- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Акела - больной старик из Могилева (Нужны куратор, передержка в Минске, реклама и помощь всем-всем) |
| Акела - больной старик из Могилева |
![]()
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает. Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий. Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска. Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика. Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике. Итоги обследования : У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло. УЗИ сердца: утолщение створок МК. УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация. Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции. И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю. Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни. Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья! Кураторы: Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42 Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере) ![]() ![]() Реквизиты для помощи: * Помочь можно через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (для Акело) ![]()
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
|
![]()
Дания, Орхус
950 сообщений
Ветеринару скажите, что врач (не ветеринар) по снимку и описанным вами симптомам подозревает хронический остеомиелит нижней челюсти с разрушением кости в месте удалённого зуба (хронический - потому что были плохие зубы в этом месте и неизвестно, что было в челюсти до удаления, возможно инфекция была давно, снимка до операции, к сожалению, нет для сравнения. Кроме этого, прошло более 2 недель после операции).
Рекомендации: 1. Нужно осмотреть послеоперационную рану. Если она не зажила (а по вашему описанию вы недавно доставали фрагменты, похожие на кость) в месте выделений взять материал на посев и определение чувствительности к антибиотикам (это важно, необходимо для подбора препарата). 2. Сделать развёрнутый общий анализ крови, включая С-реактивный белок, лейкоциты с лейкоцитарной формулой и СОЭ. Это что касается диагностики. После получения результатов исследований можно говорить, что с этим делать. |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как дела? Какие новости??
Добавлено (23.11.2021, 22:36) --------------------------------------------- Mishell, Что получилось по итогам визитов к врачам в вашей клинике? Возможно, нужно собрать все и поговорить с врачом в Минске, который Вас направил в вашу местную клинику? ffake, . Прошу очень через соцсети поискать мне машину в Могилев- Корм , шлейка все так и лежат в Минске. Может, кто то заберет попутно со своими делами.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 23.11.2021, 22:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Мазок на посев и определение чувствительности к антибиотикам ещё не сделали. У нас возникли некоторые трудности с анализами и не только с ними. Пытаюсь решить вопрос с анализами. В воскресенье и понедельник было много событий, напишу все, но только наверное ближе к выходным. Совсем нет времени вечером, если сяду сейчас писать, время на сон не останется, встаю в 4 утра.
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет:
Остаток ЕРИП : МИНУС 41,66 руб. Приход: 100р Остаток: 58,34 руб. ffake, Марина. Большое спасибо за помощь в этой теме. Спасибо за доставку передачи в Могилев.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Дания, Орхус
950 сообщений
А что с выходящим осколком? Все спокойно в месте операции? По крови ничего страшного, немного понижены лейкоциты и лимфоциты, скорее всего последствия инфекции. Если рана послеоперационная затянулась, гноя нет и осколки никакие не торчат, можно ничего не делать, просто наблюдать за десной.
Выглядит Акелла отлично, в новой шлейке самый модный в Могилёве пёс
|
![]()
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Огромнейшее спасибо за освещение темы Акеллы, за организацию фин сбора, за помощь кормом и его доставку, за заботу об Акелле и неоценимую помощь и ему и мне !
![]() Огромнейшая благодарность людям за финансовую помощь! По фин. отчету в ноябре: РАСХОД 154, 24 руб Из них : 77,49 р - таблетки зиннат 16,52 - пояс для кобеля 11,40 - одноразовые пеленки 48,83 - анализы (мазок на флору и кровь) ОСТАТОК 237,9-154,24=83,66 руб ПРИХОД 22.11 - 55 руб с 26.11 - 974 руб ИТОГО ОСТАТОК на утро 28 ноября 1112,63 руб Чеки по расходам ![]() . ![]() ![]() Добавлено (28.11.2021, 03:12) --------------------------------------------- [img][url=https://postimg.cc/Z9kjPKvw [/img] ![]() Добавлено (28.11.2021, 03:22)
Сообщение отредактировала: Mishell - Воскресенье, 28.11.2021, 03:20
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell,Ну все пока неплохо.
Мы закрыли минус на ЕРИПЕ и что-то саккумулировали на карте. Зиму переживем. Как буду видеть отчеты, деньги будут заканчиваться, снова встану на очередь на сбор. ffake, Марина. Можно в инстаграм и другие группы Эгиды разместить новости об Акелло и написать слова благодарности всем, кто все это долгное время помогают финансово и по-другому старому псу. Он реально расцветает и распробовал уже качество жизни, где есть рядом Человек и зобота. Спасибо всем за помощь!!
