- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Психология собак. Полезные советы и методики воспитания (sml[star]Астор статей Ольга Кажарская, зоопсихолог.) |
Психология собак. Полезные советы и методики воспитания |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Статьи написаны Ольгой Кажарской, зоопсихологом, членом международного общества PDTE.
Все статьи взаимосвязаны, поэтому советую читать по порядку, а не вразнобой, даже если Вы уже достигли определённых успехов. Таким образом Вы начнёте с самых азов общения с собакой и постепенно придёте к пику анализа и воспитания собаки! Данные статьи на примерах и совершенно в лёгкой форме помогут Вам наладить контакт с собакой, разобраться и правильно скорректировать её поведение. Забудьте о примитивном воспитании собак – она Ваш друг и член семьи, а не оловянный солдатик! 1. Новый подход к решению проблем поведения собак 2. Качество социального контакта хозяина и собаки 3. Качество социального контакта хозяина и собаки: негативные примеры 4. О социальном обучении 5. О восприятии собаки 6. Проблема: собака попрошайничает у стола 7. Проблема: собака подбирает мусор на улице 8. Собаки и дети 9. Неуправляемая собака 10. Социальный стресс 11. Характер хозяев отражается на поведении собаки 12. Правомерно ли жесткое воспитание? Теория доминирования 13. Как выбрать тренера? 14. Вопрос о наказании 15. Сигналы примирения 16. О поводках и ошейниках 17. Новый метод общения с собакой 18. Как позвать собаку на прогулке? 19. Собаке нужны впечатления 20. Эмоции собаки и проблемы поведения 21. Первый Российский симпозиум по психологии собак: доклад Тюрид Ругос о сигналах примирения 22. Как наладить хорошие отношения с собакой? 23. Ещё раз о доминантности 24. Стресс у собак 25. Стресс у собак-2 26. Щенок - это всего лишь малыш 27. Изменения в кинологии: рождение кардинально нового подхода. 28. Недооцененный фактор: социальный контакт 29. Сигналы примирения собак: маленькие послания с большим смыслом 30. Как помочь собаке пережить новогодний стресс? 31. Бойцовая порода? Нет такой! 32. Человек и собака: какие идеи нам мешают? 33. О контроле эмоций 34. «Уберите собаку!». Как мы научились бояться собак 35. Неформальный выпуск 36. О фильме «Глазами собаки» 37. Ментальное здоровье собаки 38. Сравнение методов тренировки собаки 39. Интервью с Ольгой Макаровой 40. Второй международный форум Canine Science Forum 2010 41. Даже прочитав книгу «Все о собаках» , не думайте, что вы действительно знаете о собаках все! 42. Новый взгляд на старые проблемы 43. Поддержка или баловство? 44. Неверно понятое лидерство 45. Электрошоковые ошейники: злой ток 46. Новая кинология. Контакт между хозяином и собакой 47. Вторая собака ______________________________ Статьи по зоопсихологии постоянно будут добавляться, следите за обновлениями! |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
fatality, поддерживаю.
Статьи интересны и полезны - но только человеку с опытом либо начитанному. Нужно быть смекалистым и внимательным, чтобы при таком внедрении в психологию собаки не испортить характер. Из моих 3ех собак (ранее) хитрость с кусочком подходит только одной. Это к примеру. Это уже просто а-ля натуральные отношения БОЦМАН, ты сейчас корректируешь собаку, налаживаешь контакт. А если тебе понадобится сделать рабочую собаку - подход изменится. Это не значит, что понадобится ее мутузить, просто объяснения будут другие, и требования (твои и его). __________________
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Quote (БОЦМАН) С помощью набора приёмов и подручных средств я просто установил дистанцию между нами. С каждым днём дистанция уменьшалась. Так мы пришли к взаимопониманию и Купер понял, что больше атаковать членов семьи нельзя. А с этого места можно подробнее? Какие приемы и подручные средства? Дело в том, что все эти статьи я и еще раньше читала, но когда столкнулась с реальной поведенческой проблемой у моей новой собаки - конкретных приемов работы с собакой в моей ситуации не смогла найти
Сотвори чудо сам!
|
Привет народ! У меня такая проблемка и хотелось бы услышать какиенибудь советы или подсказки в заданном мною вопросе.Дело вобщем в чём:я работаю кинологом не особо долго и дали собаку у которой было около 4 хозяйнов за свои 2 года.Работаем мы с ней около 2х месяцев но у ней нету привязанности ко мне и послушания.Она может потерять меня из виду и заниматься своими делами долгое время на прогулке и по прошествии продолжительного времени даже забывает что я отсутствую на выгуле( Тоесть не реагирует на мой уход ваабще). Хотя забирая её с вольера когда прихожу на смену прыгает и выражает радость меня видеть.Часто занимаемся с ней дрессировкой но она кагбуто летает в облаках.Делает всё невнимательно.Физические методы послушания я приминять не хочу(нету желания чтобы собака считала меня крутым вожаком и боялась).А просто хочеться нормального контакта) Если ктонибудь сталкивался с таким или может дать какойнибудь совет то буду рад услышать! Заранее спасибо.
