Диалог с КУП «Фауна города»
1141.  
1141
.
Беларусь, -
38 сообщений
Ну вот. На сегодняшнем собрании НИКТО из руководства не присутствовал. Не пустили. Были только ловцы и работницы. Ну и Головатая, естественно.
Волонтёров комиссия слушать не стала - пригласили в приёмные дни в 600-какой-то кабинет.
Харкевич официально уходит.
И.о. официально становится Головатая.

Добавлено (09 Декабрь 2008, 15:49)
---------------------------------------------
С завтрашнего дня и.о. Головатая.

Добавлено (09 Декабрь 2008, 16:49)
На встрече руководства с УЖХ официально обьявлено строгое соблюдение 5 дней (пока без официального предписания). Говорили о множестве жалоб Пушкевич и Пислевича, что Фауна превращена в частную лавочку Беляновой и Эгида на ней нажилась. На собрании сами ловцы были ЗА НАС и говорили, что не хотят чистой живодерки.

Сейчас есть две основные проблемы:
1)Как спасти тех, кто перестоял 5 суток на данный момент. Это значит Нужны передержки до пристройства, дачи, участки
2) Что делать, чтобы не допустить возвращения живодёрки? - СМИ, письма, просьбы, обращения, приём у приезидента, лежачая забастовка на Фауне????

Давайте больше не будем выяснять, кто умнее, а будем спасать то, что успели создать!

Добавлено (09 Декабрь 2008, 16:53)
Малашкевич хочет поднять вопрос о пристройстве животных после 5 дней. Может ещё есть надежда!

1142.  
1142
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А что за собрание было? С ревизорами?
Как это руководство не пустили? А так бывает? И кто это такое удумал, уж не Кузнецова ли?
Такое может быть только на фауне! Это точно.
Акт ревизии и вообще все обсуждается только с ответственными лицами. На фауне видно ответственые -ловцы. Только они ни за что не отвечают. Сплошные права без обязанностей.
Волонтеров - ладно, но руководство не пустить...
Сообщение отредактировала: mishail - Вторник, 09.12.2008, 17:58
Lelya
.
1143.  
1143
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Мирослава)
На собрании сами ловцы были ЗА НАС и говорили, что не хотят чистой живодерки.

За нас? Это что-то новенькое. Не хотят? Да прям. Не верю.

А вообще - спасибо огромное Пушкевич. Что б ей икалось до конца дней. Честное слово. Региональный представитель. Стыдоба. Такое дело завернуть. У нее приют есть? Будем ей теперь всех попавших в беду животных отправлять. Посмотрим как она справится.

Сил нет уже ни на что. Козлы.

1144.  
1144
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Отдельно было собрание рабочих. На нем были - Головатая и инженер по технике безопасности. Сказали, что ловцы говорили, что НЕ ХОТЯТ ЧИСТОЙ ЖИВОДЕРКИ. Пусть волонтеры спасают.
Потом собрали руководство и там обьявили о строгом соблюдении правил. То есть о 5 днях.
То есть что и следовало ожидать - основная опасность от руководящих.

Добавлено (09 Декабрь 2008, 17:29)

Quote (Lelya)
У нее приют есть?

У нее просто несколько собак живет на даче, где постоянно живет муж. Если это приют, то таких приютов масса. Я даже и не знаю как ее теперь назвать.
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 09.12.2008, 19:46
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Lelya
.
1145.  
1145
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
В любом случае всех кто мне звонит буду к ней отправлять. Она добивалась порядка - она его получит. Пусть сама разгребает всех щенков найденных и собак выброшенных.
1146.  
1146
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Lelya, не горячись. Всем тяжело. Слово вылетело - не поймаешь. А потом как снежный ком - от одного слова нарастают конфликты. Нервы побереги - посмотри, сколько сообщений за сегодня girl_haha большая половина - эмоции. Без обид - береги себя. И окружающих. Здоровье еще пригодится...
Сообщение отредактировала: бусинка - Вторник, 09.12.2008, 19:02
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
1147.  
1147
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А ловцам зачем чистая живодерка? Любому хоть сколько-нибудь нормальному человеку это не надо. Они же не садисты и не маньяки. Говорят есть пару экипажей, а остальные вполне вменяемые люди. И вообще никому живодерка на фауне не нужна ( есть с моей точки зрения один-ох...ну ничего).Ну что они будут делать без волонтеров? Нормальные работники уйдут, уроды останутся, так ведь будущее не за уродами.И это знают все.
Что могу пока сказать в утешение. Я пережила не одну такую ревизию. Ревизор ( потому и ушла из них) все пишет и предлагает по действующим на момент ревизии законам. Потом пишется ответ о выполнении замечаний и предложений.
В основном они взъелись из-за финансового положения предприятия. И нашли крайних-собаки и коты все поели.
В УЖХ кое-кто хочет еще пару лет спокойно посидеть.А за банкротство с работы снимают, тем более что масса молодых образованных в затылки дышат.Скорей бы уж. Посмотрим. Есть инстанции и повыше чем УЖХ.
Лишь бы новое начальство не сломалось и не пошло на поводу. Если струхнет- пойдет на поводу и само вскоре "погибнет" и невинных душ много загубят. А так потиху все уляжется.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1148.
1148
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Добавлено (09 Декабрь 2008, 22:05)

