- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Одежда, амуниция, аксессуары Стаффопиты, а Вы в каких намордниках ходите? (sml[question]) |
Стаффопиты, а Вы в каких намордниках ходите? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Сейчас предлагается всяческое множество форм и материалов, но не все они удобны и полезны. Я уже перебрал не один десяток намордников. В одном нос натирает, в другом плохо дышит, в третьем скулы давит и т.д.
По совету купил вот такой намордник, пока не заметил за ним вреда для собаки, но хочется спросить - может кто-то встречал более лёгкое в одевании и комфортную для собаки приспособу? |
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
БОЦМАН, В таком наморднике он выглядит злым и свирепым )))) Не знаю, у меня на ротвейлера было 2 намордника : один тканевый, другой металлический. И сейчас своему стаффу буду покупать металлический. Правла с ободком из натуральной кожи. А вообще у меня есть уздечка, заменяет и намордник и ошейник )) вот эта вещь )
+375 (29) 631-90-26
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Настена) БОЦМАН, В таком наморднике он выглядит злым и свирепым Какой есть... Он сейчас массы набрал прилично, взвесить не получается - весы зашкаливают, но если на руки взять кг под 40 думаю весит, не удивлюсь если больше... Так вот, когда я одеваю на него намордник, шлейки, карабин альпинистский на 12 и выхожу с этим кабанчиком гулять - люди шарахаются! Проще не одевать, не так люди обращают внимание. А вот металлических я не видел на стафопитов. Честно говоря я и кожаных комфортных и надёжных не видел. Этот покупал, когда меня на амстаф форуме отправили в определённый магазин. Смотрел фотки их соб - все в таких ходят. И комфортный, и на шее хорошо сидит, и скулы не вываливаются... В общем не болтается, но и не жмёт. А с другой стороны если что, можно рукой очень быстро скинуть (что тоже иногда очень нужно). Покажешь потом фото металлического, поделишься впечатлениями и наблюдениями? Честно говоря, я бы купил намордник, с 2 дополнительными шлейками, которые подмышки уходят. Я тоже такой не встрчал, но думаю наверняка есть. А то у Купера шеи почти нет, а колоть не даётся - огрызается... |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (БОЦМАН) весы зашкаливают, но если на руки взять кг под 40 так на руки возьмите и себя взвесьте, а потом без него ))) разница - его вес) я так своего взвешиваю)) а котов в мешке на бизмене
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Вторник, 09.06.2009, 17:12
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (БОЦМАН) моим ростом 2 метра я по себе сужу (1,63 см)))) была не в курсе |
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (БОЦМАН) Покажешь потом фото металлического, поделишься впечатлениями и наблюдениями? Честно говоря, я бы купил намордник, с 2 дополнительными шлейками, которые подмышки уходят. Я тоже такой не встрчал, но думаю наверняка есть. А то у Купера шеи почти нет, а колоть не даётся - огрызается... Обязательно покажу )) вот только мы вырастим ))) нам всего 3 месяца )) Металлические наморднике прочные , смотряться тоже угрожающе )) Правда дот дешевых намордников есть некоторые проблемы.Одна ,что зимой намордник примерзает ( это я слышала, у меня ничег оподобног оне было ) , а вторая, летом натирается нос, но у нас был качественный намордник и обводка была коженная, и ничего подобного не случалась )))
+375 (29) 631-90-26
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
у знакомого не стаф, но крупный пес. шея присутствует) так он пользовался металлическим - зимой примерз язык. а летом из-за того, что намордник идет не по форме носа, а по периметру морды отставая на сантиметр, за него цепляется всякая гадость или "отходы" других собак, когда пес нюхает))) собак не может расстояние определить наверное)
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Вторник, 09.06.2009, 23:25
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
А в Швейцарии совсем необязательно носить намордники собакам, вместо них используют резиновые "покрышки" для зубов, делают их индивидуально по слепку зубов собаки. Собака свободно может пить, носить палки и мячи и.т.д., а укусить не может.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
labrador, а прихватить челюстью может? до синяка? просто кожу не прокусит до крови, так?
|
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (labrador) А в Швейцарии совсем необязательно носить намордники собакам, вместо них используют резиновые "покрышки" для зубов, делают их индивидуально по слепку зубов собаки. Собака свободно может пить, носить палки и мячи и.т.д., а укусить не может. Эх,нам бы такие штуки
+375 (29) 631-90-26
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Я думаю это не на всех так. Как и в любых странах есть список потенциально-опасных пород собак и с резинками вряд ли им позволяют гулять... Катя писала про синяки, а я вот уверен, что если стафопит решит оттяпать кому-нибудь руку с резинкой, фарша конечно не будет, но перелом обеспечен... Уж лучше стандартный намордник... Дибилёнышей жалко, которые любят к собаке руки протягивать или махать ими перед мордой, проявляя геройство...
|
.
Минск, Победа
23517 сообщений
Quote (БОЦМАН) то весы (электронные, открутить не получится ) до 120, а с моим ростом 2 метра
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
limeva2003, это его пес, а Боцман говорил про то, когда к чужому псу придурки свои руки тянут это отдельная категория людей без чувства самосохранения. вот такого пес цапнет, а потом попробуй доказать, что это его спровоцировали. в таких случаях намордник - способ себя обезопасить от этих неприятностей
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Вторник, 16.06.2009, 10:27
|
| |||