• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Жуженька лысеет!!
trololo
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
http://egida.by/forum/23-9559-45 она чешется и конкретно ЛЫСЕЕТ! у нее на спинке проплешины,которые видно уже даже несмотря на темный цвет кожи, и корки!!два раза уже сдавали анализы,делали соскоб- все ОК!исключили курицу как аллергенный продуктодин раз уже помыли Доктором.посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!!
Сообщение отредактировала: trololo - Среда, 13.03.2013, 16:41
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
Rimini
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
trololo, а где делали соскоб? Неправильно советовать, не понимаю, против чего. 
Хороший дерматолог в Айбивете, если хортите, уточню имя и фамилию. Я хоть и имела уже на руках 3 результата анализа и ещё больше назначений и рекомендаций, съездила к ней со своей собакой и не жалею.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
trololo
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
первый раз не знаю где делали,надо у красной узнать (давненько делали).и сейчас на гурского.просили соскоб брать очень тщательно,спинку сильно подерли ей((
Сообщение отредактировала: trololo - Среда, 13.03.2013, 17:06
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
4.  
4
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Первый раз делали в ДВ.

P.S.: Ну и название темы rolleyes
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Kurt
.
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
может, у вас тоже, как и у нас с Габи и как у овчара с Ратомки - гормональный сбой и как следствие неусвоение белка, перхоть и почесоны? Тем более что и по внешнему виду где-то когда пробегала мимо Жуженьки овчарка...
От перхоти и почесонов мы избавились с помощью шампуня Доктор - в запасе еще бутылка есть, можем поделиться.
trololo
.
Топикстартер
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Цитата (Krasnaya)
P.S.: Ну и название темы
ну так мне маша пишет,что у жужи ЛЫСИНЫ!!
Rimini
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
trololo, а запаха нет? при демодекозе ещё и запах от кожи специфический. Мы первый раз тоже в ДВ сдавали - отрицательно, но потом три клиники однозначно и безальтернативно подтвердили демодекоз и прнигласили посмотреть на этих гадов в микроскоп самостоятельно для пущей убедительности.
При демодекозе категорически нельзя гормоны, поэтому прежде чем начинать серьезное лечение и тем более гормональную терапию, я бы повторила ещё раз соскоб на демодекоз.
А скребли только спину? В первую очередь соскоб с лап у нас брали причём с передни которым визуально не так и плохи по сравнению с боками и бёдрами...
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
8.  
8
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Цитата (trololo)
ну так мне маша пишет,что у жужи ЛЫСИНЫ!!

эт я понимаю. Просто звучит как-то... не знаю...
Цитата (Kurt)
гормональный сбой

а по каким причинам енто может произойти? Доктор пока у нас еще есть, один раз помылись. Через какое время нужно повторить (нам врач говорил, что через недели две) и какое количество раз вообще?

Добавлено (13 Марта 2013, 16:35)
---------------------------------------------
Rimini, запах раньше был, и очень сильный, но как говорили врачи, и при аллергии он присутствует, и аллергия может проявляться лысением в переменные сезоны, т.е. осенью, весной (эт я не переубеждаю в том, что демодекоз точно отпадает, а просто к тому что эти симпотомы одинаковы). Сейчас запах не такой ужасный как был раньше, еще пол года назад

9.  
9
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Девочки, запомните раз и навсегда - гормональные алопеции НЕ ЗУДЯТ! Зуд вызывают паразиты или бактериальное воспаление вызванное зудом. Грибы еще может быть, пищевые аллергии. Но не гормоны.

В Айбивете работает Калюта Людмила и Милютина Вера. С лысыми собаками нужно ехать к ним. Или в Доктор Вет к Воробьеву. И больше ни к кому.
Сообщение отредактировала: улитка - Среда, 13.03.2013, 17:48
8 029 575 50 70 Настя
Rimini
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Цитата (Krasnaya)
Через какое время нужно повторить
Нам доктора (разные) назначили при демодекозе, 2 раза в неделю. 

http://elesto.ru/3454-doktor-shampun-100ml.html - в инструкции пишут "с интервалом в 1-3 дня  в зависимости от интенсивности кожной секреции"
11.  
11
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Маша, постарается сделать фото Жужиных пятен.
Цитата (Rimini)
Нам доктора (разные) назначили при демодекозе, 2 раза в неделю. 

Да? Мот это я что-то за год наперепутывала, ведь в лечение вообще лошарик.
Цитата (улитка)
В Айбивете работает Калюта Людмила и Милютина Вера. С лысыми собаками нужно ехать к ним.

