Вегетарианство
321.  
321
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
InfernalCat, это все конечно понятно,съедят в итоге всех,но хоть условия жизни лучше.
322.  
322
.
Беларусь, Осиповичи
16 сообщений
Я отказалась от мяса,свинины,говядины,пока еще иногда ем курицу и рыбу,но уже намного реже...От кожи и меха отказалась тоже,шубы никогда не любила,но главная причина не в этом,конечно же...Главная причина-это сострадание к животным и любовь к ним.У меня только один вопрос остался:чем кормить собак и котов,они же тоже едят мясо,но если мы считаем это не гуманным и жестоким,то, наверно. и их надо отучить от мяса и приучить к другой пище.Например собаки любят каши,крупы,хлеб,ну я не знаю,но это же не справедливо получается.Ну как мне кормить своего кота тем же мясом ,от которого я сама отказалась из-за сострадания к животным?Может кто-ниб поможет мне найти ответ на этот вопрос
?Спасибо!
Анна. 8044 791 50 69 В любое время!(кроме утра)):)
Будущее за добротой и состраданием к каждому живому существу!!!Пусть это будущее наступит быстрее!!!!!!!!Пора закончить дискриминацию животных!!!!!!!!
beska
.
323.  
323
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (petra33)
Я отказалась от мяса,свинины,говядины,пока еще иногда ем курицу и рыбу,но уже намного реже...От кожи и меха отказалась тоже,шубы никогда не любила,но главная причина не в этом,конечно же...Главная причина-это сострадание к животным и любовь к ним.У меня только один вопрос остался:чем кормить собак и котов,они же тоже едят мясо,но если мы считаем это не гуманным и жестоким,то, наверно. и их надо отучить от мяса и приучить к другой пище.Например собаки любят каши,крупы,хлеб,ну я не знаю,но это же не справедливо получается.Ну как мне кормить своего кота тем же мясом ,от которого я сама отказалась из-за сострадания к животным?Может кто-ниб поможет мне найти ответ на этот вопрос ?Спасибо!

Я считаю, что коты и собаки не должны страдать от ваших предпочтений в еде blush Они хищники и у них это по природе заложено. А обяснить собаке, что она недополучает нужной ей еды из-за того что животных убивать - это плохо, будет трудно... И вообще, лично я считаю, что навязывать никому вегетарианство не стоит... У меня муж и ребенок и не собираются становиться вегетарианцами например и мне приходиться им готовить мясо, хотя сама его не ем. Я считаю, что это должен быть их выбор. Гавное быть честным перед собой. Вот если собачка ваша решит сама отказаться от мяса.... girl_haha
6060697 (Настя)
324.  
324
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
Quote (beska)
Гавное быть честным перед собой.
yes
я ем мясо.и не знаю,смогу ли отказаться от него.
Кошки и собаки по своей природе хищники(как и большинство живности обитающей в дикой природе)
Вегетарианство-личное дело каждого.

będzie z dnia na żywność...
325.  
325
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
я тоже могу есть мясо, и совершенно согласна Минутка, что это не мешает мне любить животных , ради них мы отказываемся от своего отпуска, любимых конфет, порой даже мяса, лучше им куплю.... А что они сами едят наши животные? Мяско любят, а если надо выходить больного-ведь говядинку даем собачкам, а тут, что скажите? я очень терпимо отношусь к людям, которые выбрали для себя питание вегетарианское, сыроедении, ведь эти люди имеют свои убеждения, самое главное, чтобы они также терпимо относились к людям, которые питаются иначе в отличии от них. Разве должны быть какие-то "терки" по поводу питания, нас всех здесь объединяет одно - любовь к братьям меньшим. Не редко приходиться читать жесткие отзывы вегетарианцев про людей, которые едят мясо, рыбу, птицу, а никогда наоборот? sad
Сообщение отредактировала: zunda - Среда, 18.05.2011, 23:33
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
326.  
326
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
zunda, совершенно согласна со всем выше сказанным yes
będzie z dnia na żywność...
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Quote (zunda)
я очень терпимо отношусь к людям, которые выбрали для себя питание вегетарианское, сыроедении, ведь эти люди имеют свои убеждения, самое главное, чтобы они также терпимо относились к людям, которые питаются иначе в отличии от них. Разве должны быть какие-то "терки" по поводу питания, нас всех здесь объединяет одно - любовь к братьям меньшим. Не редко приходиться читать жесткие отзывы вегетарианцев про людей, которые едят мясо, рыбу, птицу, а никогда наоборот?

plus1
beska
.
328.  
328
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (zunda)
Не редко приходиться читать жесткие отзывы вегетарианцев про людей, которые едят мясо, рыбу, птицу, а никогда наоборот?

