- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Остеопороз, остеохондроз и артрит у собак. (sml[medicine]) |
Остеопороз, остеохондроз и артрит у собак. |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Друзья, сразу оговорюсь я никому ничего не навязываю и не утверждаю, в силу своих финансовых возможностей и убеждений каждый лечит свою собаку как считает нужным и это лежит только на ответственности каждого владельца.
Не нападайте, а просто дослушайте. Я попал в эту историю и давно хотел поделиться на форуме. К величайшему сожалению я с этой проблемой столкнулся в Белоруссии. У меня собака сначала потягивала ногу когда вставала с лежанки, списывал что на тренировке мог вывернуть, поэтому сперва не предавал этому значения. Прошло пару недель, не грузил его, дал восстановиться. Далее начал он ножку подволакивать, опять думаю - мелочь, микротравма, надо гипсовать, потому что с его драйвом мы не вылечимся никогда. На утро собака вообще не наступала на ногу. У меня паника, шок, звоню в Доктор Вет, моего врача нет, кричу мол да хоть к любому уже примите, молодая собака на трех лапах ходит! Не могу не отметить, что и при моем накале и при агрессии собаки я к чужим врачам, но в очередной раз попал в дружественную атмосферу. Был очень хороший доктор, рентген мне делала девочка, которая всегда бывает на ДР Эгиды, я им очень благодарен за помощь, т.к. в одиночку справиться с 40 кг мышц это не реально. Сделали рентген, доктор говорит - все, край, у собаки задние конечности поражены до позвоночника. Говорю мол предлагай варианты, буду думать. Начали с колоть в суставы. Опять же колоть - если ты знаешь куда колоть, то это дело одно, а если у собаки от пяток до позвоночника конечности поражены, то куда колоть - везде? Нет, я над собакой так издеваться не буду, он все же не подопытная крыса, что бы методом проб и ошибок найти где болит больше. Выписали мне таблетки и уколы и отправили домой. Названия не вспомню сейчас, может в ходе беседы всплывет. Начал давать ему Адвантикс (таблетки) или что-то вроде этого - лучше не становится. Поехал в человеческую аптеку, купил эти уколы по 10$ за ампулу, шприцы, думал на завтра поехать колоть. Но пошерстив интернет я понял, что этот укол на какое-то время убирает боль и создает лишь иллюзию здоровой собаки. Это утопия обкалывать собаку ради того, что б она месяц ходила, т.к. колоть постоянно его нельзя, а за месяцем всегда наступит еще и еще один месяц. Что я только не перепробовал, но по истечению времени встает самый важный вопрос с чего бы я эту тему и хотел начать - не как поддерживать работоспособность собаки на химии на какое-то время, а как действительно ее лечить. Опять же возвращаясь к недрам интернета, я почему-то думал, что с этим недугом сталкиваются только взрослые собаки, однако оказалось, что и молодые, и породистые... Вот так сидел я в полном смятении и вроде за собаку и штаны последние снять готов, но и хочется что б штаны эти помогли, а не были выброшены на ветер. И однажды ко мне заехали друзья, познакомились с собакой, а у одного человека жена в Иваново занимается бездомными животными. Разговорились и она мне говорит - Купи то-то то-то, это БАД для людей, но мы уже не одну собаку поставили на ноги этим, мол попробуй. С одной стороны тихий алез, мол тут самые лучшие врачи колдуют, а с другой не помогает и почему б не попробовать, а с третьей стороны - так жалко время терять. Поехал я купил эту туфту, которая якобы восстанавливает ткани костей, суставов и хрящей. Неделю давал - опять ничего. Ну, думаю банку жалко выбрасывать, буду подмешивать в еду, тем более это не химия, хуже не будет. Еще через неделю собака начала уверенно наступать на лапу. И тут проснулся интерес, не лечить одно и калечить другое, а действительно воздействовать на пораженные места. Через месяц я забыл вообще об этой проблеме и лишь напоминалка на холодильнике дает мне не забывать дать таблетку. Сегодня мы 4 часа тренировались с той собакой, которая когда-то не могла поднять задние лапы ))) Для меня большего счастья и не надо, что мой любимый фрэнд жив, здоров и полон энергии )) Полное описание тут - http://sibhealth.by/shop/280/desc/bad-zhivaja-kletka-vi Что бы никто не усомнился в том, что это реклама или какая-то выгода, скажу, что это можно купить в любой аптеке сибирского здоровья без всяких карт, явок и паролей. ТЦ Кульман или Чайкиной 14 ![]() |
![]() ![]()
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Господь услышал меня! Неделю шерстю интернет в поисках хондропротектора для собаки. Такса, был отказ задних конечностей, причину не нашли. Сейчас все ОК, но есть рекомендации пару раз в год пропивать курс. Но вот курс чего? Чуть не купила Страйд+, потом почитала отзывы о нем, и возблагодарила свой пустой кошелек на тот момент! Сегодня планировала ехать за "Каниной Гаг Артро"(как то так звучит), рекомендовал Ушачев, но терзали смутные сомнения, исходя из личного опыта приема хондропротекторов.
