- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Животные с Гурского 42 Комнаты отлова 9-я и 11-я (sml[warn]) |
Комнаты отлова 9-я и 11-я |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Eschika) жрать животным нечего, а на бензин деньги нашли. Естественно нашлись. В какое время мы живем. Собаки "живьем людей съедают". Под этот лозунг сейчас такие деньги на отлов найдут, что мало не покажется. Так что надо как-то народ предупреждать об отловах. Чтобы своих на улицу не выпускали и за опекаемыми следили.
Сообщение отредактировала: людмила - Вторник, 02.12.2008, 14:17
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Все понятно.
Народ об отловах должны предупреждать ЖЭСы и не как-то, а нормально.Волонтерам это сделать невозможно. А как за опекаемыми следить? Вечером приходят кормиться то 2, то 3 кота. Все полудикие. Как за ними уследишь? Да, на питание животных денег нет, на нормальное содержание нет, а на отловы есть.
Сообщение отредактировала: mishail - Вторник, 02.12.2008, 18:15
|
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Ребятки подскажите,мы все в панике,взяли кошечку в субботу на Гурского.Когда забирали её просветили,сказали что чистая.Я лишая никогда не видела.Сейчас посмотрела на внутренней стороне задних лапок залысены,шерсть как клочками на краях висит,но кожа на этих участках чистая,никаких язвочек и покраснений нет.У нас ребёнок маленький и собака,в общем мы все тесно контактируем с нашей малышкой.Может это нехватка витаминов или всё же лишай,подскажите?Уже сегодня поздно куда либо ехать и завтра в первой половине дня мы на работе,что нам делать?
ксюшка
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно везти на Фауну просветить и сделать соскоб. Хочу немного успокоить: микроспория проявляется чаще всего на носу, ушах, мордочке! Так что, скорее всего это что-то другое! Но ПРОСВЕТИТЬ НУЖНО!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Спасибо!Будем надеятся что это и правда другое,ведь больше нигде ничего нет и шерста вся блестящая.Она была такая голодная и до сих пор никак накушаться не может,может это от истощения.Думаю завтра сорвёмся с работы и свозим в ветлечебницу.
ксюшка
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Заходите сначала к нам. Желательно с 13 до 15 - не приезжайте. Просветим у нас.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Работаем с 8. Но приезжать лучше после 9.Но Вам , и правда, ДАЛЕКО ехать. На Буденного или на Семенова!
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
У нашей старшей кошки, когда мы ее взяли маленьким котеночком-несмышленышем, она даже лакать не умела, шерсть лезла клочьями. Даже когда она немного подросла. Шейка была голая, как у грифа. Не светилась. Но это было что-то ужасное. Я чего только не думала. Учитывая жуткий стресс, нерациональное питание, отсутствие ухода - проблемы с шерстью вполне объяснимы. Конечно, надо просветить еще раз. Хотя не думаю, что врачи ошиблись или обманули. У людей ведь тоже чуть что не так, волосы тускнеют. А животные намного более уязвимы. Котенок много пережил, а ведь он еще совсем маленький. Ему очень тяжело.
|
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Я однажды маленькую собачку подобрала. Не смогла пройти мимо. Она сидела забившись в кустах и только мой ризен (теперь его уже нет) ее оттуда выудил. Так вот она была вся в проплешинах. Жутких, огромные пятна совершенно лысой кожи. Но не оставлять же ее было на холоде. Я ее в свою куртку и к ветеринару. Как он орал, что я взяла такое животное. Оказался банальный авитаминоз + стресс. Потом все зарасло.
Будем надеяться что и у Вас все будет хорошо. |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
А когда мы ньюфа молодого подобрали на улице, он был грязный, обкаканый, со свалявшейся шерстью, да еще и с экземой. Чем только не лечили. Экзема прошла только через несколько лет. Только тогда, когда он успокоился, поверил и понял, что в прошлое не вернется.
|
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Спасибо всем большое за потдержку.Завтра как только выясниться обязательно отпешусь.Но что бы это не было будем бороться до конца.У меня потом к вам всем будет несколько вопросов,но это потом .Ещё раз всем спасибо!
Добавлено (03 Декабрь 2008, 19:19)
ксюшка
|
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
ksiuha, не паникуйте раньше времени, даже если предположить что у малыша микроспория это ещё не значит, что вы заболеете, поверьте мне - я через это прошла - в июне мы взяли взрослого котика, на Гурского его светили, но ничего не нашли, а через 2 недели за одну ночь у кота нос облысел, вечером же рванула на Сухоревскую и я уже знала и без лампы диагноз... В начале конечно струсили, особенно мой МЧ, Исаченко сказал решайте, болезнь заразна, проскользнула мысль вернуть его на время, так как мы по выходным в Витебск на родину ездили, а там дети и животные, но потом вспомнили, сколько сил отдали чтобы простуду вылечить и решили не усугублять, конечно ограничили ему доступ - в постель например, на руки особо не брать старались- мой МЧ пылесолил каждый день а потом из пульверизатора по полбутылки водки разбрызгивал календулой стул-стол - подоконник - у меня голова чесалась и даже кажется что-то розовое проглядывалось - чуть ли не до обморока НО все это прошло вместе с болезнью Вадика - уже через неделю нос светился совсем немного, а через 2 вообще не светился - но мы ещё 2 раза (т.е. ещё через неделю + ещё через ) ездили и светились... вот так... это не так страшно...главное соблюдать меры предосторожности и не ПАНИКОВАТЬ
|
| |||