Мама Зайка, папа Арчи и 9 их детей подростков
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Спасите наши души!!! Ищем дом и передержки!

50 км от Минска , пустые дачи.. и  голодная собачья семья: мама, папа и 9 щенков-подростков,
обреченных на голодное и холодное влачение   жизни.
Однажды случайно заехавшие туда   на машине   люди  обнаружили этих несчастных и  начался процесс спасения: постоянные поездки туда с едой, поиск места для передержек  и   многократные   попытки отловить - ведь собачки одичали и боялись людей.
На сегодня отловлены и размещены на передержке  собака-мама и 8  ее детишек.
Все они маленького размера (см  25- 30 в холке) и весом от 5 ( девочки) до 7( мальчики)  кг.
Пугливые, растерянные, но живые и здоровые.
Собаке-маме года три от роду, а щенкам ее уже около 8 месяцев.
С ними не просто:  к ним нужно особое внимание, терпение и забота, чтобы они поверили людям и перестали их бояться.
Обработаны от паразитов. По мере отлова  собаки прививаются.  Началась подготовка к стерилизации.
Жизненно необходимы для малышей и их мамы дом и хозяин. Но для начала будем благодарны даже за качественные передержки, которые будут всем обеспечены.

8(029)646-73-56 Настя

Из 11 собак не устроены Честер и Корга!!! Им уже около 2 лет. Привиты. Стерилизованы.

Мама-малышка:

Детишки-малыши:

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.  
61
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На сайтах реклама есть, в том числе на куфаре и онлайнере. Огромная просьба на этих сайтах не размещать. 

Наталья, эту программу закрыли
62.  
62
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Цитата Malutko_84 ()
Есть несколько предложений помочь с оплатой передержки , но куда их ?! Из передержек знаю только Настю, но у Насти сейчас у самой по уши :

К любой передержке в квартиру нужен корм и нужна клетка хотя бы с газетами, какой бы платной она не была и понимать, что вряд ли кто-то их будет держать больше месяца, 6 штук сразу. Я с одной Вандой , сидящей в клетке, очень мучилась, пока ее доставишь до улицы, она ухитрялась обмочить то подъезд, то мой коридор, то прямо за дверью подъезда, недавно моя совсем пожилая соседка по лестничной клетке меня обвинила в этом, а ведь я все убирала и в подъезде, и под дверью в подъезд, но от обвинений не застраховалась со всеми своими уборками. К концу пятой недели она стала намного более сдержанной и спокойной, но у меня сил уже просто не оставалось на нее. Однако и этих мелких можно было бы привить двукратно за этот месяц, а там ,глядишь, и весна уже на подходе...

Добавлено (10.02.2019, 00:32)
---------------------------------------------
Цитата ffake ()
Наталья, эту программу закрыли

какую, я не поняла.

Добавлено (10.02.2019, 00:35)
Цитата Malutko_84 ()
которым не понравится присутствие 8 диких собак

щенков 6 и вы еще родителей считаете? А как с мамочкой быть? Ее-то точно нужно стерилизовать, такую производительную малюпаску! И побыстрее!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 10.02.2019, 00:36
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна!
 Сначала спасти щенков!!
  Потом - думать про маму.
 Конечно,  по-хорошему отлавливать под стерилизацию. Иначе она уже может быть беременная: щенкам более 4-х месяцев. Она могла уже пережить течку или скоро  этот ужас  начнется.
 Такая сложная и безнажежная тема..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
64.  
64
.
Беларусь, Минск
4116 сообщений
Цитата limeva2003 ()
такую производительную малюпаску

shok 9 щенков и это без условий, да уж малюпаска дает
Цитата limeva2003 ()
вряд ли кто-то их будет держать больше месяца, 6 штук сразу

будет называться тогда "прощай обои, пол и мебель" sad , даже если клетку предложить то всех же в нее не посадишь максимум двоих.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Будут передержки - будем искать клекти, кому нужно!
 Сейчас важнее- СПАСТИ!!

Добавлено (10.02.2019, 10:46)
Связалась с Анечкой Комаровой: она пообещала на сл неделе сделать про них сюжет!

Дорогие! Помогите!!!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
66.  
66
.
Беларусь, Минская область
3307 сообщений
Наталья, про убьют - это со слов В В. Сказал, что наступит весна, приедут дачники, которые однозначно будут против стаи вытаптывающей их огороды. Что будет дальше понятно всем.
67.  
67
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Наталья АЛександровна, если предлагают Ирине деньги на передержки, то есть смысл найти пару клеток хотя бы для расселения по 3 штуки и найти 2 передержки для 6 щенков, понимая, что приблизительно на 3х щенков с клетками и кормом нужно будет потратить не меньше 6-9 рублей в день только на передержки, а если их за месяц успеть привить и приучить хотя бы к 3разовому выгулу, пусть и просто для проформы, приучения к ношению ошейников и ходьбе на поводках, приучению к мысли, что людей много и есть машины,  то можно будет и пристроить часть с помощью рекламы или акции, они небольшие и достаточно мохнатые большей частью, симпатичные щенки на самом деле, приручить, привить и приучить к определенным действиям и пристраивать , куда получится, не имея в голове вечные диваны. И этот ваш ВВ он только информирует или сам тоже будет помогать материально до пристройства щенков?  Я лично вижу лишь две настоящие проблемы, будет ли финансирование на хотя бы 4 недели,  и наличие клеток и корма, просто с кормом мелким легче было бы с хождением в туалет.  И во время нахождения на передержках щенков пиарить уже не полу-диких симпатичных, а щенков, с которыми проводились воспитательные  и медицинские действия.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
68.
68
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Нет.
 Кто будет  собирать на сл. передержки, когда закончатся  те, что Ире предложили?
 Нужны бесплатные передержки или хозяева.

