Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Mori
.
681.  
681
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
На следующей неделе освобождается передержка, где можно будет подержать Жанну после стерилизации.
А я вдруг чего-то испугалась за собаку. Но стерилизовать ведь нужно. Волнуюсь.
Видимо, нужно будет сначала отвезти Жанну на осмотр, потом сделать анализы крови, а потом уже и провести операцию. Что-то страшно ....

Добавлено (29 Октября 2012, 16:51)
---------------------------------------------
Поговорила со всеми заинтересованными лицами. Появилось три мнения.
Вячеслав Владимирович просит обождать со стерилизацией. Он считает, что Жанне нужно еще отдохнуть, отойти от химии и операции. Если вдруг случится течка, он готов ее как-нибудь оберегать от нежелаельных связей. В.В. в отпуске до 10 ноября, он просит вернуться к обсуждению вопроса о стерилизации после его выхода на работу.

Есть еще мнение - Жанну самим забрать с предприятия, стерилизовать и вернуть на Минскдрев к выходу В.В. из отпуска.

Мнение Наташи, которая нас всегда возила. Она думает, что будет неправильно накануне холодов брать Жанну в теплую квартиру, а потом возвращать на улицу. За 10 дней передержки в теплой квартире, собака может сбросить подшерсток, а потом отправиться в будку только с остевой шерстью. Поэтому Наташа предлагает провести стерилизацию весной, когда тепло будет прибывать.

Вот и растерялась ... У Жанны недавно был гормональный сбой, когда у нее набухли грудки. Теперь они усохли, видимо, гормональный фон успокоился. Думаю, что течки у нее не будет еще несколько месяцев.
Не знаю, как правильно поступить ...

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
682.  
682
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Mori, мне кажется лучше не трогать ее пока... Все таки химия была, требуется немало времени чтоб восстановиться.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
683.  
683
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Mori)
За 10 дней передержки в теплой квартире, собака может сбросить подшерсток, а потом отправиться в будку только с остевой шерстью.

Это чушь, за 10 дней в начале зимы волос не меняется, вспомните , Мори, Джуну, у нее за 3 месяца сидения у меня в квартире ничего не выпало кроме обычного количества шерсти, нормального для ежедневного обновления. Хорошо бы вам провентилировать ваши 3 мнения с Григорием Александровичем, заодно послушать и его теорию о течках после гормонального сбоя.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
684.  
684
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Джуна все-таки была в Домике, а не на улице. Жанна - только на улице.
Знаю несколько случаев с обильным выпадением шерсти у собак после перевода их с холода в жаркую комнату.
Поэтому переживаю, что Жанну после операции, после жизни в теплой квартире, в середине ноября придется опять возвращать на улицу.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
685.  
685
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Весной даже из квартиры вернуться на улицу не так грустно. Наверное.
Mori
.
686.  
686
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Из квартиры на улицу всегда грустно, я думаю, но ведь Жанна родилась и выросла на этом предприятии. Там ее дом. Я только волнуюсь, чтобы ее не застудить. Все думаю, как лучше для нее.

Добавлено (04 Ноября 2012, 13:52)
На стерилизацию пока не пошли. Жду В.В. из отпуска. И подумываю обменять Жаннины бел. денежки на у.е. и ждать весны.
И опять все думаю, что делаю ошибку (как и в начале лечения) sad

Добавлено (01 Декабря 2012, 17:20)
Была сегодня у Жанны. Порадовалась за свою девочку. Выглядит хорошо, веселая, подвижная. Шерстка блестит, аппетит хороший. Одна проблема - слишком хорошо охраняет территорию, поэтому частенько днем привязывают на цепь.
Передала девочке Барс Форте. Договорились с опекуном, что со стерилизацией подождем до весны.
Вот кое-какие фото Жанны с телефона. А на последнем фото - ее сосед Шурик (мальчишке всего 7 месяцев). По общему мнению, паренек еще глуповат, поэтому днем держат на цепочке, чтобы не попал под машину.

