- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Проблема регистрации собак в ЖЭС. (активно высказываемся и предлагаем пути решения.) |
Проблема регистрации собак в ЖЭС. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (GZ) А если мне не нужно то самое "оборудование"? Ну не "немец" у меня, не ризен; обойдемся, просто прогуляемся. На то и разница в размере сбора за немца и болонку. Неплохая разница. Quote (GZ) И что же, такие площадки могут - хотя бы в теории - появиться в каждом дворе? Само собой - могут. В каждом квартале, по крайней мере, можно выделить огороженный пятачок 5*5 метров для собачьего "туалета". Где собака может полноправно оправиться. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
И всех туда: и пуделя, и питбуля; и кобелей, и течных сук; и здоровых и приболевших... Так?
А если собачка не захочет совершать свои "дела" именно там? Или не дойдет? Я - в течение всего того времени как в "собачниках" - говорю: площадка ДЛЯ ВЫГУЛА - это миф. Это - ОБМАН. Обман владельцев собак, обман всех остальных граждан. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
X6,
ВРАТЬ - меня папа с мамой не научили. А пока что - ненавязчиво пошел двадцатый год, как я плачу тот самый сбор. Абсолютно НИ ЗА ЧТО. И ни одну из т.н. "зоозащитных" организаций почему-то не озаботил сей забавный факт. |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
согласна, что все эти сборы-поборы -- безобразие. в том смысле, что сделал человек доброе дело спас жизнь животному, приютил а за это заставяют еще и платить. дескать платите за роскошь быть добрым. мне кажется, что что-то непарвильно в этих сборах. да и если бы они еще шли реально на строительство площадок для выгула или на приюты для четырехлапых друзей... было бы понятно(((((((((
|
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Quote (GZ) И всех туда: и пуделя, и питбуля; и кобелей, и течных сук; и здоровых и приболевших... Так? |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
а я даже не знаю, есть ли у нас в районе специальная площадка, я лет 20 гуляю собаков где придется. и тоже кстати с пакетиками (и мне кажется что в нашем районе или как минимум в близлежащих домах только одна я такая). до Комсомольского озера идти бодрым шагом минут 12-15. это не проблема, но все-таик площадки то специальнйо нету...... вот и бегаем по району. тем более действительно собаки разные быавют не только по ссостоянию здоровья, но и марально так сказать психологичексому состоянию. и хозяева между прочим тоже)))))
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
mariarossa, "площадку для выгула" - выгула, а не тренировки! - не нужно НИ СТРОИТЬ НИ "ОБОРУДОВАТЬ". Достаточно - всего лишь - четко обозначить в правилах содержания животных перечень мест, где ВЫГУЛ [собак] запрещен (стадионы, территория больниц и детсадиков, клумбы и цветники и т.д...) - и все остальное автоматически остается разрешенным [для выгула].
Остается открытым вопрос, кто будет "устранять последствия". Если Вы сами (со знаменитыми совком и пакетиком...) - тогда Вы никому ничего не должны. Если "специальные" люди - в просторечье дворники - что ж, за это имеет смысл платить. "СТРОИТЬ И ОБОРУДОВАТЬ" нужно другие площадки: те, что нужны не всем, не по три раза в день и, может быть, не каждый день. И которым не обязательно быть в каждом дворе. Иными словами, их наличие не является острейшей необходимостью, тем, без чего жить нельзя. Добавлено (21 Январь 2010, 16:46)
Quote (GZ) ...плачу тот самый сбор. Абсолютно НИ ЗА ЧТО. Не совсем так. Ежегодно делались - и вроде делаются? - прививки животным от бешенства. Как правило, в ЖЭСах. Бесплатно. (В лечебницах, насколько мне известно, - уже нет; за денежку как будто.) Причем - надо отдать должное - те врачи. что приезжали в наш ЖЭС, не сильно заморачивались на том, зарегистрировано ли животное: хоть с улицы приводи. На это дело, в свое время, отчислялось целых ... 5 (пять) процентов от суммы "собачьего" сбора! Посмотрите вот это сообщение: http://egida.by/forum/97-2619-80633-16-1244746052 |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
встряну снова...
Quote (GZ) А если собачка не захочет совершать свои "дела" именно там? Или не дойдет? ну не дойдет... Мешочек, совочек, и ноу проблем. Площадку для выгула вижу совсем в другом ракурсе. Мои барышни калибра совсем немелкого, но молодые и игривые. Вокруг много зеленых зон, но постоянно там бродят люди, которые далеко не все лояльно относятся к "щенам сорок пятого калибра", которые не лают, не кусают, а зализывают. Далеко не всегда могу себе позволить спустить своих девчонок с поводка, чтобы выбегались в свое удовольствие, чтобы не было потом желания компенсировать недостаток двигательной активности в моей крохотной квартирке. Ближайшая от меня огороженная площадка (о счастье, мы ее нашли!!!) находится в 20-25 минутах ходьбы (пока тепло - не проблема, ходили, сейчас Дейзи мерзнет). Но!!! Quote (Jeannie) огороженный пятачок 5*5 метров это совсем мало, чтобы развернуться моему лосяшу Маришке и побегать в свое удовольствие. Да, мы отрабатывали команды в меру своих возможностей, мы учились брать барьеры и т.д. А ПОБЕГАТЬ??? ГДЕ??? Вот если бы огороженный заборчиком миниполигончик, где я не увижу примелькавшуюся бабку в пальто и на лыжах (персонаж не для слабонервных), где я смогу выпустить в прерии своих игрулек и никто не станет орать "уберите собак" или "почему не на привязи???".
