- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Проблема регистрации собак в ЖЭС. (активно высказываемся и предлагаем пути решения.) |
Проблема регистрации собак в ЖЭС. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Прошу прощения за задержку, набирал на другом сайте. (Хотел дать адрес - так шиш! А жаль... Статья больно хороша.)
Quote (БОЦМАН) А если я такой злостный нарушитель закона, то готов нести наказание по всей его сторости! Мне нравится эта мысль. В каком плане... Предположим, найдется смельчак, который поступит так же. Предположим, его "вычислят" и попытаются привлечь к ответственности. А он - не будь дурак! - сможет (через суд, разумеется) доказать, что прав: он не получает того, что должен получить за свои деньги. Но это - в предположении... Призывать к этому - рискованно, если не сказать провокационно. На это может решиться, например, человек, юридически исключительно грамотный (или у кого в друзьях такой человек). Добавлено (21 Июнь 2009, 05:02) Quote (БОЦМАН) ...пока к моей собаке будут относиться, как к деревенскому скоту, а не домашнему животному... Прошу сюда: http://egida.ucoz.ru/forum/68-2619-81680-16-1245546355 (прошу уделить больше внимания второй части сообщения). |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
GZ, обязательно прочитаю, но немного посплю.
![]() Лично мне фиолетово на что идёт этот сбор, не мне распоряжаться государственными деньгами. Но мне не безразлично, то, что у домашних животных нет никаких условий в городе, прав и защиты... Собственно как и у меня, у владельца этого самого животного... Всем. Что бы не уходить от темы - закрался такой вопрос: Кто-нибудь знает регистрируются ли животные в деревне и есть ли ограничение на их количество? Т.е. предположим положено 10 кур, 20 гусей, 15 кроликов и 3 коровы на столько-то соток... Платят ли люди такой же сбор (обираловку) за этих животных, если животные не принадлежат колхозу или ИП? За телёнка в холке столько-то, за взрослую корову столько-то... Может я не совсем корректно выражаюсь, т.к. не знаком с терминологией домашнего хозяйства, но надеюсь ход моих мыслей понятен всем... Очень интересно... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Было такое. То ли при Сталине, то ли еще при Хрущеве.
За каждое деревце, за каждый куст платили. Или не платили - обязаны были сдать государству определенное количество зерна, шерсти, еще не знаю чего... У людей постарше спросить надо. Или книги почитать. Или старые фильмы внимательнее посмотреть... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Моей маме сегодня пришло письмо из ЖЭСа о том, что она не платит налог за собаку. Я в гневе! У нее йорка! Вот, думаю, суки-соседи! Завидно! Да и какой может быть надлог и за что,если мама свою собу даже не выгуливает в осенне-зимне-весенний период???? Пусть и копейки, но ничего не хочу платить этим уродам!!!! Тем более по назначению ничего не дойдет
![]() А потом подумала, может это когда я Нюшу забирала с Фауны и говорила, что она моя соба, указывала адрес прописки (родительский). ![]() Я ее убедила говорить, что у нее собаки нету!! Не денег жалко, это принцип! ![]()
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Кристиночка) Я ее убедила говорить, что у нее собаки нету!! Не денег жалко, это принцип! Если принцип - то на обман идти нехорошо, Кристиночка... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Марим) она же теплом в квартире греется? нам когда-то давно так ответили Не только Вам. Годов тому - не помню сколько, прилично уже... - телепередача была. По теме: бездомные и пр.. Студия, все дела... Чиновники, "защитники" (от Атрашкевич до Пушкевич), народу куча - до микрофона не дорваться. Дети с заученными фразами "Мы в ответе за тех..." - ну и тому подобное. Затронули и тему пресловутого сбора, который там, по обыкновению, назвали налогом. Прозвучало и это: "А как же?.. Они (собачки то есть) - в тепле сидят..." И от этого сосед замерзает... [молчу... нелитературно...] |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Кристиночка) Я ее убедила говорить, что у нее собаки нету!! Не денег жалко, это принцип! Я бы сделала точно так же. Они ниче делать не станут, могут притащиться, но ты маме скажи, что в квартиру она имеет полное право их не пускать. А отправлять подальше. Quote (GZ) Если принцип - то на обман идти нехорошо, Кристиночка... У нее же не принцип "не врать", а принцип "не платить сбор" - ничего противоречивого. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Jeannie) У нее же не принцип "не врать", а принцип "не платить сбор" - ничего противоречивого. Формально - нарушение... |
![]() ![]()
4615 сообщений
Quote (Марим) она же теплом в квартире греется? Хотя за отопление же все платят! и никаких задолженностей перед ЖЭСом за теплоэнергию нет! при чем тут соба? да еще и 3-ех килограммовая йорка ![]() ![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Целых три килограмма??
