Беляш
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Кунцевщина
1339 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В районе станции метро Могилевская только что видела довольно-таки большую белую собаку,без ошейника,видимо,потерялась.она как будто кого-то искала.сейчас сделаю фото.может,ее кто-то ищет?к себе на передержку взять не могу. Помогите!

на данный момент актуально :

-материальная помощь для стерилизации собаки
-средства от глистов и блох
-консервы или другая еда

мои +375 29 359 23 16

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 11.02.2013, 17:54
+375 (29) 183-20-83
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
81.  
81
.
Минск, Кунцевщина
1339 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вясёлка, если есть вариант передержки, нужно забирать. я в Минске буду в понедельник. буду помогать.
насчет ошейника - как крайний случай подойдет обычный шарф, вместо шлейки.
есть на чем везти песика? и в каком районе передержка?
+375 (29) 183-20-83
82.  
82
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
этих собак после 5 вечера я никогда не видела.на остановке встречала имеено в промежутке с 16 00 до 16 30.собаки,судя по всему живут вместе(когда их кормлю-в 99% приходят вдвоем:сначала парень,а за ним девчонка.она всегда в стороне и ее не сразу заметноювчера вообще не понятно откуда прибежала.я увидела пса,купила ему еды и пока открывала банку-появилась подружка.) и будет ли им комфортно если их разлучить-еще вопрос.
83.  
83
sasha_s, долгосрочная передержка появится, если у девушки заберут пса, его собирались забрать на этой неделе, но не перезвонили пока. если заберут - освободится 1 место. эта передержка находится под Смолевичами где-то. С транспортом как-нить я разберусь. На сегодня тоже машина найдена, но вопрос с подружкой открыт. Как она будет без него? И если они придут вдвоем сегодня, я вообще не смогу никого забрать, потому как не смогу одну оставить, а его взять. Квартирная передержка на неделю находится на ул. Ландера.
если вдруг через неделю место не освободится - придется активно искать новое, потому что больше недели его держать не будут, а обратно на улицу выгонять - это вообще зверство=(

Добавлено (02 Февраля 2012, 14:08)
---------------------------------------------
Катерина, вы думаете, что лучше уж пусть остаются вместе? не трогать пока пацана?..

Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.  
84
.
Минск, Кунцевщина
1339 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вясёлка, а если двоих на неделю забрать? так не получится?
+375 (29) 183-20-83
oda
.
85.  
85
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Есть вольер в М.Горке с будкой за 1 собаку 400 000 в месяц, за двоих может получится договориться поменьше
Ужасно жалко их разлучать, но если есть возможность спасти хоть одного из них...
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

86.  
86
sasha_s, нет, так не получится точно. девочка вообще никогда переддержками не знаималась, просто пожалела парня, решила, что из-за одного пса всего на неделю из дома ее не выгонят. Да и куда я потом ее дену, спустя неделю? Еще не известно, будет ли место для мальчика на передержке, а два места точно нет sad

Добавлено (02 Февраля 2012, 14:13)
oda, я думаю, что это не очень хороший вариант, потому как вечно они там сидеть не смогут, а ездить фоткать, искать ручки в Марьину Горку - это убийство. Да и возьмут его тогда в лучшем случае на цепь в деревню, а ему на улицу никак - он совсем голый.

87.  
87
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
судя по всему,что это не первая их зима,то место для ночлега у них есть.самый лучший вариант-это п возможности постоянно их кормить.т.к.выходят они именно поесть и многие klb уже зная это несут с собой еду.
88.  
88
блин, кто-нибудь может отредактировать мое сообщение № 80? уберите, пожалуйста, все про финансы.

