Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Нужно позвонить Исаченко и все проговорить с ним. Может, и кастрировать под местным наркозом. Антибиотика.. А даете с антибиотиками медикамент для вывода их? Здесь всегда с антибиотиком назначают защиту.
Какой же вчера-сегодня был трудный в психологическом плане день. Совещалась с кучей врачей из Беларуси, Москвы, с Исаченко. Что делать? Как поступить правильно? Готова была сегодня оперировать Цезаря....но отложила. Слово Исаченко для меня тут решающее. Хотя никогда не прощу себе, если получится, что могла, а не сделала. Мы изменили схему лечения. На преднизолон у Цезаря такая негативная реакция. Сейчас добавили препараты, чтобы поддержать желудок и кишечник. Продолжаем антибиотики. И в сентябре нужно ехать на диагностику. Жду этого сентября, как никто другой. Как же хочется знать и разобраться в этой проблеме. Хотябы знать, на что надеяться и какие правильные шаги предпринять. Цезарь, не смотря на проблемы с кишечником, так же любит поесть и побегать. Настроение у него хорошее)
Наталья, Цезарь сейчас ест Дог Чау. Вернее отказывается есть. Аппетитом он никогда не жаловался, но побочные от препаратов сыграли роль. Хотя, даю таблетки в сырке, как вы подсказали, и за них Цезарь готов сделать что угодно. До этого мы кушали Роял клуб. Поэтому лечебный корм роял канин для Цезаря сейчас будет как Манна небесная. Пока трудновато приходится, Цезарь какает по 8 раз в день. Естественно не успевает до улицы дотерпеть. Мы даем много новых препаратов, чтобы восстановить ЖКТ. Радует его настроение. Вчера брали его на велопрогулку. Успевал не только за нами бежать, но и обгонять и еще исследовать попутно кусты и заросли))) Вчера папа демонстрировал, как Цезарь ему доверяет. НА Узи мы не могли его втроем уложить на стол. У папы он по команде рукой падает на спину и барахтается ногами, как щенок)))) Смех и только!)) А еще начал ходить на второй этаж.
Еще раз хочу сказать большое спасибо за помощь кормом и талонами. Для меня на сегодняшний день это просто огромнейшая помощь!!!!
Сообщение отредактировала:prolivnoj_dozhd - Воскресенье, 27.08.2017, 14:12
Спасибо огромное за вкусный корм. Цезарь безмерно рад!!!! Так приятно смотреть на него)))) Что только не сделает, чтобы дали еще чуть-чуть корма!!!! И мне счастливо, что ему вкусно наконец!!!!
prolivnoj_dozhd, , передайте Дмитрию Адыльевичу, что Эгида взяла Цезаря под опеку. И не нужно бояться его старости: мы поддержим всегда. И спасибо за Великана!
Приключилась неприятная история у нас. Сломал папа ребра(( Цезарь стал играть со мной. Вчера бегал, прыгал, кувыркался, завалил меня в кусты))) Давно я так не смеялась. А Стас мой кричал на всю улицу: "Цезарь переродился!!!!!" Но это на самом деле так и выглядело. Очень приятно, когда у Цезаря хорошее настроение. Кушает с удовольствием, иногда гоняет домашних котов для профилактики. Поговорила с папой, передала ваши слова. Сказал, что не боится старости Цезаря. Решили пока, что все остается, как есть. Когда я выйду на работу и не смогу приезжать, переведем его на другой режим питания. (Дома папы нету с 13 до 1.00 ночи, естественно, Цезарю и скучно, и голодно, и вывести не кому будет) Но будем пробовать что-то. В среду едим в Минск к Исаченко, держу пальчики крестиком
Добавлено (06.09.2017, 18:44) --------------------------------------------- Были сегодня в Доктор вет. Большое спасибо всем, кто помог нам сегодня. Ирине, что поддерживала нас в клинике и помогла добраться домой. Эгиде за талон. Каким то людям незнакомым, которые хоть и побаивались Цезаря, но все же на руках спустили его из дизеля. Сделали узи и показались Исаченко. Новообразование не уменьшилось. Не отметили и значительного роста. Сейчас заключение такое: Объемное новообразование в брюшной полости. Признаки кистозной гиперплазии предстательной железы. Долго размышляли как быть, что делать. Полостная операция исключена 100%. Размышляли над целесообразностью кастрации. Сейчас она не прямо показана, т.к. само новообразование больше и имеет не понятную этиологию. Ни кто точно не знает от куда оно растет. (мочевой, железа, или еще что-то?) Кастрация показана в целях попробовать - может повезет и она уменьшиться. Но Исаченко подчеркнул, что сам не знает, чего ожидать. Мое мнение как врача (может сюда все таки в большей степени играет хирург - мне бы все отрезать) кастрировать Цезаря. Рассказала папе. Во первых он был расстроен, я обнадежила его, что может уменьшится. Во вторых, ему на столько жалко Цезаря, что он сказал не мучить его, и дать спокойно жить. Поговорю еще с ним, ему тяжело, он понимает, что все может пойти не так, как мы предполагаем. Вот такие новости. Сейчас Цезарь в тепле, накормлен и не одинок. Подольше бы было таких дней в его жизни!
Пусть всё будет хорошо и эти счастливые дни сложатся в недели... месяцы счастливой жизни. Маш, вы с папой для него как лучики солнца на закате дарите тепло и надежду.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Видела рекламу октябрьской акции: на ней- Цезарь! Наверное, если у Вас хватит сил и возможностей, нужно будет его представить со сцены! ну и , увеерена, что все-всем-всем будет приятно еще раз с ним встретиться! И, конечно , с теми, кто его спас.
Эта моя любимая фотка!!!! Одно счастье и любовь!!! Я была под впечатление от нашей первой акции в августе и с большим удовольствием буду искать возможности, чтобы еще раз попутешествовать с Цезарем и в октябре.
Добавлено (28.09.2017, 16:42) --------------------------------------------- Ну, все! Цезарь супер сторожевой пес!!! Так старается охранять нас от других собачек и котиков, пытается выглядеть грозным и страшным. Но выходит так, что живот от смеха болит. На людей внимания не обращает ни какого! Кто хочет - всех в дом пустит)))))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!