- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Мотя) Но ЗАПАД нам не поможет. Главное, в чем нам никто не может (и не должен) помочь - в изменении отношения общества к животным. Впрочем, не только к животным... Но об этом я уже высказывался; не буду, в самом деле, "пилить опилки"... Работа по формированию общественного мнения (по любой проблеме) - это задачка намного серьезнее, чем простое "собирательство" животных и спасение одного или десяти процентов из них. *** (Опять же: на сообщения, которые ниже.) Наверное, я не очень правильно сформулировал (второпях). Не об изменении упомянутого отношения в лучшую сторону следует говорить, а о недопущении его изменения в худшую. А именно это происходило (и происходит) в течение многих лет. С молчаливого согласия "защитников животных", в том числе... Разных: я сейчас не о конкретных персонах.
Quote (Мотя) Я не очень поняла... Хуже уже некуда.. Разве в Китае... *** mishail. На Ваше сообщение (525) отвечу здесь. С тем, что Вы говорите, - не спорю (хотя, очевидно, это верно не на все "сто процентов"). Но я несколько о другом (для начала). С улыбкой к животным - это замечательно. Но власть МНЕ кое-что ДОЛЖНА. (И Вам тоже.) Об этом - на предыдущей странице и на форуме о "Ратаванне".
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 02.10.2008, 23:25
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (GZ) Главное, в чем нам никто не может (и не должен) помочь - в изменении отношения общества к животным Я это и имела в виду. А это самое главное. Но к сожалению у нас воз и нынче там...
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (GZ) Главное, в чем нам никто не может (и не должен) помочь - в изменении отношения общества к животным Не следует в данном случае путать отношение общества к животным и власть имущих его представителей. Граждане к животным относятся либо хорошо, либо нейтрально.Злобного, плохого отношения очень мало.А вот чиновники животных не любят.Если бы власти относились к животным получше, то и у отдельных граждан отношение бы изменилось. ПРИМЕР : на любом предприятии если хотя бы часть руководства любит животных и старается им помогать , а остальная часть хоть и безразлична, но вполне приличные люди ( не мешают и поощряют), то у всех остальных работников предприятия очень быстро появляется хорошее отношение к животным.Потом все к этому привыкают и хорошее, либо терпимое отношение к животным уже остается навсегда. Да и сами люди меняются в лучшую сторону. Как повернутся наши власти лицом с улыбкой к городским животным, так все в этом вопросе очень быстро будет меняться в лучшую сторону.А пока... Самое ужасное, что власть не хочет слышать защитников животных. О каком Гражданском кодексе можно говорить если элементарные положения не соблюдаются и чиновникам на это наплевать. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Привычка спорить все-таки сказывается, mishail. Это я о себе. И, кроме того, я, кажется, уже и сам поверил в то, что написано слева...
А мы ведь с Вами говорим об одном и том же. Пожалуйста: сообщение от 21.03.2008 01:07 на http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=18482085&c=15 и 15.03.2008 04:08 на http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=18482085&c=18 (По мере поступления новых сообщений, номера страниц могут увеличиться.) ***
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 03.10.2008, 20:26
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лилия. А по-моему, ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК. Я, за полтора года , сидя рядом с диспетчером, знаю, как подъездом борются против ОДНОГО жильца за то, что он подкармливает котов, как жестоко требукют отловап( с угрозами, жалобами..) , как просят немедленно выехать и забрать собаку, которая живет уже два года в одном месте , а сейчас родила... Намного меньше тех, кто любит или нейтрален..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Нейтральными они остаются недолго, Наталья Александровна... Как раз об этом - в одной из тех ссылок, что выше.
А вообще - какой-то замкнутый круг... Люди выбирают - не касаемся того, как у нас это происходит - себе правителей, а те, в свою очередь, принимают законы, которые вполне устраивают этих самых людей. Во-вторых. Нужно показывать, что наши интересы, в большинстве случаев, совпадают (даже при различной мотивации). Ну к примеру, что называется навскидку. И так далее. Нужно искать. Кстати, те же бездомные животные для моей собаки представляют большую опасность, чем для меня: я чумкой не заболею (надеюсь)... И так далее... Давайте искать.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 03.10.2008, 20:28
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
GZ, как всегда, смотрит в самый корень Понятно, что до чиновников дойдет быстрее, если выгода будет очевидна им самим. Но меня смущает один момент. Если громко и вовсю говорить о выгоде в первую очередь, то не возникнет ли перекос общественного сознания именно в эту сторону? Можно, конечно, возражать, что цель, вероятно, будет достигнута, но не коверканьем же общественного сознания! Ну как звучит: "Нельзя усыплять бродячих собак раньше 10 дней для выявления бешенства!" Получается, что даже если срок будет увеличен с 5 до 10 дней, то у наших людей в подсознании отложится, все бродячие собаки подлежат убиению, причем даже в том случае, если здоровы, и это нормально... Как-то не клеится...
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
LawFamily ...Вряд ли мы с Вами в состоянии так сильно повлиять на общественное сознание... Но это я пока, с Вашего позволения, отложу.
Очень хотелось бы, чтобы разговор и дальше пошел примерно в таком тоне: предложение - анализ, уточнение... То что я назвал (Вы читали, наверное?) "шлифовкой". Мы не спорим - мы ищем (надеюсь). |
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Realist) Антон, это у кого кие цели Уважаемая Татьяна Ивановна,простите,но с целью опорочить персонал и волонтеров приюта "Ратаванне", Вы все валите в одну кучу. "У кота был сильный запах изо рта, но ветеринары с Гурского сказали, что это больной зуб, даже был перелом грудной клетки, но врачи сказали, что это от голода кости так выпирает. Врачи на Гурского "обнаружили" только ушные клещи. А на Одесской сказали, что у кота, кроме всего, отказали почки". -"Ратаванне" не несет ответственности за диагнозы ветеринаров Гурского, платными услугами которых ей приходилось пользоваться. "животным в Ратаваннi вообще изначально не оказывалось никакой помощи" -Простите, но это не так- поговорите с бывшими волонтерами. -Вы говорите "у всех моих знакомых погибли коты, взятые из "Ратаванне"...