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
ruddy, что за порода, мальчик/девочка, сколько лет? Не совсем понял - вы собачку забрали себе или взялись работать с ней за деньги? 2 месяца срок не малый...
То, что на прогулке собака не обращает на Вас внимания, то могу руку на отсечение дать, что Вы к ней точно так же относитесь. У Вас просто нет контакта с собакой - взяли поводок и пошли. Вы говорите, что собака забывает о том, что Вы отсутствуете, а Вы должны ей объяснить, что Вы присутствуете. С собакой нужно побегать, попрыгать, мячик побросать, подбодрить, в ладоши похлопать, поиграть и т.д. А так Вы заставляете собаку не обращать никакого внимания на Вас, она просто удовлетворяет свои интересы и нужды без Вашего участия. А то, что собака на тренировке летает в облаках, то лучшее лекарство на первое время - это поводок метров 10. Если у Вас шлейки, а не ошейник (что бы не делать собаке больно), то во время очередного полёта стоит осадить собаку резким коротким рывком (или серией) в сопровождении команды «Нельзя». Собаку нужно не тянуть, а всего лишь помочь ей прийти в сознание - сила тут не нужна. Руко/ного/поводок/прутико...и т.д....прикладство - это удел безграмотных владельцев и некомпетентных кинологов. На таких собак печально смотреть - с какой грустью в глазах на полусогнутых они выполняют команды. А вообще, раз Вы в кинологи пошли, то читайте МНОГО литературы по зоопсихологии, анализируйте поведение собаки, старайтесь понимать её, делайте выводы, не ставьте штампы, ищите разнообразные подходы и дерзайте! |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Есть как вариант завести вторую собаку ,у нас периодически появляются вторые собаки и наш ротвер перестал дома выть.
Добавлено (20 Марта 2010, 18:47) Добавлено (20 Марта 2010, 19:38)
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
Где мне взять информацию о том, почему собаки воют,лают, когда одни дома? И что не делать с этой проблемой help !!!!!!!! У меня проблемы с соседями !!! А для меня это очень не хорошо! Есть на это причины. Как мне быть с собакой? А в остальном умная, хорошая собачка!
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Соника, есть породы, которые патологически не остаются одни. Есть собаки, у которых страх, что их кинули. Есть собаки, которых так (закрывая в одиночестве) наказывали, есть щенки, которые воют, потому что маленькие - никто не подскажет вам рецепт как в поварской книге. Надо советоваться с кинологами и планомерно переучивать собаку. Это требует времени и примерно столько, сколько Ваша собака воет.
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Новые статьи по зоопсихологии:
Собаке нужны впечатления Эмоции собаки и проблемы поведения Первый Российский симпозиум по психологии собак: доклад Тюрид Ругос о сигналах примирения Как наладить хорошие отношения с собакой? Ещё раз о доминантности Стресс у собак Стресс у собак-2 Щенок - это всего лишь малыш Изменения в кинологии: рождение кардинально нового подхода. Недооцененный фактор: социальный контакт Сигналы примирения собак: маленькие послания с большим смыслом Как помочь собаке пережить новогодний стресс? Бойцовая порода? Нет такой! Человек и собака: какие идеи нам мешают? О контроле эмоций «Уберите собаку!». Как мы научились бояться собак Неформальный выпуск О фильме «Глазами собаки» Ментальное здоровье собаки Другие статьи в шапке топика, либо в разделе "Зоопсихология": http://egida.by/publ/27 |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Новые статьи по зоопсихологии:
Сравнение методов тренировки собаки Интервью с Ольгой Макаровой Второй международный форум Canine Science Forum 2010 Даже прочитав книгу «Все о собаках» , не думайте, что вы действительно знаете о собаках все! Новый взгляд на старые проблемы Поддержка или баловство? Неверно понятое лидерство Электрошоковые ошейники: злой ток Новая кинология. Контакт между хозяином и собакой Вторая собака Другие статьи в шапке топика, либо в разделе "Психология собак": http://egida.by/publ/27 |
.
Минск, Победа
87 сообщений
|
| |||