- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада! (Нужны передержка, реклама, помощь во всем) |
Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада! |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1
Молодой узник Том. Спасти из ада! Есть для собак концлагерь в Минске. Он в одном из гаражных кооперативов! Есть те, кто туда попал по неволе, есть уже рожденные там! Среди них есть щенок-подросток 7 месяцев. Рожденный в этом аду. Мы назвали его Том. Он - первый, кого нужно оттуда забирать! Ручной, милый и очень доверчивый! Но у него есть либо врожденная проблема с лапкой либо приобретенная! Он без кончика лапки! Повезем к вету - узнаем. Но это не имеет значения для решения спасти его оттуда! Дружелюбный малыш-узник в этом концлагере всегда будет под угрозой: за ненадобностью, за то, что он не сможет охранять и будет лишним ртом, за свою доброту.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизненно необходима бесплатная передержка! Мы гарантируем поддержку и контроль в содержании, лечении и рекламе для устройства! Нужен сокуратор! Помогите спасти из ада! Куратор: Ирина Irinaxlm 80296463365 Поручитель: Ханцевич Вероника Карта 4255 2000 5271 8806 Беларусбанк До 07/18 ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1027 сообщений
По ампутации - у нас все равно вынужденная остановка. Но сегодняшние наблюдения за ним навели на мысль, что дело в недостатке мышечной массы. В гаражах в вольере он делал шаг-два и сразу ложился. Тут у него были длительные прогулки, сегодня, когда мы вышли из клиники он метров 20 шёл вообще не наступив ни разу на неё, причём, и спину держал нормально. Потом начала через раз опираться, потом постоянно. Так вот речь к тому, что если его тренировать в нормальном режиме он может привыкнуть ходить не опираясь на неё. Беда только, что он снова в вольере. Сейчас технически нереально его выгуливать столько, и у нас вакцинация только что, контакты с внешним миром нужно ограничить.
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Вторник, 25.04.2017, 23:48
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Всем спасибо и за мнеия и ,главное, за то что все здесь еще с нами.и переживаете за Томика.
IrenKos, Вы наверное не поняли, но нет предложения резать лапу и одеаать башмак. Если можно башмак,мы только за. Без "резать" . Если нет,то резать выше,чтобы он не вредил ее,опираясь на нее.она должна быть настолько высоко,чтобы не было жедания ею пользоваться. Добавлено (25.04.2017, 23:49) --------------------------------------------- По кастрации.это будет обязательно. Все наши животные должны отдаваться стерилизованными. И это-правило волонтеров. Тому 7месяцев? ?кто спрашивал его возраст в гаражах? У нас пока карантин. А позже будет думать,что делаем. У Ирины передышка. Добавлено (25.04.2017, 23:51) --------------------------------------------- ElenaSh, ,мы будет спокойны за собаку,если отдадим ее полностью подготовленную. Добавлено (25.04.2017, 23:53) --------------------------------------------- ElenaSh, ,не вижу наглости. Вы правильно понимаете,что там этого не сделать.а по адаптации.. уверена,что на месте он быстро поймет и выход на улицу и подругу и хозяев.. Хорошо что впереди лето...
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 26.04.2017, 00:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Ира обещала позвонить на гаражи, но Ира забыла. Простите. Сегодня целый день тусую собак с передержки на передержку, не считая Тома, потому что завтра с метисом лабра к Исаченко хочу, и там я уже слабо буду соображать, потому что уже дико нервничаю. Завтра утром позвоню Денису.
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, я благодарна тебе за то, что ты пришла в тему и высказалась. Твое мнение очень ценно. И я ни в чем не хочу переубедить.
Я сама не знаю, что нам надо делать с этой лапой. Вернее, что правильно сделать или не сделать. Я не хочу ампутации. Но то, что я увидела сегодня, мне очень не понравилось. Том действительно очень плохо ходит из-за лапы. Он даже не ходит, он ковыляет. Ему , как минимум, нужны тренировки.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пора Ире в отпуск.
Пора Тане на выход в гаражи ![]() ![]()
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я правильно понимаю, что Григорий только едет учиться делать подобные протезы? Т.е. Том будет одним из первых, кому он будет его ставить? Так?
