Мегги1.5 года, СтерилизованаСкромная, ненавязчивая, первое время осторожная и робкая
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Скромная и ненавязчивая девочка, она будет преданно заглядывать Вам в глаза и класть голову на колени, чтобы Вы поняли, как она вас любит и готова дарить вам всю радость общения с ней. Мегги - молодая собачка, стерилизована, привита, приучена к двухразовому выгулу. Ориентирована на общение с человеком, очень любит детей и других животных и очень жд...
Сегодня была найдена собака, предположительно русская гончая, сука, в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения, одни кожа и кости, сама старая, зубов практически нет, но зато сиськи аж до земли висят - видать до последнего собаку вязали, а потом выкинули, как только еще не умерла! Задние лапы передвигает с видимым трудом, подтягивает их, иногда её просто заносит. Кожа и шерсть ужасны! Вся в каких-то ранах, обдёрах. Грязная, была очень голодная - не могла есть колбасу даже кусками средних размеров, рвала ей как для кота, тогда она их просто слизывала и глотала. Очень доверчивая, добрая, спокойная. Почему склоняюсь что это русская - она выше ростом и крупнее в кости чем эстонская. Может и другая какая охотничья порода, я в них не очень разбираюсь, а может помесь. Эльза около 50-60 см в холке. Ходит на поводке хорошо, дела делает на улице. Эльзе нужен весь комплекс ветеринарных услуг: осмотр вета на состояние здоровья, может какие лекарства нужно подавать для укрепления и восстановления, обязательно УЗИ, обязательно биохимия крови, возможно еще какие-нибудь анализы. Всё это предполагается сделать в понедельник. По-этому не откажусь от фин. помощи на все процедуры, т.к. думаю что это все будет не дешево . Отчет чеками гарантирую! И, конечно же, Эльза нуждается в новом заботливом хозяине! Её нужно будет долго восстанавливать, так запустить и практически угробить собаку еще постараться нужно было! У меня нет слов чтобы описать все свои чувства!
Фото после :
История от Натальи Наталия :
[size=12]Эльза – великолепная русская пегая гончая в самом расцвете сил: глядя на нее, невольно любуешься ее великолепной статью; познакомившись с ней, мимо воли попадаешь под власть ее обаяния. Сложно поверить, что всего месяц назад Эльза выглядела глубокой старушкой и готовилась умирать… Именно такой: изможденной от голода, еле волочащей ноги, с обвиняющим взглядом она предстала перед волонтерами Домика Спасенных Душ, - Эльза готовилась умирать. Она настолько переживала безответственность прежних хозяев, по воле которых она оказалась предоставленной самой себе, что долгое время отказывалась даже кушать. Терпение и забота, ежедневная медицинская помощь и ласковое обращение позволили Эльзе вновь поверить людям и обрести надежду на лучшую жизнь. Именно сейчас, когда красавица Эльза оказалась на грани, жизнь повернулась к ней светлой стороной: видимо, впервые ей довелось попробовать мяско и узнать вкус печенья, - Эльза решила жить. За невероятно короткий срок произошла метаморфоза – Эльза превратилась в обаятельнейшее существо с великолепным характером, трепетно откликающееся на малейшее проявление доброты и ласки. Девочка прекрасно поладила со всеми собаками в домике, взяла под свою опеку подрастающее поколение. Эльза сейчас здорова, великолепно выглядит и готова к встрече с хозяином. Только затаенная грусть в глазах Эльзы говорит о том, что главным человеком в ее жизни должен стать самый добрый и верный из всех людей - Эльза больше не сможет пережить предательства. Если Вы готовы стать для Эльзы другом и опорой, звоните…</span>
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 15.06.2012, 14:03
Вчера с Эльзой хорошо погуляли...единственное, что она возле выгула...подбирала гнилые сливы.....и не хотела идти дальше...так я её немножко подпихнула...так она смотрела таким взглядом обидчивым...что не позволила ей съесть сливы...а так Эльза..просто прелесть)
Каждая собака- это совершенство, подаренное человеку.
Сегодня бодренько выбежала из комнаты, радостно виляла хвостом, хорошо покушала, получила порцию таблеток с уколом напоследок, обиделась и пошла лежать в будку. Она умница и прелесть!!!!
Добавлено (17 Сентября 2012, 12:49) --------------------------------------------- Эльзе сегодня снова было плохо. Снова хрипела и задыхалась. Я ей брызгала в рот спрей этот сердечный - лежит в шуфлядке у неё в лекарствах. Может её вообще не надо за ворота выводить? Она сегодня так нехотя выходила и вообще идти не хотела. И еще она кушать отказывается.. Но! Никогда не откажется от вкусняшек и колбаски! По-этому сначала даем ей колбаску, которая медленно, но неуклонно, переправляется в миску с едой и она очень даже активненько выкушивает эту колбаску оттуда, а заодно и всю кашку с бульоном съедает! Берегите нашу бабушку...
а ещё бабулю нашу , если она и просится за калитку, запросто можно без поводочка выводить. Ибо я выводила как-то на поводочке-она жутко упрямилась, а потом так и вообще стала задыхаться. Я отстегнула поводочек-так она и задыхаться перестала, и ходила, где ей вздумается( а я , соответственно, с нее глаз не сводила) а напоследок так вообще бодренко БЕЖАЛА!!!! в дом. Вот такая вот наша нежная бабуля.
Вчера наконец увиделась со своей Эзюней. Зацеловала, заобнимала. Старушечка то весьма и весьма бодренько держится, обрадовалась мне вроде. Приставала к Манюне, шерсть даже вздыбила. Периодически выходила на улице и проверяла, что там с ЕЁ будкой и в ЕЁ дворе делается. Деловуха. Поела на отлично
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!