Вот тут пожалуй с вами не соглашусь)) намного чаще люди, которые едят мясо приходят в ветки про вегетариансвто и начинают утомительные лекции, не подкрепленные никакими фактами, по поводу отказа от мяса smile
А вот по повду кормления своих питомцев мясом, полностью согласна. Я своего пёсю не буду кормить травой mosking )))
И также согласна, что навязывать вегетарианнство никому не надо. Я никогда даже не советую своим друзьям или родным попробовать стать вегетарианцами, а нападаю на них, только когда защищаюсь girl_haha (уж очень они у меня любят говорить фразами совковых врачей о вреде вегетарианства mosking )
6060697 (Настя)
329.  
329
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Я люблю своих собак , но и к телятам отношусь в такой же любовью. Вот и как мне собаку кормить зарезанным теленком? sad На Комаровке тошнит от одного вида мяса...... sad food2 У меня только Фантик ест все подряд с одинаковым аппетитом и мясо, и редиску..... girl_haha Фантик, наверно, мог бы быть собакой-вегетарианкой. rolleyes krolik
Сухим кормам, даже самым дорогим, я не доверяю.... высушенные мясо и рис, перемолотые в муку и витамины по цене свежего мяса!!! Лучше уж мясо собаке чистое купить..полезнее. Сухач для нас не выход.....хоть и удобно, и мясом не пахнет..
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 19.05.2011, 10:56
А на Земле быть добру.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
330.  
330
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже соглашусь, т.к. неоднократно была свидетелем агрессивных нападок вегетарианцев на мясоедов, неприятно, и лично меня бы такое никогда не убедило отказаться от мяса. nea
Для меня идеалы вегов - Дашенька и Катя Инфернал Кэт: терпимые, выдержанные, без агрессии. Всегда спокойно отвечают на все вопросы, советуют. Их примеру хочется следовать))) Люблю вас, девчонки! Осталось отказаться от рыбы, и тоже такой стану! rolleyes

Добавлено (19 Мая 2011, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (Феня)
На Комаровке тошнит от одного вида мяса......

Меня тоже...

У меня Джордан обожает капусту, морковку и яблоки. Но убрать из его рациона говядину... я пока даже не думаю об этом...

Tatas
.
331.  
331
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Феня)
На Комаровке тошнит от одного вида мяса......

Еще когда головы свиней , телят "красочно " разложат и цветочек в рот сунут. Отвратительно.
8-044-55-76-308 vеl
beska
.
332.  
332
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (Tatas)
Еще когда головы свиней , телят "красочно " разложат и цветочек в рот сунут. Отвратительно.

Мне их всегда жалко было, но когда вегетарианкой стала, то совсем смотреть не могу... Приходиться, конечно, в мясной отдел ходить, ведь муж с ребенком едят мясо, но вылетаю из него пулей, даж голова кружиться от ароматов... sad
Как-то знакомые принесли пятачки свинные себе перекусить.... Смотреть страшно shok и жалко...не то чтобы есть.. sad
А еще у меня всегда вызывают улыбку мои знакомые, которые на ответ "я вегетарианка, большое спасибо, но не ем мяса", говорят "так это рыба!!! " или "так ведь это курица, а не мясо" mosking
6060697 (Настя)
Tatas
.
333.  
333
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (beska)
Как-то знакомые принесли пятачки свинные себе перекусить.... Смотреть страшно и жалко...не то чтобы есть..

Да, вижу маринованные пятачки в отделе кулинарии нашего магазина. Всю просто "коробит".
8-044-55-76-308 vеl
334.  
334
.
Беларусь, Осиповичи
16 сообщений
Да,это трудный вопрос...Но мой киска иногда мясо не ест,а топчет кукурузу,сыр,грибы-шампиньоны mosking Я уже подумываю,может он тоже решил стать котом-веганом?))) smile

Добавлено (20 Мая 2011, 13:36)
Что-то я немного опоздала с ответом mosking Я еще про котов и собак...тоже не могу заходить в мясные отделы,меня и раньше подташнивало,а теперь тем более(((((

Добавлено (20 Мая 2011, 14:27)
Собаки и коты хищники,а люди нет по всем параметрам..Это доказано учеными..Мы люди,human being, а это значит гуманные,значит и поступать должны,соответственно,гуманно.Но Я согласна,к этому надо прийти.Я тоже раньше не осознавала ,что ношу на себе кожу убитых животных,ем мясо и тд.Где-то в подсознании я это понимала,и чувство вины,наверно,меня и привело к вегетарианству.Когда осознала,сазу отказалась от меха и кожи(хотя шубы никогда не любила и не носила),от мяса постепенно,сначала от свинины и говядины,а потом от всего остального.НО есть люди,которым просто все-равно.Их не волнует абсолютно,что для того,чтоб одеть шубку или съесть кусок мяса,животные проходят такие издевательства и муки.Многие считают,что они для этого и созданы и не испытывают никакого сострадания,более того,просто смеются над этим.И это правда.Я сама свидетель .В моем окружении практически все так считают,и это очень печально.может их время еще не пришло,может просто пока они не осознают этого ... sad
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 22.09.2011, 23:12
Анна. 8044 791 50 69 В любое время!(кроме утра)):)
Будущее за добротой и состраданием к каждому живому существу!!!Пусть это будущее наступит быстрее!!!!!!!!Пора закончить дискриминацию животных!!!!!!!!
beska
.
335.  
335
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
petra33, у меня таких большинсво знакомых... Есть, конечно, адекватные, которые просто хоть из уважения не лезут и не достают со спорами и не смеются. Многие, конечно задумываются, но просто не все знают, а ходить с транспарантами я не буду, потму что это только вызывает у них агрессию sad Сама раньше догадывалась, но пришла к вегетарианству только после того как наткнулась по телевизору на пару кадров со скотобойни.... Конечно шок был... Потом почитала про это.. Многих, конечно, эти кадры ни в чем бы не убедили, но на некоторых проихвели бы впечатление. Но по телевизору их показывать вряд ли буду, а то все от мяса откажуться nea
6060697 (Настя)
336.
336
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (beska)
Многих, конечно, эти кадры ни в чем бы не убедили, но на некоторых проихвели бы впечатление. Но по телевизору их показывать вряд ли буду, а то все от мяса откажуться

