Акела - больной старик из Могилева
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
501.  
501
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ffake ()
нтересно кто эта Маргарита и какие у неё наши животные
ffake
, моя первая мысль была о том же  girl_haha
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
502.  
502
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот вам сюрприз: номер телефона, по которому звонила Маргарита, принадлежит Пушкевич!  girl_haha
Богдан Ольга
503.  
503
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Bogdan, я вам в вайбер сбросила номер, можно пробить. Её я подробно не распрашивала ни о чем тк сразу озвучила проблемы Акеллы чтоб человек подумал готов ли на это. Мне она сказала, что берет пожилых животных на доживание, тк сами с мужем уже зрелые люди, вроде из Жодина. В разговоре ничего подозрительного не заметила, но я на первой стадии разговора допрос с пристрастием не устраиваю.

Добавлено (29.06.2022, 13:12)
---------------------------------------------
Фото Акеллы на прогулке в окрестностях дачи

Сообщение отредактировала: Mishell - Среда, 29.06.2022, 13:13
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
504.  
504
.
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, а у неё живет кто-то из наших?
505.  
505
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Mishell ()
Bogdan, я вам в вайбер сбросила номер, можно пробить. Её я подробно не распрашивала ни о чем тк сразу озвучила проблемы Акеллы чтоб человек подумал готов ли на это. Мне она сказала, что берет пожилых животных на доживание, тк сами с мужем уже зрелые люди, вроде из Жодина. В разговоре ничего подозрительного не заметила, но я на первой стадии разговора допрос с пристрастием не устраиваю.
Она из Минска, всегда хочет помочь животным, мы ее хорошо знаем, но сама из-за болезни ног долго гулять с ними не может, я видела раньше ее мужа с пожилыми собаками в районе пл. Победы во дворах, когда сама там гуляла с собакой, но мой Гарсон -большой ненавистник других собак, собак не из его квартиры/стаи, поэтому я никогда не подходила. Там ничего подозрительного нет, она хорошая пожилая женщина, которая всегда старается помочь собаке прожить достойно ее жизнь.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
506.  
506
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
limeva2003, тк я в первый раз общалась с Маргаритой, то конечно настороженность была, мало ли, но из разговора у меня сложилось хорошее впечатление, видно что человек знающий животных, не пытается казаться, а является знающим и конечно хотелось бы найти Акелле вот такого опытного, заботливого и понимающего хозяина.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
507.  
507
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, я не знаю. Я с ней общалась 2 раза очень коротко.
Наталья скорее всего знает. Может давно Пушкевич кого-то брала из эгидовских
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
508.  
508
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Акела смеётся и передаёт всем привет

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
509.
509
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Акела- невероятный пёс.
есть ещё фото.
вечером сяду писать ему рекламный текст- фото для рекламы п&или отличные!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
510.  
510
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
511.  
511
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Спасибо что разместили новые фото Акеллы. Ездила в пятницу к нему в гости. Все у него хорошо, правда был наш старичок в этот день в не очень хорошем настроении, встретил меня на удивление сдержанно и фотографироваться не хотел. Сколько не пыталась сделать портретное фото, так и не вышло, лучше всего позировал с ребёнком. Они с мальчиком дружат и Акелла с удовольствием с ним фотографировался. А один и со взрослыми не хотел . Вот так вот, вот такие мы характерные. Любит прогулки по дороге вдоль поля, ждёт их всегда, любит лежать в тенечке возле своего домика. Я думаю он доволен, что сбылась его мечта и летом он на природе, а не в душной квартире. Выглядит он там гармонично и уверенно, как будто он там всегда жил. Сразу как привезла его он хорошо принял это место. Перестал лаять по ночам, но если ему скучно, то тогда он начинает привлекать к себе внимание лаем. Немного поправился, я сказала Оксане, чтоб посадила его на диету. Всем своим друзьям и покровителям Акелла передаёт привет! girlprivet kiss

Добавлено (25.07.2022, 16:35)
---------------------------------------------
Вот ещё неплохие фото которые можно поставить в рекламу
. . .

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
512.  
512
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Повезло старичку! Всем бы так доживать
Богдан Ольга
513.  
513
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Цитата Bogdan ()
Повезло старичку! Всем бы так доживать
спасибо, надеюсь он не сожалеет, что мы его вырвали из прошлой жизни и дали ему вот такую жизнь.

ФИНОТЧЕТ на 10 августа:
Приход - 0 руб
Расход - 108,39 руб, из них:
- 78,39 р - за 4 кг корма,
- 30,0 р - прописка май - июнь-июль.
ОСТАТОК на 10 августа: 535,12 - 108,39 = 426,73 рубля.
несмотря на то, что у нас ещё хватает корма, но был корм на скидке и я купила ещё 4 кг, хотела больше, но забрала что было в остатке.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
514.
514
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell
напиишите пожалуйста ещё раз название и марку
попрошу Веронику посмотреть в Минске
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
515.  
515
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Ройял Канин УРИНАРИ, насколько я рассмотрела.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
516.
516
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, Любовь Ивановна!!!
517.  
517
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Наталья, корм Ройял канин Уринари С/О, все верно написала Limeva
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
518.
518
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, Вероника посмотрит yes
519.  
519
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Цитата Наталья ()
Mishell, Вероника посмотрит
спасибо!
giverose
Верочка
.