- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Рики-старикашка, нужна помощь всем и во всем (sml[idea]немолодая овчарка) |
Рики-старикашка, нужна помощь всем и во всем |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сложно представить, что пережила несчастная породистая овчарка прежде, чем она превратилась в слабо передвигающийся облезлый комок шерсти. А именно в таком состоянии волонтеры забрали с улицы Рикки. Это настродавшееся животное долгое время просто жило около магазина, его подкармливали дети кто чем мог. Все, что осталось от собаки, приводило в ужас: один глаз почти отсутствует? Второй не видит? , шерсть только на спине, и то небольшая полоска. Бедное животное постоянно трясла головой и жутко стонала от боли. На сегодня у Рикки есть ответственный куратор. Уже Рикки прошла полное обследование в ветклинике: - Мазок и соскоб из уха - Соскоб кожи - Анализ крови и биохимия - Анализ крови на гармоны - Анализ на Бабезиоз - Соскоб на Демодекоз и др.паразитов В процессе был поставлен предварительный диагноз. Есть вероятность опухоли. Пока назначено лечение, дальше ветврач будет делать следующие назначения. Требуется обследование у окулиста (есть запись) Ф.И.О. куратора: Касперович ирина сергеевна Телефон куратора: +375 (29) 694-14-93 Никнейм на сайте: kis2905 Ф.И.О. поручителя: Белянова Н.А
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 13.05.2022, 22:30
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Да возраст написали 5 лет, на словах сказали ориентировочно 8. Напишу пост , видео сделала сейчас, правда не разобралась как выложить Добавлено (08.05.2022, 07:00) --------------------------------------------- Точно ли у нее течка , не показало ли УЗИ пиометры?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 08.05.2022, 07:08
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Мы записались с Рикки 16 числа на 10 :30 к Воробьеву на Долгобродской
Немного истории Рикки Сложно представить, что могло случится и с несчастной породистой овчаркой , чтобы она превратилась просто в облезлый комок шерсти. Это настродавшееся животное долгое время просто жило около магазина, его подкармливали дети кто чем мог. Пока в один из чечеров не привели ко мне с мольбой о помощи. Взглянув на то, что осталось от овчарки я мришла в ужас, один глаз почти отсутствует? Второй не видит , шерсть только на спине, и то небольшая полоска .Бедное животное постоянно трясла головой и жутко стонала от боли Не медля мы поехали в клиниеу , где ей сделали анализы Мазок и соскоб из уха Соскоб кожи Анализ крови и биохимия Анализ крови на гармоны Анализ на Бабезиоз Соскоб на Демодекоз и др.паразитов В процессе был поставлен предварительный диагноз Ухо - Отит, в случае если лечение не поможет нужно будет делать мрт Есть вероятность опухоли По коже обработка и мытье шампунем через 3 дня 3 раза в день Глаза записаны к врачу 16 числа для назначения лечения На сегодняшний момент мы стали поправляться , кушаем гастрокорм и витамины , принимаем таблетки доксифин и, промываем уши лосьоном ПреОтик TRIS и капаем отофой |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Модератору.
прошу изменить название темы на» Рики- старикашка, Нужна помощь всем и во всем» 2. Сложно представить, что пережила несчастная породистая овчарка, прежде чем она превратилась в слабо передвигающийся облезлый комок шерсти.А именно в таком состоянии волонтеры забрали с улицы Рикки. Это настродавшееся животное долгое время просто жило около магазина, его подкармливали дети кто чем мог. Все, что осталось от собаки, приводило в ужас: один глаз почти отсутствует? Второй не видит? , шерсть только на спине, и то небольшая полоска .Бедное животное постоянно трясла головой и жутко стонала от боли. На сегодня у Рикки есть ответственный кураторИрина. Уже Рикки прошла полное обследование в ветклинике: Мазок и соскоб из уха Соскоб кожи Анализ крови и биохимия Анализ крови на гармоны Анализ на Бабезиоз Соскоб на Демодекоз и др.паразитов В процессе был поставлен предварительный диагноз. Есть вероятность опухоли. Пока назначено лечение, дальше ветврач будет делать следующие назначения. Требуется обследование у окулиста( есть запись) Куратор, она же- ангел- хранительИрина( номер телефона) Прошу модератора оформить тему: текст в первое фото взять до и после( по 2-4 фото) все остальное под спойлер спасибо
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905, для согласования сбора помощи, заполните заявку https://egida.by/curator/help
|
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905, Ирина
Вот что я подумала: если менять ей имя, а она уже хорошо привыкла к своему, то нужно менять на что то хотя бы немного похожее. Рикки реально я думала мужское имя. может, чтобы не менять резко на противоположное, назвать ее Рокси?? Мари( ударение на И), Лина?? Что то короткое искать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, .Ирина сказала что собака не знает своего имени
Как я понимаю, так ее звали дети. Ирина думает про новое имя. Но если реально собака откликается на своё имя, то пусть бы и доживала с ним: вот Любовь Ивановна пишет, что это таки старушка. Добавлено (14.05.2022, 00:21)
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Думаю , что она не привыклаа к тмени , она в силу своей глухоты не слышит его, если только громко кричать, а так только на движение реагирует.Мне тоже кажется, что Рикки больше мужское имя. Может как предложила Наталья Александровна Мэри ?
Добавлено (20.05.2022, 14:52) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905,
назови как тебе больше хочется ее звать и мы закрепим за ней имя просьба у воробьева сделать фото суммы по талону и выложить в тему
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Нужен биотин, Белка была куда моложе Рики, когда вылезла шерсть пятнами на спине, и только 2 месяца биотина 10000 залатало эти дыры, и если она вычесывает теперь бока , живот и перед шеи, где шерсть иногда сама расти начинает, то спина со времени приема биотина не выпадает!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
минск, Брилевичи
31 сообщение
Всем доброе утро. Вчера мы с бабулей были на приёме . Врач сказал, что это отслоение сетчатки и роговицы , один глаз не видит , на второй только капли . Скорее всего последствия удара, так как и с ушком проблемы и глаз с этой же стороны.
Так же на глазах катаракта , назначили капли . Фото сделала , вот только не могу закрепить. Буду пробовать. Добавлено (24.05.2022, 07:46) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мои старики глухие и плохо видят.
главное что живые и хотят жить!!! Ирина, какой план дальше???
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kis2905,
если будем стерилизовать то нужно оставить заявку в теме программа стерилизации( собаки) и указать на какой месяц возьмём талон Добавлено (24.05.2022, 20:10)
| |||