Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
101.  
101
.
Беларусь, Minsk
87 сообщений
Ютисан, вот это конечно плохо! в любом случае буду иметь ввиду!
Мы не начинаем не потому, что это тяжело. Наоборот: это тяжело, потому что мы не начинаем. Сенека

Почта: orlenok-90@mail.ru
Телефон: 80295637454
102.  
102
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
orlenok-90, yes

Добавлено (20 Февраля 2012, 13:54)
---------------------------------------------
Дозвонилась до Людмилы. Она думала, что мы уже разобрались с ситуацией. Сегодня туда подъедет и даст по ушам опекуну.
Может, кто-либо слставит сегодня после 18 ей компанию?

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Mori
.
103.  
103
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Черт! Поздно зашла на сайт. Ладно, тогда завтра, после работы. Хотелось наведать опекуна бы в компании. Завтра созвонимся.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
104.  
104
.
Беларусь, Minsk
87 сообщений
машина вам нужна, мне сегодня предложили по Минску???
Мы не начинаем не потому, что это тяжело. Наоборот: это тяжело, потому что мы не начинаем. Сенека

Почта: orlenok-90@mail.ru
Телефон: 80295637454
105.  
105
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Поздно увидела, извините. Машина была актуальна.

Дозвонилась до Людмилы. Вчера она никуда не ходила (у нее муж попал в больницу и пока она будет занята). Опекун трубку не берет. У меня желание взять представителя СМИ или фотографа и написать пару жалоб в книгу о таком бездействии.

Сегодня я с 18-20 работаю по своим стаффам. потом (надеюсь) смогут меня выручит mc машиной и по Жанне.
Кто сможет уделить время сегодня поздно вечером - отпишитесь, плиз. Буду вам звонить.
Mori
.
106.  
106
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Поедем. Я же собиралась. Сфотографируем. Может, по фотографии тот же Гриша (пошлем на почту) даст консультацию. Звоните. Телефон +375 29 602 23 31 Ольга.

Добавлено (21 Февраля 2012, 16:58)
ап

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
107.  
107
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
yes
Mori
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Звонила Ютисан Надя. Она уже на Минина (а я все ждала ее звонка). Сказала, что собака в плохом состоянии. Из-под хвостика торчит опухоль, размером с грепфрут, из нее течет гной. Собака не может мочится, и гной идет вместе с мочой. Болеет собака уже 1,5 года. Собака не очень большая, 50 см в холке, никакая не агрессивная. Скорее забитая, а может, очень плохо себя чувствует.
Охранника Надя заставила привести собаку на Минина, она уже там, а охранник с собакой идут малым ходом. Вопрос с Жанной Надя думает решить вопрос сама, мне сказала не ехать. Если у кого будут какие-то соображения - звоните ей на моб.
Печаль ... Печаль ...
109.  
109
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Боже мой, бедная собака, 1,5 года мучается!!! shok
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Bekki
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
как дела у Жанны?
111.  
111
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
полтора - это минимум.

Сегодня мы записаны к Григорию на 19.00 - 19.30.

Я предложила усыпить собаку. Лечить ее некому. На Минина тоже согласны усыпить на улице, тк иначе там все в клинике зальется. Но обязательное условие -забрать труп.
Провела беседу с тамошними работниками. Люди согласны усыпить, но не хотят это делать сами. Есть еще один опекун (Игорь). Я попросила вчерашнего сторожа с ним переговорить, тк Игорь тоже любит собаку. Похоже, что сегодня надо брать одного из них (скорее всего Игорь).

ПС: и еще... мне наконец-то сказали "спасибо" shok у меня аж слеза где-то пробилась. Не ожидала. До людей доходит потиху. По-крайней мере их надо учить. Спросила, почему раньше не отвел, неужели вопрос в деньгах? : "Не знаю... Наверное, да.." добавить нечего. Сказала, если надумаете лечить, то будем со всех вас собирать тогда. Но лечить там нечего, к сожалению. Слава Богу, что боль там не удушающая, но она все равно есть.

Кто сможет подъехать?
112.  
112
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Я могу быть свободен.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
113.  
113
.
Минск, Уручье
5438 сообщений

Добавлено (22 Февраля 2012, 12:47)
Barmaley, спасибо! Тебе нужен еще человек.

У Жанны нет ни поводка, ни ошейника. Молчу уже про намордник.

Ищу машину!
ВНИМАНИЕ! Собаке необходимы подстилки впитывающие!

114.  
114
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Ютисан, ее повезут усыплять? Или к Григорию на осмотр?
115.  
115
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
сонька, это не мне решать, конечно.
Тут усыпление не срочное, у меня в голове была другая картинка. Да, собака мучается. Но она ест, более-менее двигается и не скулит. Она долго не проживет сама. Минино я не доверяю ни разу, но сама вижу по ситуации, что там собаку не поднять. И вопрос даже не в финансах.
Зная диагноз -рак, лично я за усыпление. Наступит жара - и все.... Это будет ад для нее.

К Григорию я бы свозила именно с той целью, что не доверяю Минина. Т.е. просто чтоб быть более уверенным. Возможно, а даже и лучше вообще вызвать ей врача туда на осмотр и (если понадобится) гуманное усыпление.

Добавлено (22 Февраля 2012, 13:10)
на Минино усыпить можно круглосуточно (то же Т61) сперва в мышцу для потери сознания, потом в вену или сердце. Не лучшая усыпалка... sad

116.  
116
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Ютисан, мне кажется что усыпить - это самое гуманное для собаки, Не вырежут же все это? А внутри? Что останется? Мне кажется не стоит так мучать девочку...
117.  
117
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Да. но должны на это решится тамошние опекуны.

Добавлено (22 Февраля 2012, 13:20)
Там стоит здоровый дедушка.. и у него слезы на глазах. Говорит, что она его так встречает, гладит ее... эмоционально тяжело им. Тут решительно надо и мягко. Я сегодня не смогу поехать.

Да и надо учитывать, что труп-то им не отдашь.

118.  
118
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Грустно и больно, ее сторожа тоже ее любят по своему, привыкли...
Mori
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
С Григорием я говорила про ситуацию с Жанной, когда была на капельнице с Фростом. Он оптимистично заявил, что инъекции циклофосфана быстро смогут убрать опухоль. Никаких проблем нет. Если бы собаку держали, я бы поколола. Надо советоваться. Может, увидев размер опухоли, Григорий изменит свое мнение.

Короче, я могла бы сегодня подъехать к Григорию. Нужно будет договориться с тем, кто поедет еще.
Мой телефон +375 29 602 23 31 Ольга.

Нужна и машина - от этой стройки до Григория далековато. С собакой будет трудно идти. Видимо, нужен будет и сторож стройки, чтобы ее сопровождать. Намордник у меня есть, поводок возьму.
А может, попросим, чтобы Григорий прислал своего Дениса и тот обездвижил собаку. Тогда ее можно будет осмотреть более тщательно.

Кстати, у него можно решить и другие проблемы (может, это будет дороже, но гораздо гуманнее).

Добавлено (22 Февраля 2012, 14:52)
Quote (сонька)
Не вырежут же все это? А внутри? Что останется? М

Читала в интернете, что венерическая саркома как-будто не дает метастазов. Но она хрупкая, распадающаяся, поэтому, мол, ее лучше лечить без операции.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 22.02.2012, 15:53
Печаль ... Печаль ...
120.  
120
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, и ошейник нужен.
При осмотре собаки с опекуном проблем не возникло.
Звонил мне только что Бармалей. Он зайдет на форум в 17.00 где-то. Готов составить компанию. На машине там ехать совсем не далеко.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0