Жанна (Собака истекает кровью)
|
|
1.
Опубликовано 09.02.2012 в 23:27
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер
В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.
Надя 8029-763-55-78 мтс
Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
701.
Опубликовано 24.04.2013 в 16:49
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Были у Григория. Видимо, все придется начинать сначала. На пятницу назначен забор биопсии. Повезу биопсию в Боровляны. Опухоль как-то стала быстро развиваться. В.В. говорит, что совсем недавно все было неплохо. Жалею, что не была у Жанны пару месяцев, может быть сумела бы ухватить самое начало. Не могу простить себя, что не переубедила В.В., когда он отказался от проведения Жанне второй химиотерапии (Григорий предлагал провести через месяц после операции). В.В. боялся за печень Жанны и думал, что операция сняла все вопросы ... Ругаю себя за то, что осенью не сделали стерилизацию. Возможно, отсутствие гормонов (уменьшение их количества) не позволило бы развиваться этой мерзкой венсаркоме.
Жанна мне так обрадовалась! А я, как увидела эту шишку сзади, чуть не упала. Она пока еще совсем небольшая, не кровит, но тенденция понятна. Когда шла домой - наплакалась. Очень жалко девочку. Все думала, что сделано не так, как нужно ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
702.
Опубликовано 24.04.2013 в 23:14
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Mori, не неотчаивайтесь и не корите себя. Не переживать в данной ситуации невозможно. Но Вы же для Жанны столько сделали, продлили ей жизнь. Придется побороться, но Вы же борец, да еще и с опытом.
|
703.
Опубликовано 25.04.2013 в 00:08
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Онкологию победить тяжело, и людям и собакам. Жанна сильная, она будет бороться, с Вашей помощью Mori. Послезавтра переведу 100 тыс для Жанночки. Mori, не вините себя, пожалуйста.
|
704.
Опубликовано 25.04.2013 в 08:17
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Да, бедная Мори и бедная Жанна, никогда не стоит слушать ленивых белорусских мужчин.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
705.
Опубликовано 25.04.2013 в 15:26
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата (Mori) Не могу простить себя, что не переубедила В.В., когда он отказался от проведения Жанне второй химиотерапии (Григорий предлагал провести через месяц после операции). В.В. боялся за печень Жанны и думал, что операция сняла все вопросы ... Ругаю себя за то, что осенью не сделали стерилизацию. Возможно, отсутствие гормонов (уменьшение их количества) не позволило бы развиваться этой мерзкой венсаркоме.
Ольга Романовна, а здесь, извините, пожестче: что было бы, если бы Жанна действительно не выдержала 2-й курс химии или ослабленная "ушла" бы прямо на операционном столе? При любом исходе Вы занялись бы самобичеванием! А ситуация неоднозначная. Теперь третий исход: Вас тогда не оказалось рядом - итог - сегодня бы уже никто не увидел нежных глаз ребенка! Ольга Романовна, заклинаю, прислушайтесь к тому, что я говорила Вам (лс), - жизнь подарила Жанне шанс, но это шанс должен улыбаться, глядя в глаза ребенку, а не горевать!
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|
706.
Опубликовано 25.04.2013 в 15:29
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Olga_Lugaru, +1
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
707.
Опубликовано 25.04.2013 в 15:35
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Olga_Lugaru, поддерживаю!
Меня здесь больше нет.
|
708.
Опубликовано 25.04.2013 в 17:19
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Естественно, будем бороться. Просто вчера увиденное было очень неожиданным. Пока процесс в самом начале, будем что-то делать. Завтра к 12-00 поедем на взятие биопсии, может, возьмем и кровь на биохимию, а я завезу его на Гурского. Деньги у Жанны пока есть. То, было, я перевела в у.е. + оставшиеся у.е. + еще 200 тыс.. Итого: 45 у.е. и 220 тыс.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
709.
Опубликовано 25.04.2013 в 19:07
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Mori) Все думала, что сделано не так, как нужно ... есть такая народная мудрость "кабы знал, где упадешь - подстелил бы соломку" Вы не знаете, как было бы лучше. И никто не знает. К тому же толку сейчас изводить себя... (хотя сама часто такой же ерундой занимаюсь). Вы сделали для собаки много. Желаю удачи и в дальнейшем.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
710.