Печаль ... Печаль ...
687.  
687
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мори, что по вольерам, Жанна выглядит хорошо, на мой взгляд, но нужны эти вольеры очень-очень!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
688.  
688
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Вольеры (просторные, добротные, с утепленным местом для проживания и деревянным полом) простаивают ...
Вячеслав Владимирович даже огорчен, что пропадает такое хорошее место. Нужно идти к милицейскому начальству. Взялась было за это дело Оля Lugaru, да почему-то не смогла добиться нужного результата ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 01.12.2012, 18:29
Печаль ... Печаль ...
689.  
689
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Mori, СПАСИБО за вести и фото Жанны. А не упеет ли Шурик наделать Шуриков к весне ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
690.  
690
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (labrador)
А не упеет ли Шурик наделать Шуриков к весне ?

Он все время на цепочке.
Признаться, боюсь не Шурика (он у Жанны не котируется), а соседских парней. Там их море! Иногда они наведываются к Жанне в гости. Особенно Жанне нравится один мужчин, который живет рядом с ветлечебницей на Минина. К нему Жанна ходит сама.
Очень надеюсь, что еще три месяца гормональный сбой не позволит начаться течке. Сбой был точно, потому что после операции, в конце сентября у Жанны сильно набухли грудки. Как-то повлияли препараты химиотерапии?
В общем, волнуюсь и надеюсь, что течки не будет. А если вдруг что-то будет, договаривались со сторожами, что Жанну будут держать в помещении и выводить на поводке.

Добавлено (07 Февраля 2013, 12:52)
Всем привет от Жанны. У нее все неплохо.  ТТТ.
 Течки не было, поэтому охранники не очень хотят отдавать Жанну на операцию. Ждем тепла, чтобы провести стерилизацию. Оставшиеся денежки Жанны перевела в у.е. и храню. На операцию должно хватить.

Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 02.12.2012, 20:08
Печаль ... Печаль ...
691.  
691
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Как хорошо, что у Жаны все хорошо.
Fotina
.
692.  
692
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Моника)
Как хорошо, что у Жаны все хорошо.

yes
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Mori
.
693.  
693
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Звонила Вячеславу Владимировичу. У Жанны все в порядке, чувствует сея хорошо, надежно охраняет предприятие.  Течки и "свадьбы" не было. Ждем тепла, будем стерилизовать. Охранники уже согласны.

Добавлено (30 Марта 2013, 14:45)
У Жанны все по-прежнему. Ждем тепла. Готовимся к стерилизации.

Печаль ... Печаль ...
694.  
694
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Mori)
У Жанны все по-прежнему

значит хорошо smile очень рада, спасибо.
Mori
.
695.  
695
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сегодня позвонил Вячеслав Владимирович. Расстроенный.  Сообщил, что у Жанны на месте, где была опухоль, появилось какое-то разрастание, и, вроде, как образовался свищ ... В понедельник буду записываться к врачу.
В общем, танцуем дальше ... sad
Печаль ... Печаль ...
696.  
696
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
очень жаль, что ситуация так развивается
Mori
.
697.  
697
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Что ж делать7 Онкология ... Посмотрим, может, и ничего страшного.
А вообще: а-а-а-а-а ...
Печаль ... Печаль ...
698.  
698
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Mori, не хочу Вас расстраивать, но готовьтесь ко всему. Ей болит ? Она скулит, плачет ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
699.  
699
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Нет, не болит. В.В. сказал, что веселая, активная. Хорошо ест. Думаю, что еще поборемся, что бы там ни было.

Добавлено (23 Апреля 2013, 14:03)
Записались на завтра. Волнуюсь.

Печаль ... Печаль ...
700.  
700
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Mori)
Волнуюсь.

Я Вас понимаю, ну что же делать - бороться надо. Знаю, что Вы сделаете для Жанны все возможное.

Добавлено (24 Апреля 2013, 13:33)
Mori, есть ли у Вас новости по состоянию здоровья Жанны, или к врачу записаны на более поздний срок.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0