БОЦМАН, ![]() Я уже почти в пути! |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Galla, Канина ГАГ на самом деле хороший препарат, поверьте владельцу гигантов, побочки у нас не было никакой, а со Страйдом нужно препараты, защищающие желудок, давать, и все будет нормально. Препарат, описанный выше, мы еще не пробовали, может по осени...
![]() |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
![]() ![]()
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
БОЦМАН, по снимку, как мне сказали - "перед нами совершенно здоровая собака". Правда доктор посетовал, что не попали пальцы на снимок. Поскольку не видно было ни травм, ни смещения, он предположил, что проблема с нервами. То ли защемление (в каком угодно месте, может в тех же пальцах), то ли застуженность...Лечили, исходя из этих предпосылок. на лечение пес откликнулся через 3 часа. Что это было - загадка до сих пор! Прошел почти год - ничего подобного не повторялось, ТТТ. А хондропротекторы хочу подавать, исходя из рекомендаций многих заводчиков и нашего вета. Собака у меня активная, хорошо обмускуленная. подвижная; т.е - не диванный вариант. Лучше подстраховаться, я думаю...
Купила на Кульман этот чудо препарат, правда это уже не "живая клетка 6", а "синхровитал 6", как мне было сказано - следующее поколение, дополненное и улучшеное. Ну, будем посмотреть! А чисто из любопытства - а что у Вас за тренировки? ![]() |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Тогда это вряд ли было защемление. У меня как-то после боулинга защемило нерв в локтевом суставе, кисть повисла. Едва ли начала двигаться спустя неделю после приема лекарств и физиопроцедур. Наверно только спустя месяц перестал ощущать дискомфорт. Купила на Кульман этот чудо препарат, правда это уже не "живая клетка 6", а "синхровитал 6", как мне было сказано - следующее поколение, дополненное и улучшеное. Да, все верно, забыл об этом упомянуть, у меня еще старые запасы... ![]() Вот страничка на российском сайте: http://www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/500065 На сайте производителя написано так: Цитата ОПТИМАЛЬНАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА. Оптимальным сочетанием для профилактических целей считается комплекс из 500 мг глюкозамина и 200 мг хондроитина, для лечебных – 1000 и 400 мг соответственно. «Синхровитал-VI» в комплексах № 1 и 2 содержит 346,9 мг глюкозамина и 189 мг хондроитина сульфата. Масса собаки 35-37, первые два месяца давал по 2 таблетки утром и 2 вечером. Сейчас даю 1 утром, 1 вечером. Дело каждого конечно, но в первые месяцы приема я бы точно не делил капсулы. Но оговорюсь конечно - что бы понимать на каком свете надо делать снимки и отталкиваясь от этого уже лечить собаку или принимать препараты в профилактических целях. Дозировки описаны на сайте и на упаковке, но отмечу, что там написано - взрослым принимать... Взрослый человек, девушка может весить 45, а мужчина 100. Какого-то расчета дозировки по массе нет. Поэтому я сделал вывод что правильнее будет не делить капсулы. Да и принимать проще - из банки в еду бросил, молоком залил и вперед. Мой так кушает, что хоть гвозди в еду подмешивай... ![]() ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
23509 сообщений
Каких именно, Галла? На меня подействовал даже белорусский хондрамед, а ведь есть еще и белорусккий хондразамин, где и хондроитин , и глюкозамин, и есть еще американские БАды, куда к этим 2-м основополагающим компонентам и коллаген из моллюсков добавлен.
У фармацевтов масса человека обычно считается 70кг. и хондроитина должно для человека быть больше 400мг в сутки при лечении, должно быть 800-1000мг. Добавлено (25 Мая 2014, 11:46)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Скажу только, что после курса "Доны" начались рези в желудке; отменила; подлечила результаты. Но проблемы-то остались...Исходя из рекомендаций одного врача пропила "терафлекс"(там и глюкозамин и хондроитин). Проблем с ЖКТ не возникло, но и результат на суставе сохранился ненадолго. Потом был другой врач и другие рекомендации, согласно которым хондроитин и глюкозамин не нужно смешивать. Поскольку у меня незапущенный артроз, то в течение 2 мес. я пила "СтопАртроз"с глюкозамином, через пол-года идет курс "Структума"с хондроитином. Если проблема более запущена, то схема меняется( кому интерено - напишу). Конкретно для меня и конкретно эта схема сработала на "5", но желудок все равно нужно беречь, я запиваю всю эту беду отваром льняного семени.
По собаке - даю ему капсулы как профилактику. Проблемы с позвоночником у такс есть, и лучше подстраховаться. Дроблю, т.к. вес у нас - 10кг, не знаю как отразится передозировка. Потом, следующим курсом, проверю на себе это чудо-средство. |
| |||
| |||