- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Я стал очевидцем жестокого обращения с животными Медвежий крик. Беларусь. (SOS. Бурые медведи в ужасающем состоянии. Как действовать?) |
Медвежий крик. Беларусь. |
.
Беларусь, Минск
315 сообщений
Топикстартер
Дорогие мои!
Вчера обнаружена ужасающая картина. Под Молодечно бедствует семья бурых медведей. Животные находятся в ужасающем состоянии. Группа в фэйсбуке: Подробная информация и фотографии из группы [/url <> Очень нужна помощь! Надо объединяться и действовать! С чего начнём?
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 03.06.2013, 12:52
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ася, , начать не с чьих-то слов. А с поездки туда ЛИЧНО. Со своих фото и видео. Со своего рассказа. За который человек в ответе. Перед тем, как НАЧАТЬ.
Либо найти того, кто сделал фото и спросить, подписываает ли он свою фамилию под фото и рассказом. Тогда ссылаться нга НЕГО и ЕГО слова.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Первого июня вечером я увидел этот взгляд. Взрослая медведица-мать молча, пронзительно молила о помощи... Ее ребенок, маленький медвежонок, в значительно худшем состоянии, чем она сама. Плачущий рык малыша разрывает сердце... Взгляд матери как последний взгляд надежды тлеющей жизни... Сегодня в день защиты детей у меня пока нет конкретного плана, что делать?!, но я хочу поделиться этим Взглядом с вами. Я надеюсь, что люди, которые довели семью бурых медведей до такого состояния должны, как минимум, кардинально в лучшую сторону изменить условия проживания и общее состояние трех бурых медведей (включая медведя-малыша) и, как максимум, быть наказанными за подобное обращение/содержание животных.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
В Мин. природе инфо приняли, но Вы сами знаете как там работают.
Больше всего боюсь, что их сбагрят на притравку. Пусть очевидец позвонит сам и расскажет достоверно без посредников что где и как : Дежурный эколог ГУ «Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды» (ГУ «РЦРКМ») Тел.:(8-017) 267-55-70 Факс:(8-017) 263-95-62 «Горячая линия» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Тел.:(8-017) 390-00-00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чтобы не повредить им- думайте, что за чем делать. И без эмоций. Факты.
labrador, , ты можешь найти условия содержания медведей в неволе??ЛЮБЫХ. Размеры вольера. Еда. Удод.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Мне перезвонили с горячей линии и сказали что нужно обращаться в Министерство природных ресурсов.
(8-017) 200-66-91 или 8017-200-72-61 Звонить ЗАВТРА. Сегодня - выходной. Нужна лицензия на содержание таких животных. Про условия пока не нашла.
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 2006 г. № 698 Об утверждении Правил отлова диких животных в целях содержания и (или) разведения в неволе, а также вселения, интродукции, реинтродукции, акклиматизации, скрещивания http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20600698&p2={NRPA}
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Согласно статье 43 Закона Республики Беларусь "О животном мире", дикие животные (и их потомки, которые достигли возраста трех месяцев), содержащиеся и (или) разведенные в неволе, относящиеся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, либо которые являются образцами СІТЕС, подлежат регистрации в Минприроды с выдачей владельцу соответствующего свидетельства.
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Закон Республики Беларусь от 10 июля 2007 г. №257-З "О животном мире"
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/zakon/text54/index.htm
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата За каждую незаконно добытую или уничтоженную голову занесенных в Красную книгу Республики Беларусь, независимо от возраста: бурого медведя (вид ущерба) - 80 мин. зарплат. (размер возмещения ущерба) Это сколько ?
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Штраф около 13000 у.е. и это если привлекут.
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 02.06.2013, 21:20
| |||