Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
zunda
.
141.  
141
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Mori, спасибо Вам, что вы начали спасение этой жизни.
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Mori
.
142.  
142
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (labrador)
Уже сегодня клиники «Доктор Вет» могут вам предложить в качестве услуг цитологическое и гистологическое исследование новообразований!

Сделают ли анализ без направления? Завтра с утра позвоню Мише Бармалею. Пусть он решает, куда лучше отвезти.
Думаю, что подождем результатов анализа, а потом решим, каким путем пойдем: химия или операция.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
143.  
143
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
везите в боровляны. там же будут делать где и людям делают. а так- большое спасибо за недоверчивую крошку...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Pusy
.
144.  
144
.
Беларусь, Мозырь
34 сообщения
Из двух разнополюсных решений каждое может стать простым для разных людей ...
Сообщение отредактировала: Pusy - Пятница, 24.02.2012, 05:35
145.  
145
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (Mori)
Обычно трансмиссивную саркому не удаляют хирургическим путем

я писала ранее, что химии не доверяю, но ваши примеры меня немного успокаивают. В случае операции что мы теряем? Я так понимаю, что опухоль хрупкая?
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Tatas
.
146.  
146
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Девочки , мальчики, спасибо за Жанну . Если есть шансы, ими надо воспользоваться.

Quote (сонька)
везите в боровляны. там же будут делать где и людям делают

yes
8-044-55-76-308 vеl
Mori
.
147.  
147
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан)
Я так понимаю, что опухоль хрупкая?

Я опухоль вчера внимательно рассмотрела у Григория. Она какая-то разлезлая, как размороженная печенка (или легкое), и в ней кровящиеся углубления, наподобие кратеров. Вырезать все это сложновато, тем более что и внутри есть какие-то разрастания. Жанна ее все время лижет. Я читала в инете, что при этом клетки могут попасть в рот и там на слизистой начать разрастаться. Поэтому важна химия.

Переживаю, что если сделать операцию, негде будет Жанну выхаживать. Условия жизни Жанны очень далеки от стерильных. Чистыми их можно назвать с натяжкой. Я не представляю, как ей можно будет надеть воротник, чтобы она не разлизывала швы? В общем, есть время для размышлений. У нас 3-4 дня до прихода ответа на биопсию.

Вчера умилило, какая Жанна аккуратистка. В туалет пошла в сквер через дорогу, там все сделала и вернулась на базу. Ела у нас из рук, давала гладить голову, но на попытки прихватить ее за шиворот скалила зубы и пыталась кусать. Вот такая Жанна.

Очень хочу сказать огромное спасибище Наташе, девушке, которая нас вчера возила. Ждать три часа Игоря, мотаться к Григорию за Димой, а в ответ Григорий попросил нас отвезти что-то на Дружную, возить собаку уличную кровоточащую туда-сюда, сможет не каждый.
СПАСИБО, НАТАША!!! Без Вас ничего бы не получилось!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
148.  
148
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Ютисан)
что химии не доверяю, но ваши примеры меня немного успокаивают

во всех шести случаев, что нам приходилось лечить саркому была операция + химия . 2 операции были на фауне.. Тоже вроде как условий особых не было. Но ТТТ - обошлось
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
149.  
149
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Винкристин помог Мэри и второй нашей собаке, но это были меньшие по объему опухоли. Чем она больше и более пронизана кровеносными сосудиками и капиллярами, тем тяжелее операция, нужно обсечь кровопотери на каждом сосудике, нужна электрокоагуляция.
И я бы очень хотела в данном случае, чтобы привлекли к рассмотрению этого случая Алексея, возможно, что именно он сможет дать в данной ситуации очень дельный совет , так как здесь опухоль. Я нисколько этим не умаляю достоинства Григория, как хирурга, но тут бы выработать просто единый и правильный подход с точки зрения именно онколога.

Добавлено (24 Февраля 2012, 15:17)
---------------------------------------------
И СПАСИБО, МОРИ, БЕЗ ВАС БЫ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
150.  
150
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Миша отвез кусочек опухоли в Боровляны. Ответ будет в среду- четверг. Пока будем думать, что делать дальше, как помочь Жанне.
Печаль ... Печаль ...
151.  
151
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, на что бьет химия? Возможно, на выбор повлиял бы анализ крови. Если там с печенью галяк - то только операция. Может, сдать кровь? На минина делдают заборы и предлагают огромный перечень по гормонам.
152.  
152
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Григорий отказался брать какие либо деньги.
Девушки, завтра я буду там опять со своими инвалидами. В районе 17-18 часов. Кто может забрать фин. помощь ?
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 24.02.2012, 23:29
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
153.  
153
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан)
На минина делдают заборы и предлагают огромный перечень по гормонам.

