Жанна (Собака истекает кровью)
|
|
1.
Опубликовано 09.02.2012 в 23:27
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер
В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.
Надя 8029-763-55-78 мтс
Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
461.
Опубликовано 05.05.2012 в 15:16
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
На беду выяснилось, что один из опекунов может сопровождать Жанну к врачу только после 17-00, а второй вообще завтра не сможет. Если на завтра на утро не найду машину (поехала бы с Жанной одна), придется просить Гришу принять нас после 17-00. Вот же блиииннн ...
Добавлено (05 Мая 2012, 10:42) --------------------------------------------- Машины пока нет. У опекунов - дачные дела. Один из них работает до 17-00, уйти не может, второй - тоже дела на даче, а с 20-00 он работает. Видимо, придется самой собаку вести на поводке через дворы. Ходу там - минут 10. Правда, дорогу я не очень знаю, и неизвестно, пойдет ли со мной Жанна. Похоже, что всем уже надоело заниматься этой собакой И я тоже устала ...
Добавлено (05 Мая 2012, 14:16) --------------------------------------------- С трудом и приключениями сходили к врачу и укололись. Доксорубицином, весьма "злым" препаратом.
Мне самой эта эпопея с Жанной представляется бегом на длинную дистанцию. Финиш не виден, да и судьи давно ушли, соперники куда-то скрылись (либо финишировали, либо уже сошли), а я все бегу. С чувством безнадежности бегу, просто потому что приняла старт.
Рассказала об этой своей фантазии Наташе (она чаще всего подвозит нас с Жанной). На что мне Наташа и сказала: "Поймите, Вы с самого начала бежали в одиночку. Больше никто и не побежал. Очень уж это страшное и безнадежное дело ... Все смотрят со стороны."
И все же я жду помощи. Нужен совет у опытных людей: как немного повысить Жанне гемоглобин? Советовали давать сырую говяжью печень. А сырое мясо (может на косточках) годится? Какой подавать витамин или лекарство? Посоветуйте. Может, уже кто-нибудь использовал для поправки собаки что-то свое? Практика - самое великое дело! Да, и, видимо, подаем еще форте эссенциале.
Опухоль еще немного уменьшилась, но кровить стала больше.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 06.05.2012, 14:57
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
462.
Опубликовано 05.05.2012 в 15:30
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
А какие рекомендации дает врач?
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Суббота, 05.05.2012, 15:31
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
463.
Опубликовано 05.05.2012 в 15:59
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Mori) как немного повысить Жанне гемоглобин? Дочке назначали фолиевую кислоту. Гемоглобин был 73.
|
464.
Опубликовано 06.05.2012 в 14:59
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Наталия, спасибо. Попробуем дать. Юлия-Юлия, последний раз рекомендовал гептрал (который и подарил). Его прокололи. Про кровь сказал, что нужны были бы капельницы, но вряд ли Жанна долго улежит под капельницей. Поэтому уже сама решила проявить инициативу и найти что-то действенное и безвредное. Возможно, какие-то назначения последуют на следующем уколе доксорубицина.Добавлено (06 Мая 2012, 13:59) --------------------------------------------- Да, забыла написать. Отвалился кусок опухоли. Не очень большой. Но главное - опухоль начала отваливаться. Это радует.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
465.
Опубликовано 06.05.2012 в 15:29
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мори, лично мне очень помог сорбифер Дурулес в больнице, его давали 2 раза в день и делали укол В12. В данном случае есть смысл фолиевую и В12 давать таблетированно. и препараты железа Сорбифер дурулес или тардиферон (в его случае не нужно давать фолиевую, она входит в его состав), тардиферон дается 2 раза в день за 30 минут ДО еды и дается длительно, сначала недели 4 ударно по 2 таблетки 2 раза в день, а потом месяц-другой по одной таблетке за полчаса до еды 2 раза в день. про сорбифер "По 1 таблетке 1-2 раза в день. При необходимости, больным железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3-4 таблеток в день за два приема (утром и вечером) в течение 3-4 месяцев (до восполнения депо железа в организме)."
Добавлено (06 Мая 2012, 14:29) --------------------------------------------- про витамин В12 При острой постгеморрагической и железодефицитной анемии - по 30-100 мкг 2-3 раза в неделю. Можно тогда делать жанне пару раз в неделю укол В12 вм и по этому поводу не страдать, а фолиевую в таблетках.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 06.05.2012, 15:32
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
466.
Опубликовано 06.05.2012 в 21:22
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Любовь Ивановна! Спасибо!!! Узнаю в аптеке, можно ли Сорбифер дурулес или тардиферон купить без рецепта. Или фолиевую и В12 в таблетках. Появилась ясность, как помочь крови. И, видимо, еще продолжим давать форте эссенциале.
|
467.