Quote (GZ) не путайтесь под ногами, сделайте одолжение. Не напрягайте себя ответом: я не буду тратить свое драгоценное время на его чтение. - "Уже лучше, уважаемый г-н Зильбер. но еще чуть- чуть повежливее, Вы все-таки очень раздражительны. -Проблемы на работе, в семье?.." Доброго всем здоровья для добрых дел, слов и мыслей. Добавлено (04 Октябрь 2008, 10:56) Quote (Наталья) знаю, как подъездом борются против ОДНОГО жильца за то, что он подкармливает котов, как жестоко требуют отлова( с угрозами, жалобами..) , Уважаемая Наталья Александровна, На мой взгляд, независимо от доброй или злой воли людей, существуют объективно существующие и неразрешимые противоречия между жителями города и животными вне квартир . Я тоже подкармливаю и собак, и котов на улице и в подвале. Но подхожу сейчас к окну, и вижу, как ласковая милая кошечка, даже не уличная- выпущенная погулять из дома напротив, загребает лапками в детской песочнице(!?). А ведь из других окон на это смотрят мамы, одевающие детей для прогулки... Сегодня мне нужно зайти в сарай в подвале. Я не знаю, что мне надеть, и как потом вытряхивать эту одежду, чтобы в очередной раз не занести своим котам блох, которые там кишмя кишат ... Еще одна проблема: подкармливание голубей и зимой синичек - и опасность эпидемии птичьего гриппа... -Мы сокрушаемся о том, что уличные животные погибают под колесами. Да не будут Вам в осуждение наши на Вас обиды. |
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Paul) "Увы- и гигиена и безопасность диктуют категорический запрет на существование безнадзорной городской фауны...":( /uzq/uzquote Это однобокая трактовка о том, как решить эти проблемы. - Это не "трактовка о том, как решить эти проблемы". |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Paul, Вы погорячились с удалением своих постов. Хорошо ведь написали...
...И спасибо, что коровы не летают... Альманах "О собаке" (Москва-Ташкент, 1991 год). Беседа с А.Керски, членом Кинологического Союза в Польше (август 1989 года). - [...]Где, например, в Варшаве можно выгулять собаку? ...Догадываюсь, что за двадцать лет правила и требования к собаководам в Польше могли измениться. Но там, где люди давным-давно знают, что они платят деньги не просто так ("нашли деньги на собаку - найдут и на налог!") - им сегодня "не в лом" и за совочки взяться. Тем более, что... - Теперь хотелось бы узнать, что ожидает того, кто покалечит собаку? Продолжение темы. Газета "Правда", 22 июля 1988 года. Обращаю внимание: 90 тысяч. Раз в пять больше, чем у нас сегодня? И нам уже "ногу поставить некуда!"?..
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 06.10.2008, 23:41
|
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Что бы в жизни не ждало вас, дети-
В жизни много есть горя и зла Есть соблазна коварные сети И отчаянья жгучего мгла... Все же вы не слабейте душою, Другу ль недругу дай без возврата, |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Этот файл можно скачать, распечатать и собирать подписи за строительсттво приюта!!! Потом отдать мне или Наталье Александровне!
http://ifolder.ru/8429808 Помогайте, дамы и господа!!!
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 06.10.2008, 02:18
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Предложение
- не оповещать о предстоящем отлове, раз это не приживается, а после выезда бригады вывешивать в нескольких местах объявления примерно такого содержания: ОБЪЯВЛЕНИЕ По заявке ЖЭС.... " "---------2008г произведен отлов безнадзорных животных. Напоминаем, что выгул животных в г.Минске может производиться только в присутствии владельца в специально отведенных ЖЭС местах. Согласно Постановлению Мингорисполкома от -----------г. владелец может в течение 5 дней востребовать принадлежащее ему животное после оплаты расходов в пункте временного содержания по адресу Гурского 42, тел. ........ Т.е. пусть это делают не ЖЭСы, а ловцы это, на мой взгляд, будет работать. Добавлено (07 Октябрь 2008, 11:27) |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Антон) пусть это делают не ЖЭСы, а ловцы это, на мой взгляд, будет работать. Вы сами поняли, что написали? Ловцы приезжают, отлавливают, запихивают животных в машины (они очень плохо оборудованы для отлова!!), а потом 7-8 часов бегают и расклеивают обьявки? А несчастные животные сидят в железном мешке в стрессе, без воды и выгула? Например в 28 градусную жару... Или в холод .... Даже с этой точки зрения бред полнейший... Добавлено (07 Октябрь 2008, 11:56) Quote (GZ) Paul, Вы погорячились с удалением своих постов. Хорошо ведь написали... Добавлено (07 Октябрь 2008, 12:00) Quote (Антон) Увы- и гигиена и безопасность диктуют категорический запрет на существование безнадзорной городской фауны...:( ЗООЗАЩИТНИК!!! Приехали. Вам нужно в другое место, а не сюда. Добавлено (07 Октябрь 2008, 12:02)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Мотя) И вообще GZ прав - вы Антон забалтываете обсуждение любой проблемы и только мешаете. - Не обращайте внимания. Take it easy. :) -А для расклейки заранее подготовленных, промазанных клеем листовок о произведенном отлове |
| |||