Мир без насилия - это путь к совершенству, имхо! Я плевал с высокой колокольни на чьего-то бога, первосоздателя, начало и т.д., у меня есть свой мир. Я никогда не выступал против мяса в качестве единственной пищи, что бы выжить. Но! Зачем убивать ради привычки? Кушать мясо это такая же привычка, как табакокурение, алкоголь, наркотики и т.д. Мало ли мы знаем курильщиков, которые клеят пластыри, жуют капсулы, слушают или читают Карра "Лёгкий способ бросить курить"? Достаточно! Не буду во всём примеры приводить, однако факт есть факт и с этим не поспоришь. Отказ от мяса - это отказ от такой же привычки, не более. Это маразм! Маразм быть зависимым!
337.  
337
.
Беларусь, Минск
44 сообщения
Я вегетарианка 1,5 года. Правда сейчас иногда ем рыбу (иначе родители совсем заколупают swoon2 )))
Правда я не сразу перестала есть мясо. Пробовала день-два не есть, потом неделю. А потом и вовсе перестала!
Сейчас не жалею об этом. Физические показатели у меня ого-го! Напрмер, бежать могу долго и без остановок и одышки потом нет! Да и состояние кожи улучшилось. И на душе легко smile
Но собаке всё сама готовлю, как положено! Раньше ещё один веган в семье был, морской свин, но пол-года назад ушёл за радугу .... girlpoka
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую, кроме тебя, не видит никто. Нужно просто верить. (Клинт Иствуд)
alimma
.
338.  
338
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
я стала вегетарианкой после того, как на моих глазах убили поросенка.....мы переехали жить к бабушке мужа, и она решила его того....надоел он ей. И вот так не предупредив никого, что это произойдет в ближ. 5 минут получилось так что я это все слышала! я не знаю как назвать то, что я пережила, истерика, сдвиг по фазе......вобщем я рыдала не в себя, села в машину и уехала....
бабушка до сих пор понять не может почему саша психует когда она родственникам рассказывает про части тела хрюшки, кикие они там во всей красе; когда готовит что-то из это несчастного мученика.......и с очень удивленным взглядом смотрит на меня и не понимает КАК можно не есть мяса......говорит меня родители как-то странно воспитали buba
для меня это целая философия...мне не хотелось подтерживать никакое сообщество, вступать в ряды и т.д. просто до меня дошло, ЧТО творят люди ради куска мяса. В моем окружении благо брат, его жена - вегетарианцы, у меня хоть в этом в семье мир да лад, мамуля когда ездим в гости всегда безоговорочно готовит одним одно, а нам - другое. Спасибо ей за понимание. Но после просмотров фильмов о том, в каких условиях содержаться животные "на убой" хочется рыдать и биться головой об стенку. мне многие доказывают, что человек просто ОБЯЗАН есть мясо....не верю никому, кроме себя. я прекрасно без него обхожусь, прекрасно себя чувствую, вопреки мнениям что веганам нечего есть и нет разнообразия в еде могу предложить кучу разнообразных рецептов. ВОбщем на эту тему хочется писать много.....и по большей части грустного....но я человек позитвный girl_haha буду лучше сеять добро вокруг себя dance
Купите собаку - это единственная любовь, которую можно купить за деньги...
beska
.
339.  
339
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
alimma, plus1 Надо жить в гармони со своей совестью и не обращать внимания на окружающее непонимание yes
Quote (alimma)
.и с очень удивленным взглядом смотрит на меня и не понимает КАК можно не есть мяса

таких большинство mosking Причем даже сцены убийста животных их не останавливают sad Лично я не могу их осуждать.... Их БЕДА в том, что они еще не пришли к пониманию философии вегетарианства...и может и не придут.... sad
6060697 (Настя)
340.  
340
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
а хотелось бы,чтобы пришли. Все.
+375297691822
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат