- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Животные с Гурского 42 Комнаты отлова 9-я и 11-я (sml[warn]) |
Комнаты отлова 9-я и 11-я |
.
Беларусь, минск
81 сообщение
папа начинает потихоньку сдавать позиции.сперва был крик что "да никогда в жизни второго кота вы что".потом после передачи про котов на зооканале решил,что "можно даже и подумать2.сегодня сказал.что надо коту девочку-подружку взять.кот у нас корниш рекс.папа хочет сфинкса.но мама категорически сказала,что кота только с приюта,чтобы спасти ребенку жизнь.возражений не последовало)))видимо,папа потихонь смиряется с участью кошатника.очень надеюсь,что в скором времени приедем за кошечкой
А если кот остается - какая разница,
остаются ли люди. Призрачны их печали, но вечны кошки. Печалям не выжить столько. Я хочу, чтоб меня взяли на руки и качали. Долго-долго |
.
Беларусь, минск
81 сообщение
да))я тоже очень рада.
только вот хотелось узнать.у меня кот агрессор страшный.два раза дома были котята посторонние(первыя раз подруге брала,он у меня пару часов поспал,пока она с универа пришла и его забрала,второй раз когда котенка на улице подобрала,нам всем было жалко и мама забрала его домой после моих уговоров.что кот творил,опистаь трудно.ор и шипение)характер своевольный и своенравный.гладить дает очень редко.есл иначинаешь гладить и не обращаешь внимание на его возмуженный "миааааааааау",то начинает рычать,потмо шипеть и царапаться. поэтому собственно вопрос.шанс что он все таки примет кота есть?и кого он примет лучше.кошку,кота или котенка? оченьь хотелось бы услышать ваши мнения
остаются ли люди. Призрачны их печали, но вечны кошки. Печалям не выжить столько. Я хочу, чтоб меня взяли на руки и качали. Долго-долго |
.
Беларусь, минск
81 сообщение
Zet, да,конечно
.
Беларусь, -
96 сообщений
Котенка не нужно. Недовольство котятами может быть инстинктивное: коты в природе могут котят даже уничтожать, потому что это конкутрирующее племя. Поэтому кошки объединяются в прайды и защищают котят от мужского нашествия, пока те подрастают.
Приведу пример. У меня живет 19-летняя кошка. Она любого поначалу воспринимает агрессивно. А под старость у нее маразмы и бывают приступы, когда мы ходим по квартире с веником, а мой кот живет в это время на шкафу. Но когда я принесла с Фауны Глазастика, Глазастик так на нее орал предупреждающе, что кошка сама испугалась и стала прятаться. Только нос высунет из комнаты - Глазастик через квартиру несется и орет :) Не дерется, но предупреждает. После отъезда Глазастика в новый дом моя кошка воспринимает других животных знааачительно более спокойно :) Вам нужен какой-то пофигист. Мне кажется, не суть важно, кот или кошка. Тот, кто не будет обращать внимания на выпады вашего кота, но при случае и не испугается. Можно попробовать кошку принести - а вдруг понравится ;) Вот Груня сейчас есть на Фауне... Тут не угадаешь. Но если кот кастрирован, то это характер или гормональный сдвиг. Давайте ему комплекс Антистресс. Покажите вету - может, у него что-то гормональное.
Сообщение отредактировала: Zet - Воскресенье, 01.02.2009, 23:22
|
.
Беларусь, минск
81 сообщение
Zet, большое спасибо за развернутый ответ.буду отталкиваться значит от того.что вы написали.я тоже думала что нужен либо чтобы хуже и его под кровать временно загнал.либо чтобы просто не реагировал на вопли этого гаденыша маленького)
.
Беларусь, минск
81 сообщение
Zet, будем бы надеятся))руню ыб взяла.но меня предупредили что не сейчас.так что((
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
мартовская, У меня жве недели назад появилась вторая кошка, т.е. котенок. Я Вам вот что скажу: одна кошка - это половина кошки, а две кошки это уже одна целая кошка!! .
Одной кошке почти 3 года, второй месяца 4. Поначалу моя нежная ласковая любимая кисуня превратилась в настоящего монстра: она шипела, визжала, царапалась, никого к себе не подпускала и всем своим видом показывала, как она обижена. Даже одну ночь спать ко мне не пришла . Но на третий день мы стали малышку купать , та в писк. В старшей моментально проснулись материнские инстинкты, и она бросилась спасать котенка. После этого у нас каждый день происходит борьба нанайских мальчиков , но уже спят и едят вместе. А ведь поначалу были мелкие паскости: старшая могла сходить в свой лоток, сделать дело наполовину, а потом доделать свои дела в лотке малышки , или быстренько прибежать и съесть все со всех мисок . В общем, наблюдать ужасно интересно, телевизора не надо Желаю и вам удачи!!
