Жанна (Собака истекает кровью)
|
|
1.
Опубликовано 09.02.2012 в 23:27
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер
В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.
Надя 8029-763-55-78 мтс
Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
681.
Опубликовано 29.10.2012 в 17:51
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
На следующей неделе освобождается передержка, где можно будет подержать Жанну после стерилизации. А я вдруг чего-то испугалась за собаку. Но стерилизовать ведь нужно. Волнуюсь. Видимо, нужно будет сначала отвезти Жанну на осмотр, потом сделать анализы крови, а потом уже и провести операцию. Что-то страшно ....Добавлено (29 Октября 2012, 16:51) --------------------------------------------- Поговорила со всеми заинтересованными лицами. Появилось три мнения. Вячеслав Владимирович просит обождать со стерилизацией. Он считает, что Жанне нужно еще отдохнуть, отойти от химии и операции. Если вдруг случится течка, он готов ее как-нибудь оберегать от нежелаельных связей. В.В. в отпуске до 10 ноября, он просит вернуться к обсуждению вопроса о стерилизации после его выхода на работу.
Есть еще мнение - Жанну самим забрать с предприятия, стерилизовать и вернуть на Минскдрев к выходу В.В. из отпуска.
Мнение Наташи, которая нас всегда возила. Она думает, что будет неправильно накануне холодов брать Жанну в теплую квартиру, а потом возвращать на улицу. За 10 дней передержки в теплой квартире, собака может сбросить подшерсток, а потом отправиться в будку только с остевой шерстью. Поэтому Наташа предлагает провести стерилизацию весной, когда тепло будет прибывать.
Вот и растерялась ... У Жанны недавно был гормональный сбой, когда у нее набухли грудки. Теперь они усохли, видимо, гормональный фон успокоился. Думаю, что течки у нее не будет еще несколько месяцев. Не знаю, как правильно поступить ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
682.
Опубликовано 29.10.2012 в 18:13
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Mori, мне кажется лучше не трогать ее пока... Все таки химия была, требуется немало времени чтоб восстановиться.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
683.
Опубликовано 29.10.2012 в 19:06
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Mori) За 10 дней передержки в теплой квартире, собака может сбросить подшерсток, а потом отправиться в будку только с остевой шерстью. Это чушь, за 10 дней в начале зимы волос не меняется, вспомните , Мори, Джуну, у нее за 3 месяца сидения у меня в квартире ничего не выпало кроме обычного количества шерсти, нормального для ежедневного обновления. Хорошо бы вам провентилировать ваши 3 мнения с Григорием Александровичем, заодно послушать и его теорию о течках после гормонального сбоя.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
684.
Опубликовано 29.10.2012 в 19:21
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Джуна все-таки была в Домике, а не на улице. Жанна - только на улице. Знаю несколько случаев с обильным выпадением шерсти у собак после перевода их с холода в жаркую комнату. Поэтому переживаю, что Жанну после операции, после жизни в теплой квартире, в середине ноября придется опять возвращать на улицу.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
685.
Опубликовано 29.10.2012 в 22:50
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Весной даже из квартиры вернуться на улицу не так грустно. Наверное.
|
686.
Опубликовано 01.12.2012 в 18:20
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Из квартиры на улицу всегда грустно, я думаю, но ведь Жанна родилась и выросла на этом предприятии. Там ее дом. Я только волнуюсь, чтобы ее не застудить. Все думаю, как лучше для нее.Добавлено (04 Ноября 2012, 13:52) --------------------------------------------- На стерилизацию пока не пошли. Жду В.В. из отпуска. И подумываю обменять Жаннины бел. денежки на у.е. и ждать весны. И опять все думаю, что делаю ошибку (как и в начале лечения) Добавлено (01 Декабря 2012, 17:20) --------------------------------------------- Была сегодня у Жанны. Порадовалась за свою девочку. Выглядит хорошо, веселая, подвижная. Шерстка блестит, аппетит хороший. Одна проблема - слишком хорошо охраняет территорию, поэтому частенько днем привязывают на цепь. Передала девочке Барс Форте. Договорились с опекуном, что со стерилизацией подождем до весны. Вот кое-какие фото Жанны с телефона. А на последнем фото - ее сосед Шурик (мальчишке всего 7 месяцев). По общему мнению, паренек еще глуповат, поэтому днем держат на цепочке, чтобы не попал под машину.
|
687.
