- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Проблема регистрации собак в ЖЭС. (активно высказываемся и предлагаем пути решения.) |
Проблема регистрации собак в ЖЭС. |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Мотя) Tusya, у вас же была возможность регистрировать его не в Минске.. И потом - а разве не от роста собаки зависит оплата?? Да, могли бы и на паспорт мужа записать...Но я тогда не знала, что есть разница в прописке. Да и по фиг мне было на тот момент, если честно...лишь бы забрать... Я вообще слабо помню, кто и как мои данные записывал... Про рост в ЖЭСе спросили, я сказала - 40см (дома намеряли - 45 ). Тетенька мне сказала, будет тысяч 5 в жировке за него... Еще пока не приходило... |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Вчера было 2 месяца, как у меня живет Дейзи, и мне пока никто не звонил, ЖЭС меня не дергает.... Да и я пока не отсвечиваю....
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Tusya,
Quote породы собак с максимальной высотой в холке до 40 сантиметров (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,15 базовой величины за каждую собаку. БВ сейчас 35000. Так что будете платить за Бучика 5250. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ИНСТРУКЦИЯ
О СБОРЕ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Quote породы собак с максимальной высотой в холке 70 сантиметров и более (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,7 базовой величины за каждую собаку; породы собак с максимальной высотой в холке до 70 сантиметров (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,4 базовой величины за каждую собаку; породы собак с максимальной высотой в холке до 40 сантиметров (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,15 базовой величины за каждую собаку БВ точно 35000 (по работе обязана знать). Так что Ваш Мусс зарегистрирован как от 40 до 70 см: 0,4*35000=14000
Сообщение отредактировала: Jeannie - Вторник, 09.06.2009, 11:29
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Jeannie, приеду в Минск- позвоню, объяснишь. Так сколько тогда должна стоить моя Елочка? Она тоже- 14 тысяч. Пойду разбираться. Кризис все-таки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А я вообще еле упросила, чтобы зарегистрировали. Это было почти 3 года назад.
Меня просто отговаривали, мол зачем вам платить за дворнягу. А когда узнали, что еще и 11 лет, вообще отказались наотрез. Объяснила, что соседи достают. Тогда зарегистрировали, даже не спрашивая размеров. Просто поискали в компе самую "дешевенькую" породу. Паспорт дали, а жетона нет. Плачу 5200. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
а почему я за голдена платила 1БВ в месяц? по росто она как раз попала в последний пункт самых высоких. Бая еще не ставила на учет - все никак не дойду. Но все равно не понятно....
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote породы собак, определенные перечнем потенциально опасных пород собак, утвержденным постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 декабря 2001 г. N 40 "О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак" (далее - перечень) (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 5, 8/7556), - 1,3 базовой величины, устанавливаемой в соответствии с законодательством Республики Беларусь (далее - базовая величина) за каждую собаку Не удивлюсь, если ретривер тоже отнесен к потенциально опасным (мой немец таки да), сча этот список не могу найти в недрах компа))) |
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Перечень потенциально опасных пород собак
1. Айну |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Jeannie) Не удивлюсь, если ретривер это ж волосатый лабрадор))) ну какие они опасные) я б вообще тогда в обморок упала от удивления. если б нашла их в списке |
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Наталья, за Мусса положено 5250. До 40 см.
Моя соседка тоже платила 14000: ЖЭС ошибся, а "наезжал" на соседку. Она выяснила всё, ей пересчитали налог, но извинений не было Добавлено (09 Июнь 2009, 17:04) |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Jeannie) Так что будете платить за Бучика 5250. Да, видимо она эту сумму и имела ввиду... А я такая неэкономная хозяйка, не сообразила Буча на неминский паспорт мужа зарегистрировать... да фиг с ними!!! Добавлено (09 Июнь 2009, 23:03) Quote (Наталья) Пойду разбираться. Кризис все-таки. Конечно, сходите... Нечего обдирать собачьих родителей!!! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Выдержка из Бюджета г.Минска на 2009 год. читаем и становимся граммотными
ИНСТРУКЦИЯ 1. Инструкция о сборе за владение собаками и (или) использование их в предпринимательской деятельности (далее - Инструкция) определяет порядок исчисления и уплаты сбора за владение собаками и (или) использование их в предпринимательской деятельности (далее - сбор). |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Пришла сегодня квитанция на квартиру, в ней 5250 за Буча... не обманули с суммой...
Пошла в диспетчерскую потребовать причитающиеся собане книжку и жетон, так пока барышня мне все это выписывала, я довела ее до слез рассказами про Фауну... то есть я, конечно, не хотела... вроде она просто спрашивала, я просто отвечала, а потом она вдруг перестала писать и стала плакать... Потом рассказала, что у них недавно умер кот... Может, за новым другом она все-таки решит съездить на Гурского?... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Наткнулся на тему почти случайно; смотреть было уже поздно: в прямом, а не в философском смысле.