Убейте меня, я не понимаю его необходимости, эстетика? А если его закажут, сделают, поставят, а ему будет неудобно, положить его потом на полочку? Я понимаю когда заказывают коляски, потому что собака без неё не сможет нормально гулять на улице, стираются лапки, а здесь в чем необходимость? Санни, Полкан летают как сумасшедшие на трёх и думать не думают про какие-то башмачки. Если он сейчас постоянно пытается опираться на больную лапку, я так понимаю что у него из-за этого страдает здоровая и наверное идёт искривление позвоночника, что тоже плохо, уверенна что постоянно "кривое" положение костей и позвонков тоже причинят боль, поэтому не стоит затягивать с голосованием, доголосуемся, что он станет буквой зю ![]() И да, вопрос кастрации и лечения был оговорён заранее, что расходы на себя берет Эгида ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, .сегодня Томика привили. Карантин.Так что есть время на прения.не волновайся.
![]() Девочки.нам же первую прививку нужно дважды делать или это только малышам делают дважды?! Добавлено (26.04.2017, 01:37)
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 26.04.2017, 01:35
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки.нам же первую прививку нужно дважды делать или это только малышам делают дважды?! Сейчас привили Тома мультиканом-8. В след.раз сказали можно более щадящей прививкой типа Мультикана-6 Добавлено (26.04.2017, 09:41) Можете ещё под мышку Сьюзи взять в красном шарфике. Добавлено (26.04.2017, 09:43)
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока он карантинется,мы можем показывать его.есть время выслушать,советоваться и принять решение.
Кто у нас -ортопед? Про башмак.я так и не поняла :его типа настолько высоко оторвана,чтоб вариант отпадает или нужно все таки искать мастера? Лена сеттер,если нужно, ты найдешь мастера?
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9449 сообщений
В нем есть как бы небольшая танкетка, но это не для ампутированной по сустав лапы. Если по сустав, то это уже протез Добавлено (26.04.2017, 15:02)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ира.так ему ни кто ничего не ампутировал. Мы не знаем как оторвана стопа.вопрос про башмак :годятся ли размеры его лапы,его травмы под башмак?
Добавлено (26.04.2017, 15:12)
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Но этот вопрос обсуждался, поэтому я и пояснила Добавлено (26.04.2017, 17:25) . Мы не знаем как оторвана стопа.вопрос про башмак :годятся ли размеры его лапы,его травмы под башмак? Так и я не знаю. Это заключение должен сделать специалист, а не прения на форуме Добавлено (26.04.2017, 17:29) Да не наладят походку ни то, ни другое. Ни башмак, ни ампутация, вопрос в том, что ему легче будет. Ирме сначало было легче с башмаком, пока лапка натиралась, сейчас они вообще не используют его, приспособилась как-то сама Добавлено (26.04.2017, 17:32)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Так, можно и я свои пять копеек вставлю?
