Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
Сегодня была найдена собака, предположительно русская гончая, сука, в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения, одни кожа и кости, сама старая, зубов практически нет, но зато сиськи аж до земли висят - видать до последнего собаку вязали, а потом выкинули, как только еще не умерла! Задние лапы передвигает с видимым трудом, подтягивает их, иногда её просто заносит. Кожа и шерсть ужасны! Вся в каких-то ранах, обдёрах. Грязная, была очень голодная - не могла есть колбасу даже кусками средних размеров, рвала ей как для кота, тогда она их просто слизывала и глотала. Очень доверчивая, добрая, спокойная. Почему склоняюсь что это русская - она выше ростом и крупнее в кости чем эстонская. Может и другая какая охотничья порода, я в них не очень разбираюсь, а может помесь. Эльза около 50-60 см в холке. Ходит на поводке хорошо, дела делает на улице. Эльзе нужен весь комплекс ветеринарных услуг: осмотр вета на состояние здоровья, может какие лекарства нужно подавать для укрепления и восстановления, обязательно УЗИ, обязательно биохимия крови, возможно еще какие-нибудь анализы. Всё это предполагается сделать в понедельник. По-этому не откажусь от фин. помощи на все процедуры, т.к. думаю что это все будет не дешево . Отчет чеками гарантирую! И, конечно же, Эльза нуждается в новом заботливом хозяине! Её нужно будет долго восстанавливать, так запустить и практически угробить собаку еще постараться нужно было! У меня нет слов чтобы описать все свои чувства!
Фото после :
История от Натальи Наталия :
[size=12]Эльза – великолепная русская пегая гончая в самом расцвете сил: глядя на нее, невольно любуешься ее великолепной статью; познакомившись с ней, мимо воли попадаешь под власть ее обаяния. Сложно поверить, что всего месяц назад Эльза выглядела глубокой старушкой и готовилась умирать… Именно такой: изможденной от голода, еле волочащей ноги, с обвиняющим взглядом она предстала перед волонтерами Домика Спасенных Душ, - Эльза готовилась умирать. Она настолько переживала безответственность прежних хозяев, по воле которых она оказалась предоставленной самой себе, что долгое время отказывалась даже кушать. Терпение и забота, ежедневная медицинская помощь и ласковое обращение позволили Эльзе вновь поверить людям и обрести надежду на лучшую жизнь. Именно сейчас, когда красавица Эльза оказалась на грани, жизнь повернулась к ней светлой стороной: видимо, впервые ей довелось попробовать мяско и узнать вкус печенья, - Эльза решила жить. За невероятно короткий срок произошла метаморфоза – Эльза превратилась в обаятельнейшее существо с великолепным характером, трепетно откликающееся на малейшее проявление доброты и ласки. Девочка прекрасно поладила со всеми собаками в домике, взяла под свою опеку подрастающее поколение. Эльза сейчас здорова, великолепно выглядит и готова к встрече с хозяином. Только затаенная грусть в глазах Эльзы говорит о том, что главным человеком в ее жизни должен стать самый добрый и верный из всех людей - Эльза больше не сможет пережить предательства. Если Вы готовы стать для Эльзы другом и опорой, звоните…</span>
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 15.06.2012, 14:03
Эльза совсем уже обнаглела. Кроме постоянно рычания на всех собак из-за всего на свете, она всё время щемит Дельфинку, постоянно, перелаивается с ней даже через окно. Что на неё нашло? Наверное чувствует себя полноправной хозяйкой двора, я даже не знаю. Вчера наехала на Чарли, получила от меня трындюлей и дальше вела себя нормально. Покушала с огромным аппетитом, несмотря на жару. В общем дама растёт и ширится
я те дам.. Это что за намеки ??... Просто она считает себя хозяйкой двора.. А на Дэлфи конкретно бросается.. В пятницу мы с Оксаной еле разняли их... Как вы думаете кто пострадал ?? Правильно - я и Оксана
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Ой бабуля наша, скоро в дом надо переводить уже. Она со своей шерстью и возрастом на улице не сможет... Красавица моя, проходу обычно по воскр мне не даёт
Эту красавицу неплохо было бы помыть! Такой уже где свин вонючий!!! Может дождемся теплой погоды (ну а бабье лето?), и помоем её не выходя за пределы домика? Или может свозит к себе кто-нить?
к нам в четверг приходила Марина (хозяйка Нимфы) с дочкой. Так Таня спрашивала разрешения взять Эльзу домой и помыть Только вот что-то замолчала пока..
А Эльзе наконец нашли место для купания В прощлый четверг к нам в гости приходила Марина (хозяйка нашей Нимфы) с дочкой Таней. Погуляли собак, привезли еды и дали 100 000 на собачек. Спасибо им. Сегодня Таня позвонила и спросила разрешения ( ) взять домой и выкупать нашу Эльзу. Они сегодня с парнем приедут , возьмут Эльзу, выкупают, а завтра привезут
Добавлено (31 Августа 2012, 14:54) ---------------------------------------------
Quote (Шэльма)
Или может свозит к себе кто-нить?
ооо только увидела Сбылось
Девочки, расскажите, плиз, какой характер у Эльзы. Возможно мы ее забрали бы (уж очень она нас с мужем зацепила! пупутно выражу слова восхищения тем людям, кто выхаживал и будет выхажвать и помогать не только Эльзу, но и других животных, без всяких НО и ЕСЛИ БЫ), но не знаю как организовать пространство. на улице холодно. а в доме кошка. По обсуждению на форуме не могу понять, она агрессивно себя ведет по отношению к другим животным? Кошка дикая, боится всех и вся! Трясется,как осиновый лист. И еще у нас в ближайших планах взять щенка ирландского сеттера. Как нам их всех подружить? И еще, мы не из Минска, сможет ли Эльза перенести дорогу в 3 сотни км. Спасибо за ответ.
Кошка дикая, боится всех и вся! Трясется,как осиновый лист. И еще у нас в ближайших планах взять щенка ирландского сеттера.
Пожалейте кошку! Если она и так всего боится, а тут еще Эльза, которая будет явно к ней неравнодушна в плане порычать на неё, а потом еще и бесёныш щенок сеттера - у неё же будет разрыв сердца от такого стресса! Моё мнение - много животных хорошо, но не в случае абсолютно трёх разных темпераментов питомцев. Кош будет всю жизнь жить в стессе, Эльза должна быть единственной и неповторимой хозяйкой дома, а со щенком оооочень много забот и Вам будет не до разборок Эльзы с кошкой. Но, в любом случае, спасибо за любовь к хвостатым!
Эзюню помыли, она красотулечка, белоснежная. Правда уже не совсем, чуть подпачкала бочок, полежать и погреться на солнышке любит. Сегодня разбудила её случайно резко, получила огроо-о-омную порцию возмущения. Ну заслуженно, признаюсь Эзюнь всегда следит за порядком
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!