еще одному счастливчику повезло!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1149.  
1149
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Наталья Александровна, не расстраивайтесь. Все будет хорошо. Если бы вы знали, сколько открытых сердец вокруг вас, и человеческих, и собачьих, и кошачьих, и все вас любят и восхищаются вами, и благодарны вам. И девчонкам вашими.
Сообщение отредактировала: Alexandra - Вторник, 09.12.2008, 23:42
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1150.
1150
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Теперь из первых уст( т.е.от меня). Собрание, и правда, прошло на первом этаже с рабочими по уходу и ловцами. Инженер по охране труда и Головатая. Рабочие по уходу сказали, что ловцы подтвердили, что писали письмо-жалобу( нет зарплаты, много новых единиц штатных, постоянно их оскорбляют, животных выпускают на улицу, руководит всем Белянова. Немного пр Фиранчук и Харевич. ). Но в целом, они не хотят, что бы зоозащита ушла. НИ КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИВОДЕРКИ.
ИСКРЕННЕ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛОВЦАМ.

Дальше. Нас всех пригласили на второй этаж. Там был КОНКРЕТНЫЙ НАЕЗД. Частная лавочка. Соблюдать сроки. Или берете к себе домой и в приют. Разговаривали ,в основном, грубо. Только Язинская терпеливо пыталась как-то все сгладить. Предложила Эгиде взять на себя содержание животных. Завтра буду разговаривать с Головатой. Не думаю что она мечтает об убийстве. Попробуем договариваться. Главное, что бв УЖХ не раздавило ее. А командовала " парадом" сегодня Кузнецова. Казалось, если ей дать в руки шприц - то она сегодня же решила бы проблемму 84 собак. С котами просто. Переписывать таблички. За них платить не нужно.

Про Пушкевич. Ни кто не упоминал ее Фамилию и фамилию Пислевича. Но всем известно, кто писал илиорганизовал жалобы наХаркевича. Рикошетом - на Фауну. Как говорила Харевич, что с Гелевич М.А. обсуждала присутствие Эгиды на Фауне. Ибыла этим недовольно. Не хочу писать все, что рассказывала Харевмч, а ей - Пушкевич. Думаю, если бы в УЖХ не поняли , что теперь нет СИЛЫ в нас - этого бы дня не было.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1151.  
1151
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Мирослава)
Сейчас есть две основные проблемы:
1)Как спасти тех, кто перестоял 5 суток на данный момент. Это значит Нужны передержки до пристройства, дачи, участки
2) Что делать, чтобы не допустить возвращения живодёрки? - СМИ, письма, просьбы, обращения, приём у приезидента, лежачая забастовка на Фауне????

Наверное, нужно все вместе. Срочно искать хозяев, писать письма, искать помещения для передержки. А можно для тех, кого не удастся устроить, собирать деньги и оплачивать им пребывание сколько возможно? Хотя бы сколько денег хватит. Или все равно не разрешают, даже с оплатой?

1152.  
1152
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Первое что пришло в голову.

А может собраться всем неравнодушным на Гурского (лучше в выходной). Пригласить Комсомолку, 8-й канал, еще кого-нибудь. Просто с лозунгами "дайте животным шанс", "к животным человеческое отношение" и т.п. (например). Может даже без особой огласки (чтобы не обвинили Эгиду). Даже если придут форумчане и приведут еще кого-нибудь с собой - все-таки это не так уж мало. Написать там же открытое письмо Президенту....

Я горожанка в 4-м поколении. Поэтому далека от деревенской жизни.
Родилась розовая мечта.
А реально ли снять недалеко от Минска старый дом? А может в Минске в частном секторе. Что пойдет на снос. Может сдадут? Ну хоть на сколько-нибудь животных. Только, чтобы соседи не уроды. Нанять человек двух местных. Ну и самим приезжать по графику.
Бросить клич на сбор денег. Ну хоть сколько-нибудь в месяц можно сдать на приют.

