Диалог с КУП «Фауна города»
1181.  
1181
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (mishail)
Телевидение - огромная сила.Какие уж тут шутки.
однажды 8 канал уже закрыли из-за "неудачной" программы. сомневаюсь, что кто-то рискнет.
хотя написала на сайтах нтв и евроньюз. а вдруг sad
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1182.
1182
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про ожидания. Когда праздник - ВСЕ ХОТЯТ освещать позитивные события. Когда - проблеммы, да еще с властями- не многие Было предлождение к МЕЖДУНАРОДНОМУ Дню Защиты Животных собрать прессконференцию. Не поддержали. Так что те, кто думает, что я позвонила, и сразу ухватятся за мою информацию - ошибются. Вот когда МНОГО писем придет в одно и то же место - то, возможно придется им как-то реагировать.
А то, что усыпления ЗДЕСЬ будут - ни куда не денешься. Просто сейчас такой балаган, что иногда нечего сказать. Вчера вечером - ни кто не говорил об усыплении, утром - ни кто , пришла от проверяющего - уже готовят список!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bounty
.
1183.  
1183
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Quote (salome)
Иочень будут блюсти исполнение действующего законодательства т.е 5 дней.

Так это и надо менять! Почитайте GZ он много правильного написал. А что проверки? Кроме этих 5 дней что, будут большие нарушения? Думаю нет. Если делать все правильно, в соответствии с законами. Проверяльщикам тоже все это надоедает, особенно когда нечего ловить.

Но если сможете договориться, то хорошо было бы. Не хочется чтобы все начиналось сначала. Тем более что
столько людей пришли за Натальей Александровной. Они то уже никуда не денутся, а значит будут бороться за животных.

Но проблему то в целом надо продавливать в верха уже сейчас.

Наталья Александровна, а эти письма ведь лучше посылать с подписями. Может сделать такие от простых людей и подписывать в институтах, в тех же переходах где раздаете котят и щенков, в ветклиниках. Письма должны быть от разных слоев населения.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1184.
1184
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Писем на столе - см 30! Писать не буду. Все можно узнать по телефону или на месте! Что можем - делаем. Письма , которые уходят - с подписями волонтеров и посетителей. Собираем подписи.

Добавлено (12 Декабрь 2008, 00:40)
---------------------------------------------
Про сроки. Содержать и сегодня можно более 5 дней. Но нужно возместить оплату за каждый день после 5 суток. А кто их будет брать по ст-ти100 тысяч? Думаю, раз КРУ уже говорит о 10 дол. за день содержания собаки - то скоро цена будет, как говорил Запесочный - 17-18 тысяч. СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКИ! Не людей наказывают они. А животных. sad

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
1185.  
1185
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я вот чего понять не могу, так названия этой темы Диалог с КУП «Фауна города». Диалог есть, а где Фауна? Диалог ведут зоозащитники и люди, которые любят животных и человеков, причем не отдельно, а вместе. Наталья Александровна представляет на Фауне зоозащитников. А где вся остальная Фауна? Елки вовсю украшают? Неужели им нечего сказать? Может, у них и основания резонные есть, может, и обидно очень, может, и дело они полезное делают. Но почему они-то молчат? Неужто совсем злодеи?
1186.  
1186
.
8510 сообщений
Alexandra, прочитайте внимательно: "Тему ведёт Белянова Н.А., замдиректора по зоозащитной деятел"
1187.  
1187
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (diamant)
"Тему ведёт Белянова Н.А., замдиректора по зоозащитной деятел"

Ну хорошо. Но неужели же им все равно? Они ведь каждый день этих животных видят. И решения принимают. Самые радикальные. Неужели им все равно, что люди думают? И ведь наверняка они считают и полагают, что все делают правильно. И ведь действительно, численность бездомных животных в населенных пунктах следует контролировать. Но каким образом? Что можно и что нельзя? Я за всю свою долгую жизнь абсолютных злодеев не видела. Может быть, мне просто везло. Я видела многих людей, которые совершали ошибки, будучи убежденными в своей собственной правоте. Я знаю точно, что надо разговаривать. Обсуждать. Спорить. Доказывать Убеждать. Отсутствие реального диалога - тупиковый путь.

1188.  
1188
.
8510 сообщений
Quote (Alexandra)
Но неужели же им все равно?
им все равно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1189.
1189
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы забыли, что такое "Фауна города"? Это - отлов безнадзорных животных, временное содержание и, если не найден хозяин, то........... эвтаназия. Фауна должна освободить город от бездомных животных. Наше дело помочь как можно большему колличеству избежать смерт и и не дать потомства городу. И не нужно думать, что ТАМ всем все равно. Посмотрите, какие сейчас рабочие по уходу. Они их гуляют, они их прячут, они их берут домой, они плачут за ушедших..... Разве этого мало? Да за одно это можно простить не вовремя убранный вольер. Я до сих пор не могу забыть Инну, которая не закрыла горячую воду в карантите на ночь и щенки утонули. А ей- все ни по чем. sad А наши девчонки таскают наших собак на руках на наши акции и проводят с нами целые дни. Ужасно, что врачи не любят животных( вернее, не все врачи). sad

Если есть вопросы к любому сотруднику - задавайте. Я их передам. И размещу ответ. yes

1190.  
1190
.
8510 сообщений
Quote (diamant)
Quote (Alexandra)
Но неужели же им все равно?
им все равно.
второй этаж.
Vic
.
1191.  
1191
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Пост из одного минского форума:
Достоверно вас заверю, что в приюте на Гурского НИКТО не усыпляет животных.Простой развод для мнительных людей. Очень часто их просто выпускают после стерилизации и кастрации.

