19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Сегодня была найдена собака, предположительно русская гончая, сука, в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения, одни кожа и кости, сама старая, зубов практически нет, но зато сиськи аж до земли висят - видать до последнего собаку вязали, а потом выкинули, как только еще не умерла! Задние лапы передвигает с видимым трудом, подтягивает их, иногда её просто заносит. Кожа и шерсть ужасны! Вся в каких-то ранах, обдёрах. Грязная, была очень голодная - не могла есть колбасу даже кусками средних размеров, рвала ей как для кота, тогда она их просто слизывала и глотала. Очень доверчивая, добрая, спокойная. Почему склоняюсь что это русская - она выше ростом и крупнее в кости чем эстонская. Может и другая какая охотничья порода, я в них не очень разбираюсь, а может помесь. Эльза около 50-60 см в холке. Ходит на поводке хорошо, дела делает на улице. Эльзе нужен весь комплекс ветеринарных услуг: осмотр вета на состояние здоровья, может какие лекарства нужно подавать для укрепления и восстановления, обязательно УЗИ, обязательно биохимия крови, возможно еще какие-нибудь анализы. Всё это предполагается сделать в понедельник. По-этому не откажусь от фин. помощи на все процедуры, т.к. думаю что это все будет не дешево . Отчет чеками гарантирую! И, конечно же, Эльза нуждается в новом заботливом хозяине! Её нужно будет долго восстанавливать, так запустить и практически угробить собаку еще постараться нужно было! У меня нет слов чтобы описать все свои чувства!
Фото после :
История от Натальи Наталия :
[size=12]Эльза – великолепная русская пегая гончая в самом расцвете сил: глядя на нее, невольно любуешься ее великолепной статью; познакомившись с ней, мимо воли попадаешь под власть ее обаяния. Сложно поверить, что всего месяц назад Эльза выглядела глубокой старушкой и готовилась умирать… Именно такой: изможденной от голода, еле волочащей ноги, с обвиняющим взглядом она предстала перед волонтерами Домика Спасенных Душ, - Эльза готовилась умирать. Она настолько переживала безответственность прежних хозяев, по воле которых она оказалась предоставленной самой себе, что долгое время отказывалась даже кушать. Терпение и забота, ежедневная медицинская помощь и ласковое обращение позволили Эльзе вновь поверить людям и обрести надежду на лучшую жизнь. Именно сейчас, когда красавица Эльза оказалась на грани, жизнь повернулась к ней светлой стороной: видимо, впервые ей довелось попробовать мяско и узнать вкус печенья, - Эльза решила жить. За невероятно короткий срок произошла метаморфоза – Эльза превратилась в обаятельнейшее существо с великолепным характером, трепетно откликающееся на малейшее проявление доброты и ласки. Девочка прекрасно поладила со всеми собаками в домике, взяла под свою опеку подрастающее поколение. Эльза сейчас здорова, великолепно выглядит и готова к встрече с хозяином. Только затаенная грусть в глазах Эльзы говорит о том, что главным человеком в ее жизни должен стать самый добрый и верный из всех людей - Эльза больше не сможет пережить предательства. Если Вы готовы стать для Эльзы другом и опорой, звоните…</span>
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 15.06.2012, 14:03
Эльза совсем уже обнаглела. Кроме постоянно рычания на всех собак из-за всего на свете, она всё время щемит Дельфинку, постоянно, перелаивается с ней даже через окно. Что на неё нашло? Наверное чувствует себя полноправной хозяйкой двора, я даже не знаю. Вчера наехала на Чарли, получила от меня трындюлей и дальше вела себя нормально. Покушала с огромным аппетитом, несмотря на жару. В общем дама растёт и ширится
я те дам.. Это что за намеки ??... Просто она считает себя хозяйкой двора.. А на Дэлфи конкретно бросается.. В пятницу мы с Оксаной еле разняли их... Как вы думаете кто пострадал ?? Правильно - я и Оксана
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Ой бабуля наша, скоро в дом надо переводить уже. Она со своей шерстью и возрастом на улице не сможет... Красавица моя, проходу обычно по воскр мне не даёт
Эту красавицу неплохо было бы помыть! Такой уже где свин вонючий!!! Может дождемся теплой погоды (ну а бабье лето?), и помоем её не выходя за пределы домика? Или может свозит к себе кто-нить?
к нам в четверг приходила Марина (хозяйка Нимфы) с дочкой. Так Таня спрашивала разрешения взять Эльзу домой и помыть Только вот что-то замолчала пока..
А Эльзе наконец нашли место для купания В прощлый четверг к нам в гости приходила Марина (хозяйка нашей Нимфы) с дочкой Таней. Погуляли собак, привезли еды и дали 100 000 на собачек. Спасибо им. Сегодня Таня позвонила и спросила разрешения ( ) взять домой и выкупать нашу Эльзу. Они сегодня с парнем приедут , возьмут Эльзу, выкупают, а завтра привезут
Добавлено (31 Августа 2012, 14:54) ---------------------------------------------
Quote (Шэльма)
Или может свозит к себе кто-нить?
ооо только увидела Сбылось
Девочки, расскажите, плиз, какой характер у Эльзы. Возможно мы ее забрали бы (уж очень она нас с мужем зацепила! пупутно выражу слова восхищения тем людям, кто выхаживал и будет выхажвать и помогать не только Эльзу, но и других животных, без всяких НО и ЕСЛИ БЫ), но не знаю как организовать пространство. на улице холодно. а в доме кошка. По обсуждению на форуме не могу понять, она агрессивно себя ведет по отношению к другим животным? Кошка дикая, боится всех и вся! Трясется,как осиновый лист. И еще у нас в ближайших планах взять щенка ирландского сеттера. Как нам их всех подружить? И еще, мы не из Минска, сможет ли Эльза перенести дорогу в 3 сотни км. Спасибо за ответ.
Кошка дикая, боится всех и вся! Трясется,как осиновый лист. И еще у нас в ближайших планах взять щенка ирландского сеттера.
Пожалейте кошку! Если она и так всего боится, а тут еще Эльза, которая будет явно к ней неравнодушна в плане порычать на неё, а потом еще и бесёныш щенок сеттера - у неё же будет разрыв сердца от такого стресса! Моё мнение - много животных хорошо, но не в случае абсолютно трёх разных темпераментов питомцев. Кош будет всю жизнь жить в стессе, Эльза должна быть единственной и неповторимой хозяйкой дома, а со щенком оооочень много забот и Вам будет не до разборок Эльзы с кошкой. Но, в любом случае, спасибо за любовь к хвостатым!
Эзюню помыли, она красотулечка, белоснежная. Правда уже не совсем, чуть подпачкала бочок, полежать и погреться на солнышке любит. Сегодня разбудила её случайно резко, получила огроо-о-омную порцию возмущения. Ну заслуженно, признаюсь Эзюнь всегда следит за порядком
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!