- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Мне думается, что у людей не укладывается в голове, что в столице европейского государства может НЕ БЫТЬ приюта для животных.
Спасибо за такое уточнение.Действительно вот это и не укладывается - что нет приюта. Очень многие думают и даже уверены,что он существует.И дело тут совсем не в приюте Арташкевич.Не очень эту фамилию знали в отдалении от Фауны. Дело в самом приюте, в том, что он должен быть и все. GZ, а как это применить? Побыстрее и поэффективней. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Доброй уже ночи!
Я подключился только чтобы отправить одно письмецо, а тут - звоночек о новом сообщении. Сейчас, извините, уже нет сил сформулировать что-либо членораздельное; позднее... А "для затравки" приглашаю заглянуть на http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=18482085&c=10 и прочитать сообщение от 30.03.2008 14:59. Поясню только, что письмо написано тогда, когда у меня не хватало грамоты зарегистрироваться ни здесь ни на "Зоосвете". Добавлено (01 Октябрь 2008, 00:22) |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я до недавнего времени советовала всем знакомым брать животных у Атрашкевич. Все взятые коты умерли. Причем умирали в сташных муках. Люди страшно переживали, платили любые деньги, чтобы их вылечить. Все умерли от мочекаменной болезни. Ветврачи говорили, что из-за сухого корма. Животные все брались в жутком состоянии. Худые, с клещами, с блохами. Последний был Рыжик - любимец Атрашкевич, как она сама сказала. Он был просто на последнем издыхании. Он ел все, даже пытался есть бумагу. Спал у миски. Боялся отойти. На протяжении около полугода хозяева сделали все что можно и даже когда врачи говорили, что шансов практически нет. У него была полностью деформирована грудная клетка, практически не функционировал ни один орган. И это состояние "любимца". А в каком состоянии остальные животные? Хозяева возили по всем ветлечебницам города. И кот все-равно умер. Все мои знакомые, которые брали котов из Ратавання с казали, что вообще не будут заводить котов, потому что второй раз уже просто сердце не выдержит такое пережить. Председателя такого приюта просто надо под суд отдавать за издевательство над животными.
А по поводу помощи зарубежных защитников животных - я уверена, что при этой власти - это наш единственный шанс. Они очень активно откликаются на сигналы о жестоком обращении с животными. И если они "добили Россию", может быть и нам помогут. Может можно найти координаты через Интернет? Я не очень владею компьютером. Может быть БОЦМАН как-либо прокоментирует мое предложение. Нужно ли вообще обсуждать эту тему? |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Действуйте. Но не забывайте, что и у зарубежки будет хватать и своих проблем. И на наши будут тыкать носом нам же. А если Вы не владеете реальным положением вещей - говорить бессмысленно.
Но чем тут говорить - налаживайте связи с иностранцами. |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Извените. Но я знаю реальность гораздо лучше Вас. И в приют я ходила, когда у меня было только двое животных дома). Когда был приют только Ратаванне. И знаю точно: чем активнее мы спасаем животных, тем больше их будут убивать власти. В апреле я брала собаку под опеку и спасла ее. Я всю жизнь спасаю всех кого только можно. Я практически все зарплату трачу на животных. Пристраиваю и через Комсомолку в том числе. И это только мой выбор. У меня уже нет сердца, я просто психически больной человек. Поверьте, я такая же как вы. Но надо, кроме этого, делать что-то более глобальное. Эти наши спасения - это только личное дело спасателей. А все остальные думают, что у нас приют как в Планете Животных в США. И другое они просто не хотят знать. И нашим чиновникам выгодно, чтобы животных было меньше, чтобы ничего не выходило за территорию приюта.
Я знаю точно, что зарубежки вообще никому ничем не тыкают. Они считают своим святым долгом помогать животным во всех странах. Я знаю это по России и Украине. Но у меня потеряна связь с РФ и Украиной (долго не было доступа к Интернету). Но они говорили, что писали просто письма американским актерам (значит у них были адреса). Ответ пришел очень быстро. А проблемы зарубежек заключаются именно в том, чтобы защищать права животных во всех странах (это их программа действия официальная). |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Lelya) Просто я не верю, что это сработает. Но пытаться стоит. Обидеть никого не хотела. Честно. Как только заинтересованным в строительстве элитной гостиницы лицам удастся заполучить приютские денежки, так потом все и сработает. И законы,защищающие животных появятся и чиновники вышесидящие животных сразу полюбят и сан. врачи успокоятся. Все будет как в цивил. государствах,только деньги приютские будут прикорманенными. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Realist) Все взятые коты умерли... Quote (Realist) Может можно найти координаты через Интернет? Я не очень владею компьютером. В общем, если язык знаете - можете попробовать, как мне кажется. Добавлено (01 Октябрь 2008, 22:34) Quote (Realist) Но надо, кроме этого, делать что-то более глобальное. Эти наши спасения - это только личное дело спасателей. Солидарен.
Quote (mishail) GZ, а как это применить? Побыстрее и поэффективней. (Предлагаю потому, что вижу здесь ники, которых не видел там. Значит, не все из присутствующих здесь читали написанное там. Хотя здесь это было бы уместнее. Но что поделать: "кипятильник"...)
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 01.10.2008, 23:49
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Реалист. Есть английский, есть связи с Россией, есть желание. Если Вы позвоните - встретимся. Использую любое предложение . Но чем больше я в "этом котле", т ем реальнее я понимаю, ГДЕ Я ЖИВУ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Наталья Александровна, я все-таки хочу еще раз нудно повторить, что, по крайней мере, пятидневное содержание животных власть ОБЯЗАНА полностью взять на себя. По той простой причине, что именно она (власть) придумывает соответствующие законы - дурные либо хорошие. А это - деньги. Полагаю, это должно стать точкой отсчета для дальнейших действий. Да и для обсуждений тоже.