Опубликовано 26.04.2013 в 15:09
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Взяли у бедной девочки биопсию. В понедельник отвезу в Боровляны, сегодня не получится, нужно ехать в ДСН. Получила от Григория выговор. По его мнению, ситуации можно было бы избежать, если бы по осени мы стерилизовали Жанну ... Думаю, он прав ...
|
711.
Опубликовано 26.04.2013 в 17:36
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Да, очень жаль и Жанну, и Мори, и Гришу, который-уверена- недоволен и собой , что не убедил последовать своему совету.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
712.
Опубликовано 27.04.2013 в 14:32
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
|
713.
Опубликовано 27.04.2013 в 14:40
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Mori, позвонила, в лабораторию меня переключили, делают. На reception девочка сказала: 8 часов не кормить, с 9-30 до 20-30 забор анализов, стоимость от 150000 руб. Можно привозить анализ (сказала, собака на производстве) В общем, я не разбираюсь зусiм, это то, что я спросила...
Меня здесь больше нет.
|
714.
Опубликовано 27.04.2013 в 14:46
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
рок, Валя, спасибо! Биопсия у меня уже есть, анализ взяли вчера (под наркозом). Все хранится в формалине. Теперь буду узнавать, возьмут ли биопсию с другой ветеринарной клиники, возьмут ли без направления или направление нужно будет оформить. СПАСИБО!!!
|
715.
Опубликовано 27.04.2013 в 14:53
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Mori, гистологию берут в Альфавете, НО нужно ее везти к онкологу, это обязательно. +375 44 7-521-521 (Velcom) +375 17 28-22-521 +375 17 332-15-83
Адрес: г. Минск, ул. Академическая, д.26Добавлено (27 Апреля 2013, 13:52) --------------------------------------------- Mori, может быть, позвоните и на подшибники, и в альфавет. За спрос не бьют. может, поговорить с Альфаветом, попросить оплатить прием онколога или просто лично напрямую приехать и поговорить на месте. Только не с Александрой, а с Ушачевым... Добавлено (27 Апреля 2013, 13:53) --------------------------------------------- Ветцентр "Доктор Вет" пр. Подшипниковый, 9 (8-017) 295-70-70 (8-029) 8-602-602 (8-029) 142-79-93
Меня здесь больше нет.
|
716.
Опубликовано 27.04.2013 в 14:57
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Валя, СПАСИБО!Добавлено (27 Апреля 2013, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата (рок) просто лично напрямую приехать и поговорить на месте. Видимо, вот так и сделаю. Поговорю с Ушачевым.
|
717.
Опубликовано 27.04.2013 в 15:00
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Mori, если что-нибудь не получится, сообщайте. Будем вместе предпринимать действия.
Добавлено (27 Апреля 2013, 13:58) --------------------------------------------- Mori, это лучший вариант! из имеющихся на текущий момент... М.б. кто-нибудь поможет еще?Добавлено (27 Апреля 2013, 14:00) --------------------------------------------- А еще есть Алексей-не Сас! он же наверняка где-то делает биопсии! Вы знаете его номер? я бы позвонила
Сообщение отредактировала: рок - Суббота, 27.04.2013, 14:59
Меня здесь больше нет.
|
718.
Опубликовано 29.04.2013 в 20:52
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сдала биопсию в ДВ. Приняли и без направления. Отправят в те же Боровляны. Ответ будет готов сразу после 10 мая. Получается, что выиграла дней 10 ...
|
719.
Опубликовано 29.04.2013 в 20:55
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Mori, вероятно, все везут в Боровляны.
Меня здесь больше нет.
|
720.
Опубликовано 15.05.2013 в 19:42
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сегодня взяла результаты анализа. В заключении написано: "Морфологическая картина бескомпонентной меланомы с изъявлениями" . Поплакала. В интернете потом прочитала,что у собак при локализации меланомы во влагалище, она чаще всего доброкачественная. Это немного успокаивает ... Завтра поеду к врачу разговаривать о дальнейшем лечении. Бедная моя девочка!
|