Добавлено (10.02.2019, 18:48)
Nastiya, . Как допроситься получить фрото тех, кто у Вас???

Как они адаптируются??
 Какого роста?

69.  
69
.
3307 сообщений
Щенки дикие. Я это пишу и такое ощущение, что меня не слышат. Они маленькие звери. Что по сегодня. Девченки более менее. Одну забрали в дом сегодня. Пойдет в пиар. Не кусается, но дико боится. Двое других - пацан и девченка посажены в клетку, кусаются жутко. С мужем сегодня пересаживали, мужа подрали. Время играет против них. Дичают.

Добавлено (10.02.2019, 19:05)
Сегодня фотограф не приехал.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
70.
70
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может быть они есть на фото в первом? Просто просмотрите фото и выберите кто у вас.
  Будет понятно, кто остался.
  Как здорово, что девочку забрали. В какие условия?
71.  
71
.
3307 сообщений
В В корм сухой в пятницу передал. Он будет помогать и поддерживать.

Добавлено (10.02.2019, 19:16)
Девочку пересадили в дом к себе ко всем собакам. .
Она кандидат на пристройство - не кусается. Звонков ноль.

72.  
72
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Вы меня не слышите, Н.А.,  никто диких не будет забирать ни в дом, ни в будку, людей дикие не интересуют, а вот за месяц они могут вполне придти к нормальному поведению, и их заберут, воспользуйтесь шансом на платную передержку хотя бы для приручения части щенков, а не ищите сразу хозяев диким щенкам, их не существует , таких хозяев. Жаль, а я их с вполне нормальным стишком к себе на страницу в ВК засунула, ручными считая.

Добавлено (10.02.2019, 19:32)

Цитата Наталья ()
Как здорово, что девочку забрали. В какие условия?

В условия Настиного общежития ее забрали, никто не будет девочку забирать раньше, чем все мальчики не закончатся. Хорошо будет, если она начнет за всеми Настиными собаками повторять ласковое обращение к людям, а если будет, как Веда, то кто ее заберет ...
73.  
73
.
3307 сообщений

Добавлено (11.02.2019, 15:12)
С белой мордочкой девченка, рыжий парень.

Добавлено (11.02.2019, 15:13)

Добавлено (11.02.2019, 15:14)
Девченка с пятном на носу.

Добавлено (11.02.2019, 15:17)

Это вторая девченка. Самая адекватная.

Добавлено (11.02.2019, 15:27)

Добавлено (11.02.2019, 15:27)

Добавлено (11.02.2019, 15:28)

74.  
74
.
Минск, Победа
23827 сообщений
ОДна девчонка гладкошерстная, Настя, или у нее подшерсток есть? Вторая жесткошерстная, как я вижу. А кто самый кусака был?

Добавлено (11.02.2019, 15:54)

Цитата Nastiya ()
Звонков ноль

Ну , вы же сами понимаете, что нужны хорошие фото , нужна хорошая история и толика везения ко всему этому!
75.  
75
.
3307 сообщений
limeva2003, кусаки в клетке. Рыжий мальчишка. Он самый-самый. На фото только мордочка видна.
Про звонки - это просто констатация факта. Если их сейчас и заберут, то скорее всего очень быстро вернут.

Добавлено (12.02.2019, 20:14)

Добавлено (12.02.2019, 20:17)

Добавлено (12.02.2019, 20:19)

Это для понимания размера

Добавлено (12.02.2019, 20:22)
На всех фото она получается желтая. Так снимает телефон. Сейчас сидит за печкой. Не ест. До этого кантовались под ванной потом под диваном.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
76.
76
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Постараюсь сегодня сделать текст для рекламы.
 Нужно проовать.
77.  
77
.
3307 сообщений
Девочка адаптируется достаточно быстро. Имя - Дива. Дива дивная.

Добавлено (15.02.2019, 15:44)

Добавлено (15.02.2019, 15:47)

Добавлено (15.02.2019, 15:49)

Добавлено (15.02.2019, 15:50)

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
78.  
78
.
Минск, Пушкина
17913 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чудо-щеночки! Такие красивые!
Богдан Ольга
79.  
79
.
3307 сообщений
Bogdan, спасибо. Надеюсь пристроится быстро. Принято решение и 2 остальных забрать в дом. Иначе одичают. Прогресса нет. В клетке, а карантин отсидели.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
80.
80
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Настя! Какие новости от В.В.???

Песики красивые!
   Остальные пропадут! sad 
 Девочку точно возьмем на сл акцию. Пусть бы пацаны немного адаптировались!

Добавлено (15.02.2019, 16:55)
Нужно пересчитать всех наших щенков:
-   с дач
- из теплицы
- ваши
- дианки

И закупить вакцины и привить всех.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0