Опубликовано 01.12.2012 в 18:23
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мори, что по вольерам, Жанна выглядит хорошо, на мой взгляд, но нужны эти вольеры очень-очень!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
688.
Опубликовано 01.12.2012 в 18:28
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Вольеры (просторные, добротные, с утепленным местом для проживания и деревянным полом) простаивают ... Вячеслав Владимирович даже огорчен, что пропадает такое хорошее место. Нужно идти к милицейскому начальству. Взялась было за это дело Оля Lugaru, да почему-то не смогла добиться нужного результата ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 01.12.2012, 18:29
|
689.
Опубликовано 02.12.2012 в 00:17
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Mori, СПАСИБО за вести и фото Жанны. А не упеет ли Шурик наделать Шуриков к весне ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
690.
Опубликовано 07.02.2013 в 13:52
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (labrador) А не упеет ли Шурик наделать Шуриков к весне ? Он все время на цепочке. Признаться, боюсь не Шурика (он у Жанны не котируется), а соседских парней. Там их море! Иногда они наведываются к Жанне в гости. Особенно Жанне нравится один мужчин, который живет рядом с ветлечебницей на Минина. К нему Жанна ходит сама. Очень надеюсь, что еще три месяца гормональный сбой не позволит начаться течке. Сбой был точно, потому что после операции, в конце сентября у Жанны сильно набухли грудки. Как-то повлияли препараты химиотерапии? В общем, волнуюсь и надеюсь, что течки не будет. А если вдруг что-то будет, договаривались со сторожами, что Жанну будут держать в помещении и выводить на поводке.Добавлено (07 Февраля 2013, 12:52) --------------------------------------------- Всем привет от Жанны. У нее все неплохо. ТТТ. Течки не было, поэтому охранники не очень хотят отдавать Жанну на операцию. Ждем тепла, чтобы провести стерилизацию. Оставшиеся денежки Жанны перевела в у.е. и храню. На операцию должно хватить.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 02.12.2012, 20:08
|
691.
Опубликовано 07.02.2013 в 13:56
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Как хорошо, что у Жаны все хорошо.
|
692.
Опубликовано 07.02.2013 в 16:03
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Моника) Как хорошо, что у Жаны все хорошо.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
693.
Опубликовано 30.03.2013 в 15:45
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Звонила Вячеславу Владимировичу. У Жанны все в порядке, чувствует сея хорошо, надежно охраняет предприятие. Течки и "свадьбы" не было. Ждем тепла, будем стерилизовать. Охранники уже согласны.Добавлено (30 Марта 2013, 14:45) --------------------------------------------- У Жанны все по-прежнему. Ждем тепла. Готовимся к стерилизации.
|
694.
Опубликовано 30.03.2013 в 16:33
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Mori) У Жанны все по-прежнему значит хорошо очень рада, спасибо.
|
695.
Опубликовано 21.04.2013 в 23:30
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сегодня позвонил Вячеслав Владимирович. Расстроенный. Сообщил, что у Жанны на месте, где была опухоль, появилось какое-то разрастание, и, вроде, как образовался свищ ... В понедельник буду записываться к врачу. В общем, танцуем дальше ...
|
696.
Опубликовано 21.04.2013 в 23:34
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
очень жаль, что ситуация так развивается
|
697.
Опубликовано 22.04.2013 в 12:43
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Что ж делать7 Онкология ... Посмотрим, может, и ничего страшного. А вообще: а-а-а-а-а ...
|
698.
Опубликовано 22.04.2013 в 12:48
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Mori, не хочу Вас расстраивать, но готовьтесь ко всему. Ей болит ? Она скулит, плачет ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
699.
Опубликовано 23.04.2013 в 15:03
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Нет, не болит. В.В. сказал, что веселая, активная. Хорошо ест. Думаю, что еще поборемся, что бы там ни было.Добавлено (23 Апреля 2013, 14:03) --------------------------------------------- Записались на завтра. Волнуюсь.
|
700.
Опубликовано 24.04.2013 в 14:33
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Я Вас понимаю, ну что же делать - бороться надо. Знаю, что Вы сделаете для Жанны все возможное.Добавлено (24 Апреля 2013, 13:33) --------------------------------------------- Mori, есть ли у Вас новости по состоянию здоровья Жанны, или к врачу записаны на более поздний срок.
|