Тогда - все правильно. Я ж думал - грамм триста... А вообще - радуйтесь, что не я эти нормы придумывал. Владельцы такс - у меня бы полностью отопление подъезда оплачивали: пока эта длиннохвостая зайдет - готово! Подъезд насквозь промерзший... :-( |
![]() ![]()
4615 сообщений
Quote (GZ) Владельцы такс - у меня бы полностью отопление подъезда оплачивали: пока эта длиннохвостая зайдет - готово! ![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
А что Вы думали?
Шутить бы я стал с Вами... А вот владельцы крупных - ну очень крупных! - животных у меня получили бы скидку: они (то есть животные) реально уменьшают кубатуру помещения. Экономия... Так что заводите ирландского волкодава, не меньше. И тогда к Вам - никто не сунется. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1282 сообщения
когда я в последний раз брата с Гурского собаку, парвда она до меня так и не доехала. мне после этого пришло уведомление из ЖЭС с требованием поставить собаку на учет или зарегистрировать. так вот пришла и написала расписку, что мол собака убежала по дороге и место ее нахождения мне неизвестно. у меня она не живет. но дело в том, что сейчас у меня на передержке ДЖек и я спросила у девушки в ЖЭСе, а что делать, если периодичестки с дачи мама привозит псина на пару тройку недель, неужели тоже регистрировать. она сказала, что не нужно. только в этом деле гланвое, чтобы соседит какую жалобу не написали или не напугал кого, а так без проблем. вот такой личный опыт.
|
![]() ![]()
4615 сообщений
Я все выяснила. В ЖЭСе отправили письмо на соседнюю квартиру. Ошиблись!
Но в соседней действительно живут 2 собы. Там когда-то жил мужчина, у которого были подобранные с улицы собы (две). Мужчина умер, а его жена приезжает каждый день и выгуливает их. А сосед снизу написал заявление на эту квартиру.... в общем, для мамы моей все закончилось хорошо ( а я только ее настроила на качание прав ![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Девушки!...
А разве это нормально, что другой человек, подобравший животное с улицы, должен за него еще и платить? Ну неужели ж тема для того открыта, чтобы обсуждать, как нарушить закон, а не как добиться его изменения? Мы ж не в парке на лавочке вопрос обсуждаем: на сайте объединения ЗАЩИТЫ животных. И только о том и говорим, как бы спрятаться? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (GZ) А разве это нормально, что другой человек, подобравший животное с улицы, должен за него еще и платить? Нормально, если за этот счет он будет пользоваться площадками для выгула, оборудованием для дрессировки и знать, где искать животное в случае его потери. Quote (GZ) Ну неужели ж тема для того открыта, чтобы обсуждать, как нарушить закон, а не как добиться его изменения? А есть способы? Слабо верится... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Jeannie) если за этот счет он будет пользоваться площадками для выгула, оборудованием для дрессировки и знать, где искать животное в случае его потери. Соглашусь, пожалуй, только с последним. При условии гарантированного сохранения жизни отловленному животному значительно больше пяти дней. Значительно больше. А если мне не нужно то самое "оборудование"? Ну не "немец" у меня, не ризен; обойдемся, просто прогуляемся. Способы?..
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 21.01.2010, 01:59
|
| |||