она не совсем лысая еще... надеюсь, очень надеюсь и не будет. Я так понимаю, что нужно у них еще соскоб сделать? А кто лучше из двоих лучше? И где вообще находится Айбивет?
Rimini
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Цитата (улитка)
В Айбивете работает Калюта Людмила
Точно, мы у неё были (по Вашей кстати наводке - спасибо!), и она сама нам порекомендовала обратиться к Воробьёву, что если смневаемся и хотим ещё одно мнение. Но нам уже было достаточно.
В нерабочее время постараюсь помочь отвезти, Айбивет круглосуточно работает мы записывались на 10 вечера, но это условно, так как по скорой они приняли собаку на кесарево и мы ждали. 

улитка, подскажите, а могу я подвозить других (не очень здоровых)собак на машине в которой вожу свою с демодекозом? Или есть риск, что собака с ослабленным иммунитетом заразится?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так что у нее?

Добавлено (13 Марта 2013, 19:52)
----------------------------------------

Добавлено (13 Марта 2013, 19:55)
Схема Захаровой. Если есть прыщи, то скорее всего есть стафилококк, тогда нужны антибиотики, сначала лечить инфекцию. Если чешется, необходимо промачивать хлоргексидином, или мыть шампунем "Доктор", или, что самое желательное, сделать прививку Микродерм или Поливак (2 раза с интервалом 10-14 дней). А дальше лечим демодекоз - необходим Дектомакс (1 укол по 0,3 мл подкожно 1 раз в неделю, курс 10 недель) и две мазилки - самое лучшее "Амитан" и "Декор-1". Можно, конечно, Аверсетиновую мазь, Амитразин, Вединол плюс, но поражения достаточно большие и лучгше применять жидкости, чем мази. Все эти препараты есть у меня - ориентирую по ценам: Дектомакс на курс 100 руб., Декор-1 на курс 35 руб., Амитан на курс 50 руб. шампунь "Доктор" 100 руб., хлоргесидин продается во всех аптеках. Если достанете препараты у себя, то напишите, расскажу как ими пользоваться.

Добавлено (13 Марта 2013, 19:57)
Люда лечила Бублика от демадекоза. Вылечила. Может, пригодится??

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 13.03.2013, 20:53
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
14.  
14
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Наталья, в том-то и дело, что не известно, что у Жужки sad Соскобы с отрицательным результатом, врачи говорят аллергия, но как показывает практика, демодекоз можно не выявить сразу sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какой корм ей нужен??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
16.  
16
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Пока с кормом кураторы не решили. Я сегодня купила Бош ягненок и рис, т.к на каниде мне не хватило денег:( Как оказалось, в магазине меня накололи, т.к. в составе Боша есть мясо домашней птицы, скорее всего именно курицы. 
 Т.к. пока отталкиваемся от диагноза "аллергия", то и корм нужен без курицы.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если определитесь с диагнозом ТОЧНО. И врач скажет, что хорошо ей кушать Хилс или РоялКанин ЛЕЧЕБНЫЙ - Эгида оплатит( у нас есть с ними договор).
trololo
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Цитата (улитка)
В Айбивете работает Калюта Людмила и Милютина Вера. С лысыми собаками нужно ехать к ним. Или в Доктор Вет к Воробьеву. И больше ни к кому.

значит пока останавливаемся на этом
к ним надо записываться??

Добавлено (13 Марта 2013, 20:58)

Цитата (Наталья)
Эгида оплатит

Н.А.,спасибо!
19.  
19
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Цитата (Наталья)
Какой корм ей нужен??

даже не знаю. В сушке не очень разбираюсь, да и не эксперементировали пока что с сушкой, все время натуралкой кормили. Нам Анжела Йети передала целый пакет (не помню какое именно название) Гипоаллергенного корма, только надо забрать и отвезти blush

Добавлено (13 Марта 2013, 21:03)

Цитата (Наталья)
И врач скажет, что хорошо ей кушать Хилс или РоялКанин ЛЕЧЕБНЫЙ - Эгида оплатит( у нас есть с ними договор).

Спасибо! Думаю свозим еще и в айбивет, но только после госов (на следующей неделе) и уточню на счет корма
Rimini
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
trololo, лучше записаться - узнайте только смену, когда нужный врач работает - но в нашем случае была запись и была собака которой ввели наркоз для срочного кесарева, и разумеется мы ждали, пока ей помогут, независимо от записей
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0