- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Рики-старикашка, нужна помощь всем и во всем (sml[idea]немолодая овчарка) |
Рики-старикашка, нужна помощь всем и во всем |
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сложно представить, что пережила несчастная породистая овчарка прежде, чем она превратилась в слабо передвигающийся облезлый комок шерсти. А именно в таком состоянии волонтеры забрали с улицы Рикки. Это настродавшееся животное долгое время просто жило около магазина, его подкармливали дети кто чем мог. Все, что осталось от собаки, приводило в ужас: один глаз почти отсутствует? Второй не видит? , шерсть только на спине, и то небольшая полоска. Бедное животное постоянно трясла головой и жутко стонала от боли. На сегодня у Рикки есть ответственный куратор. Уже Рикки прошла полное обследование в ветклинике: - Мазок и соскоб из уха - Соскоб кожи - Анализ крови и биохимия - Анализ крови на гармоны - Анализ на Бабезиоз - Соскоб на Демодекоз и др.паразитов В процессе был поставлен предварительный диагноз. Есть вероятность опухоли. Пока назначено лечение, дальше ветврач будет делать следующие назначения. Требуется обследование у окулиста (есть запись) Ф.И.О. куратора: Касперович ирина сергеевна Телефон куратора: +375 (29) 694-14-93 Никнейм на сайте: kis2905 Ф.И.О. поручителя: Белянова Н.А
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 13.05.2022, 22:30
|
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Записались на стерилизацию на среду к Марине Васильевне
Добавлено (30.06.2022, 18:46) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905, .
возьмите на все талоны = напишите в темы отчёты узи сердца- это очень правильно
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Добрый день. Сегодня были на УЗИ и на приеме у Курзиной. По сердцу противопоказаний нет .Сделали рентген головы и здесь всё плохо , нужно МРТ у старушки на рентгене обнаружили тёмные пятна ,нужно срочно сделать МРТ чтобы установить онкология это или скопление гноя это состояние болезненно для собаки. Если это гной то его нужно быдет выводить . Так же на МРТ мы увидим задета ли кость. Врач сказала, что собака мучается от боли и нужно срочно принимать решение.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905,
прошу писать после п&тема: сумма по талону я не могу рассмотреть на фото Отчёт на 5 июля: Остаток на 29.06: 36 руб 81 коп приход- 0 расход-????????? остаток на ЕРИП: ?????? kis2905, когда собачка в клинике , делайте пожалуйста фото морды, на столе, с врачом и тп где понятно что собака на визите собирать с фото боком , что есть- ну трудно или невозможно
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 05.07.2022, 16:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Помогите таки сделать отчёт: сколько по талонам с фото всего???
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Гной вытекает из ушей , на снимке мне показали места где скопился гной, но полную картину покажет мрт, задеты ли кости, и в каком состоянии мозг
Добавлено (06.07.2022, 13:07) Добавлено (06.07.2022, 13:11) Добавлено (06.07.2022, 13:16) |
.
Минск, Победа
23509 сообщений
Наружный отит, как у Янтаря был поначалу, его вылечить было нетрудно, а во внутреннем ухе оказалась губчатая ткань, как вы помните, хотя МРТ прочитали,как отит внутреннего уха.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905,
603 это по талонам?? приход был остаток есть давайте я сделаю отчета Вы только напишите мне суммы по талонам спасибо
.
Дания, Орхус
928 сообщений
“но полную картину покажет мрт, задеты ли кости, и в каком состоянии мозг”
Я бы не тратила деньги на МРТ. Даже людям при затяжных отитах МРТ всем подряд не назначают. Только если есть подозрение на воспаление мозга. Но тут симптомы очень явные и лечат сильными антибиотиками даже если МРТ никаких абсцессов в мозге не показывает. Если видят скопление гноя на рентгене, я бы уточнила, для чего дополнительное исследование, изменится ли лечение, если будет выявлена жидкость в среднем или внутреннем ухе, будут ли оперировать собаку, если разрушение кости есть. Если однозначно нет, смысла делать диагностику дополнительную нет. Если все-таки думают оперировать, то делают КТ, МРТ не используют для диагностики разрушения костей черепа. Для пожилых животных МРТ вообще не желательно, так как требует длительного наркоза, минимум 30 минут, а если с контрастом делать, то ещё и хороших показателей работы почек, что у пожилых животных редко. Предпочтение отдают КТ, которую можно сделать за 2 минуты под легкой анестезией
Сообщение отредактировала: nett-i - Среда, 06.07.2022, 20:23
|
| |||