Добавлено (02 Февраля 2012, 14:25)
Катерина, просто этот пацан ТАК трясется, что больно на него смотреть, хоть носки одевай на него, лапки ж мерзнут... а вообще вы правы, это, наверное, не первая их зима... может, и правда лучше приходить кормить. сейчас узнаю вариант платной передержки для двоих под Смолевичами. Если это будет очень дорого, тогда, видимо, придется оставить все как есть sad

Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
89.  
89
.
Минск, Кунцевщина
1339 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
все-таки мороз большой! девочка еще более-менее пушистая, а мальчик вообще... он же мерзнет!
+375 (29) 183-20-83
90.  
90
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
не разлучайте их, плиз. Девочка пропадет без него sad sad sad sad
1996
.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Вясёлка, мне кажется , что лучше парнишку забрать хоть на сколько! Помыть, покормить, если надо полечить и т.д. Он гладкошёрстный и не известно предначертано ли ему прожить еще одну зиму... Ночью сегодня будет -23..-25 если он с подругой выживал в прошлые ночи, не факт , что может прожить эту. Лучше спасти одну жизнь, чем потерять 2 . Плюс моя знакомая рассказывала, как в последнее время видела отлов на ул. Ангарская . Пока ловили только котов, но собаки без внимания этих ****** тоже не остануться ...
По поводу финансов. Если по прошествию недели не найдётся другая бесплатная передержка, то можно будет попросить у админа разрешение на сбор денег. Как говориться с миру по нитке, да и насобираем. И для девочки может быть тоже.
Сегодня возможно смогу придти помочь словить, если решите всё-таки забрать на передержку.

Добавлено (02 Февраля 2012, 14:35)
Да, жалко разлучать их, но мальчик в таком состоянии...

oda
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Один раз я в детстве я не взяла одну собаку, чтоб без нее не погибла вторая
Первая была небольшая молодая девочка, а с ней был очень крупный глуховатый кобель и без нее он ничего не
слышал
я просто их кормила 3 года, а потом они оба погибли
сначала девочка....
я решила спасти хотя бы кобелька, но пристроила неудачно и он тоже погиб через неделю

Может кто хочет пусть спасает мальчика, а девочку можно пока и в М.Горку на месяц, а потом искать ей передержку
в Минске
Двум найти очень трудно
а из-за того, что они вдвоем , у них все время гибнут щенки...

я не знаю как правильно, просто рассказываю как было у меня
Сообщение отредактировала: oda - Четверг, 02.02.2012, 15:37
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

93.  
93
1996, я просто думаю, что девчонка тогда, может, тоже без него прожить не сможет, раз они все время вместе... сейчас узнаю вариант по поводу платной передержки. или хотя бы парня бесплатно, а ее платно, но там вроде мест нет совсем.

Добавлено (02 Февраля 2012, 14:40)
может, кто-то может заняться поиском передержки для девочки - вроде Марьиной Горки, девочку-то можно и в деревню, в будку. А я тогда буду курировать пацана со всеми вытекающими.

oda
.
94.  
94
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (Вясёлка)
oda, я думаю, что это не очень хороший вариант, потому как вечно они там сидеть не смогут, а ездить фоткать, искать ручки в Марьину Горку - это убийство. Да и возьмут его тогда в лучшем случае на цепь в деревню, а ему на улицу никак - он совсем голый.

Это как временная мера, пока там находится собака можно что-то найти в Минске
А так я с Вами полностью согласна

95.  
95
только девочку, конечно, надо будет стерилизовать.

Добавлено (02 Февраля 2012, 14:43)
oda, временная то временная, но может этим кто-то плотно заняться? чтоб от начала и до конца. хотя бы по пристройству девочки в Марьину Горку пока. Потом будем вместе искать передержку в Минске. Возможно, к этому времени уже и в Смолевичах место освободится. Повторюсь, я беру на себя пацана.

1996
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
2126 сообщений
А в Марьину горку всмысле на передержку какую-то или куда?
97.  
97
да, Марьина Горка - это, говорят, передержка с вальером или будкой, я точно не знаю. но передержка платная.
1996
.
98.  
98
.
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Ну уж лучше вольер или будка, чем ночевать в подворотнях...
99.  
99
так никто ж не спорит, конечно, лучше, только нужно, чтоб кто-то этим занялся, хотя бы позвонить, у кого есть номер, спросить, не занято ли, ну и по возможности собрать деньги, потом отвезти девочку. далее искать другую передержку поближе к Минску. только сами ж знаете, все всегда занято, и надо рассчитывать финансово, что это может оочень сильно затянуться. лично я под свою ответственность обоих взять не могу.
oda
.
100.  
100
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
выясню все варианты и завтра отпишусь

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0