Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Mori
.
661.  
661
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Спасибо! Завтра встречаюсь с врачом и узнаю, какую дозировку давать Жанне. Давать теперь или после курса химиотерапии. Лекарств для химии у нас хватает.

Добавлено (12 Августа 2012, 15:04)
---------------------------------------------
Звонил Вячеслав Владимирович. Жаловался на Жанну: у девицы ненасытный аппетит и она бегает за мущынами (имеются в виду кобельки). Те, правда, не обращают внимания на красавицу, хоть она по-всякому перед ними вертится.
Жанне на предприятии сделали новую просторную и утепленную будку. Договорились привезти туда побольше сена, чтобы было тепло.
На осмотр к врачу поедем в четверг.

Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 10.08.2012, 15:17
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
662.  
662
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
smile Так приятно читать и осознавать, что у Жанночки всё хорошо!!!!
(029) 11-88-77-2
Mori
.
663.  
663
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Отчитываюсь по денежкам.
На 5 июля в банке у Жанны было: 373250 + 20 у.е.
150 тысяч отдала за оставшиеся дни передержки
Итого у нее на сегодняшний день223250 и 20 у.е.

Сегодня были на осмотре у Григория. Все зажило хорошо. Никаких разрастаний не обнаружено. Жанна покруглела и повеселела.

Но обнаружилась одна странность.
У нее набухли и отвисли грудки. Возможно, у нее была течка (через кровоточащую опухоль это обнаружить было невозможно). Это ложная беременность?
Или она смогла забеременеть?
Я в растерянности.
Короче, на повестке дня стоит стерилизация. В ближайшее время. Я как-то даже и не спросила сколько это будет стоить ...
Только договорилась, что будет боковая стерилизация. Посмотрим, какая будет погода на следующей неделе. Надеюсь, жары не будет. Будем делать .. Уже волнуюсь ...
Про химиотерапию подумаем потом. Григорий сказал, что на сегодняшний день более актуальна стерилизация.
Готовимся.
Возможно, опять будем просить Павла взять девочку на недельку.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 18.08.2012, 20:46
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
664.  
664
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мори, не нужно к Павлу, у него была Лиза с микроспором, куда туда собаку после операции, чем ей в попонке может помешать ее будка?! Хоть Павел и говорит, что не очень уверен в микроспоре у Лизы, но Гурского дважды показала наличие его в соскобах Лизон. Уверена, что у Гриши операция для Жанны больше ваших средств не потянет. Ох, уж эта крутихвостка Жанна, и зачем ей эти собачьи " мужчины", от них венсаркому подцепить можно!!!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 18.08.2012, 22:57
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Fotina
.
665.  
665
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (limeva2003)
не нужно к Павлу, у него была Лиза с микроспором

блин
у него же 2 кошки
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Mori
.
666.  
666
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Видимо, на них этот "микрос" не перешел. Если бы было что-то серьезное, Павел бы сообщил. Мы с ним все время переписываемся.
Печаль ... Печаль ...
Fotina
.
667.  
667
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Если есть подозрения на микру, Павлу нужно хорошенько несколько раз обработать квартиру. И в собственных интересах тоже. И можно дальше на передержки брать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Mori
.
668.  
668
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
У Жанны все неплохо. Веселая, активная. Настолько активная, что даже милиционеры попросили привязывать ее на день (кусается). Хорошо ест, весело играет с Шуриком, щенком-подростком, второй собачкой на предприятии.
Но одна проблема осталась: продолжает чесаться. Врач осматривал, сказал, что скорее всего, ее мучают кожные паразиты: блохи или власоеды ...
Жанну в конце августа обработали Барсом, но вот теперь опять чешется-чешется. Не знаю, как помочь девочке. Буду обрабатывать спреем. Вообще, как-то растерялась.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 23.09.2012, 21:10
Печаль ... Печаль ...
669.  
669
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Может, Адвокатом обработать? Дважды с интервалом в 3 недели.
Mori
.
670.  
670
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Спасибо! Попробуем Адвокатом.
Печаль ... Печаль ...
671.  
671
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Mori, попробуйте ей пару дней просто антигистаминное подавать. дня три, например, лоратадин. это вполне могут быть еще отголоски препаратов. по 1 таблетки 2 раза в день. дня три не меньше. по крайней мере зуд уберет
Dogs better than people
Mori
.
672.  
672
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Да, попробую подавать антигистаминное. У меня мелькала мысль, что это может быть аллергическая реакция на какой-то препарат химиотерапии, она ведь стала чесаться после этих уколов. Но как-то потом согласилась с мнением врача, что это просто блохи ...
Печаль ... Печаль ...
673.  
673
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Mori, я не знаю, пригодится ли Вам наш опыт.
В общем чесались мы сильно, блох исключили.
Помог Гепатовет реально, но Варя отказалась через 6 дней его принимать.
Зуд возобновился через некоторое время, уши стали розовыми, появились пузырьки.
Вроде как аллергия. Пересмотрела кормежку, стала давать лоратадин. Зуд пропал.
Отменила через некоторое время лоратадин, зуд возобновился.
Совершенно случайно заметила, что у Вари бледные слизистые.
Стала давать гомеопатическую крапиву, цвет слизистых восстановился очень быстро.
Как побочный эффект пропал зуд. Я не знаю, каким образом связаны низкий гемоглобин и зуд.
Но подняв гемоглобин, мы избавились от зуда.
Когда придет время глистогонить Варвару, прокапаю Адвокат - мало ли какие паразиты...
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 23.09.2012, 22:54
674.  
674
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
ну что там с почесами?
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Mori
.
675.  
675
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Вячеслав Владимирович сейчас в отпуске. Но через два дня приезжает на работу, чтобы навестить Жанну и проконтролировать, как ее кормят. Сказал, что грудки усохли, чешется только в помещении (на улице не чешется).
Без него безобразничает, гоняет посетителей предприятия, а потому в дневное время сидит на цепи (спит при этом в будке).
Видимо, дело во внешних паразитах, поэтому буду капать Адвокат. Денежки на лекарство возьму их Жанниных средств, чек выложу.

Нужно будет думать про стерилизацию. В.В. все просит дать Жанне отойти от химиотерапии и операции, но мне кажется, что уже можно.
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 18.10.2012, 17:23
Печаль ... Печаль ...
676.  
676
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
а чем барс форте не нравится? мы им обрабатываем -т т т
Mori
.
677.  
677
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Да вот уже обрабатывали Барсом, все равно продолжает почесываться ... Я вот подумала, что Адвокат, может, более мощный препарат, уничтожит всех пухоедов и клещиков, если они там есть. Блох-то и не особенно видно, хотя они несомненно есть.
Своих я, кстати, тоже всегда обрабатываю Барсом, хорошо помогает. Но они живут в квартире, и я подумала, что уличной собаке Адвокат будет получше. Но, может, я и не права ...
Печаль ... Печаль ...
678.  
678
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
ну Барс хуже Барса Форте. Адвокат - дорогой и эффект не особо круче.
Барс Форте от вшей и блох - 2 месяца максимум, клещи - до месяца
Mori
.
679.  
679
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Ок, ищу Барс форте. Тем более, что денег не очень много, а впереди еще стерилизация.
Печаль ... Печаль ...
680.  
680
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Mori, я думаю многие захотят Жанне помочь со стерилизацией.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0