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
мартовская, Я думаю, маленького котенка действительно опасно может быть завести. Без постоянного надзора мало ли что... К кошке кот должен быть лояльнее. Но это лишь "должен"... Такие фашистики встречаются, что только держись.
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Взяла Ясеньку, а дома 14-летняя кошка .
Встреча пока не состоялась (две недели карантина). Но моя старушечка от двери не отходит, за которой Ясенюшка. Но там в глазах не агрессия ( кто это на моей территории :comando:) , а скорее любопытство. Но у меня и кошка сама по себе добрая.... |
.
Беларусь, минск
81 сообщение
dessa, ну у вас кошка))вам проще)главное чтобы материнский инстинкт проснулся)
Добавлено (02 Февраль 2009, 12:30)
.
Беларусь, Минск
38 сообщений
Девочки, за Соню не волнуйтесь! Она уже с вечера пятницы кушает, мурлычет. (Правда, привереда - "Роял Канин" не хочет, пока только на "Вискас уговорили" )Ещё дёргается, когда к ней подходишь, жмурится и прижимает ушки, но к себе подпускает и даже не сопротивляется, когда берёшь на руки (я уже попробовала - сидит спокойно). У неё около глазок были жуткие корки - промыли, ушки были совсем чёрные, я почистила отофероналом (может, и рано, но я не удержалась...). Она проявила себя настоящим героем - не вырывалась, молчала и даже мурлыкала. Сейчас уже начинает обследовать комнату и осваивать кресло.
Кису я отвезла на передержку к своей маме. Хорошо было бы, если после купания аллергены смылись - подруга очень хотела бы её оставить у себя. Может, кто-нибудь здесь поможет с купанием, когда Соня будет поздоровее и поспокойнее - скажем, через месяц? А то боюсь, одна не справлюсь, мама вряд ли сможет помочь - она вся "деревянная" и глуховата... И ещё - можно ли попросить кого-нибудь из вас помочь поискать коте нового хозяина через интернет, разместить объявления? Понимаю, что все очень заняты, но меня доступ только на работе с компа начальницы - много не насидишь. Пока буду спрашивать у знакомых. Мне жалко Соню отдавать, но к себе взять не могу (уже два кота и свекровь ), а мама насовсем её оставлять не хочет...
Меня окружали хорошие люди... Но я не сдавался! (с)
тел. +375-29-270-33-95 |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Varlaine, Это хорошо, что кушает и мурлычет
Что бы разместить объявления, нужны фотографии. Вы найдете возможность их сделать? Пока у нас имеется только одна, относительно приличная. Добавлено (02 Февраль 2009, 17:14) |
.
Беларусь, Минск
38 сообщений
Перечитываю предыдущую страницу. Столько про Соню написали - я запуталась слегка.
chipa, обратно не могла я Соню опять в клетку посадить... Совесть бы замучила. Фото хорошее. А на том, что в каталоге, она выглядит не очень - может, болеет уже. У меня камера только в телефоне, качество будет то ещё... Может, лучше ваше фото поместить в каталог? Tarnakko, аллергия у подруги заключается в следующем: насморк, отёк дыхательных путей и глаз, зуд в глазах, на руках сыпь. Такие дела. Пьёт кларитин - помогает, а приходит с работы домой - опять хуже. Selestia, ещё раз спасибо за совет про помывку, позже постораемся попробовать искупать Соню у мамы, а потом подругу в гости пригласить. Добавлено (02 Февраль 2009, 17:48)
Меня окружали хорошие люди... Но я не сдавался! (с)
тел. +375-29-270-33-95 |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Varlaine, Если признаки аллергии такие серьезные, вплоть до отека легких, до мытье кошки, скорее всего не спасет. У моей знакомой аллергия на котов, и была всегда. В гости приходит в "кошкосодержательную" квартиру - и все - насморк, глаза слезятся и пр. и т.п. Хотя даже близко к котам не подходила, не говоря уж об "на руки взять". Хотела завести таксу, а завели бультерьера (вроде, ну такой страшненький, на поросенка похожий. Друзья говорят, что более милого, нежного и ласкового зверя не встречали ).
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
| |||