- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Рики-старикашка, нужна помощь всем и во всем (sml[idea]немолодая овчарка) |
Рики-старикашка, нужна помощь всем и во всем |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сложно представить, что пережила несчастная породистая овчарка прежде, чем она превратилась в слабо передвигающийся облезлый комок шерсти. А именно в таком состоянии волонтеры забрали с улицы Рикки. Это настродавшееся животное долгое время просто жило около магазина, его подкармливали дети кто чем мог. Все, что осталось от собаки, приводило в ужас: один глаз почти отсутствует? Второй не видит? , шерсть только на спине, и то небольшая полоска. Бедное животное постоянно трясла головой и жутко стонала от боли. На сегодня у Рикки есть ответственный куратор. Уже Рикки прошла полное обследование в ветклинике: - Мазок и соскоб из уха - Соскоб кожи - Анализ крови и биохимия - Анализ крови на гармоны - Анализ на Бабезиоз - Соскоб на Демодекоз и др.паразитов В процессе был поставлен предварительный диагноз. Есть вероятность опухоли. Пока назначено лечение, дальше ветврач будет делать следующие назначения. Требуется обследование у окулиста (есть запись) Ф.И.О. куратора: Касперович ирина сергеевна Телефон куратора: +375 (29) 694-14-93 Никнейм на сайте: kis2905 Ф.И.О. поручителя: Белянова Н.А
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 13.05.2022, 22:30
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
При наружном/среднем отите следует назначить системную терапию. Кортикостероидная терапия позволяет уменьшить воспаление и выработку секрета в барабанном пузыре и наружном слуховом проходе. Данные о системной терапии антибиотиками и противогрибковыми препаратами противоречивы; эти препараты следует назначать индивидуально в каждом случае по результатам посева и определения антибиотикочувствительности, с учетом тяжести болезни и способности владельца проводить местные обработки. Системные фторхинолоны следует назначать в дозе, соответствующей верхней границе утвержденного диапазона, так как их действие зависит от концентрации (т. е. пик концентрации важнее, чем длительность воздействия препарата в концентрации выше минимальной ингибирующей). Применение доз ниже терапевтических с высокой вероятностью приведет к отбору микроорганизмов в сторону повышения устойчивости. Дополнительно, противовоспалительные дозы глюкокортикоидов (0.5 мг/кг/день) в течение первых 5-7 дней лечения могут уменьшить воспалительные изменения в вестибулокохлеарном, лицевом, или симпатических нервах.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
limeva2003, На данном этапе она очень хорошо себя чувствует , головой не мотает . Конечно чтобы продолжать лечение , лучше пусть её осмотрит врач .Гноя уже нет , визуально . Раньше текло из ушек и был запах , а сейчас все в норме
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Головой не мотает-это уже хорошо, я бы сделала у нее бакпосев просто мазков из уха в лаборатории платно на пересечении ПЛатонова и Бровки, чтобы быть совсем уверенной. Я там сдавала Белкины мазки из разных частей тела , и уха тоже, сказав сказку про нетранспортабельного дедушку и плохое медобслуживание в 6 поликлинике. Они дали 5 штук стерильных ампул, нужно было просто провести по поверхности кожи. Я эти 5 ампул оплатила, можно оплатить две для каждого уха.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Остаток: 231,87 рублеЙ
приход- 0 расход- 0 остаток на 30 июля на ЕРИП- 231,87 руб
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Остаток: 513,06 коп В отчете были допущены ошибки, несколько раз в расход добавляли одни и те же талоны. Все исправлено. kis2905, огромная просьба, если будут какие-то еще расходы, четко указывать дату приема и сумму по талону, в этом же сообщении размещать фото талона! |
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Верочка, Я каждый талон делаю отдельно на талоне стоит дмта и время. Фото не могу передать , отправляю через Ольгу( Спасибо ей большое)
Добавлено (07.08.2022, 16:31) |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
не помню, но до 35 рублей было из 3х или 4х мест. На каждое давалась своя пробирка.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905, Вы пропали
как дела и какие планы??? отчет на 23 августа: Остаток: 513,06 коп
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Добрый день у нас все хорошо Головой не мотаем, единственное я заметила, что усиленно мотаем когда я накадываю всем кушать. Бабуся начинает пищать и сильно мотать головой. Марина Васильевна сказала, что скорее всего задеты нервные окончания из за этого , бабуся трясет головой. Так же она очень нервничает прям до слез , когда молодняк у нее заберёт игрушку или вкусняшку, она так скулит , пищит , трясёт головой и как будто пытается что то лапой достать из головы
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905, наконец то Вы появились!!
Я попросила ее внести в раздел собак Эгиды, чтобы получать помощь как на собаку Эгиды, потому хорошо бы было хотя бы раз в неделю отписываться в теме. какой план?? готовы ли Вы ее начинать устраивать?? есть ли фотограф для фотосессии для каталога? на какой улице она на передержке??( может быть там кто то недалеко с опытом фотографа найдётся}??
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 29.08.2022, 16:59
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905,
раз есть фотограф то неважно на какой улице она живет Вы знаете правила для фото для каталога???
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Нет , правил не знаю. Где можно их увидеть?
Добавлено (30.08.2022, 14:45) |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я попрошу Ольгу дать сюда Вам ссылку на правила
я к сожалению не могу
| |||