Это первое, на что, как мне кажется, должны быть направлены усилия. Если подвижек не будет, можно вполне резонно спросить у этой власти: а зачем их тогда отлавливать [животных]? Пусть живут. Все самые лучшие начинания упираются, в конечном итоге, в деньги. Так вот они: у тех, кто узаконил отлов животных. Замечу: это наши с Вами деньги (подоходный наш налог). А затем можно ненавязчиво перейти и к разговору о десяти днях.
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 02.10.2008, 02:03
|
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Цитата:"РЕАЛИСТ" с волчьей мордой:
"Я до недавнего времени советовала всем знакомым брать животных у Атрашкевич. Все взятые коты (700штук)умерли. Причем умирали в сташных муках. Люди страшно переживали, платили любые деньги, чтобы их вылечить. Все умерли от мочекаменной болезни. Ветврачи говорили, что из-за сухого корма. Животные все брались в жутком состоянии. Худые, с клещами, с блохами". "Пусть с "Реалистом" жуткий случай - Детям только на ночь не рассказывайте. Добавлено (02 Октябрь 2008, 10:47) Quote (Realist) Извените... я просто психически больной человек. Добавлено (02 Октябрь 2008, 12:24) Логика у Вас тоже- хромает. Зачем кому-то понадобилось брать домой животных " в жутком состоянии. Худых, с клещами, с блохами". |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Обсуждая на форуме положение животных, мы имеет в виду кошек и собак (в основном). Ведь многие из нас с удовольствием кушают свиные сардельки и носят кожаные куртки. Я говорю это к тому, что чиновники, как в Горисполкоме, так и в ЖКХ - обычные люди. Многие имеют домашних любимцев. И для того, чтобы принять Закон или отменить Решение, их личных симпатий и одного желания не достаточно. Граждане требуют во дворах то площадок для выгула собак, то - детских песочниц без собачьих экскриментов. Из нас хоть кто-то берёт на прогулку совок и мешочек, как в Зап. Европе?! Ответ -НЕТ. Отношение к животным - показатель общей культуры нации. Одними указами дело не поправишь. Приют нужен, но животных туда понесут больше, чем на Гурского.
То, чем сейчас занимается "Эгида" - адресная помощь животным на "Фауне" и в Паперне, привлечение внимания к проблеме путем проведения акций и публикаций в СМИ, формирование общественного мнения - это долгий, но правильный путь. Со времён Булгакова, всё-таки Шариковых стало меньше. Пусть каждый сделает всё, что в его силах!!! |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Антон, это у кого кие цели. Может быть вы домой берете только здоровых животных, а когда они заболевают (всякое бывает) - выбрасываете их из дома. Мои знакомые, так же как и я, сознательно брали животных, которые нуждались в помощи. На таких как вы не приходится надеятся. А жить хотят и больные и грязные. Просто людям и в голову не приходило, что животным в Ратаваннi вообще изначально не оказывалось никакой помощи. У кота был сильный запах изо рта, но ветеринары с Гурского сказали, что это больной зуб, даже был перелом грудной клетки, но врачи сказали, что это от голода кости так выпирает. Врачи на Гурского "обнаружили" только ушные клещи. А на Одесской сказали, что у кота, кроме всего, отказали почки.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Роза, не совсем понятны Ваши высказывания.
Вы за долгий путь к сознанию граждан с приютом для обездоленных животных или все-таки просто за долгий путь? Я лично не знаю граждан, требующих огранизации во дворах площадок для выгула собак. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (mishail) Я не знаю граждан, требующих огранизации во дворах площадок для выгула собак. Просто когда человек набирает текст - может что-то и пропустить (механически); тем более что здесь все более или менее понимают друг друга. *** (Это - для 4ernaja, на сообщение, которое ниже: для экономии места на странице) Милые девушки! Я не успеваю за вами... Пожалуйста, пройдите по ссылке, которую я предложил на предыдущей странице (сообщение 503). Там вы прочтете кое-что о выгуле и пресловутых "совочках". Поясню: это письмо автору статьи, которую вы можете найти на http://www.belchas.by/index.p....3%F5%EE
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 02.10.2008, 21:29
|
.
Беларусь, Минск
167 сообщений
mishail, я , например, требую!У меня за полгода снесли два(2) места для выгула, там теперь строят дома.
Некоторые выгуливают своих собак по проспекту, на стадионе школы и в общем где придется!!..Так как следующий выгул -6 остановок на тролейбусе.Это не нормально!Моя собака не сможет физически пройти 12 остановок(туда-обратно)... Проблему пытаемся решить.
+375295700103 Маша
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (главным образом, для новеньких).
Не поддавайтесь на провокации Антона, не отвечайте. Он здесь только для того, чтобы заболтать любое обсуждение. Прогуляйтесь по заключительным страницам форума о "Ратаванне", убедитесь. Антон, Вы не ответили ни на один из поставленных мною вопросов. Так не путайтесь под ногами, сделайте одолжение. Не напрягайте себя ответом: я не буду тратить свое драгоценное время на его чтение. (Кто-то заподозрил за Вашим ником Т.Б.Полякову; так вот я в этом сильно сомневаюсь. Татьяна Борисовна, в свое время, произвела на меня впечатление неглупого человека.) |
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Quote (Realist) Может можно найти координаты через Интернет? Cамая большая в мире международная организация защиты животных - WSPA (World Society for the Protection of Animals). В нее входит более чем 900 независимых организаций защиты животных из более чем 150 стран. WSPA имеет 13 представительств в разных странах и сотни тысяч сторонников во всем мире. http://www.wspa-usa.org/index.cfm WSPA - World Society for the Protection of Animals |
| |||