![]()
Дания, Орхус
950 сообщений
Надеюсь, мазок взяли для определения чувствительности к антибиотикам. При наличии гноя в ране это просто необходимо, с учетом его рентгеновского снимка и кусочков кости в ране. Хроническое воспаление кости может и без значительных изменений в крови быть. Не совсем поняла про стафилококк и стрептококк бланк, это то, что обнаружили, или то, на что посев сделали? |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я его обожаю. Если бы только я могла.....
Но я не могу: две старые и две больные и лечить до конца жизни.
![]()
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Хочу наконец то рассказать о событиях, которые произошли на предыдущей неделе.
Напомню, что 24 октября у Акеллы была операция по удалению зубов, рентгеновских снимков сделано не было ни до ни сразу после операции, был назначен зиннат на 20 дней и обработка десен. 4 ноября прошли плановый осмотр у хирурга делавшего операцию, сняли швы, заживления дёсен шло неплохо, кроме правой нижней стороны. Через несколько дней после посещения врача я обнаружила не снятые нитки на нижней правой стороне челюсти. Там хуже всего и шло заживление, точнее совсем не затягивались раны и 11 ноября из правой нижней десны я вытащила первые костные осколки, при этом гнойных выделений почти не было. 12 ноября я дозвонилась в клинику и настояла на нашем срочном внеплановом приеме к хирургу и на рентгене. В этот же день мы были в клинике, врач посмотрела рентген, осмотрела десна и раны и рекомендовала продолжать обработку десен и допивать антибиотик. Никаких новых рекомендаций и дополнительных обследований нам не назначили. Мы записались на повторный приём на 20 ноября. 16 ноября опять пришлось доставать осколки из тех же ран, что и ранее, при этом раны уже стали затягиваться. Ситуация с выходящими осколками меня встревожила и последовав советам Инны (nett-i) я решила сделать анализы Акелле до похода к врачу (не дожидаясь, когда врач одобрит моё желание сделать эти анализы), чтобы 20 прийти на прием уже с результатами. 18 ноября мне позвонили с клиники предупредив об отмене приёма 20 числа тк врач уезжала на конференцию, мне удалось перезаписаться на вечер 21. Параллельно я узнала делают ли в клинике мазок на посев и др анализы. Ответили что такие анализы делает лаборант до 16ч. Данное время мне не подходило, я уточнила можно ли подъехать вечером, чтоб кто то из врачей взял анализы, но мне сказали, что врачей не хватает, взять анализ не кому и это сможет сделать наш хирург, когда мы придём к ней на приём. К 21 ноября у Акеллы открытых ран не осталось, но появились небольшие подкожные нарывы (не вскрытые) в тех местах, где ранее выходили осколки. Когда 21 числа мы подьезжали к ветцентру Базылевского, мне позвонили из ветцентра и сказали не приезжать, тк наш приём отменяется тк врач на срочной операции и до конца рабочего дня нас принять не успеет и прием откладывается еще как минимум на 2 дня и то, если нас примут без записи. Но мы уже приехали, я пошла в клинику и стала ругаться, что несмотря на то, что после проведенной операции у собаки появились проблемы, я не могу оперативно ни на прием попасть, ни анализы сделать. Наша хирург согласилась принять нас после операции, если мы будем ждать. Мы остались. В итоге она нас приняла, но взяла только кровь на общий анализ и биохимию , сказала, что СОЭ они не определяют; мазок на посев и определение чувствительности к антибиотику не делают. Осмотр десен провела, нарыв вскрывать отказалась, сославшись, что нужна анестезия; рекомендовала продолжать обработку дёсен, (хотя там уже не было открытых ран), сказала что на рентгене осколков не видно, что это были осколки от зубов и они выйдут сами и волноваться нет причин. Никаких дополнительных анализов и обследований сделать не предложила и на следующий ближайший приём записаться не предложила. В общем я так поняла, что наблюдать нас или лечить (по зубам) она больше не считала нужным. Меня не устроил результат последнего визита и на следующий день я пошла к управляющей обсудить дальнейшие действия. Рассказала всю историю про осколки, как все началось, какой совет по анализам мне дали на форуме, о том, что меня тревожат воспаления и осколки в деснах, что я бы хотела по горячим следам выяснить в чем проблема и устранить ее.. Управляющая заверила, что про проблему Акеллы сообщит А.