Сбит Лабрадор на кольцевой
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Найден лабрадор, чёрный кобель, около 5-6 лет. На нём чёрный ошейник. Был сбит на кольцевой возле д. Стиклево ( Заводской р-н) . Ищет хозяев!
80296914926 Елена

Лабрадору Лавруше повезло родиться дважды - он чудом выжил после того, как его сбила машина на Кольцевой. Но он не только выжил, но и уже практически оправился после перенесенных травм и готов к встрече со своим самым лучшим любящим хозяином. Со своей стороны Лавруша обещает безусловную любовь и преданность, замечательное послушание, давание обеих лап, ежедневное сопровождение на прогулках, доставку тапочек (за отдельное вознаграждение), порядок в квартире и необычайное взаимопонимание и дружбу с детишками и даже котами. )))
Этот чудо-лабрадор отдается только в ответственные руки. Любовь к собакам также обязательна.
Тел. (029) 691-49-26, Алена.

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 14.03.2012, 19:39
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
121.  
121
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Моника, расклейте у себя по району, потом отпишитесь.
Ну не знаю, штук 100 хватит наверно, там по 2 , итого 200 штук
oda
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (Zeka)
- нейромедин.

есть 2 ампулы 1,5% нейромедина
и 7,5 таблеток 20 мг
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

123.  
123
тоже с Ангары.. могу помочь распечатать и подвезти
124.  
124
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Capaboy, отлично, дайте мыло я вам вышлю макеты.
И если сможете порасклеивайте сегодня , завтра по району. Объявки буду срывать, нужно обновлять будет
125.  
125
Простите, что вмешиваюсь, но у нас с собакой была похожая ситуация. Щенок пролез через прутья балконной решетки
и упал со второго этажа. Задние ноги плохо двигались и не вставал. Это было вечером и ближайшее что было - это Антистресс. Там нам укололи преднизолон и сказали уколоть стероид еще утром. Утром укололи дексаметазон и
поехали к Григорию Чегодаеву. Он сказал колоть мовалис, назначил еще метилпреднизолон (Медрол) чтобы снять отек мозга позвоночникар и и отправил в Ратомку на рентген. В ратомке врач Никита
михайлович спросил, что мы делали и мы сказали про мовалис и дексаметазон и преднизолон. Он сказал, что мы
убиваем собаку, потому что ни в коем случае нельзя совмещать кортикоиди типа дексаметазон и преднизолон с Мовалисом,
т.к. последствия могут быть разырывы сосудов и множество внутренних кровотечений.
А если добавить еще фуросемид, мы прочитали в на сайте про мовалис, могут быть дополнительно недостаточность почек
и усиление кровотечений. Я посмотрела на ветеринарных сайтах про мовалис с кортикостероидами и там тоже написано, что нельзя.
Спросили у Григория про это и он сказал, что Никита прав и да, нельзя мовалис и стероиды и назначил кеторол или баралгин с медролом

Собаке все равно не становилось лучше и начали вводить л-лизин и нейромидин по назаначению Григория, но лапы отказали совсем и щенок не мог какать сам.

Приходилось вводить метоклопрамид и давать вазелиновое масло.
Мы возили щенка в клинику Беланта и Белый клык в Москву.
Нам сказали, что эффективность при отеке спинного мозга у фуросемида, л-лизина и нйромидина очень низкая
и метил преднизолон надо вводить сразу после травмы.
ыНам назначили физиотерапию, пентоксифиллин (эуфиллин), для мочегонного назначали диакарб и верошпирон,
чтобы не вымывать калий, магний и кальций.
Эуфиллин эффективно выводит жидкость именно из спинного мозга, потому что после трех-четырех суток отека шансы восттановить лапы сильно падают.
Медрол назначили давать низкими дозами и обезбаливающее Кетонал.

После этого щенок стал немного ходить, но лапы не восстановились полностью.

Я звонила куратору и рассказывала. Девушка сказала знает, что нельзя медрол и мовалис вместе и что она уколола кетонал с фуросемидом и метилпреднизолон и антибиотик для раненого сустава на лапе. А тут пишут, что она все таки колет мовалис и медрол с фуросемидом. Это делать опасно! Уточните у Григория, тем более что собака попала под машину и могут быть
внутренние гематомы и др. повреждения.

Я могу дать контакты Белый Клык и Беланты
126.  
126
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Гинеа, спасибо за информацию. Да, верошпирон с калием обходится очень бережно, просто он очень недешевый вариант. А какую физиотерапию вам назначили?

Добавлено (01 Марта 2012, 15:03)
---------------------------------------------
Однако нейромидин вроде как очень хорошее лекарство, для своей собственной спины при отеке после прыжка я использовала простую никотинку, и мне она очень хорошо помогла, но на никотинку у многих сильная аллергия. И физиотерапией мне тогда были токи СМТ №6.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
127.  
127
Аппликатор и электрофорез на область нервных зажимов, но только это уже потом, когда после травмы прошло время.
Сразу нельзя. Надо было медрол колоть первые 8 часов и мочегонное, но куратор сказала, что первая передержка не делала, потому что ей ветеринар не велел (?!)

