- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Жуженька лысеет!! (помогите вылечить малышке проплешины!!) |
Жуженька лысеет!! |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Цитата (улитка) У собаки нет диагноза, нет времени попасть в круглосуточную клинику к нужному врачу, но уже есть дорогой корм. Интересные вы. )) Пипетка адвоката итого дешевке стоит.) И может адвокат ей заменит 15 кг корма?:) Благодаря чудодейственной пипетке Жужуня перейдет на праноедение?:) Интересная Вы:) И дело не только во времени, но и в отсутствии на данный момент автопомощи и т.д. Как только всё сложится, Жужка поедет к врачу.
Сообщение отредактировала: Тучка - Четверг, 14.03.2013, 10:04
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Цитата (улитка) У собаки нет диагноза, нет времени попасть в круглосуточную клинику к нужному врачу, но уже есть дорогой корм. Интересные вы. )) Пипетка адвоката итого дешевке стоит.)
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Может обострение аллергии, а может с почками что-то? У соседки в Минске пуделяшка стала так облезать, сначала со спинки, но она не сильно обращала внимание, что у собачки лысая спина, я ее все теребила. Потом на бока и лапы пошло. Она к врачу съездила наконец-то, он сразу предположил проблему с почками, выписал что-то, изменить сказал кормление, она сосисками кормила, бульоны ей мисками наливала. Через месяц собачка стала обрастать.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
повторю еще за девочками, что дважды сдавался соскоб с интервалом примерно год, когда у нее возникали проблемы с облысением. Ни первый, ни второй соскоб не дал положительного результата и все врачи говорят, что это аллергия. Подвернулся удачный случай и нам подарили корм, как раз для аллергиков. Почему бы не воспользоваться этой возможностью? Некоторые форумчане рассказали, что не всегда можно выявить клеща с первого раза, некоторым удавалось вообще с 4. Вот мы и решили посоветоваться, куда и к кому нам еще стоило бы обратиться. Советы есть. И ими мы тоже хотим воспользоваться. Но заниматься организацией поездки, лично я смогу только после понедельника, если кто-то сможет помочь сделать это раньше, буду весьма благодарна! А пока у нас нет 100% результата, что это клещ, есть два диагноза - аллергия.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Krasnaya, переводите девочку на подарочный Канидэ, который я оставила у Кристины на Бангалоре (машина без т.осмотра, поэтому не смогла привезти вам), и по возможности покажите в Айбивете Людмиле Калюте, о которой написала Улитка. Даже если это аллергия, то лучше осмотр ДЕРМАТОЛОГА, а не просто вет.врача. А если надо бкдет, то потом и лечить будете. А демодекоз начинает пахнуть, когда уже начинается воспаление кожи от клещей. Удачи Жуже!
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Krasnaya, зато я на машине в нерабочее время могу помочь отвезти к врачу (кроме воскресенья середины дня - меня не будет в Минске)
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Демодекоз... Что-то часто он в последнее время встречается...
Главное, что есть диагноз!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Цитата (angelina_by) Главное, что есть диагноз!!! на самом деле да,хоть определились от чего лечить,что с ребенком сказали мыть доктором и лекарство принимать (название у Красной,не помню) Добавлено (24 Марта 2013, 16:47) --------------------------------------------- скажите,это вообще заразно? а то будущая передержка волнуется за свою собаку( дерматолог то сказал что не заразно (типа у каждого свои демодексы),и у меня ж она жила бок о бок с моим псом..
Сообщение отредактировала: trololo - Воскресенье, 24.03.2013, 17:49
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
trololo, заразно, но это другого характера зараза. Если передержка беспокоится, то просто хозяйскую собаку надо адвокатом прокапать и все в порядке будет...
+375296729986
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ивермектин - лекарство, выпаивать ( не колоть). angelina_by, у нее локализованная форма, лечиться 2-3 месяца ( не полгода-год)
Добавлено (24 Марта 2013, 17:20)
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не важно, даже при локализованной форме можно заразить другую собаку. Человека, кота - нет. Вариант заразиться очень маленький, но он есть. Так нам сказала Болматова с Ушачевым... Им я склонна доверять...
+375296729986
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
trololo, на здоровье - рада была познакомиться с Жуженькой и с Олей. Выглядит она отлично, плешки на крупе и то, чтобы их увидеть, надо было шерсть раздвинуть. Доктор после тщательного осмотра сказала что вряд ли это демодекоз, скорее блошиная аллергия, но все же соскобы сделала (Жуженька так плакала и этом) - и не сразу, но в итоге увидела в микроскоп демодекса (мы с Олей тоже их увидели), потом еще, и еще. Хорошо, что несмотря на недавний отрицательный анализ с Гурского, доктор все же педантично повторила его сама.
Важно, что Жужа здоровая и молодая, она справится. Она такая добрая и приветливая, но в клинике явно трусила и все время ложилась на пол. А потом осталась одна в машине, пока мы ходили в аптеку, и спокойно лежала. Действительно, идеальная собака и большая умница.
|
| |||