Опубликовано 06.05.2012 в 23:17
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Mori, есть гомеопатические препараты железа (феррум фосфорикум и феррум металликум). Годятся при анемии. Могу отдать. Если нужно, наберите меня: +375-29-761-04-35. На всякий случай кину в сумку.
|
468.
Опубликовано 08.05.2012 в 00:13
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, буду завтра вам звонить )
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
469.
Опубликовано 08.05.2012 в 10:37
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Mori) Нужен совет у опытных людей: как немного повысить Жанне гемоглобин? не пробовала на собаках, но себе во время беременности повышала гемоглобин (причем весьма эффективно) отваром крапивы. Без всяких лекарств.
в тему заглядываю не всегда, извините...
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 08.05.2012, 10:38
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
470.
Опубликовано 09.05.2012 в 18:21
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Моника, денежки дошли, я их уже получила. Огромное спасибо, что помните про несчастную Жанну ...
|
471.
Опубликовано 09.05.2012 в 19:09
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
При анемии мы кололи щенку феррум лек однократно, потом покупали железосодержащие витамины( забыла какие, если нужно, уточню), кормили печенью говяжьей, говядиной, пер. яйца ну и прочее. Про крапиву я читала, что она на что-то влияет (то ли кровь, то ли давление) и ее надо принимать осторожно, но конкретнее не помню Но мне нельзя было принимать.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Среда, 09.05.2012, 19:15
|
472.
Опубликовано 09.05.2012 в 20:19
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ariana) не пробовала на собаках, но себе во время беременности повышала гемоглобин (причем весьма эффективно) отваром крапивы. Боюсь, что мужики вряд ли будут готовить и давать Жанне отвар крапивы. Про печень говяжью я им говорила. Про витамины мы с Надей Ютисан решили поговорить с врачом. На прием пока не записывалась. Сначала узнаю график работы мужиков-охранников.
|
473.
Опубликовано 09.05.2012 в 23:59
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
8029 3114123 Татьяна
|
474.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:11
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Ofeliya1970, спасибо! Но это подойдет человеку, а вот как залить 200мл сока диковатой собаке?
|
475.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:17
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
отвар крапивы можно просто добавлять в миску с водой, он совсем не мерзкий по вкусу. И приготовить на день-два, оставить мужикам, пусть подливают понемногу в воду.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
476.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:17
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Да я сразу написала,потом подумала.Просто я сама спаслась только этим.С крапивой надо очень осторожно,шоколада ей тож нельзя,орехи?не дашь,еще хорошо белое куриное мясо,но ей его много надо,не дешево.А этот рецепт мне помог мгновенно.А может со шприца?Или она не дастся,дикая?
8029 3114123 Татьяна
|
477.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:18
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Свекольный сок полезен для улучшения состава крови, а именно для образования красных кровяных телец. Пить свекольный сок следует в смеси с другими овощами и фруктами, пить свекольный сок в чистом виде нельзя. Его можно смешать с морковным, яблочным, тыквенным соком. Доля свекольного сока в коктейле не должна превышать 1/3. Начинать употребление свекольного сока нужно постепенно, добавляя по 1 ч. ложке в овощную или фруктовую смесь. Свекольный сок имеет ряд противопоказаний, т.к. вещества, содержащиеся в его составе, обладают активными свойствами, которые могут нанести вред здоровью. В свежеприготовленном свекольном соке содержатся некоторые вредные фракции, поэтому прежде, чем приступить к его употреблению, необходимо дать ему отстояться в течение 2 часов — за это время фракции выветрятся. Употребление свежей свеклы может привести к ухудшению состояния кишечника при нарушении его работы. Соединения и экстракты, содержащиеся в данном растении, понижают давление, поэтому свекла категорически противопоказана больным гипотонией. Также в свекле содержится большое количество щавелевой кислоты, которая при накапливании в организме образует труднорастворимые соли. Они, в свою очередь, приводят к обострению мочекаменной болезни.
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
478.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:24
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ofeliya1970) Или она не дастся,дикая? Насильно ее точно не напоить! Можно только один разок, потом она все понимает и прячется. Хитрюга! Про отвар крапивы подумаем с мужиками. Наталия, а гомеопатию нужно давать точно по часам? Имею в виду очень регулярно? Там, на предприятии, за мужиками с их сменами не проследить ...
|
479.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:25
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Ну тогда отвар крапивы это и правда самое простое и доступное.Но вот будет ли она его пить?Он не противный,но имеет свой специфический вкус и запах...а это ж собака...
8029 3114123 Татьяна
|
480.
Опубликовано 10.05.2012 в 00:29
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ofeliya1970) Но вот будет ли она его пить? Это вопрос! Несмотря на проблемы со здоровьем, Жанна еще и капризноватая собачка
|