- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Зара невыносимо страдала. Сегодня утром Маша и Ира ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ЕЕ УСЫПИТЬ.
Манку лечили долго. Но она в самом деле очень плоха. Дора старая овчарка, сданная хозяином за ненадобностью Еле ходила, тянула за собой лапы. Единственный кто из умертвленных сегодня может быть по ТВ или как нашел хозяина - это Смог. Но он слепой и у него 2 дня жуткий понос. А наши врачи очень не любят поноса. Не лечат и не любят это дело. Добавлено (11 Декабрь 2008, 20:32) Quote (Lelya) А среагировали бы все вовремя - не было бы жертв. Отзовитесь кто б мог взять таких собак? Только честно. Зара не в счет. Она ОЧЕНЬ страдала. Добавлено (11 Декабрь 2008, 20:36)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Alexandra) И где пять дней? Но увидев вопрос, не выдержал. Так как же с соблюдением соответствующих норм и правил? Даже таких норм и правил. "Забили" на них что ли?
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 11.12.2008, 22:45
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
про сегодняшнее усыпление:
подошли ко мне Малашкевич и Фиранчук: нужно освободить вольеры, некуда ставить собак с приемки. отобрать агрессивных и больных. стерилизованных не трогать. спрашиваю у Фиранчук: скажите конкретно, сколько вольеров надо освободить. ну не знаю. в зависимости от того, сколько привезут. так сколько? Вы мне количество скажите. не могу же я наугад составлять список. минимум 10. но у нас еще собаки по две стоят. их нужно расставлять. вот и считайте, сколько нужно было освободить вольеров. начали составлять список. 13 собак далить кровью. про доберманшу: ее должны были забрать ПОСЛЕ ПРИЕМКИ!! т.е. тогда, когда уже свободные вольеры не нужны были. примчалась Катя фаталити, чтобы выкупить доберов и пита и сидеть с ними с "ДО ПРИЕМКИ", чтобы освободить вольеры. врачи принесли свой список, не понимаю, на основании чего составленный. половина собак - опекаемые, здоровые, привитые. что еще написать - не знаю. спрашивайте. Добавлено (11 Декабрь 2008, 22:19)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СМИ, оля, к сожалению, не откликнулись прокоментировать ситуацию на Фауне. Только одна " Советская Беларусь". И то , сегодня они приехали, отсняли, как пользуются на Фауне сканером, а про ОСТАЛЬНОЕ - "начальство еще не решило. " Но обещали позвонить. Не особо хотят коментировть, пока сам Мингорисполком решит, что с этим всем будет. Только вчера координатор стран ЕЭС контрольной инспекции по биопродуктам Нора Пэтзол была на Фауне, смотрела все и выслушала все, что было, что есть, и что происходит сейчас. А сегодня КРУ, которое работает сегодня при беседе с представителями Мингорисполкома выражало недовольство, что здесь были иностранцы. Думаю, это съиграет свое значение в принятии решения по судьбе каким быть предприятию.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Вам (я имею ввиду организуцию или лично кого-нибудь) надо искать заинтересованных лиц на верху. И чем выше тем лучше. Без поддержки власти имущих шансов что-либо изменить нет. Любые решения надо лоббировать, а соответственно нужны люди, которые смогут это делать наверху. Иначе так и будет 10 туда, 10 сюда а усыплять будут тысячами.
Интересно, а на сайт президента обратиться без шансов? Ведь по большому счету нужны только помещения. Животных ведь и так уже содержите за свой счет. Нужна будет только более серьезная работа со спонсорами. Может предложить им (исполкому и тем кто за Фауну отвечает) освободиться от этой ноши. Ну неужели им самим нужен этот гем...й, по большому счету. "Баба с возу - кобыле легче". Ведь в других странах это уже давно на плечах общественных организаций и у правительства нет проблем. Наталья Александровна, Вам пора в депутаты. На этом уровне очень сложно что-либо изменить (практически невозможно). Может я, конечно, пишу не то. Но .... а что делать?
