- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Проблема регистрации собак в ЖЭС. (активно высказываемся и предлагаем пути решения.) |
Проблема регистрации собак в ЖЭС. |
.
Беларусь, Минск, Пушкинская-Центр
160 сообщений
Quote (Realist) А что там уточнять? Они скажут: если нам пришлют сведения - будем высчитывать. Они - крайняя инстанция. Я как человек отработавший 5 лет в госслужбе и непосредственно на приеме граждан, почему-то уверена, что для постановки на учет собаки, а тем более начисления за нее платежей уверена, что необходимо письменное заявление от владельца, я когда-то еще на старой квартире лет 10 назад такое заполняла, указывала там породу, размер, кличку животного и мне в давали жетон металлический с номер. Поэтому Фауна высылает уведомление для информации, что собака была взята, а работники ЖЭС, я так понимаю, должны позвонить, объяснить какие у нас предусмотрены платежи и ответственность и пригласить на регистрацию. Если человек на самом деле взял собаку для деревни, он просто об этом говорит, а там уже максимум, что, ч могу предположить, делают работники ЖЭСа, так говорят мастеру, чтоб он дворнику дал задание обратить внимание, гуляет собака из такой-то квартиры или нет. Но почему-то (опрять же из своего жизненного опыта ), мне кажется что если даже и скажет, что гуляет, то организовать комиссию, договориться с начальником (потому что протокол на административное правонарушение может составить тока он) и идти к этому нелегальному собаковладельцу))) наврядли, кто-то сподобится, потому как всегда есть чем заняться кроме этого)))) Это только если войну миров с соседями затеять, то тогда они будут заявления писать, тогда точно надо будет пойти собаку поставить на учет.
Крыска
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Крыска, вы обсолютно правы. Но это не объясняют гражданам. На Фауне просто говорят, что мы сообщим в ЖЭС и вы будете плотить. У меня такое ощущение, что админы думают, что им премию выпишут за эти сообщения.
Всё, что вы написали, и вё, что есть в постановлении, надо распечатать и повесить. Надо, что бы админы говорили, что мы просто сообщим в ЖЭС, что вы взяли у нас собаку, если вы её отдадите бабушке в деревню, то просто, если вам позвонят, скажите, что собаки нет. Вот! Это же так просто сказать!
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А я все время работаю в госорганах ( и далеко не низшего ранга).
И могу сказать, что только за последний год беспредел и маразм достигли наивысшей точки. Могу сказать по своему опыту. Новые соседи настучали в ЖЭС. Там работает знакомая. Она предупредила. Я на следующий день пошла в ЖЭС. Мне сказали, что вообще дворняг не регистрируют. Но я упросила. Собаке тогда было 11 лет. Маленькая и очень добрая, трусливая и не гавкучая. Ее знают и любят дети всего района. Никакого заявления не писала. Просто внесли в комп. с моих слов. Если придут сведения с Фауны, тоже автоматом вносят в комп. (если не поленятся) и включают в жировку. Мало того, не смотря на то, что собаку зарегистрировала, через полгода пришел участковый, проверил на собаку паспорт и... мне пришел из суда Московского р-на штраф за незарегистрированную собу. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, все происходит так с нашего молчаливого согласия. Уверена, что если знать свои права, обозначенные законодательно, то можно отстоять сою точку зрения.
Я бухгалтер, и знаю кучу случаев, когда приходит проверка, дает штраф ни за что, а люди платят. И знаю много, когда люди доказывают свою правоту, и проверяющие органы проигрывают суды. Надо ЗНАТЬ свои права и активно их ОТСТАИВАТЬ. Пока наш народ это не поймет, будет твориться беспредел. Добавлено (11 Март 2009, 16:52) Quote (Realist) Мне сказали, что вообще дворняг не регистрируют. Но я упросила. Quote (Realist) Никакого заявления не писала. Просто внесли в комп. с моих слов. Это говорит о том, что ни Вы, ни работники ЖЭС не знают закона. А все действия совершаются по принципу агентства ОБС ("Одна Баба Сказала"). Отсюда и дальнейшая неразбериха. |
.
160 сообщений
Я всё ж таки зайду в свой ЖЭС, он у меня во дворе, за спрос не бьют)))
Добавлено (11 Март 2009, 16:58) Quote (Realist) Мало того, не смотря на то, что собаку зарегистрировала, через полгода пришел участковый, проверил на собаку паспорт и... мне пришел из суда Московского р-на штраф за незарегистрированную собу. У Вас же там вообще эпопея целая с соседями, так что не думаю, что Ваш случай образцово-показательный((
Крыска
|
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Опишу свои действия по регистрации собы: зашла в ЖЭС, т.к. была суббота, попала к дежурному. Девушка зарегистрировала собу с моих слов в журнале, оформила книжку регистрации - для меня, выдала жетон. Порекомендовала, что раз у меня дворянка, сказать при написании заявления, что она маленькая (в реальности в холке была см55-60). Сказала, где находится рассчетно-справочный центр нашего района, в котором надо написать заявление на постановку собаки на учет для включения в жировку. Никто не приходил проверять ни сейчас, ни когда была первая собака (на протяжении 11 лет).
