- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Жанна (Собака истекает кровью) (sml[lol]возле стройки на Минина) |
Жанна (Собака истекает кровью) |
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер
В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки. Надя 8029-763-55-78 мтс Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Спасибо! Удача нам очень нужна. И помощники, конечно. Что-то мои решения относительно Жанны были не совсем удачными.
Добавлено (16 Мая 2013, 22:53) Добавлено (17 Мая 2013, 14:09) Добавлено (20 Мая 2013, 17:10)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (Mori) На этой неделе начинаем химиотерапию ...
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 20.05.2013, 21:12
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пока все вроде есть для начала лечения, а начнем с винкристина. Есть и небольшая финансовая подушка.
Думаю, понадобится доксорубицин, его можно купить только в Москве, нам нужно хотя бы три флакона. Дальше опять пойдут периодические анализы крови, вот тогда и надо будет подсобрать для Жанны денежки. Охранники обещают стрясти денежек и у работников предприятия, но я не очень на них надеюсь. Пока все думаю, какую схему химиотерапии будем использовать. Я нашла схему лечения меланом у собак в интернете, но возьмет ли ее Григорий, не знаю.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
рок, эти лекарства нельзя почтой. Лекарства для химиотерапии нужно хранить в холодильнике. Вот если кто-то поедет в Москву, да привезет, было бы хорошо. Буду бросать клич!
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Ольга Романовна, с меня 200т. и авто, если понадобится.
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Mori, вот если б на день раньше знать про Москву - Катя Роби на машине как раз ездила с мужем ... Может у Гриория ест свои каналы?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Торри-Рада, спасибо!
Добавлено (21 Мая 2013, 12:52)
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Mori, Ольга Романовна, что со съемочкой? Маякните, как к Жанночке соберетесь, дета должна быть спокойна, что рядом ее мама.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
девочки, много народу ездит в Москву, можно через Онлайнер попросить тех, кто ездит туда-сюда, попросить привезти это лекарство за символические пару тысяч. Если там есть кому купить, к примеру, и подвезти водителю. Если интересует, могу попробовать организовать.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
July_Bel, в прошлом году для лечения Жанны я привозила следующие препараты:
Винкристин-Рихтер - Препарат хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 2-8 °С. Доксорубицин - Препарат хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 5°С. Циклофосфан - Препарат хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 10 °C. Купить не проблема, хоть и не в каждой аптеке и разброс по цене. ГЛАВНОЕ - транспортировка при температуре не выше указанной. Мори пока список лекарств не озвучила, предполагаю, что будут те же препараты.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Среда, 22.05.2013, 20:17
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Юлия-Юлия, да, возможно, будут те же препараты. И Вы правы, самая большая проблема в их хранении в определенных условиях ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я вот подумала, почему же разные диагнозы получились в Боровлянах? Первый раз (год назад) поставили диагноз "нейроэндокринный рак", вот теперь - меланому (в справке написано: бескомпонентная меланома с изъявлениями).
Может, там не могут различать венерическую саркому, ведь болезнь эта присуща только собакам? Внешне опухоль ни у кого из врачей-ветеринаров не вызвала сомнений, что это именно венсаркома в неоперабельном состоянии. Вместе с тем, известно, что венерическая саркома хорошо поддается химиотерапии, а эта зараза - нет Не понимаю, что значит " бескомпонентная меланома"? Гугл не ответил ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
http://www.medline.uz/article/dermatology/963.htm
вот какая-то информация...
Меня здесь больше нет.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сегодня сделали первый укол винкристина. Опухоль пока небольшая, ее можно будет легко удалить. Но пока будет химиотерапия. С передержкой договорилась, нас примут.
Еще раз удивилась уму Жанны. Она понимает разговорную речь, в общении с ней и команд не нужно. Как же хочется ей помочь! Добавлено (29 Мая 2013, 19:16) --------------------------------------------- Вот справки о качестве опухоли у Жанны Добавлено (29 Мая 2013, 19:22) --------------------------------------------- В первой справке написано, что опухоль высокозлокачественная ... Вот анализ крови Жанны и чек за анализ крови. Анализ хороший, поэтому начали химиотерапию. Добавлено (01 Июня 2013, 19:42) --------------------------------------------- Цитата (Mori) Деньги у Жанны пока есть. То, было, я перевела в у.е. + оставшиеся у.е. + еще 200 тыс..Итого: 45 у.е. и 220 тыс. Финансовый отчет. У Жанны было 45 у.е и 220 тыс. Нам денежками помогли: Римини -- 100 тыс. Торри-Рада - 100 тыс. СПАСИБОООО! Итого у Жанны было: 45 у.е. и 420 тыс. Использовано: 100 взяла на частичное возмещение биопсии (гистологического анализа в Боровлянах) Анализ крови: 26 тыс. забор крови на Минина и 136 тыс. анализ на Гурского (чек на забор потеряла, с Гурского -- выложила). Итого потрачено: 262 тыс. Осталось у Жанны: 45 у.е. и 158 тыс. Хорошая новость от Жанны (для тех, кто следит за темой): после первого укола винкристина опухоль уменьшилась в два раза и перестала кровить. Так что надеемся на лучшее!
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 01.06.2013, 20:44
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (Mori) после первого укола винкристина опухоль уменьшилась в два раза и перестала кровить
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
| |||