Пролистал сейчас. Что здесь обсуждается? Как бы обойти, схитрить, увернуться? Сколько платить, вместо того, чтобы спросить: ЗА ЧТО? Да, хорошо же потрудилась наша "зоозащита" в течение стольких лет, если у Вас, тех кто практически спасает животных (удачно ли, нет ли - отдельный разговор; как говорится, попробуй сделать лучше...), кроме правового нигилизма почти ничего не наблюдается... Вы против регистрации, иными словами - учета и контроля? Ну и как, Вы представляете, можно - не сегодня, так завтра - решить проблему? Или, как минимум, снизить ее остроту? Не имею возможности сейчас на длинное продолжение, к которым многие уже привыкли :) . И ссылку дать не могу: по тем же, по техническим причинам. Очень прошу всех зайти пока в тему "Регистрация ООБЗЖ "Абаронiм жыццё"" и прочесть предпоследнее мое сообщение. И подумать. Добавлено (17 Июнь 2009, 17:17) Подсказать друг другу, как поступить, чтобы закон не был нарушен по отношению к нему (к ней) - это другое дело. Второе. Регистрация - или какой-то иной (а какой еще?) способ контроля - НЕОБХОДИМА. Необходима она должна быть, прежде всего, владельцам животных: потерялось там, украли, обидели и т.д. и т.п... В этом случае у гражданина будет больше возможностей как животное защитить, так и свои интересы. Но цель регистрации должна заключаться не в дополнительных поборах - а в контроле. И гражданина следует малость "поприжать" не за то, что он обзавелся животным, а за то, что, к примеру, выбросил его на улицу. Так должно быть, по идее. Если очень и очень кратко. Действуйте! Прижмите наших хваленых "защитников": чем они занимаются столько лет? Новые поборы ("лицензирование", понимаешь...) придумывают? Теперь могу дать ссылку (на сообщение; дождитесь полной загрузки страницы). Упомянутое выше: http://egida.ucoz.ru/forum/68-2619-80633-16-1244746052 |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Очень интересное рассуждение,объясните мне тогда,как я могу потребовать от Фауны что-то или от ЖКХ,когда наверняка с моей собаки снимут при отлове и ошейник и жетон и при этом(если я сама найду свою собаку)будут мне говорить что ничего на ней не было.И не забудьте что Фауна ЕДИНСТВЕННЫЙ отстойник для животных в РЕСПУБЛИКЕ,в остальных же населенных пунктах,животных убивают на месте и везут на скотомогильники,так в чем же тогда смысл регистрации?-спонсировать живодеров -я пас.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Вопрос ко мне, алеся?
(Только что включил...) Добавлено (17 Июнь 2009, 21:49) Простите, Вы сейчас поступаете подобно двум нам хорошо известным дамам: вопросом на вопрос. И, как всегда, похоже, не очень внимательно прочли как это сообщение, так и по ссылкам. Последняя ссылка относится к октябрьскому (прошлого года) сообщению, а в нем, в свою очередь, - ссылки на более ранние. Я принимаю возражения. Я уже устал повторять в разных темах и на разных сайтах: решение той или иной проблемы требует разных взглядов, разных подходов. ЕДИНОмышленники, "ОДИНАКОВОмышленники", которыми не может нахвалиться известная "зоозащитница", ничего друг другу предложить НЕ МОГУТ: потому что они мыслят ОДИНАКОВО. Я принимаю возражения. Однако я задал вопрос. Вы не обязаны отвечать МНЕ: Вы не на допросе. Но попробуйте сами для себя найти ответ на этот вопрос. Пусть не окончательный, нечеткий - но хоть какой-нибудь.
Quote (GZ) Вы против регистрации, иными словами - учета и контроля? Ну и как, Вы представляете, можно - не сегодня, так завтра - решить проблему? Или, как минимум, снизить ее остроту? Отлавливать собак по дворам и улицам и распихивать кому попало?
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 17.06.2009, 22:58
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
GZ, а здесь ведь никто и не возражает против регистрации, как средства контроля... Здесь говорят как раз о том, что не по назначению и неизветсно куда идут деньги, которые платим за зарегистрированных животных. Да еще и о том, если заметили, что человек, который спас от убийства на Фауне 1,2,3,5,10 и далее собак (котов) просто не в состоянии за всех платить, если всех по закону начать регистрировать...
Только и всего... А вот это Quote (GZ) Но цель регистрации должна заключаться не в дополнительных поборах - а в контроле. И гражданина следует малость "поприжать" не за то, что он обзавелся животным, а за то, что, к примеру, выбросил его на улицу. И "стучать" на него соседи должны именно за это: за то что вчера была собака - а сегодня неожиданно исчезла... За жестокое обращение и пр.. к огромному сожалению, случится еще очень и очень не скоро... |
| |||