Добавлено (01 Марта 2012, 15:09)
Это очень странно, потому что передержка может и не знает а ветеринар обязан знать что нужно
с болевым шоком боротся и помощь оказывать в первые часы после травмы.

Про матилпреднизолн вот здесь написано:

5. Травмы спинного мозга. В течение 8 часов вводят в/в растворимые кортикостероиды - метилпреднизолона натрия сукцинат, в дозе 30 мг/кг каждые 6 часов в первые сутки или 30 мг/кг первоначально, затем 5,4 мг/кг каждый час в последующие 23 часа) Затем переходят на оральный дексаметазон 0,1 мг/кг 2 раза в день 3 дня при ассоциированном воспалении и кровотечении. Может потребоваться стабилизация и декомпрессия.

Введение глюкокортикоидов.

Необходимо помнить - запас кортикостероидов у животных значительно меньше, чем у человека и при достаточно массивной травме шоковое состояние приводит к их быстрому истощению. Поэтому при терапии тяжелых травм обязательно введение стероидов.

Свойства метилпреднизолона:
- Нормализует сосудистый тонус;
- Стабилизирует лизосомальные и клеточные мембраны, предупреждает выход лизосомальных ферментов;
- Угнетает перекисное окисление липидов и гидролиз липидов вследствие угнетения простагландинов;
- Снижает проницаемость капилляров в условиях гипоксии;
- Улучшает выведение из клеток Са;
- Уменьшает спазм и сопротивление периферических капилляров;
- Угнетает активность полиморфноядерных лейкоцитов и закупорку ими микрососудистого русла;
- Усиливает возбуждение нейронов и проведение импульсов;
- Предотвращает развитие посттравматической ишемии тканей;
- Поддерживает аэробный энергетический метаболизм.

Используют следующие схемы:
- Метилпреднизолон – 30 мг/кг, далее – по 5,4 мг/кг/час в течение 23 часов
- Метилпреднизолон – 30 мг/кг, далее по 15 мг/кг через 2 и 6 часов после первого введения

http://www.neurovet.ru/preparati-pri-patologiyah-pozvonochnika.html

128.  
128
Quote (olga1981)
Capaboy, отлично, дайте мыло я вам вышлю макеты.
И если сможете порасклеивайте сегодня , завтра по району. Объявки буду срывать, нужно обновлять будет

hitcher_cs@mail.ru
копию на denis.adamovich@caparol.by
129.  
129
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Capaboy, улетело письмо
130.  
130
Quote (limeva2003)
Однако нейромидин вроде как очень хорошее лекарство

Да, хорошее и лизин тоже но нам в Москве сказали, что не при таких травмах, когда отек развивается, потому что
они нейромидин это почти прозерин и они заставляют по нервам сигналы течь. А когда отек - сигналы просто
не проходят и надо сначала отек снимать, а потом, если нервы не заработают, назначать нейромидин и т.п.

А бороться надо с отеками с первых часов травмы, потому что отек зажимает нервы и они отмирают
131.  
131
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Quote (olga1981)
нас уже трое. Я , 1996, и Наташа

вы меня (Наташа) имели ввиду? rolleyes
132.  
132
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Клеить лучше на подъездах, столбах и КАКИМ КЛЕЕМ? Я сегодня вечером пройдусь по Герасименко: 9, 11 ,13 19, 27, 33, 23, 29, на астоновках. Завтра вечером уезжаю, вернусь в субботу. Все повторю. Если будет необходимость в воскресенье пройдусь по Стиклево и по лесу вдоль кальцевой.
1996
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Моника, мы тогда будем клеять в Стиклево, на Ангарской, Байкальской , и северном посёлке

Добавлено (01 Марта 2012, 15:25)
Клей наверно лучше жидкий

134.  
134
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
1996, на вас объявки печатать, и как передать? на черновиках печатать можно, я имею ввиду испорченные документы?
135.  
135
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Моника, да, на нас печатайте тоже, и можно на черновиках.
Клеить нужно на остановках, столбах, лучше скотчем, клей не будет держать
Quote (prettynat)
вы меня (Наташа) имели ввиду?

ага. Наталья скажите где вам удобнее клеить
Capaboy, и вы скажите где вам удобнее
Quote (1996)
мы тогда будем клеять в Стиклево, на Ангарской, Байкальской , и северном посёлке
yes
136.  
136
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
киньте и мне, пожалуйста, макетик объявки (leeloo_dallas@tut.by). думаю, мы завтра вечером с мужем поездим по ангарской/охотской/байкальской, будем клеить на остановках.
+375 29 55 44 324 Мила
137.  
137
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
MilaDallas, СПАСИБО!!! ловите письмо
138.  
138
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
olga1981, ой, я смогу только на черно-белом принтере распечатать sad это ничего?
+375 29 55 44 324 Мила
139.  
139
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Quote (olga1981)
ага. Наталья скажите где вам удобнее клеить

Честно говоря, я не очень тот район знаю. Может кто-то даст указания,где мне клеить? rolleyes
Лишних распечатанных листовок нет? rolleyes
140.  
140
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
MilaDallas, пойдет и на черно-белом
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0