|
Жанна (Собака истекает кровью)
|
|
1.
Опубликовано 09.02.2012 в 23:27
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.
Надя 8029-763-55-78 мтс
Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
681.
Опубликовано 29.10.2012 в 19:06
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Quote (Mori) За 10 дней передержки в теплой квартире, собака может сбросить подшерсток, а потом отправиться в будку только с остевой шерстью. Это чушь, за 10 дней в начале зимы волос не меняется, вспомните , Мори, Джуну, у нее за 3 месяца сидения у меня в квартире ничего не выпало кроме обычного количества шерсти, нормального для ежедневного обновления. Хорошо бы вам провентилировать ваши 3 мнения с Григорием Александровичем, заодно послушать и его теорию о течках после гормонального сбоя.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
682.
Опубликовано 29.10.2012 в 19:21
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Джуна все-таки была в Домике, а не на улице. Жанна - только на улице. Знаю несколько случаев с обильным выпадением шерсти у собак после перевода их с холода в жаркую комнату. Поэтому переживаю, что Жанну после операции, после жизни в теплой квартире, в середине ноября придется опять возвращать на улицу.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
683.
Опубликовано 29.10.2012 в 22:50
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Весной даже из квартиры вернуться на улицу не так грустно. Наверное.
|
684.
Опубликовано 01.12.2012 в 18:20
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Из квартиры на улицу всегда грустно, я думаю, но ведь Жанна родилась и выросла на этом предприятии. Там ее дом. Я только волнуюсь, чтобы ее не застудить. Все думаю, как лучше для нее.Добавлено (04 Ноября 2012, 13:52) --------------------------------------------- На стерилизацию пока не пошли. Жду В.В. из отпуска. И подумываю обменять Жаннины бел. денежки на у.е. и ждать весны. И опять все думаю, что делаю ошибку (как и в начале лечения)  Добавлено (01 Декабря 2012, 17:20) --------------------------------------------- Была сегодня у Жанны. Порадовалась за свою девочку. Выглядит хорошо, веселая, подвижная. Шерстка блестит, аппетит хороший. Одна проблема - слишком хорошо охраняет территорию, поэтому частенько днем привязывают на цепь. Передала девочке Барс Форте. Договорились с опекуном, что со стерилизацией подождем до весны. Вот кое-какие фото Жанны с телефона. А на последнем фото - ее сосед Шурик (мальчишке всего 7 месяцев). По общему мнению, паренек еще глуповат, поэтому днем держат на цепочке, чтобы не попал под машину.

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
685.
Опубликовано 01.12.2012 в 18:23
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Мори, что по вольерам, Жанна выглядит хорошо, на мой взгляд, но нужны эти вольеры очень-очень!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
686.
Опубликовано 01.12.2012 в 18:28
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Вольеры (просторные, добротные, с утепленным местом для проживания и деревянным полом) простаивают ... Вячеслав Владимирович даже огорчен, что пропадает такое хорошее место. Нужно идти к милицейскому начальству. Взялась было за это дело Оля Lugaru, да почему-то не смогла добиться нужного результата ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 01.12.2012, 18:29
|
687.
Опубликовано 02.12.2012 в 00:17
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Mori, СПАСИБО за вести и фото Жанны. А не упеет ли Шурик наделать Шуриков к весне ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
688.
Опубликовано 07.02.2013 в 13:52
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (labrador) А не упеет ли Шурик наделать Шуриков к весне ? Он все время на цепочке. Признаться, боюсь не Шурика (он у Жанны не котируется), а соседских парней. Там их море! Иногда они наведываются к Жанне в гости. Особенно Жанне нравится один мужчин, который живет рядом с ветлечебницей на Минина. К нему Жанна ходит сама. Очень надеюсь, что еще три месяца гормональный сбой не позволит начаться течке. Сбой был точно, потому что после операции, в конце сентября у Жанны сильно набухли грудки. Как-то повлияли препараты химиотерапии? В общем, волнуюсь и надеюсь, что течки не будет. А если вдруг что-то будет, договаривались со сторожами, что Жанну будут держать в помещении и выводить на поводке.Добавлено (07 Февраля 2013, 12:52) --------------------------------------------- Всем привет от Жанны. У нее все неплохо. ТТТ. Течки не было, поэтому охранники не очень хотят отдавать Жанну на операцию. Ждем тепла, чтобы провести стерилизацию. Оставшиеся денежки Жанны перевела в у.е. и храню. На операцию должно хватить.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 02.12.2012, 20:08
|
689.