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Девочки, завтра будем брать собак для пристройства в частный сектор. Я могу же им сказать, что мне не надо регистрация? Сегодня туда привезут документ. И скиньте мне его на всякий случай Galandriel@tut.by
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Galandriel) Я могу же им сказать, что мне не надо регистрация? Кому? Quote (Galandriel) Сегодня туда привезут документ. И скиньте мне его на всякий случай Galandriel@tut.by К сожалению, у Жени вчера не получилось привезти. На Вашу почту скинула только что. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Jeannie, спасибо. Я просто хочу сегодня проверить сама, как они там регистрируют. Что мне сказать, чтобы на меня не зарегили, и вообще придёт ли мне в жировке оплата
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, почитайте пост юлги №48 в этой теме. Это о процедуре.
Чтоб не зарегили, не говорите, что взяли собаку, скажите, что планируете взять и хотите разузнать, вот и все Добавлено (12 Март 2009, 10:05) |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я понимаю, что молодые не слушают и не слушаются старших. Это закон природы.
Не хотела утомлять всех вас. Но все-таки напишу (не могу сдержаться). В нашем государстве на протяжении очень многих лет ничего не меняется. Эпопеи у меня с соседями не получилось. Вчера пришли жировки, а утром меня уже ждали 2 пенсионерки. В жировке написано, что свою собаку можно забрать с Гурского если она зарегистрирована и имеет жетон. Женщины попросили, чтобы я НЕ ЗАБИРАЛА их собачек, если отловят. Объяснили, что не хотят связываться с ЖЭС (еще оштрафуют, что собака не зарегистрирована), а если зарегистрируют, то платить нет возможности. Они и так чтобы прожить собирают бутылки и живут впроголодь. Чтобы ужесточать законы к владельцам собак, сначала нужно создать минимальные условия для выживания этих владельцев. |
.
160 сообщений
Realist, как говориться в анекдоте: "С таким настроением ты слона не продашь" Молодежь на то и оптимисты, что молодёжь Я человек посторонний, но со стороны кажется, что никто не собирается вытеснять волонтёров с Фауны и сдирать шкурки с животных((( с чего такие мысли? есть предпосылки?
Крыска
|
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Galandriel, проблема в том, что сейчас волонтеров, которые забирают собаку, заставляют написать бумажку о том что обратно ее не вернут. (т.е. если будут возвращать - не примут)
Realist, а вот бы сделать так чтобы была градация по оплате: за дворняжек - копеечные взносы, а за бойцовых и с родословными - в разы больше. Quote (Realist) И теперь власти создадут для себя "удобных зоозащитников", выдавят волонтеров, ограничат вход посторонних на территорию и будут "радовать" нас отчетами о все более счастливой жизни отловленных животных. всё, конечно, так, но.. это не замкнутый круг, а хоть слабо растянутая, но спираль;)))) что-то ж будет.. Добавлено (12 Март 2009, 11:47) |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, почему ж Вы не объяснили пенсионеркам, что от сбора они освобождены???
Я так и не поняла, что Вы хотели сказать этим рассказом? Это жутко, и у меня волосы встали дыбом... Но мы все знаем (говоря не конкретно о Сторожовке) ситуацию, и я в частности не строю иллюзий насчет нашего ущербного общества и его отсутствующем чувстве сострадания. В нашей стране законопослушный человек сидит и трясется оттого, что его могут вздрючить не пойми за что, а надо-то всего уметь обосновать свою точку зрения с позиций закона. Realist, еще раз вопрос к Вам: к чему Вы сказали это:
Quote (Realist) Я понимаю, что молодые не слушают и не слушаются старших. Я, например, очень уважаю Ваше мнение, только пока не поняла, что Вы хотите сказать: что не нужно бороться с обнаглевшими госработниками? что это не имеет смысла?
Quote (Крыска) что никто не собирается вытеснять волонтёров с Фауны и сдирать шкурки с животных Все к тому идет, как это ни прискорбно. |
.
160 сообщений
Realist, подождите, так там же девочки приводили в постановлении - освобождаются от уплаты неработающие пенсионеры, в чем тогда у бабушек проблема? им, наоборот, надо объяснить и отправить на регистрацию, чтоб они жетон получили в ЖЭСе раз собачки сами по себе гуляют? или я не до понимаю чегой-то?
Крыска
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А говорила я еще и по-поводу оплаты.
Бабушки живут хоть и одни, но прописаны у них дети и внуки, или какие нибудь дальние племянники, которые обнаруживаются только на похоронах. А выводить их собак я просто не в состоянии. Вывожу своих, подруги и из соседнего дома собаку, взятую с Фауны (правда не регулярно). Да еще кормлю 8 котов в разных дворах (утром и вечером). На работу опаздываю каждый день. Поэтому ситуацию знаю. cheza. Вот Вам спасибо. Очень рада, что меня поняли. В том-то и ужас, что у нас пытаются улучшить ситуацию уже несколько поколений. И увы... Девчонки, не буду грузить вас своим занудством. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Горячий привет от Фауны :
Машеньке Кудряшкиной пришла жировка за оплату квартиры куда включены сборы за 11 собак.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Она же их не регистрировала??? Естественно, глупость спрашиваю... Блин, какое они право имеют? Что, только со слов Фауны прислали оплату??? Я б ругалась с ними ТАК, что пожалели о том, что родились! А у нее сча реально сколько? |
| |||