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Ariana) ну не дойдет... Мешочек, совочек, и ноу проблем. Еще раз: за что Вы тогда платите? Насчет всего остального - чтобы не перегружать сообщение длинной цитатой - в той же Англии, к примеру (жду-не дождусь, пришлют ли фото) - для этой цели ПАРКИ, а не площадки. Догадываюсь, что не возле каждого дома. Ну а что до чистоты и порядка. Под нашумевшей статьей "Шерсть дыбом" - гляньте комментарий; на данный момент, последний. Венгрия. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (GZ) за что Вы тогда платите? честно говоря, сама бы поинтересовалась, только подскажите у КОГО? Quote (GZ) в той же Англии, к примеру для этой цели ПАРКИ, а не площадки. мечтаааааа...... Добавлено (21 Январь 2010, 17:44) Quote (Ariana) Площадку для выгула вижу совсем в другом ракурсе. Quote (Ariana) Вот если бы огороженный заборчиком миниполигончик, мечтаааа....
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Ariana) честно говоря, сама бы поинтересовалась, только подскажите у КОГО? Хороший вопрос... В сообщении http://egida.by/forum/97-2619-78888-16-1244732688 как цитаты приведены две газетные публикации. Думаю, за восемнадцать лет кто-то еще должен был бы поинтересоваться, а уж всякого рода "зоозащитные" организации - просто обязаны. Добавлено (21 Январь 2010, 18:21) Quote (Ariana) постоянно там бродят люди, которые далеко не все лояльно относятся к "щенам сорок пятого калибра", которые не лают, не кусают, а зализывают Плохо... Плохо, что зализывают. Иначе б там уже давно никто не бродил...
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 21.01.2010, 19:00
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
GZ, спасибо за фото !
Такими должны быть пакетики и мусорные баки для содержимого этих пакетиков. В нашей стране этого просто нет. А еще с тем способом утилизации отходов и размещением свалок возле водоемов и лесах, ситуация будет еще больше усугубляться с целлоф. пакетиками хозяев собак. Пакеты для сбора каков должны быть "био" , как органика и нужны спец. баки отдельно стоящие , как для пластиковых бутылок, например.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 23.01.2010, 14:34
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Вам спасибо, labrador.
Вы умеете удивительно вовремя сказать нужное слово. Сколько я уже на сайте?.. И не раз возникало ощущение, что Вы единственная, кто меня слышит. (Прошу собеседниц по данной теме не принимать упрек на свой счет. Речь идет обо всем "отчетном периоде"...) |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (GZ) Не совсем так. Ежегодно делались - и вроде делаются? - прививки животным от бешенства. В принципе, прививки от бешенства делаются скорее для успокоения людей, нежели для здоровья собак. Даже на Фауне, где огромное количество попадает бездомных животных, бешенство - большая редкость, насколько я знаю. Добавлено (22 Январь 2010, 13:52) Quote (GZ) в той же Англии, к примеру (жду-не дождусь, пришлют ли фото) - для этой цели ПАРКИ, а не площадки. В Парке Челюскинцев, который явно не является историческим памятником или воплощением ландшафтного дизайна, выгул собак запрещен. А в Нью-Йорке, в Центральном парке, где огромное количество людей с детьми гуляют, сидят и лежат на газонах, никто не возражает против животных. Странно как то получается.
Сообщение отредактировала: Zeka - Пятница, 22.01.2010, 14:53
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Zeka) В Парке Челюскинцев [...] выгул собак запрещен. Оставлю одну только реплику. Я различаю ВЫГУЛ и ПРОГУЛКУ. Это требует дополнительных пояснений? По моему глубокому убеждению, прогулка с собакой может быть запрещена только в "специфических" местах. Проще говоря, там, куда "посторонним вход запрещен". ЛЮДЯМ запрещен. Ну а детали - по ситуации. От характера и поведения собаки, прежде всего. Впрочем, здесь несколько иная тема. Не хочется платить? Логично. Особенно, если вспомнить, НА ЧТО идут эти денежки: на уничтожение животных. На зарплату тамашевским и прочим. Действия? Действия ОРГАНИЗАЦИИ? Добавлено (23 Январь 2010, 01:21) Добавлено (05 Февраля 2010, 18:16) Итак, тишина. Поплакали - и успокоились.
Quote По моему скромному мнению: всё гораздо проще и страшнее. Итак - «…а ларчик просто открывался…»: Попытка сделать преступниками владельцев окон-пакетов провалилась: изготовление окон разрешено, реклама разрешена, продажа разрешена, конторы продаж-замен разрешены. Что такое – собаки в городе? Оптимисты есть? Сей законодательный Акт - отнюдь не забота о «защите» людей, и не печаль о «благоустройстве». Неужели есть наивные, которые полагают, что "там - наверху..." обо всём этом не догадываются??? Что до бродяжек, они ничьи, а значит – муниципальная собственность. Для их ликвидации муниципальной власти надо: К чему это я. Местная власть очень грамотно нашла крайнего для пожизненного отсоса денег из наших карманов. Если не остановить беспредел сейчас, зараза выйдет на «просторы отечества», таскать… путь указан. А мы здесь что - тупее?.. |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
вопрос.
если я прописана в одном месте а живу в другом по какому адресу я должна регистрировать собаку? у меня невменяемый сосед, пошел нажаловался. из жэс пришла бумажка мол зарегистрируйте. но по какому адресу? если в этой квартире никто не прописан а я там просто живу может же быть у меня собака зарегистрирована в другом месте я не понимаю короче что делать. кто в курсе?
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Nereida, по-моему, собака должна быть зарегистрирована в том ЖЭСе, где она живет.
Добавлено (03 Март 2010, 18:35)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Никого не должно дергать где я живу,где я прописана там и регистрирую свою собаку,главное что она зарегистрирована и за нее деньги платяться,а остальное не важно.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
| |||