1.Я за кастрацию, за чей счет этот банкет самим решать. 2.Против ампутации, если не болит культя, то в чем прикол? Любовь Ивановна права - отрезать всегда успеете, а вот все вернуть назад нет. Но не про нас будет сказано, если бы у кого-нибудь из нас спросили вам отрезать только пальцы или всю стопу или перестраховаться и по колено, а то и всю ногу, думаю отдавали вы каждый сантиметр своей ноги с боем. Потом, помните, любая операция - это травма и риск развития послеоперационных осложнений, вплоть до летальных. У собак и так век короткий, в конкурсе мисс мира он участвовать не собирается, замуж тоже, с остальным он справится. Оперировать надо, только если это угрожает жизни, приносит мучения, с косметической целью - не стоит оно того. 3. Башмак попробовать можно, но я думаю, когда он станет полностью хозяйским вопрос стирания культи в кровь отпадет сам собой и без башмака ( это из личного опыта ). 4. Походка никогда у него не будет как у четвероногой собаки - сколько ему этой ноги не оставь, каких протезов не делай. 5. Если все таки решаться на нововведения, то я бы делала это с Гришей. Если пойдете на оперативные вмешательства, то тогда совмещайте с ней кастрацию, чтобы не мучать малыша повторными наркозами. 6. Теперь, положа руку на сердце, каждый из вас, в том числе и будущая хозяйка - не ждите принятия решения за вас, представьте его уже своим, представьте вы не знаете никакой Эгиды - как бы вы и каждый в отдельности из нас поступили уже со своей собакой. НЕ БОЙТЕСЬ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА СЕБЯ УЖЕ СЕЙЧАС. P.S. Если бы я нашла Тома и приняла решение взять его в семью, то я бы просто отрезала ему яйца, привила,выкормила и воспитала под свою семью. Не поверите, но может даже и к ветеренару бы не пошла (кроме похода с целью отнятия яиц ), раз нет ран, отечности на культе и опираясь на нее он не плачет и не щадит ее, то проблем с этой собакой, кроме социализации нет. P.S.Не забываем также, что какать и писать без опоры на культю ему будет тяжело. Ирму этот обрубок очень выручает в делах туалета, особенно в морозы, когда собаки ходят на кулаках и какая переминают лапы. P.S. Фантомные боли - также помним про них. Добавлено (26.04.2017, 19:59) --------------------------------------------- А вообще честно сказать, если на него есть руки, то зачем тратить столько усилий, он уже считай спасен, прививки, кастрация, это вопрос второстепенный. Спасение животных в нашей стране - это в первую очередь вопрос о поголовной стерилизации уличных и хозяйских животных, принятия нормальных правил содержания дом питомцев, то есть не кол-во особей в доме сколько можно, а сколько нет, а качество и обязательные условия при которых возможно их содержание ( обязательная стерилизация, чипирование, прививки ), ужесточения закона о жестоком обращении с животными, а также заставить или проследить, чтобы эти законы работали, создание приютов для животных, создание площадок для выгула и т.д., усиления контроля качества медобслуживания животных в клинике. Вот этим мне кажется должна заниматься организация. А не решать всем миром оторвать собаке лапу окончательно или нет. Вытянули, вымоли, со здоровьем глобальных проблем нет - привет семье. Добавлено (26.04.2017, 21:52) Добавлено (26.04.2017, 23:02)
Сообщение отредактировала: xbg11@ - Среда, 26.04.2017, 21:14
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки! Натирания и крови нет! Абсолютно сухой мозоль. Как будто не было травмы. Всё чисто и ровненько обрублено, на конце толстая темная кожа.
У меня вопросы именно к искривлению его второй лапы. И кособокой походке. ИРА!!! IRINAXLM, в ближайшее посещение прошу сделать разноплановые фото второй задней лапы и снять видео походки.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Bogdan, вот я про ту же лапу и грю, что либо застарелая травма, либо из-за плохого содержания началась проблема, организм молодой, собакин крупный, овчаристого типа, лапы мощные из-за нехватки нужных витаминов могло пойти неправильное формирование костяка, а частичная ампутация другой конечности только усугубила процесс.
Добавлено (26.04.2017, 23:13) Добавлено (26.04.2017, 23:16) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
xbg11@, .руки были на здорового кобеля.
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Руки быди НЕ на инвалида Тома , а на здорового мухтара.
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Наталья, Простите, прочитав тему я так поняла, что будущая хозяйка есть и даже участвует в обсуждении, это раз, два прочитав ваши предложения ( а именно -Если на то состояние лапы,как сейчас можно пробовать изготовить башмак,то нужно пробовать Если это закроет вопрос натирания,ран на оторванной б лапе и наладит его походку так это же здорово.
Если нет,то вижу второй выход-ампутация выше.перестает пользоваться культей,она не кровит и не болит.. и начинает учиться ходить на трех лапах. и выравнивает спину.Только не эксперимент.) то собака никак не превратится в здорового Мухтар, три он относительный инвалид - спинальника в памперсах никто не предлагает!!!!!! И четыре - Кто за Мухтаром - налево, а здесь тема Тома
Сообщение отредактировала: xbg11@ - Среда, 26.04.2017, 23:48
|
| |||