Народ, а может проблема еще и в том, что большинство людей вообще не представляет себе, что такое Гурского?

Мама Шурика и Черныша.
1192.  
1192
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Vic)
Народ, а может проблема еще и в том, что большинство людей вообще не представляет себе, что такое Гурского?

ну, я не представляю
пока ты не рассказала - не слышал вообще.

опубликуйте фотки, мот подействует

1193.  
1193
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Vic)
Пост из одного минского форума:
Достоверно вас заверю, что в приюте на Гурского НИКТО не усыпляет животных.Простой развод для мнительных людей. Очень часто их просто выпускают после стерилизации и кастрации.

В каком смысле? Вы сами в это верите? То, что люди не представляют себе, что такое Гурского - совершенно верно. А многие даже и не знают о существовании. Поэтому срок 5 дней совершенно нереален, чтобы дать возможность хозяевам найти животное. За 5 дней они даст бог узнают про то, что есть на свете Гурского. А большинство просто будут продолжать искать своего котика. Или не будут.

Vic
.
1194.  
1194
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (Himalayan)
опубликуйте фотки, мот подействует

Я туда фотку Джаза вешала и вчера написала про усыпление собак.

Quote (Alexandra)
В каком смысле? Вы сами в это верите? То, что люди не представляют себе, что такое Гурского - совершенно верно

Я начинаю верить, что некотрые могут достоверно заверять в чём-либо и одновременно быть не в теме. Это, кстати, игровой форум. Дала им ссылку на темку Архив.
Мама Шурика и Черныша.
1195.  
1195
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Да, очень многие не представляют, что такое Гурского. Тем более, что в СМИ только в последнее время немного стали об этом говорить: реклама, передачи по 8 каналу ( он есть не у всех)- вот пожалуй и вся информация.Хорошо бы в метро- большой пассажиропоток.Летом предлагали рекламу котов в метро, но это не прошло... sad к сожалению.
Я и сама до недавнего времени была в неведении, особенно про усыпления. В СМИ очень часто пункт приема и врем. содерж. называли приютом. Поэтому у большинства граждан Гурского ассоциируется как приют. А то, что в этом"приюте" усыпляются животные( до совсем недавнего времени коты так вообще целыми комнатами) граждане не знают.
Была на приеме в ДокторВет, там листовка висит.Посетители читали о 4500 усыпленных животных в 2007 году и ужасались. shok
1196.  
1196
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я тоже могу привлечь студентов. Много. И, конечно, бесплатно. Только надо быстро, у них заканчивается семестр, скоро уйдут на сессию.

Добавлено (21 Декабрь 2008, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (Наталья)
Если есть вопросы к любому сотруднику - задавайте. Я их передам. И размещу ответ.

Наталья Александровна, передайте, пожалуйста, следующие вопросы:

Почему списки на усыпление появляются вдруг откуда ни возьмись? Кто их составляет? С кем согласовывает? Кто все определяет? Почему ставят перед фактом, когда уже физически нет времени что-то сделать? Это ведь не в первый раз происходит.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1197.
1197
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Создна комиссия по отбору животных на эвтаназию: нач. участка №2- Фиранчук Е.М., ветфельдшеры( кто на смене) Дроздов и Филимонов и администратор Демидова Е.А. Утверждал директор( но это формальности: он никого не знает). Списки не появляются от куда ни возьмись. Врач паралелльно составляет свой список. И пока комиссия овоевывает тот список , который составили комиссионно. Всегда есть день на решения. Хотя в последнюю проверку Кузнецова кричала ОТМЕНИТЬ КРМИССИЮ, ЭТО ДЕЛО ТОЛЬКО ВРАЧА! Последнее время получается, что по колличеству ПОСТОЯННО должно быть усыпление, но как-то проносило( то больше забирут, то еще что-то).Так что те, кто постоянно ходят на Фауну, ежедневно ожидают эвтаназию. И , думаю, уже примерно знают, что, если не пронесет - кого?. sad Именно мнение волонтеров - решающее( ПОКА). Кто лучше их может знать животных? Просто постоянно все в заботе - отдать, отдать, отдать... Но усыпления не обойти. sad
1198.  
1198
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Спасибо за информацию.Это хорошо, что комиссия есть. Будем надеяться, что и врачи ( ведь молодые) привыкнут и будут более милосердными к животным.Им это только напользу пойдет.
И очень хорошо, что с волонтерами считаются. Если новый директор будет не глупым человеком, то так все и останется.
И все смогут более-менее но мирно существовать. А животным от этого самая большая польза, ну и директору тоже.
Сообщение отредактировала: mishail - Воскресенье, 21.12.2008, 22:37
tatsi
.
1199.  
1199
.
Беларусь, Minsk
398 сообщений
Quote (Наталья)
Просто постоянно все в заботе - отдать, отдать, отдать... Но усыпления не обойти. sad

Вельмі важна, што валантэры так аддана працуюць. А слова эвтаназія сапраўды палохае. Вось гэтыя два фактары і навіна на kp.by пра эвтаназію на Гурскага прымусілі мяне пашукаць па нэце і ў выніку выйсці на гэты сайт. А ўжо дзякуючы яму ў нас дома ўжо тыдзень жыве котка.

Таму ўсім, хто дапамагае жывёлам у бядзе, ДЗЯКУЙ ВЯЛІКІ!

P.S. Мае любымыя жывёлы: Марго і Лонда
1200.  
1200
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (tatsi)
нас дома ўжо тыдзень жыве котка.

Гэта самае галоунае. Ну i як вам з ею жывецца?

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0