А. Базылевскому и будут решать коллегиально, как дальше его лечить. На следующий день утром управляющая написала в вайбере, что Алексей Базылевский назначил лечение и позже она мне его распишет. После обеда она мне позвонила и в устной форме сказала, что ещё раз посовещавшись лечение отменили, тк нет никакой проблемы, это старое животное и у старичков так бывает, что когда рвут зубы, то разрушается надкостница, что не нужно никаких антибиотиков, обследований и лечения, надо самой успокоится и не нервировать собаку, оставить её в покое . Так же нам поменяли врача, к которому мы можем обратиться, если вдруг возникнут проблемы по зубам. Я спросила, а что делать, там же идёт нарыв, ответ - ничего, обрабатывать и если что то будет беспокоить собаку, тогда приходить к врачу; "он ведь ест, у него ничего не болит, гноя нет, так что все хорошо, пока что волноваться не о чем". Я попросила выписку с диагнозом или рекомендациями, на что получила ответ: " Окончательный диагноз на основании этих «фрагментов» можно поставить сдав их на гистологию. Исходя из ваших жалоб диагноз не возможно поставить, это течение вашей патологии. Один из возможных вариантов." Раз у Базылевских сделать анализы мы не смогли, я нашла другие ветучреждения, где нам сделали и анализ на посев и на чувствительность к антибиотику и анализ крови с СОЭ Добавлено (01.12.2021, 23:34) --------------------------------------------- Анализ на посев с определением на чувствительность к антибиотику ![]() ![]() Анализ крови с лейкоцитами и СОЭ ![]() Добавлено (01.12.2021, 23:42) --------------------------------------------- Анализ крови общий и биохимия сделанные у Базылевских ![]() Общий анализ крови , в этот раз он как то странно распечатался, вот его первичная распечатка ![]() Калькуляция за наш приём 21 ноября ![]() Добавлено (01.12.2021, 23:54) --------------------------------------------- Резюмируя скажу, что я бы и рада успокоиться и не волноваться и не таскаться по клиникам, но как то для меня выглядит не убедительно, что у Акеллы «все хорошо», тк проблема есть: идёт хоть и незначительное, но нагноение в деснах. На данный момент начинает гноить верхняя челюсть. (или это появились осколки). Если честно, даже не знаю что теперь делать, как выяснить, что это за нагноение в верхней челюсти, как разобраться во всей этой проблеме. Может действительно все не так уж и страшно, хочется получить внятный диагноз, пролечить его и разобраться с этой проблемой раз и навсегда или хотя бы получить длительную ремиссию, если вылечить нельзя. Добавлено (02.12.2021, 00:13) --------------------------------------------- Нагноение нижней десны, фото сделано 21 ноября ![]() ![]() Одной тяжко сделать качественно, нет резкости, но уж как получилось. Нижнее фото сделано вчера, начинается нагноение в верхней челюсти, ещё дня 4 назад этого не было видно ![]() Добавлено (02.12.2021, 00:18) --------------------------------------------- Такой весь лоснящийся Даже шерсть расчесана, выглядит хорошо. А что за чёрные точки на шерсти на мордочке? Это участки кожи без шерсти? Добавлено (02.12.2021, 00:20) --------------------------------------------- nett-i, благодарю вас за помощь, за подсказки и советы, они нам очень пригодились.
Сообщение отредактировала: Mishell - Четверг, 02.12.2021, 06:12
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Спасибо, что помогаете в теме.
Mishell, . Спасибо за все, что Вы делаете для этого старика, не смотря на свою армию животных и свои проблемы. Счет за анализы нам пришлют? Конечно, мы оплатим все, что можно платить по безналу. Странная реакция ветов- они реально видят проблему или свои косяки и делают вид, что НЕ ВИДЯТ. Конечно, жаль, что таки мы его прооперировали не в Минске- здесь по зубам все у нас проходило без таких бед. Но есть как есть. А ветврачам могилевской ветклиники , и не только , хочется пожелать ХОТЕТЬ и БЫТЬ максимально профессиональными , внимательными и корректными.
| |||