Опубликовано 07.02.2013 в 13:56
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Как хорошо, что у Жаны все хорошо.
|
690.
Опубликовано 07.02.2013 в 16:03
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Моника) Как хорошо, что у Жаны все хорошо.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
691.
Опубликовано 30.03.2013 в 15:45
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Звонила Вячеславу Владимировичу. У Жанны все в порядке, чувствует сея хорошо, надежно охраняет предприятие. Течки и "свадьбы" не было. Ждем тепла, будем стерилизовать. Охранники уже согласны.Добавлено (30 Марта 2013, 14:45) --------------------------------------------- У Жанны все по-прежнему. Ждем тепла. Готовимся к стерилизации.
|
692.
Опубликовано 30.03.2013 в 16:33
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Mori) У Жанны все по-прежнему значит хорошо очень рада, спасибо.
|
693.
Опубликовано 21.04.2013 в 23:30
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Сегодня позвонил Вячеслав Владимирович. Расстроенный. Сообщил, что у Жанны на месте, где была опухоль, появилось какое-то разрастание, и, вроде, как образовался свищ ... В понедельник буду записываться к врачу. В общем, танцуем дальше ...
|
694.
Опубликовано 21.04.2013 в 23:34
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
очень жаль, что ситуация так развивается
|
695.
Опубликовано 22.04.2013 в 12:43
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Что ж делать7 Онкология ... Посмотрим, может, и ничего страшного. А вообще: а-а-а-а-а ...
|
696.
Опубликовано 22.04.2013 в 12:48
.
Беларусь, Деревенские мы
37161 сообщение
Mori, не хочу Вас расстраивать, но готовьтесь ко всему. Ей болит ? Она скулит, плачет ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
697.
Опубликовано 23.04.2013 в 15:03
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Нет, не болит. В.В. сказал, что веселая, активная. Хорошо ест. Думаю, что еще поборемся, что бы там ни было.Добавлено (23 Апреля 2013, 14:03) --------------------------------------------- Записались на завтра. Волнуюсь.
|
698.
Опубликовано 24.04.2013 в 14:33
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Я Вас понимаю, ну что же делать - бороться надо. Знаю, что Вы сделаете для Жанны все возможное.Добавлено (24 Апреля 2013, 13:33) --------------------------------------------- Mori, есть ли у Вас новости по состоянию здоровья Жанны, или к врачу записаны на более поздний срок.
|
699.
Опубликовано 24.04.2013 в 16:49
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Были у Григория. Видимо, все придется начинать сначала. На пятницу назначен забор биопсии. Повезу биопсию в Боровляны. Опухоль как-то стала быстро развиваться. В.В. говорит, что совсем недавно все было неплохо. Жалею, что не была у Жанны пару месяцев, может быть сумела бы ухватить самое начало. Не могу простить себя, что не переубедила В.В., когда он отказался от проведения Жанне второй химиотерапии (Григорий предлагал провести через месяц после операции). В.В. боялся за печень Жанны и думал, что операция сняла все вопросы ... Ругаю себя за то, что осенью не сделали стерилизацию. Возможно, отсутствие гормонов (уменьшение их количества) не позволило бы развиваться этой мерзкой венсаркоме.
Жанна мне так обрадовалась! А я, как увидела эту шишку сзади, чуть не упала. Она пока еще совсем небольшая, не кровит, но тенденция понятна. Когда шла домой - наплакалась. Очень жалко девочку. Все думала, что сделано не так, как нужно ...
|
700.
Опубликовано 24.04.2013 в 23:14
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Mori, не неотчаивайтесь и не корите себя. Не переживать в данной ситуации невозможно. Но Вы же для Жанны столько сделали, продлили ей жизнь. Придется побороться, но Вы же борец, да еще и с опытом.
|