Сдать анализ крови у Жанны можно только в случае согласия опекунов прийти во вне рабочее время. И отвести ее к клинику. А в этом я сомневаюсь. Пока. Но нужно будет с ними переговорить.
Печаль ... Печаль ...
zunda
.
154.  
154
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Mori, Оля, пока ждете результаты биопсии, м.б. есть смысл, в дополнение к сдаче крови, сделать дополнительное обследование собаки УЗИ? это как рекомендация...
155.  
155
.
Минск, Победа
23442 сообщения
И просто поколоть ей аскорбинку в холку подкожно для укрепления здоровья. Я бы тоже сделала УЗИ обязательно сейчас, чтобы знать, что там с камнями. На всякий случай -у меня лежаит 1 гептрал по срокам до 082011.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
156.  
156
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (labrador)
Девушки, завтра я буду там опять со своими инвалидами. В районе 17-18 часов. Кто может забрать фин. помощь ?

Никто не отозвался. Не знаю, получится ли у меня подъехать в это время к Григорию ( приболела после душа на улице в четверг mosking ). Марина, может, переведете деньги мне на карточку? Номер карточки я отправлю в ЛС.
Quote (zunda)
Mori, Оля, пока ждете результаты биопсии, м.б. есть смысл, в дополнение к сдаче крови, сделать дополнительное обследование собаки УЗИ? это как рекомендация...

Quote (limeva2003)
И просто поколоть ей аскорбинку в холку подкожно для укрепления здоровья. Я бы тоже сделала УЗИ обязательно сейчас, чтобы знать, что там с камнями. На всякий случай -у меня лежаит 1 гептрал по срокам до 082011.

Я согласна с этими предложениями. Но сначала нужно переговорить с опекунами. Расшевелить их трудно. А без них с собакой ничего не получится. Убедилась на опыте.
Насколько я знаю, УЗИ есть на Минина. Там же можно будет сделать и забор крови. Главное - убедить этих мужиков посвятить Жанне хоть какое-то время, помимо их работы. Узнаю их график и начну давить. Но не сегодня. Лечусь.
Попробую, хотя с людьми у меня переговоры не очень. В этом отношении нуждаюсь в поддержке.
Печаль ... Печаль ...
zunda
.
157.  
157
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Mori, понять, конечно, сложно вот этих мужиков, слезы льют глядя на собачку, а смотрят они уже давно, года 2 кажется ... вы ведь общались с ними, м.б. вы поняли, что может их "раскочегарить" на подвиги??? очень хотелось бы, чтобы наружная опухоль не навредила общему состоянию собачке... как бы она её не съела изнутри...
Mori
.
158.  
158
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (zunda)
очень хотелось бы, чтобы наружная опухоль не навредила общему состоянию собачке... как бы она её не съела изнутри...

Согласна. Пока буду продумывать тактику в поведении с ними.
Конечно, в идеале было бы хорошо забрать ее куда-нибудь на передержку (в вольер), социализировать, пролечить и вернуть им. Конечно, для этого нужно время, а его нет.
Печаль ... Печаль ...
159.  
159
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
интересно, почему так долго делают анализ на биопсию?
160.  
160
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Ну, Надя, "Биопсия — это диагностическая процедура, при которой из «подозрительного» места, например, опухоли, полипа, длительно незаживающей язвочки, берутся крохотные частицы ткани (биоптат)."
Полученные с помощью биопсии кусочки тканей отправляют в специальную лабораторию, где проводится их гистологический анализ. Он основан на том, что все клетки организма имеют характерное строение, в зависимости от того, к какой ткани они принадлежат. При злокачественном перерождении картина кардинально меняется: внутреннее строение клетки нарушается, она перестает быть похожей на соседние. Эти нарушения, как правило, столь значительны, что их можно увидеть в обыкновенный микроскоп.

Но прежде, чем рассматривать взятый во время биопсии материал, его необходимо обработать особым образом: нарезать на очень тонкие прозрачные ломтики (их называют срезами) и окрасить. Чтобы приготовить срезы, кусочек ткани сначала делают твердым (например, пропитывают парафином), а затем, закрепив в специальном держателе, нарезают с помощью особого сверхострого ножа — микротома.

Получившиеся тоненькие пленочки помещают на небольшие продолговатые стекла и прямо на них подвергают окраске. Способов окрашивания довольно много, но роднит их одно — все они проводятся в несколько этапов. Раньше препараты перекладывали из ванночки в ванночку вручную, теперь все стадии окраски способны проводить специальные приборы. Но это, пожалуй, единственный этап, где возможна автоматизация. Все остальные целиком зависят от умения и внимания специалистов.

Когда окрашенный препарат оказывается под окуляром микроскопа, в дело вступает патологоанатом — врач чрезвычайно важной в медицине специализации. Оценив особенности исследуемых клеток, он выносит свой вердикт: доброкачественная или злокачественная ткань была взята на биопсию. Более того, в зависимости от вида раковых «поломок» клеток, нередко удается определить также тип, особенности и даже прогноз заболевания.

Добавлено (26 Февраля 2012, 00:29)
---------------------------------------------
Я это представляла себе иначе, спасибо, Надя, теперь буду знать!

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0