сводится лишь к их выхолощению, а не возможности решать эту проблему другими способами?"

не знаю, чего мне больше хочется: то ли морду набить, то ли придумать, как пробить эту тупоголовость??

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.
198
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Презрительно не заметить. На улице тоже люди разные.... Но кучкуются по себеподобным....
199.  
199
.
Беларусь, минск
9 сообщений
Гуманное отношение к животным - это не когда жалко здоровое животное под нож, а когда завел собаку или кота и несешь ответственность за его жизнь и здоровье, в том числе и за его потомство. А если не можешь это сделать лучше купить кактус. Тот без воды месяцами живет. Когда-то давно, лет 17 назад у нас появился кот. У него естественно через определенный период появилась непреодолимая тяга навстречу любви. Случайно он выскочил. Дело было в многоквартирном доме, в Минске. Мы его неделю искали каждый день.Уже можно сказать надежду потеряли, спать было невозможно и наконец через неделю нашли его под лестницей. Блохи были цветочки. Он был весь поцарапанный, вероятно еще и избитый, невозможно было взять на руки, жалобно мяукал.
В результате помыли, выходили, кастрировали и живет кот у родителей уже 17 лет и прекрасно чувствует себя. А сколько нервов потеряли сами! Вот вам и ответ.
200.  
200
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Мы отстерелизовали кота и 3 недели назад решились на стерилизацию собаки (кто-то уверял, что кобели тяжело стерилизуются). И все отлично!!!! И все выглядят отлично и живут замечательно, совсем не страдая от недостатка половых органов.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0