Сообщение отредактировала: Bounty - Пятница, 12.12.2008, 00:01
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Наталья) Только вчера координатор стран ЕЭС контрольной инспекции по биопродуктам Нора Пэтзол была на Фауне, смотрела все и выслушала все, что было, что есть, и что происходит сейчас. А сегодня КРУ, которое работает сегодня при беседе с представителями Мингорисполкома выражало недовольство, что здесь были иностранцы. Думаю, это съиграет свое значение в принятии решения по судьбе каким быть предприятию. Думаете,что это сыграет для фауны трагическую роль? И предприятие сделают закрытым? Может на какое-то время так и будет.С теперешними властями все возможно. И КРУ такое же, а кто ж там сейчас работать будет? Конечно им это не понравилось: координатор ЕЭС по приезде напишет отчет, в котором будет обязательно сказано о жутком положении животных в Беларуси.И неизвестно какой этот отчет вызовет резонанс и соответственно все остальное.Хорошо бы чтобы резонанс был пошире. А в это время КРУ сидит и выносит всякие "непопулярные" решения и делает нехорошие по отношению к волонтерам и животным дела. Если что, то их могут и наказать впоследствии. Вот это они очень четко разумеют, потому и недовольны. Думаю, если бы координатор ЕЭС приехала в отсутствие КРУ, то недовольства почти или даже совсем бы не было. |
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Ну есть же у нас депутаты, избранники народа и т.п.
GZ, писал очень правильные вещи. Ведь нарушается куча законов. Значит надо писать (может и с его помощью) эти письма (он об этом писал постоянно) и массированно наступать. Как говорится "проще сказать да чем объяснить почему не хочешь". |
.
8510 сообщений
Quote (Bounty) Ведь нарушается куча законов. Значит надо писать (может и с его помощью) эти письма (он об этом писал постоянно) и массированно наступать.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Так пусть напишет, можно даже коллективное письмо. Будем рады подписаться под каждым словом.
Можно вообще одно письмо написать ( типа хаблона), а другие немного изменять - получится много писем от разных людей.Думаю, что все только за. Люда, поможет, много писем - поможет. Пусть не сразу, но надо думать и о будущем. Quote (diamant) сейчас Фауне нужна РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ Одно другому не помеха. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Думаю, что посещение Норы сыграет положительную роль. Я предупредила Головатую, что будут иностранные гости. Сегодня, когда они узнали, то первый вопрос к Головатой - а вы знали? звчем пускаете? Спрашиваю - разве это- тюрьма? К нгам постоянно приезжает ТВ, газеты, школьники. Это уже давно - норма.
Про сегодняшнюю комиссию. Хочется верить, что Кузнецова выражала СВОЕ желание. Мы сегодня говорили по жалобам. Долго рассказывала, что такое пункт отлова, что успели сделать на Фауне, обещали идти на компромисс, выполнять некоторые их условия. Много спрашивали. Внимательно слушали. Когда узнали, что муж и сын работают на телевидении в Москве, не шутя спросили"может, Вас от туда заслали?" Обещали принимать решение взвешенно. Конечно, мы сказали, что если решение будет отрицательным - то мы вынуждены будем МНОГО писать и давать комментарии. ЖДЕМ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.12.2008, 00:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Да, давайте писать, писать... И на Фауну будут приходить проверки одна за другой. А всем известно, что проверка" не может уйти с пустыми руками". надо же выявить нарушения( на то она и проверка).Иочень будут блюсти исполнение действующего законодательства т.е 5 дней. Надо исходить из того, что в нашей стране присутствие животных рвассматривают как недоразумение, а так как они еще и кушать хотят-как источник денежных трат. Помогать животным гос-во не будет. Главное, чего ак мне кажетсянужно добиться- так это присутствие зоозащитной организации на Фауне(в.т.ч и волонтеров), уменьшение отлова,поиск спонсоров.
мама Зорьки
|
.
8510 сообщений
Quote (salome) Главное, чего ак мне кажетсянужно добиться- так это присутствие зоозащитной организации на Фауне(в.т.ч и волонтеров), уменьшение отлова,поиск спонсоров.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Письмо на имя Президента , Председателя Горсовета, Председателя Мингорисполкома от имени волонтеров - у Люды. Она будет их посылать.
Добавлено (11 Декабрь 2008, 23:44)
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Quote (salome) Да, давайте писать, писать... И на Фауну будут приходить проверки одна за другой. А всем известно, что проверка" не может уйти с пустыми руками". надо же выявить нарушения( на то она и проверка)
Сообщение отредактировала: salome - Пятница, 12.12.2008, 00:48
мама Зорьки
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Наталья) Когда узнали, что муж и сын работают на телевидении в Москве, не шутя спросили"может, Вас от туда заслали?" Обещали принимать решение взвешенно. Москвичи же строят сейчас много приютов и база брошенных животных создается и т.д. А наши ( может получиться)заслали ревизоров для уничтожения некоего подобия начала приюта ( во сказала) за последние пару месяцев. Ревизоры могут и крайними остаться. Телевидение - огромная сила.Какие уж тут шутки. А Кузнецова как-то скажем " странно" решила подойти к концу своей трудовой деятельности. И зачем ей это? Логики никакой. |
| |||