Ну не знаю, что еще придумать.

1153.  
1153
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Если запретят опеку, то мне тоже кажется, что единственный выход для животных - еще одна Паперня. Место, где их никто не будет подгонять, выпроваживать, смотреть как на мясо. Неужели ни у кого нет знакомых, у которых пустует дачный участок? Их же полно в области! Они пустуют и зарастают сорняком, а сотням животных негде жить!!!
Надо подключать СМИ, разместить призыв о помощи. Проблемы могут возникнуть с юридической точки зрения. Наверняка потребуется создание еще одной организации и т.п. Или Эгида это может сделать?
salome
.
1154.  
1154
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Земля возле минска стоит очень дорого-проще аренда. Или у кокого-нибудь не очень работающего сельского хозяйства-снять в аренду хоз постройку. Правда, официально вряд ли разрешат это, нужно договариваться на месте.
мама Зорьки
1155.  
1155
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Янина)
Неужели ни у кого нет знакомых, у которых пустует дачный участок? Их же полно в области! Они пустуют и зарастают сорняком, а сотням животных негде жить!!!

Это не так просто. Таких участков полно, но также велика и воможность поджога деревенскими жителями этого участка вместе с животными. В деревне, где находится дача, соседскому кавцазцу выбили глаз только за то, что он громко лаял. Местный полудурок пригрозил мне, что "спалиць маю хату" за то, что я подкармливала его подыхающую от голода собаку.

1156.  
1156
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Да, деревня - это очень опасно для животных.
А что по поводу Минска (окраина, частный сектор под снос). Может сдадут на время?
Нужно "Из рук в руки" для ориентировки посмотреть.

У моих знакомых и родственников, у меня по несколько животных и дворовых кормят и пытаются пристроить.

Я думаю, что так почти у всех.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1157.
1157
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что бы испоьзовать землю( личную) не по назначению, Тане( хозяйка земли в Паперне) пришлось годами обивать пороги местных и выше властей, дарить подарки, и все такое проочее. Зарегистрировала ПИТОМНИК, гостинницу. И то до сих пор ВСЯ деревня протестует - мешает лай. Все НЕПРОСТО. Снять дом - мало. Нужны разрешения использовать землю под приют( ее вы не получите, да и хозяин земли устанет ходить). Апотом - нужны вольеры, вода, инвентарь, сторожа, рабочие............ и не все смогут с быстрым временем ездить за город. sad
1158.  
1158
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Lelya, ну ты НЕ ПОДУМАЛА!! Я уверена!!!
Ты о чем? О сегодняшнем усыплении? Этих собак, котрых убили, НИКТО бы не взял. И остальных, котрые в первоначальном списке ТОЖЕ. Ну кроме Фриды. Но на нее были руки и НИКТО бы ее не убивал. Были только некорректные разговоры по телефону о ней shok Так, что все еще можно сделать для спасения ЭТИХ собак.
Пытаются найти выход, чтоб спасать и дальше. Шансов на мой взгляд остаться там 0,1 % Вот беда shok Но пытаются. Я буду счастлива, если я просто паникер.
Так за что тебе стыдно?

Девушки!! Остановитесь!!! sad Как никогда счас надо обьединиться. Если пойдут взаимные обвинения, то... Или это убегание с корабля? Извините за хамство. blush

Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 11.12.2008, 18:09
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Lelya
.
1159.  
1159
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Я очень хорошо подумала. И долго молчала. Мы все ждали, что выйдет инфо в СМИ, мы все знали что это шанс. Что, я не права? Я не о сегодняшнем усыплении, я о ситуации вообще. Что, трудно быдо сделать заявление, что у нас МНОГО собак? Это что, секрет что ли?

Добавлено (11 Декабрь 2008, 17:15)
И если бы я сбегала с корабля - я бы ой как громко хлопнула бы дверью. Уж поверьте. А пока промолчу о многом. Но пока.
А тут - просто пытаюсь разобраться, почему не было сделано то, что нужно было. Все этого ждали. Не одна я.

1160.  
1160
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Lelya, Вы были первой, кто ударил в набат. Какие-то шаги, что-то стало сразу предприниматься, но конечно, этого было недостаточно. И все-таки, неужели это произошло? Мне казалось, что да, надо сделать все возможное и невозможное, но ни бог, ни люди такого варварства не допустят. Нужно было время, а его не оказалось. Неужели всех убили?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0